旧関東新築分譲マンション掲示板「メロディハイム桶川ルフラン」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 旧関東新築分譲マンション掲示板
  3. メロディハイム桶川ルフラン
  • 掲示板
あまつれ [更新日時] 2018-07-28 03:49:47

メロディハイム桶川ルフラン(以下、メロ桶)購入された方、いませんか?

私の場合、ほとんど衝動買いだったため、今、不安だらけ。
購入した皆さん(または、購入を断念した方)、メロ桶のいいトコ・わるいトコ、
語りましょう。

[スレ作成日時]2004-04-26 22:50:00

[PR] 周辺の物件
ヴェレーナ西新井
オーベルアーバンツ秋葉原

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

メロディハイム桶川ルフラン

1. 22 こう

↑21 名前入れるの忘れていました

2. 23 つちのこ

>みなさんはメロ桶は前から狙っていた物件なのでしょうか?

いろいろあって上尾・桶川に住むことになったのですが、
    賃貸を探してると条件に合う物件だと8万以上するので、
    そんなときにサンクレイドル桶川を見つけまして・・・
    そこからずるずると欲が出てきてメロ桶にたどり着いたんですよ。
    価格的には600万ほど上乗せになりますが、いいものってやっぱ
    いいものなので。。。
    そういえば、エイジオも捨てがたいけど下がり天井が・・・

>私には第一期は30戸と言ってましたからね〜
    >残り30はどこで売れたんだ?

そうなんですかぁ・・・人気があるように見せかけているのでしょうかねぇ・・・
    あと、優先なんとか?ってのがあって、地主さん?たちが契約できる分が
    あるとか何とか言ってましたよ。

キッチンの水道に、エイジオみたいな伸びるシャワーってオプションで
    あるんでしょうかねぇ?
    あれ便利そうなので、ぜひ欲しいなぁ。

3. 24 あまつれ

>こうさん
    >ガラストップコンロはお願いしようと思っていますが
    >後付のほうが安くあがるような気がして...

私も欲しいと思っています。ただ、やはりオプションだと高いような・・・。
    だって、もともとフツウのコンロはつくわけだから、オプション費用は
    「グレードアップ費用」のはずですよね?それなのに12万?
    後付の方が安いかも・・・。来年三月までには新機種がでるでしょうしね。
    もうご覧になったかもしれませんが、参考までに↓
    http://www.marue.com/shopping/g_dkonro/bkonro.html
    http://www.citygas.co.jp/shop/builtin.html

>つちのこさん
    >あと、優先なんとか?ってのがあって、地主さん?たちが契約できる分が
    >あるとか何とか言ってましたよ。

初耳です。地主さん?地主は今、K藤産業じゃないのかな?
    もともとN川製袋という工場の敷地で、K藤産業が買い取って開発している
    という話だったと思うのですが。元・地主さんに便宜を図るということかな?
    なんか、すっきりしない話ですね。

>キッチンの水道に、エイジオみたいな伸びるシャワーってオプションで
    >あるんでしょうかねぇ?

とりあえず、今もらっているオプション資料の中には無いようですね。
    ただ、入居後に取り替えても、それほど費用がかかるものでもないのでは?
    (素人考えですかね・・・)

4. 25 あまつれ

連続ですみません。

私はオプションで、

①食洗機
    ②床暖房
    ③昇降式吊戸棚

の購入を検討していますが、何か情報ないですか?

5. 26 こう

あまつれさん
    >「グレードアップ費用」のはずですよね?
    そうなんですよ。ちょっと高いですよね。
    かといって、標準のコンロにしておいて引渡し後すぐ後付するのも
    もったいないというか処分に困るというか....
    食洗機や床暖房は嫁さんが要らないというので、考えていません。
    床暖は下階に対する防音性能が低下するらしいですよ。
    昇降式吊戸棚は申し込みます。
    設置条件を見るとシンクの上にある真ん中の両開き扉部分だけみたいですが。

今日MRに行ってきたんですが、オプション会の貼紙がありました。
    壁紙や据付家具等はオプション会の時にやるようです。

つちのこさん
    >あと、優先なんとか?ってのがあって、
    きっと地主ではなく友の会の事だと思います。
    私はその存在を契約した後に知ったんですけど。
    第一期は友の会の人が先にいくつか購入していたらしいので、
    そういう先行予約的なものがあるみたいです。

キッチンシャワーは良く知らないんですが、素人での交換は
    難しいでしょう。業者に頼むことになるとは思いますが
    それほど、費用は掛からないとは私も思います。

6. 27 つちのこ

>きっと地主ではなく友の会の事だと思います。

そうそう、それでした。何かの会員なんでしょうか。

わたしも今日、MRへ行ってきました。
    オプションの資料をもらってきましたので、総予算を出して検討してみます。
    オプションで、電子レンジつきガスオーブンが欲しいですが価格が・・・
    現地展望ルームも見学してきましたが、日当たり良好でいいですねぇ。

キッチンシャワーは、オプションで設定できるようなことを言っていました。
    オプション相談会で聞くといいようなことを言われましたが、15日は
    どうしても無理なので・・・

今日はかなりすいていたので、
    ひょっとして1階にいたのこうさんだったりして^^;

7. 28 こう

つちのこさん
    >何かの会員なんでしょうか。
    売主であるk産業が募集している会員のようですよ。

>キッチンシャワーは、オプションで設定できるようなことを言っていました。
    そうなんですか〜。それならばつちのこさんの希望通りになりそうですね。

今日のMRでは他のお客さんにバスルームの扉はオプションでクリアガラス?
    にもできるようなことを言ってました。
    実際オプションとしてどこまで用意されているのか分からなくなってしまいました。
    最初からオプション設定を全て情報提供してこの中から選んでくださいっていう形に
    すればいいのに、逆に聞かなければ教えてくれないのかな〜
    (あまつれさん同様、猜疑心が〜 笑)

>ひょっとして1階にいたのこうさんだったりして^^;
    う〜ん、残念。私がいたときにはおばさん二人組みしかいませんでした。

あまつれさんへ
    食洗機はオプションで申し込んでおいたほうが、何かといいかもしれません。
    同機種で調べましたが、大体本体で11万位、工事費で7万位なので
    大差ありません。

8. 29 あまつれ

おやおや、お二人ニアミス状態でしたか。私もニアミスしたかった(笑)。

こうさん
    >食洗機や床暖房は嫁さんが要らないというので、考えていません。
    なんとできた奥さん!ウチはカミさんの強い要望により購入予定です。

>床暖は下階に対する防音性能が低下するらしいですよ。
    そうなんですか・・・。それは考えものですね。
    家族そろって寒がりなものですから、ぜひ入れたいとは考えているのですが・・・。

>壁紙や据付家具等はオプション会の時にやるようです。
    そうなんですか。でも、オプション会、行けそうにないんですよね・・・。
    まぁ、あとでカタログでも見せてもらえるのかな?

