近くのマンションに住んでいます。ご近所になりますね。よろしくお願いします。
さて、インテリア関係の購入ですが、ウチのマンションでもありました。はっきり言って高いです。
ウチも食器棚をつけましたが、サイズ等を計って家具屋で買った方がはるかに安いです。ウチで注文
したのは上に棚を付けるだけでしたが、15万位したかな?
下に食器を入れ真ん中の空間に電子レンジやジャーを置いて上の棚にも食器が入るような家具が売ってますよ。
ちなみに、129号線沿いにある相模原家具という所は倉庫みたいですが、結構安いです。
照明器具もつけましたが、ヤマダ電気とかで1万円くらいで売っているものが、3万近くしました。
それから、カーテンはリビングだけ買いましたが、15万位したかな?物は良いですが・・・・。
他の所はディスカウントで安い物を買いました。遮光カーテンにしなかったので、失敗しました。
カーテンは遮光カーテンを買ったほうが良いですよ。
あと、エアコンとウォシュレットは定価の2割引でした。特にエアコンはリビングが広いので、200Vのもの
ということで、30万位しました。普通ならすべて安いところを探して買うのですが、キャンセル住宅ということで
(もしかしたら、他の購入者にもつけているのかもしれないけど)今あげた物が買えるだけのサービスがあったので、
お金は一円も払っていませんが、それがなかったら、買いません。
いずれにしても、物を選ぶのは楽しいですよね。あと、引っ越し業者も幹事会社が決まると思うので、値段との関係で
決めた方が良いですよ。一斉入居になるので、何社か聞いたけど断られました。でも幹事会社にして良かったです。
ほとんど家が幹事会社に頼んでいたので、引っ越しがぶつかってもお互いに手伝いあってやったので、手際が良かったです。