- 掲示板
>41さん
管理会社が適切な仕事をしているかを見ていくことは必要な
ことですよ。
一部の入居者が規則を守らないから管理会社もいいかげんで
良いということにはなりません。
もちろん一部の入居者も規則を守るようにしていただきたい
ですね。
41さんは管理会社の方ですか?
今の管理会社で管理費値下げなんて言ってませんよ。
同じ管理費ならより管理能力の高い会社を選び、同じ管理内容ならよりコストの低い会社を選ぶことは
当然のことではないですか。
トラブルを管理会社が迷惑だと思っているとしたらとんでもないことですよ。
契約内容には具体的にトラブル処理まで明記されてないかもしれませんが
トラブルが起きないように整え、トラブルが起きたら速やかに処理することも立派な仕事です。
もちろんその一役を担うのが管理規約なので、住民も守るべきではあります。
フローリングに不意に水をこぼしたり、水滴とか残ると、少し時間経つと、
その跡がいくら拭いても取れないので、水は不純物が含まれているのか、
フローリングの材質が良くないのか、良く分かりません。また、その跡を取れる方法があったら、
教えてください。
我が家は フローリングにワックスをかけましたが、水をこぼしたりすると白く水滴が残ってます。
(ワックス効果が無くなってしまったのでしょうか?)
ほんとうに水滴の跡 すごいですよね。
浄水器をつけていますが、この水を飲んでいていいのか 正直 不安です。
白く水滴の跡が残っているところに 薄めた酢水をスプレーして ティッシュなどかぶせて
しばらく置くと 結構 水跡おちますよ。(お風呂でしか試していませんが・・・)
酢の匂いは 少ししますけどね。
うちはフロアコーティングをしましたが、白く残った水滴、拭くと取れます。
うちは水滴の跡というより、子供のよだれとか、食べ物の汁かもしれません。
うちも良く見てたら、白い斑点が残ってます。特に光の反射からよくみえるので、どうしたら、いいのか分かりません。
48さんのお勧めをやってみたいです。
マンションとは全く関係ないことですみません。
バレーボールをされてる方 いらっしゃいますか?
チームやクラブを探しているのですが、国分寺近辺ではみつからなくて・・・
以前 マンションに勧誘の張り紙がありましたが、平日の昼間のみなので
仕事をしている私には参加できませんでした。
地元のことは 住人に聞くのが一番かと思い 質問させていただきました。
よろしくお願いします。
49さん
ひかりプラザやスポーツセンターなど市の施設に問い合わせて
みてはいかがですか?
いろんなサークルが活動されていると思いますよ。
50さん、51さん ありがとうございます。
問合せしてみようと思います。
51さんのおっしゃった 『国分寺市のHPから「市民活動センター」のサイトに行ける』とありますが、
HPをみたのですが、わかりませんでした。
どうやって入れますか?
近隣の者ですが、まだ布団干しの件は見直されていないようですね。
現に今日も布団を干している方がいますよ。今日みたいな風の強い日は本当に怖いです。
住民の方々でなんとかなりませんか?私がここまで言うのは、以前住んでいたところで、
布団ではなかったのですが、洗濯物が飛んできて、子供にぶつかりそうになったことがあったので、
ついここの掲示板に書き込みさせて頂きました。皆様よろしくお願い致します。
近隣の者です。ママさん?バレーですが、5小や4小で活躍されてるチームがある
と聞いたことがありますよ。
住民ですが、昨日上からマットが飛んできました。
手摺にマット干すのはいいのですか?
51さん ありがとうございます。見ることができました!
55さん ありがとうございます。5小 4小の場所がよくわからないのですが、
時間あったら 見にいってみようと思います!
今日配布された臨時総会議事録中に「マンションのホームページ」というのがあるとかかれています.そのURLを教えて下さい.
5小は、日吉町にあります。「おまつり道路」沿いです。グランプラドからですと、Jマートに向かう途中に
あります。4小は、府中街道と多摩欄坂通りが交差するところにあります。大きな公団住宅の向かいです。