つちのこさん
    >そうそう、それでした。何かの会員なんでしょうか。
    各デベロッパーが会員を募っていて、新規分譲物件の計画が出ると
    会員に優先的に案内をするものです。(申し込みも優先)

>私、行ったことないのですが、どんな「ルーム」なのですか?

9. 30 あまつれ

こうさんへ
    >食洗機はオプションで申し込んでおいたほうが、何かといいかもしれません。
    >同機種で調べましたが、大体本体で11万位、工事費で7万位なので
    >大差ありません。
    調べていただいたようでありがとうございます!
    私も少し調べてみましたが、こうさんの言うとおりですね。
    オプションで決定!かな・・。

10. 31 あまつれ

続けて失礼。
    >実際オプションとしてどこまで用意されているのか分からなくなってしまいました。
    >最初からオプション設定を全て情報提供してこの中から選んでくださいっていう形に
    >すればいいのに、逆に聞かなければ教えてくれないのかな〜
    まったくその通りですよね!情報を小出しにするなんて顧客本位じゃない!
    オプション担当のFリスに直接電話しても要領得ないし・・・。
    困りものですね〜。

P.S.
    yahooで「メロディハイム桶川」検索すると、このページ、ヒットしますね。
    これから新しいお客さん来てくれるかも。
    盛り上げていきましょう!

11. 32 こう

あまつれさん
    私も床暖は是非欲しいですよ〜。
    予算的に余裕があれば入れたいのですが、
    あの価格ではちょっと手が届かないです。泣)

ちなみにキッチンパネルをオレンジにしたいという理由から
    夫婦間会議の結果、カラーセレクトはカジュアルに決定しました。

>まぁ、あとでカタログでも見せてもらえるのかな?
    早めにK大に電話して、個別に対応してもらう様にしてもらったほうがいいですよ
    むしろその辺の対応ができるかできないかで、顧客本位かどうか分かると思います。

>yahooで「メロディハイム桶川」検索すると、このページ、ヒットしますね。
    私も検索してみました。
    ばっちり出てましたね〜 しかも本家を抑えてトップで! 爆)
    これなら新しい購入者・購入予定者の方が来てくれるかも 期待です。

12. 33 あまつれ

こうさん
    >私も床暖は是非欲しいですよ〜。
    >予算的に余裕があれば入れたいのですが、
    >あの価格ではちょっと手が届かないです。泣)
    ウチは床暖房入れたいがために、希望よりも低い階の部屋を選びました。(笑)

>夫婦間会議の結果、カラーセレクトはカジュアルに決定しました。
    ウチは夫婦間協議は難航しています。淡色(MRタイプ)がいいと思って
    いたのですが、何回も見ているうちに安っぽい気がしてきて。
    濃色(シック)がいいかな〜、でも、キッチンパネルが茶色(木目)じゃ
    ヤダな〜、とか。いつ決まるんだろう・・・。

>むしろその辺の対応ができるかできないかで、顧客本位かどうか分かると思います。
    いや〜、なるほど。ありがとうございます。早速連絡してみようかな。

13. 34 つちのこ

そういえば、モデルルームで聞いたのですが5月15日で
    5階までの物件の工事中オプションが一応締め切られるらしいです。
    早めにオプションは決めたほうがよさそうですね。
    わたしは7階以上の物件を狙っているのでまだ先でもよさそうですが。

>>ひょっとして1階にいたのこうさんだったりして^^;
    >う〜ん、残念。私がいたときにはおばさん二人組みしかいませんでした。

残念。。。まぁ、今後もちょくちょく見に行く予定ですのでいつか会うかもしれませんね。

そういえば、図面集の27ページにガスの種類が変更になるようなことを
    書いてありますが、入居後にどのような対応になるのでしょうか?
    ご存知の方いらっしゃいます?

14. 35 あまつれ

>そういえば、図面集の27ページにガスの種類が変更になるようなことを
    >書いてありますが、入居後にどのような対応になるのでしょうか?

今の都市ガス⇒13Aガス ってヤツですよね。
    これは入居後、ガス会社が部品交換(変更)をするみたいですよ。
    費用はかからないようです。
    参考までに↓
    http://www.shinnihon-gas.co.jp/htm/e_05.htm

15. 36 つちのこ

ありがとうございます。
    参考になりました。

16. 37 匿名さん

17. 38 あまつれ

あれっ?
    カラーセレクトの締め切りって、工事中オプションの締め切りと同じ日?

18. 39 こう

あまつれさんへ
    そうです。申込用紙があるのですが、
    それにはカラーセレクトとオプション一覧が一緒に記載されていますよ。

最近なかなかネットができずじまいでした。
    あまつれさんはあれからK大に問い合わせができましたでしょうか?

19. 40 あまつれ

こうさん、お久しぶりです。

>あまつれさんはあれからK大に問い合わせができましたでしょうか?
    いえ、結局オプション会に行くことにしたので、連絡してません。
    オプション会でのFリスの対応が、ある意味楽しみです。
    (いろいろメニューにない要望をぶつけてみようかななんて思ってますので・・・)

20. 41 あまつれ

いよいよ明日からOP会!
    行かれた方は、ぜひ報告お願いしま〜す。

21. 42 こう

>結局オプション会に行くことにしたので、連絡してません。
    良かったですね〜。私は明日は仕事なので、仕事終了後にでも
    行こうかと思っています。
    もしかしたらあまつれさんに出会えるかも!?
    私も色々聞いてみます。
    個人的にはバルコニーに屋外コンセントを付けたりもしたいのですが
    可能かどうか....
    いずれにせよ、あまつれさんも頑張ってくださ〜い!!

22. 43 匿名さん

23. 44 こう

あまつれさん
    オプション会はどうでしたでしょうか?
    私のバルコニーコンセントは不可能でした。
    (当然といえば当然ですが...)
    オプション会ってもっと色々と期待していたのですが、
    ただの質問会って感じでした。
    あまつれさんはいかがだったのでしょうか?

24. 45 あまつれ

こうさん
    報告が遅れました。すみません。

>オプション会ってもっと色々と期待していたのですが、
    >ただの質問会って感じでした。
    まさしく。案内には「○○時〜」なんて、いくつかの時間帯を設定しているから
    ちゃんと段取り組んでいるのかななんて思っていたら、何のことはない、
    先着順に「相談」受けるだけ。(しかもかなり待たされた!)

