- 掲示板
プラウド東林間てどうですか?先日モデルルームに行きましたが、ちょっと高いかな?と思うのと
病院が南側にあっていろいろ便利なような悲しいような
[スレ作成日時]2005-04-19 22:11:00
プラウド東林間てどうですか?先日モデルルームに行きましたが、ちょっと高いかな?と思うのと
病院が南側にあっていろいろ便利なような悲しいような
[スレ作成日時]2005-04-19 22:11:00
内覧会行ってきました。今まで図面を見て想像を膨らましていた分、部屋が狭く感じたのと窓も小さく感じました。
あとフローリングの色(ローズウッドだったかな?)が思ったより赤っぽくてうーんって感じでした。
業者の方と一緒に内覧したのですが、指摘事項が思ったより少なく、野村や前田建設の担当者の説明も
分かりやすく満足でした。
共用設備では、ゲストルームはなかなかセンス良くできていました。
夫婦喧嘩の際の避難場所によさげです。w
キッチンスタジアムは、、、家は使わないですね。。。
駐車場は1階であっても風のある日は雨があたりそうな気がしました。駐輪場も同様ですね。
エントランスは高級感があって気に入りました。
実際に物件を見ると入居後のイメージが湧いてきて、入居がすごく楽しみになってきました。
102さん
うちも濃い色のフローリングです。 家具あわせが難しいかも・・・
チェック事項が少ないというのは、よかったですね。
うちも内覧会楽しみです。
>103さん
フローリングのサンプルはアド装飾から頂いていたのですが、床一面に敷き詰めてあると
やはりイメージと違いました。家具合わせ難しいですね。
内覧中に床暖房入れたら、しばらくしてからポカポカしてきていい感じでした。
今の家にはついてないので、これはなかなか良いと思いました。
立ち上がりに30分ほどかかるそうなので、これから行かれる方は
内覧の最初に床暖入れたほうがいいと思います。
内覧会に行かれた方々へ・・・・・
実際にどんなところにNGを出しましたか?
差し支えなければ教えてください。
私のとこは、週末なので、期待と不安でいっぱいです。
今日行って来ました。102さん同様、ちょっと狭く窓も小さく感じました。
共用部分はかなり豪華でしたね。びっくり。
あと集会室のところに飲み物の自動販売機があって缶1本100円でした♪
ただエレベーターは狭いと思いました。
室内のだめだしはフローリングの傷数個と、窓枠のモルタル汚れ、柱部分の巾木に隙間があるなどでした。
一方、ルーフバルコニーは壁面切付の防水シール仕上不良、全体にモルタルのような粉で汚れて足跡だらけ、
外壁のエアコンのホースを通す穴のキャップシールが仕上げ未了など、かなりありました。ルーフバルコニーのあるお部屋は注意が必要です。
107さん、ありがとうございました。私の部屋もルーフバルコニーがありますので大変参考になりました。
ところで、「柱部分の巾木の隙間」とは、柱と壁の間のことでしょうか?良かったらお教えください。
107です。「柱部分の巾木の隙間」は、室内の壁面の一番下、床との接触部分にはぐるりと5cm幅位の板を貼って仕上げてありますが、角ごとにあるこの板の継ぎ目の一つに隙間があったということです。
わかりにくい説明ですみません。
108です。109さん、早速のご返答ありがとうございました。チェック項目に入れさせていただきます。
ある程度予測はしていたものの・・・
病院から丸見えって感じでした。落葉期だから仕方ないかな。
カーテン全開で明るい部屋にしたかったけど、
レースのカーテンは常時閉めることになりそうです。
内覧会、行ってきました。
きれいな仕上がりで、ほとんど指摘することはなかったです。
たしかに窓は小さく感じましたが、全体のできがよいので、まぁよしとします。
内覧会・・・・どうした野村ってくらいダメだしがあった!クロスは汚れまくり扉、浴槽、キッチン、ベランダには傷があるし正直
がっかり。扉とか新品に替えてくれるのだろうか・・・・
3月の実行金利が気になりますね。
ただ祈る事しかできませんが。
4月1日に引越しが決まりました。皆様よろしくお願いいたします。入居後もここでコミュニケーションがで
きたらいいですね。
いよいよ引渡しが目前になりましたね。
引渡し日当日に入居される方もいらっしゃるんですよね。
私は4月に入ってからの引越しですが、
やはり逸る気持ちを抑えきれずに、引渡し日には鍵を受け取って
そのまま東林間まで行ってみようと思ってます。
少し掃除用具でも用意して、軽く掃除もしようかな。
No116さん、私も同感です。引渡し日は、手で持てる引越し荷物を持って行こうと思っています。
ところで私は4月の入居前にダスキンのワックスサービスを頼みました。オプションにあったコーティングと
は違い簡単なワックス掛けですが、皆さんのところはどうしましたか?
我が家は悩んだ末、オプションのコーティングをお願いしましたが、
ダスキンのワックスサービスよさそうですね。
それだけでも、十分のような気がします。 そろそろカーテンも
探しにいかなければ! カーテンでお勧めのお店、ありますか?
うちは4月半ばの引っ越し予定です。今の家が新居に近いのでちょこちょこ荷物をもっていく
つもりです。ダスキンのワックス・・・サンプルは申し込んだのですがそのサービスには気が
つきませんでした。うちも頼もうかな・・・カーテンは私は相模大野ミロードのone’sという
お店がお気に入りです。でもリビングのカーテンはオプションで頼んでしまいました。
もうすでに灯りがついているお宅が見受けられますね。
我が家は明日鍵をもらって、引越しは4月なのですが、
「いよいよ始まったか!」という思いでワクワクしてます。