- 掲示板
メロディハイム桶川ルフラン(以下、メロ桶)購入された方、いませんか?
私の場合、ほとんど衝動買いだったため、今、不安だらけ。
購入した皆さん(または、購入を断念した方)、メロ桶のいいトコ・わるいトコ、
語りましょう。
[スレ作成日時]2004-04-26 22:50:00
メロディハイム桶川ルフラン(以下、メロ桶)購入された方、いませんか?
私の場合、ほとんど衝動買いだったため、今、不安だらけ。
購入した皆さん(または、購入を断念した方)、メロ桶のいいトコ・わるいトコ、
語りましょう。
[スレ作成日時]2004-04-26 22:50:00
>>260
「我慢」がお好きですね。
きっと職場(学校?)でも言いたいことが言えない人なんでしょうね。
これからもがんばって「我慢」し続けてください。
応援しています。
ということで、そろそろ260さんのような改善志向ゼロの方は放置の方向で。
「こういう点に不満がある」「こうしたら良いのでは」といった意見交換の
場にしませんか?
ちょっとイキナリ話題を戻しますが、洗車場(兼来客用駐車場)について。
どなたか実際に利用された方はいるのでしょうか?使い勝手の感想などを
お聞きしたいです。
洗車できますよ。
ライフマネージャーの所に書類がありますので、使用する日時を記入して使用料を払います。
ライフマネージャーが休みのときがありますので、事前に予約していた方が良いと思います。
場所は、1階駐車場入り口前パイロンが置いてあります。
>>このゆびとまれさん
基本的な質問で恐縮ですが、使用料っていくらなんですか?
洗車使用料ですが、たしか時間200円だったと思います。
その辺の自動洗車機と金額変わらないね。
これじゃ誰も使わんだろ・・・
最近、耐震問題が大きな話題になってるけど、ここは大丈夫かなぁ〜
誰か確認をした方いませんか?
近藤産業さんのHPにこんなんがありました。
信用したいですね。
「姉歯建築設計事務所による構造計算書の偽造等報道に関する件」
近藤産業株式会社
平成17年11月18日に新聞各紙や報道機関において取り上げられました
構造設計会社「姉歯建築設計事務所」・指定検査確認機関「イーホームズ」を
はじめとする一連の関連企業(木村建設・エスエスエー建築都市設計事務所・
スペースワン建築研究所・シノケン東京支店・森田設計事務所・下河辺建築設
計事務所・サン中央ホーム・志多組・太平工業・ヒューザー・東日本住宅評価セ
ンター)につきましては、当社の過去の案件はもとより、現在分譲販売中の物件
においても当該企業との取引関係は一切ないことを、ここにご報告申し上げます。
以上
出窓のあるタイプの部屋のものです。
ベランダの出窓部分の外壁にヒビが入ってるのを発見しました!!
出窓の下側の外壁部分で、ヒビの長さは約60cmのが1本、約30cmのが1本と
横伸びるヒビが数本入っています。
これから写真をデジカメで撮って管理人に見せに行きます。
出窓のタイプの部屋の方で同じようにヒビははいっていませんか?
確認してみてください!!
291の続報です
管理人へ写真を見せて言ってみたところ、後日業者から連絡をいただくようになりました。
ふっと疑問に思ったのですが、近藤産業のHP見てみると、現在発売中のマンションでは
この出窓タイプの部屋の設定がどうも無いのですが・・・
もしかして、このタイプは強度的に弱いのでは??って思ってしまいましたが、思い過ごし
なんでしょうか?
ちなみに自分の部屋タイプは「Gタイプ」です。
寒くなってきましたが、最近リビングの大型サッシの下から結構冷気が入り込んで
いることに気づきました。これって不具合でしょうか。皆さんのところはいかがですか。
大型サッシですが、床暖してるので気が付きませんでした・・・
が壁の吸気口からは凄く冷気を感じます。
293,294様へ
ちなみに24時間換気はされていますか?
自分のところも冷気が入り込んでますが、24時間換気を「冬」に切り替えたらあまり冷気が入らなく
なりました。
ちなみに24時間換気を停止したところ、冷気の入り込みも無くなりましたがいかがでしょうか?
295さん、ご教授ありがとうございます。
さっそく24時間換気を標準から冬季にかえてみましたら
冷気の入り込みが少なくなりました。
回覧板をわざわざポストに入れに行くのめんどう。
回覧板を廃止して掲示板でもいいんでは?
重要な通知は個人へポスト。ダメかな。
マンション光はどうなったのでしょう?
3月末ごろといわれたのですが、未だ連絡来ず・・・
仮契約したのに忘れられてしまったのか?
ぽっぽさん、うちはとっくに光入ってますよ?有線ですが。NTTのほうだとちょっと分からないですが。どうしたんでしょうかねー?でも光にしても大して速度が変わらないように思うのです。汗
桶川ビギナーさんありがとうございます。
少し忙しかったのでほったらかしにしておいたら、1ヶ月経ってしまった
という始末です。
うちはNTTなのですが、GW中に連絡してみます。