また、いろいろ要望を言ってみたものの、「それは売主さんが決めることですので・・・」
    ばかり。まぁ、これは確かに仕方ないとは思いますが・・・・。

結局、OP会に行って、欲しい物が増えるどころか買う気が失せた感じです。
    もしかしたらOPでは何も買わないかも。

これからは、「後付け」を睨んで、いろいろ情報収集するつもりです。
    OPよりも「こっちのほうがイイ!(安い!)」という情報ありましたら、
    ここで情報交換しましょう!

とりあえず、1番人気らしい「ガラストップコンロ」
    http://www.wako-desu.com/japanese/lineup/konro/
    関西の業者なので、取り付けは自分で手配となりますが、
    工賃込みで考えても、OPより安くなると思います。

キッチンシャワー水栓
    http://jyusetu.com/page029.html
    工事費考えると、金額はOPと相違ありませんが、OPのものより
    高機能のものが選べるかも?デザイン的にもいろいろ。

とりあえず以上。何か他に「こっちのほうがいいよ」みたいなのありましたら
    お願いします!

25. 46 こう

あまつれさん
    情報ありがとうございます。
    >それは売主さんが決めることですので・・・
    私もそれ言われましたよ〜。その後、K大に言ったら
    「Fリスが担当です」みたいな話になりました。
    結局、Fリスに色々確認してもらうことになりましたけど。
    ちょっとFリスの対応はまずいですね。
    キッチンシャワーはTOTOのTKW32Pが良さそうですね。
    家はこれに決めました。

ガラストップコンロも後付けにします。
    引渡しにはもっといいのが出てそうな気もしますし。

あまつれさんは食洗機や床暖はどうされたのですか?

26. 47 あまつれ

>ちょっとFリスの対応はまずいですね。
    そうですね。あまり売る気が感じられませんでしたね。
    「この商品はオススメですよぉ〜」みたいなトークが聞きたかったのに。(笑)
    「欲しいのがあれば言いな。つけといてやるから。」くらいの態度でしたものね。
    (これは言い過ぎか・・・)

>キッチンシャワーはTOTOのTKW32P
    TOTOのHPで確認しました。確かに良さそうですね。
    親指1本でいろいろ切替ができるのは便利ですものね。
    これも後付するのですか?おいくらくらい?

>あまつれさんは食洗機や床暖はどうされたのですか?
    食洗機はOPでつけます。床暖はちょっと迷ってます・・・。
    やはり値段が値段ですからね〜。どうしようかな〜。

今、気になっているのは、リビング窓に貼る「UVカットフィルム」↓
    http://www.joylife.co.jp/uv/index.html
    http://www.tesco-jp.com/
    南西向き物件のメロ桶には必需!かな?

P.S. つちのこさん、購入決定しました?

27. 48 つちのこ

お久しぶりです。つちのこです。

思いっきり、やられました〜〜〜
    ISIZEには、いまだに5月22日から分譲になってますが、
    15日からやってますよ・・・
    というわけで、スケジュール前倒しで契約してきました。
    5月3日にもらった資料より19戸売れたらしく、79戸が
    済みになっていました。
    (5月17日に私の分入れれば80戸売れてます)
    このペースなら、完売も間違いないでしょう!?

探せばFリスで買うより安く買えるんですねぇ。
    少しでも安くそして多くの物が買えればいいなと思ってます。
    せっかくの新築なので、スタートを思いっきり贅沢にしてみたいです。

ベンチ出窓を普通の出窓に変更できないか聞いてみたところ、
    やはり無理でした・・・
    Nの部屋みたいに出窓の下にエアコン室外機を置ければいいのになと
    思ったのですが。
    天井からつるすのも雨漏りの原因になるからだめらしく、置く場所に悩みそう・・・

屋外コンセントは、エアコンのダクトからうまく出してつけるしかなさそうですね。
    バルコニーに照明があると、ガーデニングが楽しくなりそう。

今日から、みなさんの仲間入りです。よろしくお願いいたします。

28. 49 あまつれ

つちのこさん
    メロ桶メンバー正式加入、おめでとう(?)ございます。
    入居までさらに激しく情報交換しましょうね。 (*‾∇‾*)エヘヘ

>バルコニーに照明があると、ガーデニングが楽しくなりそう。
    なるほど。こうさんもこれを狙っているのかな?考えるとワクワクしますね〜。

入居まで(入居してからも?)ワクワクしたままでいきたいですな。

29. 50 こう

こんにちは、皆さん
    つちのこさん、購入おめでとうございま〜す。
    これからも宜しくお願いしますね。
    第一期の私・あまつれさん共々人柱となって(笑)
    アドバイスできることは色々したいと思います。

あまつれさん
    キッチンシャワーですが、最安で29000円でしたよ。
    http://www.rakuten.co.jp/mizu-nishihara/101816/147098/147103/
    ステンレスヘッドなので、OPのよりカッコイイと思います。
    でも、これもつちのこさんに情報を貰わなければ、
    キッチンシャワーなんて考えもしなかったんでしょうね。
    (つちのこさん、感謝です!!)

床暖はOPで頼むしかないでしょうね。
    専有部分とはいえ、工事となると
    下階にも気を使わないといけないでしょうし。

つちのこさん
    希望の部屋で契約できたのでしょうか?
    >79戸が済みになっていました
    もう既に半分以上が売れてるんですか...すごいペース。
    バルコニーに関しては”共有使用部分”を盾にコンセント等断られました。
    そう言われるとは思っていましたが、残念です。

30. 51 あまつれ

こんばんは。

>第一期の私・あまつれさん共々人柱となって(笑)
    はい!がんばりますよ〜。
    購入者・購入検討者のみなさん、どんどん参加してくださいね〜。

>床暖はOPで頼むしかないでしょうね。
    そうですよね。ただ今、「無くてもいいかな〜」なんて考えていまして。
    あれば便利(快適)だけど、無くても何とかなる、みたいなものって
    多いですよね。(OPなんてぜんぶそうか)
    72万あれば他のものいろいろ買えるしな〜。
    よし!床暖却下!カミさんを説得だ!(笑)

>79戸が済みになっていました
    残り60戸ですか。お盆前に完売なるか?
    早いうちに完売すれば気持ちいいかも。「あぁ、買っといてヨカッタ!」と
    思いたい。

と、だらだらとスミマセン。とりあえずアゲて目立たせるために
    書き込みました。

31. 52 つちのこ

>つちのこさん
    >希望の部屋で契約できたのでしょうか?

