>200さん
このマンションはモデルルームの隣ではなくずっ〜と後ろの都営住宅と上柚木陸上競技場の間に建ちますよ。確か4階
建ての小規模〜中規模のマンションです。看板が現地に立っています。今は草ぼうぼうです。
住宅情報ナビ見たら載ってました。「ヒューマンスクエア南大沢」ってやつですね。来年6月竣工の5階
建マンションみたいですね。徒歩19分、グランと同じくらいですね・・・。
グランスイートは2期も完売だそうですね。あと何戸残りでしょうか。
ヒューマンスクエアとは、グランスイートとは立地が全然違いますね。
四方を道路に囲まれてるあの立地だと相当安くないと苦戦するのではないでしょうか。
ライフステージのHPを見る限りでは残り30戸のようです。
これが順調なのか不調なのかは判りませんが、この地域での購入を検討
しているのであれば、多摩センターの物件も含めてヒューマンスクエア
も候補に入れる人がいるでしょうね。
まあ、他のマンションは関係ないんですけどね。他のマンションの方が良いと思えばそちらに行けばいいだけ
なんでね。
あと30戸ですか。第4期くらいまでやるんですかね。
う〜ん、3期が最後って営業の人から聞いていた気がしたんですが・・・・更新されたHPを見ると次にまわしているみたいですね。順調に販売しているようなことは言ってましたよ。
30戸を一気に売るのは難しいから、一応分けて売る形にしているのではないかな。申し込み多数
であれば、残りも今期で売り切るなんてことはないのかな。
それはそうと、インテリア会みたいなの(食器棚等の販売会)やるって担当者は言っていたけど、
いつやるのだろうか。
9月って言ってましたよ。結構高いみたいですね。うちは予算的には難しいと思うので、どんなものかみて他の業者に見積りを出させてから検討しようと思っています。電化製品などかなり出費が重なりそうなんで・・・・。
インテリアは別として、電化製品については、今春、イトーヨーカドー5階のラオックスに
「引越する人にはさらに割引」のようなポスターが張ってありました。我が家もエアコンやら
食器洗い機やらを購入予定なので入居前に聞いてみようかと思っています。少しでも安く済ま
せたいですものね。
ラオックスはポイント1%還元ですよね。ヤマダやビックと比べて値段はどうなんでしょう?店員はどこよりも安くなっていますなんていってましたが、品揃えや金額はどうもイマイチって感じですが・・・・。
>208
ありがとうございました。9月ですか。確かに高いみたいですね。食器棚は40万円くらいすると言って
ましたし・・・。うちは、見るだけかな〜。
ビックカメラやヨドバシカメラはものによっては、20%還元もあるし、ラオックスよりは安いのでは?
近くのマンションに住んでいます。ご近所になりますね。よろしくお願いします。
さて、インテリア関係の購入ですが、ウチのマンションでもありました。はっきり言って高いです。
ウチも食器棚をつけましたが、サイズ等を計って家具屋で買った方がはるかに安いです。ウチで注文
したのは上に棚を付けるだけでしたが、15万位したかな?
下に食器を入れ真ん中の空間に電子レンジやジャーを置いて上の棚にも食器が入るような家具が売ってますよ。
ちなみに、129号線沿いにある相模原家具という所は倉庫みたいですが、結構安いです。
照明器具もつけましたが、ヤマダ電気とかで1万円くらいで売っているものが、3万近くしました。
それから、カーテンはリビングだけ買いましたが、15万位したかな?物は良いですが・・・・。
他の所はディスカウントで安い物を買いました。遮光カーテンにしなかったので、失敗しました。
カーテンは遮光カーテンを買ったほうが良いですよ。
あと、エアコンとウォシュレットは定価の2割引でした。特にエアコンはリビングが広いので、200Vのもの
ということで、30万位しました。普通ならすべて安いところを探して買うのですが、キャンセル住宅ということで
(もしかしたら、他の購入者にもつけているのかもしれないけど)今あげた物が買えるだけのサービスがあったので、
お金は一円も払っていませんが、それがなかったら、買いません。
いずれにしても、物を選ぶのは楽しいですよね。あと、引っ越し業者も幹事会社が決まると思うので、値段との関係で
決めた方が良いですよ。一斉入居になるので、何社か聞いたけど断られました。でも幹事会社にして良かったです。
ほとんど家が幹事会社に頼んでいたので、引っ越しがぶつかってもお互いに手伝いあってやったので、手際が良かったです。
>212
来年からご近所さんとして宜しくお願いします。
いろいろな情報ありがとうございました。インテリア会では、購入するつもりは全くないのですが、
どんなものなのか、今後自分で探す際の情報にしようと思っています。
相模原家具ですか〜。今度探して行ってみます。これからなんやかんやお金がかかるんですよね〜。
うれしい反面、とても怖いです・・・。
ずいぶん条件のいい物件でしたね。うらやましい限りです。
エアコンはやっぱり必要ですか?我が家では冷房は年に3〜4回使うくらいなんです。それに今度は上のほうの階なので必要ないかなって思っているくらいなんですが無謀かなぁ。
エアコンなしで住んでいる方なんていらっしゃいますか。
突然ですが、幼稚園の情報が欲しいのですがどなたかご存知ですか?
南多摩幼稚園?となかよし幼稚園くらいしかないでしょうか?この二つの幼稚園は月曜から金曜まで
午後までの一日保育でしょうか?
ネットで幼稚園を調べたんですがあまり詳しく出ていないので・・・。
ご存知の方教えてください。
217です。
多慶屋(タケヤ)は御徒町でした。失礼いたしました。
多慶屋さんは現金支払いですので、カードは使えませんから、買い物をされる際は気をつけてくださいね。
あわてた経験より!
こんにちは。近所の者です。
幼稚園は私達も引越しの前にかなり探しました。
現在、我が家の前には、なかよし、柚木武蔵野、南多摩、おさひめ、子どもの森、すみれ、緑ヶ丘などなど沢山の幼稚園バスが来てますよ。
止まらないで通過していく幼稚園もいくつかあるので、探せばもっと有ると思いますよ。
1日保育かは幼稚園によって色々なので、見学に行って聞いてみるのも良いですよ。
願書配布前だし、どこの幼稚園も見学会をやる時期じゃないですか。
HPを持っている幼稚園もあるので探してみてください。