南側正面に公団があるよ。眺望、日当たりとも疑問符だね。
値段はどれくらいになりそうなんでしょうか?80m2あたりを狙っているのですがこの近辺ではいくらぐらいですか
どうなんでしょう
今日チラシが送られてきました。
予定最多価格帯は、3LDK 3500万円台、4LDK 4100万円台とのこと。
タワーだから、上層と下層で価格差がでてくるから一概にはいえないけど、この辺の相場的はどんな感じなんでしょうかねえ。
現地から更に歩いて5-7分ぐらいの荒川沿いに丸紅がマンションを建築中です。
上層階の90平米の角部屋で4LDK 4000万円前後です。
駅から遠くはなりますが、眺望は断然こちらのほうがいいですね。
バス便は多いですが、実際 歩くのはきついですね。
公園の前が狙いめかと。
モデルルームはいつから??
現地見て聞きましたが公団はきれいで新築の分譲ぐらいの
風格があり町は下町風なのだがそこの部分だけいい雰囲気に
なってましたよ。ただ隅田川が思ってた感じと違いました。
荒川一帯は底辺素敵でした。
物件の概要を見ると、用途地域が工業地域とあります。
これって、近所に工場とか将来的に出来ちゃう可能性があるんでしょうか?
先週の3連休に事前案内会いってきました。キャンギャルが王子駅と
王子神谷駅にわんさか。三井がんばってますね。なかなか混み合って
ましたよ。
d.n?
モデルルームに行きましたが、タクシーで現地に案内されたり、さすがは三井とういう
対応でした。が、実際のモデルルームを見た印象はいまいちでした。
何か設備が思ったほど、行き届いていないというか。。。少し安っぽい感じがしました。
バルコニーをまたぐ桟とかが高くて作りが?でした。
セキュリティには力を入れているようなので、それほど設備に期待しないという方は
まあいいかもしれないですね。
また目の前の公団はかなり大きいです!
そして反対側の川ははっきり言って色が汚かった。臭いは感じなかったけど。
あと駐車場の料金が高めですね。。。
そんな訳で検討物件からははずれました。
今回販売分の価格なので最上階が売りに出ていないだけとかでは?
とも思うのですが実際のところどうなんでしょう?MRいかれたかた
教えてください。
20をよく読むと、今回販売分も総戸数260戸が対象になっているので
やはり、全体的に分譲価格を下方修正のでは?
現地をみてきましたが、広々として、都内にはなかなかない好環境だと思われます。
でも、モデルルームの方は安っぽさが否定できません。室内はほとんどオプションでカムフラージュされているし、特に天井高が低いのが気になります。
ここを買うのはどのような客層なのでしょうか?お隣のグランスイートはかなり人気があるようなのですが、あちらに客が流れているのかな?
>22
いえいえ、実はほとんどが値上がりしてるようです。
正式発表前の価格表と、DMで送られてきた価格表を見比べました。
最上階が抜けていたり、同じタイプの部屋ばかり偏って売り出ししている為に
一期の最多価格帯は下がってるのではないでしょうか?
価格表が送られてきましたが一部大部で上層階のみ若干値下がりしているだけですね。
ここは南向きでは中層階までと上層階でぐっと値段が上がってます。
前に公団が見えるのと抜けるのではえらい眺望が違いますからね。前の公団が抜ければ
どこまでも抜けるって感じだと思われます。ただそこにどれだけの価値を見出せるかでしょう。
北向きの角部屋だと比較的低層階でも眺望が抜けると思われますがやはり眺望の抜けより
南向きっていうほうが人気が高いのでしょうか?
この物件の場合、南面に関しては、
「眺望が抜けてない部屋」=「公団からリビング丸見え」となるでしょう。
私なら、低・中層階を検討するなら、東向きの方を選びます。
第一期登録受け付けが始まりましたが、状況はどんな感じなのでしょう? 土曜日にモデルルームに行った際にはいくつかバラがついていたものの閑散としていた印象を受けましたが、あまり人気がないのでしょうか?どなたか申し込まれた方はいますか?現地周辺の環境はよさそうに思うのですが、王子神谷全体の治安はどんなものなのでしょう?子供がいるので、やはり学校の雰囲気などが気になるのですが、、、
今日で第1期締め切りでしたっけ?
16時までだったと思います。
先ほど、当選したとの連絡がありましたが、設備の安っぽさや天井の低さなど、気になる点もいくつかあり、このまま契約してしまっていいものか迷っています。みなさんがこの物件の購入を決めたポイント、やめたポイントって何ですか?参考までにお聞きできればうれしいです。