はい。ずっと悩んでいた物件でなんとか契約ができました。
    残っていたってのが、少し怪しいですが。。。

床暖房って、魅力ですよねぇ。
    鼻炎で苦しんでいるんですが、エアコンや石油ファンヒーターだと
    モロにホコリをまきあげてくれるので。
    でも、72万ですかぁ・・・カラーセレクト以外で色を組み合わせても
    まだお釣り来ますね・・・
    はぁ・・・あきらめます。

食器洗い乾燥機もあきらめましたよ・・・無くても何とかなるかなと。
    でも、ガラストップガスレンジは買います。
    食洗はNの部屋なら、市販の薄型タイプ(25cm程度)をシンクの左側に
    置けそうですね。MRで測ったら、33cm程度ありました。
    5万台で買えちゃうぞ。

照明器具って、どうしましょう。
    個室の洋室はあまり凝らないとして、リビングには2箇所つける
    場所があるので、片方を蛍光灯もう片方をシャンデリア?
    ホームセンターで1万円出せばいいのあるので、いろいろ見てみます。

無いとどうにもならないオプションと言えば、こんなところ?

今週末に、またMR遊びに行ってきます。
    MRの照明器具って何がついてたんだろう・・・見てなかった。

32. 53 あまつれ

>でも、72万ですかぁ・・・
    これは部屋のタイプによって金額が違うと思います。
    (敷設面積が変わりますので・・・)

>食洗はNの部屋なら、市販の薄型タイプ(25cm程度)をシンクの左側に
    置けそうですね。MRで測ったら、33cm程度ありました。
    なるほど!そういう手もありますね。OPがビルトインだから考えていなかった。
    検討してみます。

>照明器具って、どうしましょう。
    ウチはリビング・ダイニングぐらいはちょっと贅沢な照明をつけたいと目論んでおります。
    (う〜ん、見栄っ張りな私。)
    OPではコイズミの照明が7掛けとのことですが、net販売では半額が
    当たり前みたいですね。一例↓
    http://www.h-l-s.co.jp/show.html
    私は現在、各メーカーからカタログを取り寄せているところです。
    いろいろ迷うのもまた楽しいですね〜。フフフ。

33. 54 つちのこ

>>でも、72万ですかぁ・・・
    >これは部屋のタイプによって金額が違うと思います。
    >(敷設面積が変わりますので・・・)

確かに値段違いますよね(^^;
    床暖房がほしいのはリビングだけなので、ずっと安い値段かもしれませんね。
    OP会で聞いてみます。

>ウチはリビング・ダイニングぐらいはちょっと贅沢な照明をつけたいと目論んでおります。
    >(う〜ん、見栄っ張りな私。)

どんな照明をつけていいのかさっぱりわからないので、アドバイスお願いします。
    ボロ屋にしか住んだことが無いものでして(;_;

34. 55 あまつれ

>どんな照明をつけていいのかさっぱりわからないので、アドバイスお願いします。
    いやいや、アドバイスなんてそんな・・。私自身も今まで照明なんて無頓着でしたから。
    ただ、照明器具のカタログなんて見ていると、「ほぉ〜、こりゃいい感じ」というような
    写真が出ていたりするのでその気になってます。(もろメーカーの思惑通り)
    つちのこさんもひとまずカタログを取り寄せて眺めてみてはいかがですか?
    きっと私と同じように「その気」になりますよ。(‾ー‾)ニヤリ

ちなみに私は今、松下電工の「フロート55」という商品が気になっています。
    リビングにつけるとイイ感じかも。

35. 56 あまつれ

続けて失礼。

<ガラストップコンロ情報>
    先日、市内のホームセンターS忠にふらりと立ち寄ったところ、ひっそりと
    目立たない感じで「リンナイ ビルトインコンロ4割引」の文字が!
    基本工事費は\18000となっていました。これって結構安いかも。

36. 57 つちのこ

フロート55見つけました。
    http://www.e-connect.jp/osusume/fro_55.html
    調光機能がしっかりしていて、いいですねぇ。
    調光機能がついたもので、いろいろ検討してみます。

37. 58 つちのこ

本日、MRに行ってきてオプション会で相談してきました。

>ちょっとFリスの対応はまずいですね。

売る気が無いような態度でしたね。
    しかも、客の要望を聞く姿勢を見せず、業者の都合に合わせて
    客の要望を受けるような、最低な対応でした。
    少し嫌味を言って帰ってきました。
    T:「おたく何をしてる会社なんですか?」
    F:「H工のインテリ部門です。」
    T:「何も出来ない会社なんですね。」
    最後にK大の方にもクレームつけて帰りましたよ。
    7月のOP会には改善していることを願います。

エコカラットは面白そうなので、INAXのショールームに遊びに行って
    いろいろ体験してこようと思います。
    出来れば、洗面所とキッチンの天井に施工したのですが、Fリスには拒否されました。

Nルームの方らしき人物と遭遇しました。
    首にスカーフ巻いた女性と、メガネをかけた男性のペア。
    おふた方、違います?(16時ごろです)

38. 59 あまつれ

つちのこさん
    >客の要望を聞く姿勢を見せず、業者の都合に合わせて
    >客の要望を受けるような、最低な対応でした。
    そうでしたか。私の場合、「一生懸命売る気なし」ではありましたが、
    「聞く耳持たず」という印象ではありませんでした。やはり、担当した
    人間にもよりますね・・・。いずれにしろ、Fリスにあまり期待しない
    ほうがいいようですね。

エコカラットは私も興味があります。OPでは施工場所が決められて
    しまっているので、これも自分で手配したほうがいいでしょう。
    施工レベル等はわかりませんが、OPよりかなり安いです。↓
    http://www.nakada-intec.com/hanbai/sekou/sekou.htm

ちなみにFリスに「リビングの指定場所(面積狭い)に施工しただけで、
    エコカラットの効果でる?」と聞いたら、「(効果は)期待できない」との
    返答でした。何じゃそりゃ!?

