- 掲示板
プラウド東林間てどうですか?先日モデルルームに行きましたが、ちょっと高いかな?と思うのと
病院が南側にあっていろいろ便利なような悲しいような
[スレ作成日時]2005-04-19 22:11:00
プラウド東林間てどうですか?先日モデルルームに行きましたが、ちょっと高いかな?と思うのと
病院が南側にあっていろいろ便利なような悲しいような
[スレ作成日時]2005-04-19 22:11:00
いよいよ、今週は阿波踊りですね。
楽しみです。
イーストのベランダから南の方角に見えていた花火は、まさか、江ノ島の花火でしょうかね?
あれは横浜港の花火ですよ。この前、葉山のも見えました。ウエストの方からも良く見えたんじゃないかな?
横浜港ですか〜。ありがとうございました。
まさか江ノ島は遠いよなぁ、なんて思いながら、地図を広げたりしてました(笑)
週末の阿波踊りすごかったですね!今回初めてちゃんと見ましたが
思ったより迫力もあって、現物人も沢山いました。
あんなに大きいお祭りだとは思っていなかったので、来年は
両親を呼んで一緒に楽しむのもいいな〜と思いました。
>>160
騒音界から離れた高見に住んでる人は、のんきな、いいきなもんだねー
ちょっと前までは、浅草サンバかぶれの裸踊りだったのよ
阿波踊りが全国流行れば阿波踊り
なんのゆかりもない
ソーランだろうとねぶただろうとダンジリだろうと、
なんでもいいんだろ騒げりゃ
なんのゆかりもない地元で騒いでないで、そういう地域に根付いたお祭りのところにおでかけして楽しんだほうがいいんじゃない?
地元意識のないお出かけ感覚の人ばかりになってる風潮かもしれないけど?
<<161
地元を盛り上げようしてるイベントに
苦言は止めたやめてください
気分が悪くなります
ゆかりがなければなにもするなってこと?
下界の人って・・・
今週の土曜日は、相模大野のもんじぇ祭りですよ!
いろいろ屋台もでるようなので、楽しみです。
>>162
>ベランダで喫煙している方がいて困っています
という迷惑と同じに、騒音で困っている人はいっぱいいつってことでしょう。
騒音が届かないところで、迷惑してる人の気も知らないで、
何が >地元をもりあげよう ですか?
もりあがらなくっていいですよ。閑静な住宅地として選んだんですから。
閑静な住宅地だけど、地元のお祭りや行事もあって、都会ほど殺伐としていない人間関係を望んで選びました。そんな人もいますよ。
どちらにしても、自分の家にとってだけ「完璧な環境」、なんていう事をのぞむのがおかしいです。
お互い様。自分だって、何か迷惑かけてるかもしれない。祭りの騒音もイヤだけど、それで楽しく充実している人もいる。いいんじゃないですか?どっちも。ゆずりあって。
>>165
>どっちも
は、煙に巻きお得意論理。
まさにまさに喫煙者の論理。
自分はおいしいから、煙たいくらい我慢してよ。
自分は楽しいから、騒音くらい我慢してよ。
自分だって、何か迷惑かけてるかもしれないデショ。
全然イーブンの話じゃない。
煙たかったら、煙のいかないところへ移れば〜
騒しかったら、どこかへ避難してたら〜 って言ってる思考回路。
楽しみたい人はどこの場所だって自分でいけるよそのお祭りへ出かけて楽しんだら〜
浴室乾燥機、ちょっと心配ですよね!!
型番見たら一桁違ってたから、とりあえずは
ホッとはしましたけど、何があるか分からないですね。
キッズルームを利用されている方いらっしゃいますか?
うちにも未就園児がいるので是非利用したいと思っているのですが、
なかなかきっかけなくて。。。
すでにグループとかできているんでしょうか?
キッズルームは友人の子供なども利用してます。どんどん気にせずはいっていかれたらいかがでしょうか?ただ、以前「貸切」ということがあってビックリしましたが・・・それは料金が必要なのでしょうか?あまり頻繁に「貸切」だと使いづらいような気がしますがご意見くださいませ!また、子供の声も夜遅くまでだと困ります・・・バルコニーからなのですが、公園などで遊んでもらうわけにはいかないのかなあ?と感じます。
雨の日に住人の方が自分の友達を連れてきて大人数で遊ばせてるのを見たことがあるのですが、
公園代わりに利用されるのはどうかと思いますね。
でもママ同士の交流の場にもなるし、気にしないで利用してみてはいかがでしょう?
子供の声についての注意が掲示板に張ってありますが、私の家の方には聞こえません。
バルコニーってルーフバルコニーのことですよね?どの辺でしょうか?
私の家はイーストですが、ウエストに住んでいる友達は犬の鳴き声がうるさいと言っていましたよ。
素敵なマンションだし、友達を連れてきたいのは人情ですよね。でもあまり外部の大勢でしょっちゅうおしかけられても住人の方が遠慮がちな方だと入っていきづらいですしね。
ルーフバルコニーというよりも専用のお庭なんです・・・子供の声がないマンションも寂しいものですが、あまりうるさいのもどうかと・・・
ペットの声もかわいらしいものですが度を過ぎると気になる方もいらっしゃいますよね。ワンちゃんは子供の声とかチャイムの音に反応してほえちゃうみたいです。これは訓練すればある程度おさまるかと思いますが・・・お互いにある程度の我慢と「これは困る」といったことを言える場がある、ということは大切なのかもしれません
その後、ベランダの喫煙は改善されたのでしょうか?
キッズルーム利用しています。貸し切りにする場合は料金がかかるはず。170さんのいうように利用したいときにどんどん利用すればいかがでしょう。
ここは主に購入検討者を対象とした掲示板ですよね。
ただ、住民の方の貴重な意見を知ることができる場ですし、
カートリッジの件のように、ここを読んだことによって何件ものお宅が
気付けた情報もあるようなので、このまま続けるのは構わないと思うのですが・・・
でも今後も入居者同士の情報交換の場として続けるのであれば、
せめて「sage」にチェックして進めていきませんか?
旧関東板をご利用の皆様へ
当スレッドをご利用頂きましてありがとうございます。
マンションコミュニティはお役に立っておりますでしょうか?
さて、関東圏のマンション板につきましては、各県の板を用意させて頂きましてから
半年が経過致しました。
既に多くのマンションにおいて各県の板に移行頂いておりますが、投稿数が規定数に
達していないものなどまだ旧関東板をご利用頂いております。
より多くの皆様が該当するマンションの掲示板を探して頂けますようにタイトル検索
を用意させて頂きましたが、それでも各県からお探しの場合もあるかと思います。
御手数ですが、今後は各県に新たにスレッドを立てて頂きまして、新しいスレッドを
ご利用頂きますよう何とぞご協力宜しくお願いします。
ブラウザのお気に入りに追加されている場合は、新しいURLに変更して下さい。
各スレッドにて、新しいスレッドのURLをご案内頂きますようご協力お願い致します。
※こちらのスレッドは1週間程度様子を見て閉鎖させていただきます。