- 掲示板
購入検討しています。
浦和駅徒歩圏で静かな立地。その割りにずいぶん格安に思うのですが、
皆様のご意見はいかがでしょうか?
[スレ作成日時]2005-05-09 22:41:00
購入検討しています。
浦和駅徒歩圏で静かな立地。その割りにずいぶん格安に思うのですが、
皆様のご意見はいかがでしょうか?
[スレ作成日時]2005-05-09 22:41:00
都市計画道路の影響が気になります。
以前現地を見に行ったときには、周辺の方々の反対運動がすごかった印象が。
今はもう収まっているかもしれませんが・・・。
物件自体は、浦和駅の物件の中ではかなり安いんじゃないですか。
3月下旬に現地に行きました。近所の方に話を聞いたら建設予定地は以前は沼地で
基礎工事を始めて2〜3ヶ月たった今でも(3月下旬時の話)水がしみ出てくる
との事でした。(もしかしたら反対住民の方だったかも知れませんが・・・)
只、確かに場所は窪地で水害が心配です。
物件は価格に魅力があり浦和駅徒歩圏で悪くないとは思いますが上記の件や住民の反対運動が
気がかりで他の物件を購入検討しています。
そうですか。
私は最近の現地しかみてませんが、予定地の土地が少し低いなとは
感じました。しかし沼地であったとは全然知りませんでした。
都市計画道路は、なかなか実現の可能性が低いように思いましたが、
価格が安い理由のひとつかもしれませんね。反対運動は目にしません
でしたが、おそらく西側のマンション住民の方々が中心なのでしょう。
バルコニー側の視界が一気に悪くなりますので気持ちはわかりますが。
日当たりが悪いところの分譲価格を値下げするらしいとのことですが、正式な分譲価格はいつ決まるんでしょう。
04さんへ 西側のマンションの方が土地は低いみたいです。それよりエントランスから階段、エレベーターが遠いのが気になります。一番奥に集中してますし・・・
まだ価格の正式発表もないなんて、本当にスケジュールがおしてるみたいですね。
よほど食いつきが悪いのでしょうか・・・・
販売開始時期が当初の7月上旬から7月下旬、そして8月下旬になりました。大丈夫?こんなことって良くあることなんですか?障害はなんでしょうかね
川口マンション戦争に巻き込まれて、予想以上に食いつきが悪いんでしょう。
元の値段だと一番いい部屋はオーベルの20F以上4LDK買えたし。ミドリノの最上階もあり、
リボンといい勝負の値段。でも、ここは駐車場100%じゃないのに駅から遠い。
周りはあまり閑静過ぎて不便。よっぽど「浦和」にこだわらないと住みにくい。
だとマンションとしては...。
戸建立てた方が売れたんじゃないかなぁ?
南棟の角部屋(Kタイプ)の4階部分くらいまで、そばの雑木林の大きな木が
迫っていましたけど、あれでも値引きはしてくれないんでしょうかね?
はっきりいって、角部屋ならではの眺望&日当たりは、木が枯れている時期以外は見込めないように
思います・・・・
まだ価格決定していませんから、ほぼ全戸価格は下がるみたいですよ。
南棟で4千万台は下がるみたいですね。やっぱり食い付き良くないみたいです。
他の部屋も下がるのならもうちょっと待ってみようかな。
「浦和レッズ」ファンとしては、あの価格で浦和に住めるなら申し分ないですけど。
後で下がると判っているなら焦る事もないかな。
やっと販売スケジュール決定したようですね!?
このマンションを購入したものですが、耐震構造は大丈夫でしょうか?このマンションに限らず、購入契約をしてしまった後に今回の事件があり、心配に思っている方もたくさんいると思いますが購入者の方はどう思いますか?
私も契約しています。審査がイーホームズですからちょっと不安です。それだけで資産価値が下がるかも。
イーホームズの名前は審査確認書からは消えないんですかね?
契約者で何か事を起こす場合は協力し合いましょう。
引渡し後(支払い後)はリクルートコスモスは引いてしまいますから今のうちです。
川口土建は小規模ですから何かあると飛んでしまいます。
契約者01さんへ とりあえず構造になにかあった場合は手付金と手付金の同額を違約金として返してくれるそうです。あとは、現在、念のため再審査しているみたいですからその結果がでないうちに残金を払うのだけはやめましょう。まあ、川口土木は他にもマンション建ててますが今のところなにもないので間違いないとは思いますが、できるだけ協力しましょう。
購入者さんへ 他のグランシエロの名前が付いている物件でも問題なさそうですね。おっしゃるとおり構造計算書の再検査を待つしかなさそうです。やはり売り出し中の物件は、再検査の動きが早く良かったです。今回の偽造問題発覚が2〜3ヶ月後だったら大変でした。何か新しい情報があったら共有いたしましょう。
契約者01さんへ 今日ご入居手続き会の案内がきましたが再検査の結果がでる前に手続きはどう思いますか?
私は結果前に手続きをする気はないのでリクルートにその旨を話すつもりです。ローンの手続きをしてからでは、万が一の時に大変なことになってしまいます。基本的には建物に問題はないかと思いますがこの手続き会は購入者が反対し結果がでてからにすべきだと思いますがいかがでしょうか?
購入者さんへ 私も検査結果が出る前に手続きをするのは反対です。毎日こんなにニュースでやっていて
本当に不安に思う中で手続きだけが進んでいくのがちょっと怖いです。引渡しまでそんなに時間もないし…。
出来れば内覧会も検査が終わってから安心して見たいです。今の気持ちのままでは家具なども選べません。。
契約者01 購入者01さんへ 本日リクルートへ確認をとりました。3月下旬の鍵引渡し日ぐらいまでローンのキャンセルは可能だそうです。これで少し安心しました。あと、先日建物の外観をみたんですけど、ホームページよりよくみえました。あの物件であの値段なら十分かと思いました。見に行かれた方いますか?又、今回の事件について心配に思っているかたもたくさんいるかと思いますが、疑問に思ったことは販売会社にどんどん質問するべきだと思います。そうすれば、販売会社の対応ももっとよくなると思います。
購入者さんへ ローンの件安心しました。やっぱり実際出来上がった状態を見ないと完全に決められないですよね。外観は最近見に行けてないので近々見に行きたいと思います。とっても楽しみです!ちなみに購入者さんは2/9の手続き会でローン契約されますか?でもこの物件てすごい価格も魅力的なのにどうして完売しないのしょう??