>首にスカーフ巻いた女性と、メガネをかけた男性のペア。
    残念ながら違います。でも、近いうちにつちのこさん、こうさん、
    私の3人で実際に会う機会をもつのもいいかも。
    (なんとなく、照れくさいですが・・・)  (*‾∇‾*)

39. 60 こう

お久しぶりです。
    あまつれさん、つちのこさん。
    5/22・23は私用のため、オプション申込み会には
    参加できず、郵送での申込みとなりました。
    >首にスカーフ巻いた女性と、メガネをかけた男性のペア。
    なかなかお会いできませんね。
    (私もなんか照れくさいですが、そういう機会もいいですね。
    カタログなんか持ち寄りながら皆でワイワイと)

結局、ガラストップコンロとキッチンシャワーは後付けにしましたよ。

私の場合、嫁さんがエコカラットはトイレに付けたいと言っていましたが
    オプション設定にはなかったので断念しました。
    別注で施工できるのならぜひ頼みたいと思っています。

40. 61 つちのこ

>施工レベル等はわかりませんが、OPよりかなり安いです。↓

かなり安いですねぇ。これなら、よくばって天井もできそう。

>私の場合、嫁さんがエコカラットはトイレに付けたいと言っていましたが
    >オプション設定にはなかったので断念しました。

おぉ。いいアイデア、いただきます。
    トイレなら狭いから、5面貼り付けも不可能じゃ無さそう。

>残念ながら違います。でも、近いうちにつちのこさん、こうさん、
    >私の3人で実際に会う機会をもつのもいいかも。

まぁ、いずれは同じ所に住む仲間なので、それまでに会っておくのも
    いいかもしれませんね。

もっと、お仲間増えないかなぁ。
    メロ桶購入のかた、いらっしゃいませんかぁ〜〜〜〜〜〜??

41. 62 あまつれ

>私もなんか照れくさいですが、そういう機会もいいですね。
    >カタログなんか持ち寄りながら皆でワイワイと。

>まぁ、いずれは同じ所に住む仲間なので、それまでに会っておくのも
    >いいかもしれませんね。

おー、そうですか。それじゃ、日程など調整しますか。
    ここでやり取りするのもちょっと気が引けますので、
    よろしければ都合のよい日程・時間帯をメールにて
    お知らせ下さ〜い。

42. 63 あまつれ

>よろしければ都合のよい日程・時間帯をメールにて
    >お知らせ下さ〜い。

あれっ?ちょっとひいちゃいました?

まぁ、今すぐでなくてもいいですか。
    もっと暑くなって、生ビールが旨い季節になってからにでもしますか?

43. 64 あまつれ

つちのこさん、メールありがとうございました!
    こうさんもメールお待ちしてま〜す。

44. 65 あまつれ

メロ桶OFF会企画中。
    現在、参加予定者3名。(寂)

参加希望者はメール下さいね。

45. 66 つちのこ

本日、通りがかりに隙間から覗いてみましたら、2階部分くらいまでできてました。
    来月くらいには、アンダーパスのところから見えるようになるのかなぁ。

46. 67 匿名さん

47. 68 -----

【値引き販売しているかのような書き込みであり、荒れる可能性が考えられますので
     削除させて頂きました。管理人 2004/6/24 23:00】

48. 69 -----

【68に関連する投稿ですので削除させて頂きました。】

49. 70 あまつれ

こうさ〜ん、メール届いてます???

50. 71 さくら

はじめまして。我が家はメロ桶購入予定で、近々契約です。みなさんのご意見を聞けたらと思います。よろしくお願いします。

さて、気になることがありまして。暖房ですが、現在、我が家はガスヒーターを使用しています。メロ桶でも使いたかったのですが、専用のガス栓をつけられないとK大さんに言われました。石油ヒーターだと灯油を部屋に運ぶのが大変なので、ガスが使えないのはかなりショックです。エアコンだとなかなか暖まらないしどうしようかと・・・床暖房は高いし。
    みなさんはどのようにして冬を過ごされますか?ぜひ、教えてください。

51. 72 あまつれ

>さくらさん

こんにちは。はじめまして。
    最近、この掲示板ご無沙汰しており失礼しました。

さて、暖房の件ですが、実は私も迷いました。
    (この暑さの中、暖房のことを考えるのはチト辛い)
    床暖房は高いし、しかもリビング・ダイニングにしか入れられない。
    いずれにしろ、ファンヒーター他を使わなければなりません。
    (エアコンではやはり足元が寒いような気がして・・・)

さくらさんがおっしゃるように、ガスは不可だそうなので、そうなると
    やはり灯油しかない?と、半ばあきらめ気味。

今はどちらかと言うと「灯油をいかにしてラクに運ぶか」を考えて
    います(笑)。

お悩みの解決にならなくて、ゴメンナサイ。

52. 73 さくら

あまつれさん、レスをありがとうございました。暖房のことが気がかりになりながらも、他が気に入ったのでついに契約しました。

確かに暑い今、暖房のことを考えるのはきついかもしれませんね。
    入居まで時間はあるし、メロ桶で過ごす冬はまだまだ先の話なので、これからゆっくり考えたいと思います。
    灯油、楽して運びたいものですよね!

53. 74 つちのこ

さくらさん、はじめまして。
    みなさん、お久しぶりです。

>みなさんはどのようにして冬を過ごされますか?ぜひ、教えてください。
    いまのところの計画としては、ホットカーペットを敷くかせっせこと灯油を
    運ぶかです・・・

>灯油、楽して運びたいものですよね!
    あまりいい案ではないと思いますが、キャスター付きの台車で
    運ぼうかなと思ってます。
    ガタガタうるさそうなので、迷惑ならやめますが・・・
    ゴム製タイヤの探せばいいかな?

54. 75 あまつれ

>さくらさん

ご契約、おめでとうございます。
    ところで、そろそろ残り部屋数も少なくなってきたのでしょうか?
    もし情報お持ちでしたら、お願いします。

>つちのこさん

お久しぶりです。
    何か「台車」を使うのは必要でしょうね〜。
    キャンプなんかでよく使う、折りたたみ式のキャリアカートなんていかがでしょう?
    ↓こんなの
    http://www.plus-planning.com/shop/benri/detail/wn2002.html

あまりガタガタいわないと思いますし、ホームセンターなんかで1000円以下
    で売ってますよね。灯油ポリタンク1個なら問題なく運べそう。

ところで最近、現場にも行ってませんが、工事の進捗状況はどうなんでしょか?
    あまりの暑さに工事が遅れてる!なんてことはないですよね?

55. 76 さくら

こんばんは。

つちのこさん、キャスター付きの台車はいいアイディアですね。
    それなら運べそうですよね。ホットカーペットでしのげれば楽でいいのですが・・・

あまつれさん、先週もらった販売価格表で残りの戸数を数えたら40戸くらいで、
    その後、土曜日にK大さんに聞いたら、5戸売れたとのことでした。
    ちなみに第3期の販売戸数は10戸です。この連休で完売したのでしょうか?

