- 掲示板
プラウド東林間てどうですか?先日モデルルームに行きましたが、ちょっと高いかな?と思うのと
病院が南側にあっていろいろ便利なような悲しいような
[スレ作成日時]2005-04-19 22:11:00
プラウド東林間てどうですか?先日モデルルームに行きましたが、ちょっと高いかな?と思うのと
病院が南側にあっていろいろ便利なような悲しいような
[スレ作成日時]2005-04-19 22:11:00
私もモデルルーム見ました。
価格設定があまりに強気で驚いています。
プラウドは相場の2割増しと言われていますが、江ノ島線の各駅停車駅ですよ。いくら駅近とはいえ、高すぎませんか?
うちはキャンセル住戸や売れ残りの値下げを狙おうか、なんて今から考えています。
でも野村は値引きしないという噂もあるし、いい間取りは売れてしまうでしょうし・・・悩むところです。
南側が病院は、あまり気にならないです。
閉院にさえならなければ、日照が長期にわたって確保されるのはいいことだと思います。
夜中の救急車の音はイヤですけどね。
う〜ん。確かに東林間であの価格帯は単なるブランド料としか思えません。
地元の友人に言わせると、中央林間まで自転車で通う人は多いらしく、
だったら中央林間のほうが良いのでは?といわれました。
割安感があっての東林間なのにこの価格帯だったら、確かに2線利用、急行停車駅の中央林間
のほうがいいような気がしてきました。
桜並木はすてきだけどモデルルームはなんか印象に残りませんでした。それまでのかっこいいプロモーションビデオから
始まりコンパニオン嬢の模型説明、そのあと『じゃーん』と扉が開いて桜がみえるという演出でくらくらしました。
間取りはいいな、と思うものは5000万近く誰が買うんだろ〜と思いました。
そうそう、演出にお金かけすぎてるよね。
立派なパンフレットを見ても、「こういうのもすべて価格に上乗せされてるんだよな・・」と思ってしまう。
あの「じゃーん」って壁が上がっていくのには、失笑しちゃったよ。
適度な規模の駅と病院が近くにあるため、一戸建てを売却し引っ越そうと考えている
老夫婦には最適でしょうな。マンションの造りとしてはグレートが高いので遺産とし
て残った場合も比較的高く売れそうだし(笑)
モデルルーム行って来ました。
野村さんの営業ってどうなの????何千万円もの物を売るのに売る物のことも知らなすぎ。
あげくに図面など残るものは一切渡してくれない。かなりの強気だ。と、言うより・・・
マンションは気に入ってるだけに本当にガッカリだ。
ちなみにこういう場合、担当営業は代えてもらっていいものですか?
営業担当をかえてもらうほうがよろしいと思います。
担当者もいろいろいますよね?たくさん人がきていて、すぐ次!という感じでした。今週登録だったようですが、売れ行きはいかがだったのでしょうか?モデルルームには週末たくさんの家族が来ていましたが
ちなみにプラウド鷺沼の営業は、ピカイチでしたよ。説明もわかりやすくて、質問したこと全てに即答していました。
物件も気に入ったので、契約させていただきました。
すみません。私もプラウド鷺沼を契約した者です。営業のレベルはすごく高かったのでご報告します。
質問に即答というよりは、すぐに調べてくれたり、その時点では調べられないことは必ず翌日報告がありました。
好感の持てる対応もあったかもしれませんが、契約してしまいました。
売り出し始まっているみたいですが売れているのでしょうか?
みなさんこんにちは
こんど買う事にしました。ここ。
東林間に住んで10年ですが、ここは駅から近いし便はいいですよ。
急行は止まらないですが、特急通勤なんであまり気にはしてません。
問題は病院ですね。東芝林間は週一回だけ(火曜)輪番です。
サイレン自体は病院のもっと手前で切るので、夜中にサイレン鳴らした救急車が
目の前を通る事はまずありえません。
ただ、病院の目の前というのが、、、縁起的にはいいのでしょうか?
>>9,12さん
抽選会に行ってきました。最大で倍率6倍の部屋がありました。
不景気とはいえ案外買う人っているもんだなと思いました。
抽選ではずれてしまいました。
立地がとても気に入っていたので、
とても残念です。
私も今回抽選に当選して買う事にしました。皆さんはオプションとか付けますか?私は今、食器乾燥機を付けるか迷っています。
今日契約してきました。
平日だったせいか、私の行った回は比較的年齢層が高かったような気がします。
私も食洗機をオプションで付けようと思っているのですが、
ビルトイン式ってどうなんでしょうか?洗浄力や音など気になります。
私も抽選ではずれてしまいました。先走って家具の配置なども考えていたのですごく残念。
登録がはじまる5日前までは倍率0の部屋だったから、てっきり住めるものだと思っていたのに・・・
くやしぃ〜
私は何度かこのモデルルームに行ったけど、いつ行っても年齢層高かったですよ。
営業の人にも客層を聞いてみたけど、やっぱりご年配の方は多いようですね。
6倍の部屋なんてあったんですね!
私の希望していた部屋も登録までは4倍だと言われていましたが
実際には2倍だったので、無事当選できました。
人気が集中しないようにわざと多めに言われたのかと疑っていたのですが・・・。
あと私が営業の人から聞いたのは30代で子供なしか、子供が入学前の家族が多いということでしたよ。
確かに50代くらいの方もいましたけど。
食洗機はどうなんでしょう??私も知りたい!!
私も抽選外れてしまいました。
第2期販売に期待ですね…
土曜日に契約してきました。やはりいつ行っても年齢層は高いように感じます。
ちなみに私は30代子供無しです。同じ位の年代の方が多いと聞いて少し安心しました。
後、食洗機は迷っていたけど付ける方向でいます。高いけど後付け出来ないし、友達から聞いた話では
かなり便利らしいのでここは思い切って!これからはローンで色々考えなくては・・・と思っています。
皆さんは提携ローンで組みますか?なかなか難しくて悩んでしまいます。