- 掲示板
購入検討しています。
浦和駅徒歩圏で静かな立地。その割りにずいぶん格安に思うのですが、
皆様のご意見はいかがでしょうか?
[スレ作成日時]2005-05-09 22:41:00
購入検討しています。
浦和駅徒歩圏で静かな立地。その割りにずいぶん格安に思うのですが、
皆様のご意見はいかがでしょうか?
[スレ作成日時]2005-05-09 22:41:00
56番へ 見れませんけど!!
どなたかキャンセル考えてる方いらっしゃいますか?
46番さんへ 47です。畳にしても、他のチェック項目にしても、
納得行くまで直してもらうつもりです。そのための内覧会ですから。
アフターサービス規準書に畳表、ヘリは引渡し時までとありますから、
妥協はしないで、交渉しましょう。()内に多少の凹凸は除くと
ありますが、あれは誰が見ても多少じゃないでしょう、そう思います。
床がフワフワしてるのは直床だからじゃないですか?
直床の場合、上の階の生活音を下の階へ伝わりにくくするためクッション材をフローリングの下に入れるらしいですよ。
もちろんフローリングも木製ではなく、クッション材とともに柔らかいものということで塩化ビニールを使ってるようです。
柔らかいフローリングに重い家具を置くと跡が消えなくなるらしいですよ。
55番さんへ 私はこちらのマンションは契約していません。見学したMRは、別の所のでしたし。
確かそのことを教えてくれたデベの方も、60番さんの仰る通り「直床だから」ということを
言っていました。
私は言われなければ気づかなかったと思いますが。。。
47番さんへ 46です。早速、規準書見てみました。確かに記載がありますね!
畳の交換には応じてもらえなかったのですが、畳表の張替や他の方法で対応してもらえないか、再度頑張って交渉してみます。
気持ち良く新生活をスタートできるよう、お互い頑張りましょうね!
皆さん、床の件、ありがとうございました。何度もMRに足を運んだのに、お恥ずかしながら気付きませんでした。
いわゆるクッションフロアというものでしょうか!?
確かに家具を置くと凹んでしまいそうで、それなりの対策が必要かもしれませんね。
あのフワフワ感は慣れるまでは違和感がありそうですが、防音の他、水に強い等の長所もあるようなので、小さなお子さんがいる方やペットを飼われる方には良さそうですね。
なんだか本格的に金利があがりそうですね。今はいいですが固定が終わって見直す時が怖いです…
エントランス等も思ってたより良かったと思いました。内覧会もほとんどキズ・汚れもなく安心しました。
後は、近くにスーパーとかできればいいのですが。浦和競馬場のところにできればベストかな。
内覧会 指摘項目は10箇所程度でした。こんなものかなという感じです。やはり気になったのは共有部分ですね、とりあえず内覧会に間に合わせた印象でした。みなさん再内覧されるでしょうから、その時は共有部分を良くみて、気になる部分は指摘しましょう。多分、前回は専有部分に注力されていた方が多かったでしょうから。
内覧会の時エントランスの床のタイルが一つはずれて取れていました。そんなのを見てしまったのでちょっと心配でした。かなり内覧会にあわせて急いだ感じがありましたし。での昨日ちょっと近くに用があったので寄ってみたら少し良くなっていたように感じました。だから引渡しまでにはきれいにしてくれるのではないかと思っています。でも再内覧会の時は共有部分もしっかりチェックしたいと思います。
みなさん再内覧会はいかがでしたか?私は土曜日は立ち会えなかったのでぜひ感想を聞かせて下さい。
祝〜完売!!
やっと完売しましたね〜!なんだか嬉しいです。周りも静かで緑が多く住み心地はとてもいいです。何か住んでいて気づいた点がありましたら教えて下さい!
なんだか水周りが赤っぽくなっているのですが、赤サビですかね?
役人決め会みなさん行かれますか?
ベランダって禁煙だったんですか、確かに風向きによっては近隣に煙は流れますよね。でも健康被害を及ぼすほどではないでしょう。布団も叩いてはダメなんですかね?
ベランダが禁煙なんて知りませんでした。結構吸われてる方もいたし…。きっと安全確保と煙の匂いのためですかね。布団はたたいても平気だと思いますよ!生活に必要な事ですし。
旧関東板をご利用の皆様へ
当スレッドをご利用頂きましてありがとうございます。
マンションコミュニティはお役に立っておりますでしょうか?
さて、関東圏のマンション板につきましては、各県の板を用意させて頂きましてから
半年が経過致しました。
既に多くのマンションにおいて各県の板に移行頂いておりますが、投稿数が規定数に
達していないものなどまだ旧関東板をご利用頂いております。
より多くの皆様が該当するマンションの掲示板を探して頂けますようにタイトル検索
を用意させて頂きましたが、それでも各県からお探しの場合もあるかと思います。
御手数ですが、今後は各県に新たにスレッドを立てて頂きまして、新しいスレッドを
ご利用頂きますよう何とぞご協力宜しくお願いします。
ブラウザのお気に入りに追加されている場合は、新しいURLに変更して下さい。
各スレッドにて、新しいスレッドのURLをご案内頂きますようご協力お願い致します。
※こちらのスレッドは1週間程度様子を見て閉鎖させていただきます。