先日、現場を見てきましたが、4階くらいまでできていたような・・・
    間取り変更やカラーセレクトは5階まで締め切ったとのことでした。

56. 77 あまつれ

さくらさん こんにちは。

情報ありがとうございます。
    いよいよ完売も近い?ようですね。

もう4階までできていましたか・・・。まぁ、そうは言っても、配管やら
    内装やら、これからいろいろ手間がかかるんでしょうけどね。

あぁ、完成が待ち遠しい!

57. 78 ライム

はじめまして
    お聞きしたいのですが、皆さんローンはりそなにしました?
    東京スター銀行などに魅力を感じるのですが ・ ・ ・

58. 79 あまつれ

ライムさん、はじめまして。

さて、ローンの件ですが、東京スター銀行は確かに魅力的ですよね。
    (実は私も調べました)

私の結論としては、

・ローン契約時にある程度まとまった額を預金できる
    (ローン残高の半分くらいとか)

または、

・(ローン実行後)定期的にまとまった額を預金できる
    (5年くらいでローン残高=預金残高くらいまでもっていける)

ならば、かなりメリットが大きいとは思います。

ただし、最近低金利を謳うローン商品がかなり出てきてますからね〜。
    今後も魅力的な商品が出てくるかも?

私は今、模様眺め中です・・・。

皆さん、ローンについて何か良い情報あったら教えてくださ〜い。

59. 80 さくら

みなさん、こんばんは。

ローンについて、我が家は勉強真っ最中です。どれがいいのか悩みますね〜。
    そんな我が家が目をつけたのは・・・
    ①新生銀行:繰上返済手数料・保証料が無料。返済口座に指定金額以上貯まると
            自動的に返済してくれる
    ②三菱信託・埼玉県信金:ともに低金利

金消契約までまだまだ時間があるので、じっくり検討したいと思います。

60. 81 ミニチュア

みなさん、こんばんわ!

初めて投稿します!前から読んでいたのですが、なかなか勇気がでなくて・・・

でも、今日は気になるローンの話題だったので。

さてさて、私たちは興大さんに川口信金を勧められましたが、みなさんはどうだったのでしょうか?

私たちは言われるがまま川口信金にしようとしてるのですが、やばいですかねぇ(^^;

61. 82 匿名さん

皆さんこんばんわ!!
    住宅ローンについて只今リサーチ中のものです。
    提携ローン以外でローンを組む場合、ほとんどの場合つなぎ融資が
    必要となると思います。
    住宅金融公庫の場合は、登記移転後融資実行まで約1月かかるので、引渡し時につなぎ融資
    が必要ですし、提携以外の金融機関の融資も、1週間くらいのつなぎ融資が必要になります。
    つなぎ融資の利息を払いたくない場合は、提携ローンに限ります。
    ただ、最近低金利を売りにしてる住宅ローンは沢山出できてるので調べて見る価値はあります
    地元で借り入れするなら、武蔵野銀行とか、桶川駅前三井住友銀行とかもあります
    三井住友は、3年固定で0.98%とか、20年固定で2.98%とか東京三菱よりも
    低金利商品を出してみたいです。
    後は、ソニーバンクも金利優遇や他便利なシステムがあるので良かったら
    参考にして下さい。
    ちなみに公庫で借り入れするときなんですが、公庫は火災保険が安いです。

62. 83 匿名さん

あと、どれくらい残ってるのでしょうかね〜

63. 84 ストロベリー

数日前に聞いたときは6・7割方埋まったと営業の方が言ってました。

64. 85 あまつれ

>ストロベリーさん

おやおや、先月中旬にK大の営業マンに聞いたら「8割売れました!」
    なんて大ミエ切ってたのに・・・・。

ホント信じられんな。

65. 86 あまつれ

↑ちょっと文脈が怪しかったので訂正。

「ホント信じられん」のは「K大の人間」ですよ。(ストロベリーさんのことじゃないです)
    まぎらわしい表記でゴメンナサイ。

66. 87 かなコリ

はじめましてかなコリと申します。

昨日、K大さんより紹介キャンペーン(紹介した方の契約が成立すると紹介者に10万円分の商品券)の
    案内がありまして、そのときには、あと25戸残っているとの話でした。

なので、8割ってのはあながち間違った数字ではないんだろうなと思っています。

まあ、上記を信じればと言う話ですが(笑)

67. 88 あまつれ

>かなコリさん
    はじめまして。

「紹介キャンペーン」なんてやってるんですか!ウチには案内こないな〜。
    10万円の商品券は魅力的ですが、当てもないですけどね。

まぁ、完売に向けてドライブかけている状況であることは間違いなさそうですね。

それでは、完売時期予想をしましょう。

私は(期待を込めて)10月末完売に10ルフラン賭けます。

68. 89 さくら

ご無沙汰していました。

うちにも紹介キャンペーンの電話、来ましたよ。ちなみにその時に残りは20数戸と
    言っていました。かなコリさんのところと同じ情報ですね。

さて、完売予想ですが・・・うーん、ボーナス時期に駆け込み完売!ということで
    11月末に10ルフラン!
    (1ルフランいくらだよ、おい(●^o^●))

69. 90 つちのこ

ライムさん、ミニチュアさん、ストロベリーさん、かなコリさん、はじめまして。
    つちのこです。
    みなさま、お久しぶりです。

先日、ふらふらっとモデルルームのほうへ行ってみました。
    どれくらい売れ残っているか聞いてみたところ、やはり
    上記のような売れ行きでした。
    我が家の隣も売れ残っている様子でした(涙

そろそろ8階付近?も着工しているようで、完成間近ってな雰囲気です。
    内装はまだまだ先になるでしょうけど。

覆ってるシートを外すシーンをぜひ見たい!!
    いがいに、地味だったりして・・・

70. 91 匿名さん

1階部分はもう外壁のタイル貼ってあるよー!!
    そういえば、MRに秋の収穫祭開始って張り紙してありましたね。
    最近周辺でマンションの売り出しが多いからお客寄せが大変なんですね!
    桶川、上尾だけで5件も売り出ししてるし〜!!
    一番最初に完売するのは、何処でしょうね〜

71. 92 つちのこ

匿名さん
    >1階部分はもう外壁のタイル貼ってあるよー!!
    そうだったんですかぁ。近いうち、見に行ってきます。

「インテリアオプション会社ご案内」って案内がきました。
    10月31日に上尾市文化センターであるそうなので、行ってみます。
    フロアコーティングや、キッチン汚れ防止コーティングに興味があります。
    高いですが・・・(+_+)

72. 93 あさひ

皆さん、こんにちわ(^o^)/
    今日マンションの外壁を覆ってあるシートが外れてました!!(5Fまで)
    何か良いかも〜!!!!
    見て、見て、見てですぅ〜

73. 94 不安

皆さんこんにちわ!不安といいます。
    散々、ネットサーフィンを楽しみ、ようやくココまでたどり着きました。
    が、あさひさんの10/2を最後に皆さん何処にいかれました??
    不安です。何か理由があって桶メロ撤退(キャンセル)したのかな〜?
    不安です。あの、コンクリート剥き出しのままの姿でいくつもの台風の豪雨に
    晒されて大丈夫なのでしょうか?
    さあ、皆さん!再度盛り上がりましょう!!

