- 掲示板
プラウド東林間てどうですか?先日モデルルームに行きましたが、ちょっと高いかな?と思うのと
病院が南側にあっていろいろ便利なような悲しいような
[スレ作成日時]2005-04-19 22:11:00
プラウド東林間てどうですか?先日モデルルームに行きましたが、ちょっと高いかな?と思うのと
病院が南側にあっていろいろ便利なような悲しいような
[スレ作成日時]2005-04-19 22:11:00
第2期販売は大体3倍くらいになるみたいですよ。
第2期はウエストコートのみですか?しかしすごい人気ですね 一期完売って
第2期はウエストコートのみの販売です。この前モデルルームの前を通ったら第2期も
あとわずかしか残っていない様子でした。このまま第2期も完売するんでしょうか?
ついに第1期、第2期ともに即日完売しましたね。
うれしい限りです!!
第1期は抽選外れましたが、第2期で見事リベンジ果たせました。
その間2ヶ月、ほぼ毎週東林間に通ったかいがありました。
もちろん買います。
第1期、第2期ともに即日完売だなんてすごく人気があるみたいですね。
第2期でもう全戸完売なのでしょうか?
物件的には、かなり気に入っていたのですが、騒音(厚木基地の飛行機)のことが
気になって中々決断できずにいました。
もし情報をお持ちの方がいましたら、お教ていただけますでしょうか?
第2期で当選して説明会に参加しました。 赤いバラはすべての部屋についていたので、
あとは、今週末の契約会までにキャンセルがでなければ、完売ということになると
思います。
そうですか・・・とても気に入っていたところなので抽選に外れて非常に残念です。まだ少し望みはあるんでしょうか?
大変人気があったので難しいのではないでしょうか?
キャンセルの待ちの調査がきましたが、これからどれくらいキャンセルがでるのかしら?
この時点では、すべての契約者が手付金を払っているはずです。
その後のキャンセル率って1%から2%と聞いたことがあります。
ここは200戸くらいだから、多くて2件といったところでしょうか・・・
MRも撤収してしまうようだから、キャンセル待ちの希望者は
具体的な数がほしいのでしょうね。 キャンセルがでる部屋とキャンセル
待ちの方の希望が一致するといいですね。
第一期販売に抽選ではずれ、その後、キャンセル待ちの調査はがきが届きました。
我が家はキャンセル待ちせず、第二期販売を申し込みました。
その際に営業マンにキャンセル待ちについて聞いたところ、
その時点でキャンセル待ちをしたいという要望の返信をたくさんもらっているとのことでした。
このマンションは近隣の方が家を売却して買うという住み替えの方がかなりいるので、
予定通りに売却できなかった場合はキャンセルが発生する可能性はあるが、
通常はキャンセルはないと言っていました。
東林間のプラウドはこんなに売れ行きが良く即日完売だったのに
南林間のプラウドはまだ売れ残っているようです。
やはり立地でしょうか??
購入者です。 こことプラウド南林間、それに中央林間、相模大野のいくつかの
物件を検討しました。 電車の利便性では、これらの駅に大きく劣りますが、
私は東林間の街の雰囲気が好きで決めました。 地元の住み替えの方が多いと
いうのも、なんとなく分かる気がします。
二期販売時に初めてMRに行きましたが、販売(抽選)はウエストコートのみで、しかも3LDKしかなく、4LDKとか、いい物件はほとんどありませんでしたのでこの物件はパスしました。駅近し、大規模等の魅力はありますが、東林間駅(各停しか止まらない)は相模大野から一駅行くのにタイミングが悪いと結構待ちますので、新宿方面に通勤する場合には少し電車を考えないといけませんし??第一期でMRに行っていたら購入していたかも知れません・・・・
同じプラウドでも南林間、相模大野は売れ残っている様なのでDMが頻繁に着ます。東林間は完売!これってすごいですね!
住み替えの方が多いとなると、直前キャンセルもでるんじゃないですか?
初めは東林間でこの価格!?果たして小さい部屋とか売れるのかな〜?って思っていたけど、
あっと言う間に完売してしまった今ではやはり魅力ある物件だったのかな?って感じています。
確かに立地や環境は良いですもんね!私は第一期に運良く購入する事が出来たので今は出来上がっていく
姿を見てワクワクしています。プラウド相模大野は一気に全戸販売していますが、売れ行きの方は
どうなんでしょうかね?
うちは2期で購入しました。 現地から離れたところに住んでいるので、
工事の状況などはホームページでしか見ることができませんが、
今から楽しみです。
工事の状況としては今週中に8階の立ち上げをするようです。
すでに4階まではガラスも入っていましたし、1階は内装工事も
始まっているようです。外観はやはりパンフレット通りなかなか
良い感じですよ!私としてはエントランスとかかなり楽しみに
しています。かなり高級感ある感じですよね。
今日、E棟8階のコンクリート打設してましした。