74. 95 つちのこ

不安さん、はじめまして。
    みなさん、どこにいかれたんでしょうかねぇ?

先日「インテリアオプション会社ご案内」に行ってまいりました。
    床のコーティング、防汚・防カビコーティングを申し込みました。

そのときは全然気にしなかったのですが、これらのコーティングって
    人体への影響ってどうなのでしょうか?安全なのでしょうかねぇ??

75. 96 不安

つちのこさんどうもです!!(反応あってよかった!!)
    OP会行かれたのですね。ウチは行けなかったので
    12月のソニックシティーの時に行くつもりです。
    OPはコーティングだけにはしようかと考えています。以前はバルコニータイルや
    カウンター下の収納等等考えたのですが・・・・・
    自分でやります!!前のOP会でガラストップコンロを申し込んだのですが
    ドイトやホームセンターでは比べ物にならないほど安い!!ショック!!
    バルコニーも自分でやれば半額ほどで出来るみたいです。
    後からでも自分で出来るのは自分でと決意しております。

それにしても皆さん何処にいかれたのでしょうね〜〜〜??

76. 97 匿名さん
  77. 98 あまつれ

皆様、た〜いへん永らくご無沙汰しておりました!
    しばらく書き込みしなかったこと、申し訳なく思ってます。

>不安さん
    はじめまして。今後ともよろしくお願いします。
    台風のことはウチのカミさんも同じ心配をしておりました。
    つい先日、外観を確認しに現地に赴きましたが、
    建物は倒壊していませんでしたよ(当たり前じゃ!)。
    チラシで『現地で実際のお部屋をご覧になれます』とのことだったので
    平日にちょっとのぞきに行ったら入り口がわからず。MRに電話したところ、
    「現地見学は土日だけなんですよね〜」だと。チラシに明記しとけ!

>つちのこさん
    本当にご無沙汰しています。「インテリアオプション会社ご案内」行かれたんですね。
    (私は今回も行けませんでした・・・・)以前にFリスの対応が話題になった
    ことがありましたが、今回は気持ちよく申し込めました?コーティングは私も欲しいと
    思っているのですよね〜。でも予算がね〜(こればっか)。

これからもちょくちょく書き込みますので、皆さんもどうぞよろしく!!!

78. 99 つちのこ

>不安さん

私も、バルコニーは日曜大工でやろうかと考えております。
    夏は人工芝、冬は熱を溜め込むような素材など、
    季節によって変えられたらいいなと思っております。
    収納に関しては、うちはまったく申し込んでおりません・・・ちょっと失敗かも。

>あまつれさん

ご無沙汰ぶりでございます。
    私も、そのチラシを見てMRに行ったのですが、「販売説明用」だと言っていました。
    工事中なので、ヘルメットをかぶって日のある明るいうちに行うそうです。
    暗くなってから行ったので、結局見れないで帰ってきました。

申し込みに関しては、とても気持ちよく行えました。
    以前に強い書き方で誹謗したことはお詫び申し上げます。
    内容は複数の部門に分かれて、詳細な説明をしていただけました。
    コーティングに関して少々デリケートな面があり、たわし等でこすらないようにおっしゃってました。
    また、メンテ用の付属品があるので、そちらで定期的にメンテするといいそうです。
    でも、浴槽に撥水コートをすると洗い流しだけで済むらしく、掃除が楽になりそうです。
    床コートは、日焼けや汚れ・キズを防ぐ効果があるので、迷わず申し込みました。

#12月のOP会は行けないので残念です・・・

79. 100 匿名さん

この板、不自然だね。
    購入者がここまで全員名乗ってるのって。。
    はじめから目を通すと、なんかへ〜んなかんじ。。
    自作自演ちっくだね。

80. 101 あまつれ

祝 書き込み100超え。

ちなみに残戸数は30との情報あり。がんばれ、K大!

81. 102 不安

あつまれさん。おかえりなさい!!こちらこそよろしくお願いします。
    なにぶん「不安」だらけなもんで・・・・
    皆さんもいろいろ教えてくださいね!!

それはそうと、みなさんも建築のOPはある程度決定(うちは2つのみ)していると思いますが、
    他はど〜です??他って言うのは
    電化製品、リビング家具、ダイニング家具等々です。
    なんか、いろいろ考えていたらOPでなくとも三桁の金額になりません??
    うちだけかな〜〜??
    私も、かみさんも、「あれ捨てる、これ捨てる」「あれ買う、これ買う」と
    そりゃもう大変です。挙句は子供までニッセンの通販本見て、「これ買う」
    と来たもんです!「ほしい」じゃなく買うと決定事項みたいに!!!
    まあ、それも楽しいもんですが、マンションが目に見えて完成して行くに伴ない
    最終的にマンション以外でいくら掛かるか不安で不安でしかたありません!!
    そんなに無いって言うのにな〜〜〜〜〜〜〜!!

82. 103 あまつれ

>不安さん
    そうですね〜。家具やらな何やら欲しいものは後を絶ちませんね。
    入居時にすべてビシッとそろえたいのはやまやまですが、まぁ、追々
    というところでしょうか。
    でも、私的には大型液晶TVがほしい!!カミさんの猛烈な反対に
    あっても!!!
    どなたか液晶TV安く買える情報お持ちでしたらよろしくお願いします。

83. 104 匿名さん

いつ完売するのでしょうか?

84. 105 あさひ

残り30戸ですか? 早く完売するといいですね。
    夜7時ごろにマンションいくとまだ作業されてる方がいるらしく
    あちらこちらの部屋に明かりがついてます。
    入居が始まったら、あの辺も、もっと明るくなりますね。楽しみです(^^)
    家電が安く買える?かどうかわかりませんが、価格comを参照してみてください。
    http://www.kakaku.com/

85. 106 あまつれ

>あさひさん
    レス、ありがとうございます。
    頑張っていろいろ探してみようと思います。

86. 107 不安

昨晩、夜に桶メロ前を通ったら、4,5階の一部の部屋で電気がついたいました。
    内装工事で業者さんが頑張っているのだろうと思いながら、
    遅くまでじゃまくさいなんて思っていないか怖くなり
    どうか、手抜きしないでくださいとお祈りもしておきました。
    自分の部屋はまだのかな〜〜〜?
    でも、今、正に工事中の現場ってみたいですよね〜〜
    自分でヘルメット持って行っても見れないのかな〜〜〜
    現場に行って監督さんに手抜きするなよ!って言いたい!!
    さくら事務所でインスペクションするからなって言っておきたい!
    不備、欠陥無しに引き渡されるか
    不安です・・・・・

87. 108 匿名さん

>>107あんたみたいな貧乏人はすぐ解約してください。
    他の人に迷惑です

88. 109 匿名さん
  89. 110 あまつれ

>不安さん
    たしかに気になりますよね〜。ちゃんとやってくれてるのかなって。
    欠陥マンションやら手抜き工事やらといった話って、よく聞きますものね。

ただ、たとえば素人の自分が工事中の現場を見ても何が良くて何が悪い
    か分からないだろうし。もし一生懸命やってくれていたとしたら、仕事の
    邪魔しちゃ迷惑だろうし(もし自分が監督だったらそう思う・・・)。

でも、竣工後の内覧会では厳しくチェックするつもりです!不具合が
    あればカツンガツン言いますよ〜。内覧会後も(ズイブン先か・・・)
    情報交換しましょうね。

90. 111 匿名さん

あげ

91. 112 あさひ

こんにちわ!!
    マンションの覆いが取れてバルコニー側が見渡せるようになりました。
    良かったら、見学しに行ってみてください。
    サン○レイドルもいつの間にか完成していました。
    他2棟のマンションも販売が始まり、来年は、桶川市民が増えそうな感じですね!!

92. 113 あまつれ

>あさひさん
    おぉ、そうですか。見栄えはどうですか?
    予想通り?それとも・・・・。

93. 114 質問です

今度のOP会に行ってみようと思っています。
    特に気になるのははないのですが、
    窓のフィルムってどうなんでしょうか?
    リビングの窓が大きく西側を向いてるので心配しています。
    友人が買った所が西日が凄くカーテンないと辛いと言っていたから
    ウチもかも?と考えると…
    効果ってあるんですかねー
    どなたか知っている方教えてください!

94. 115 不安

私も見ました!
    駐車場の鉄筋も上がってましたよ!!
    でも、バルコニーですが
    思ったより部屋内が見えますね。
    角度により見えないですが、ちょっと遠目ですと、ほぼ見えます。
    ラティスフェンスか何かを考えた方がいいかもですね!
    まあ、階数にもよるでしょが・・・・
    どうしようかな〜〜??
    でも、あれって部屋内から見るとどうなのかな〜〜??
    下が見えて怖いかも?
    MRに再度行って確認してきて見ます。

95. 116 つちのこ

窓のフィルムですが、会社で可視光線をカットするものを使用していますが、
    それでもカーテンが無いと結構まぶしいですよ。
    でも、フィルムを貼らないでいた時代に比べると、冷房の効きがものすごくいいです。
    個人的には、冬は暖かいほうがいいので無いほうがいいような気がします。
    あと、フローリングが日焼けするのを防ぐ意味でも、効果的かもしれませんね。
    OP会はいろいろ興味を引くものありますよ。
    でも、バルコニーのあの値段はなんなんだろう・・・・・・・・・・・・

>不安さん
    バルコニーのフェンスって、上からの光が入るようになっていたような気がします。
    なので、下は見えないのかもしれません。
    記憶違いだったらすみません。

シートはずれた姿、見ましたよ。
    屋上にパラボラアンテナが立ってましたね。
    なんとか、中に入る方法ないでしょうかねぇ。
    内装が出来上がる前に、写真とっておきたいのですが・・・
    新規客を装って内覧してこようかしら。

遠くから見ても、近くから見ても、迫力あります。
    マルエツ井戸木店の横の道路から見た姿、結構いいですよ。
    街の景観としてはプラスに感じます。

96. 117 あまつれ

私も現場付近をふらついてみました!

バルコニーのフェンスの件ですが、建物から少し(30mくらい?)離れて
    見ると、結構中まで見えるような気が・・・・。上の方の階でも。
    もちろん、建物のすぐそばまで来て見上げるかたちならば見えませんけどね。

いずれにしろ、西日対策&目隠しとしてバルコニー側の窓には何らかの
    対策が必要かと。カーテン?フィルム?何がいいのでしょうねぇ。
    なにか具体的に対策を考えている方、ご教授お願いします。

97. 118 あさひ

我が家も窓にフィルムを考えてましたが、清掃面でスクイジーが使えない(傷つけるおそれがあるため)のと、値段が高額なため諦めました。
    当初窓にはダブルシェードの取り付けを考えてましたが、これまた窓が大きいため、結局のところカーテンになりそうです。
    カーテンでも10万超えますからね・・・窓が大きいと出費も大きい!!
    と言うところでしょうか・・・
    現在はフロアーコーティングと水廻りのコーティングについてリサーチ中です。

98. 119 あお

色々と閲覧していて見つけました。

メロディハイム、8月に契約した者です。
    皆様よろしくお願いします。

先日の大宮ソニックOP会に行ってきましたが、市価と比べて高いなぁ…と。
    その場で値段聞いておいて 翌日 最近鴻巣に出来たビバホームにて確認。

バルコニータイル30cm四方(10角タイルが9枚)のもので、1シート\800程。
    OP会のものと比べれば半額以下になります。

ガスコンロがOP会に置いてあったものと全く同じもので7万円程(取付け工賃別)

抗菌・防カビコートも調べてみました。
    OP会の時のセールス兄さんがしきりに「手入れは怠らないでくださいね」と
    繰り返し言っていたのが気になりましたので。
    防カビに関しては\1000前後でスプレー式から塗るものまで様々な商品がありました。
    結局 まめな手入れが必要ならば、こういった市販品でも良いのかなぁ…と。

床コーティングの方は 商品を見つけられませんでした。
    特に床だと壁以上に手入れが必要な気がするのですが、そのあたりはどうなのかな?

99. 120 つちのこ

あおさん、はじめまして。
    こちらこそ、よろしくお願いします。

床コーティングですが、OP会の説明だと一般的な製品より硬度が高いので
    傷かつきにくいと言っておりました。
    そこにメリットを感じで、施工をお願いしてみました。
    でも、テーブルとかを引きずったりしたら、はげる可能性もあるそうです。
    たしか、5年くらいは持つとか言っていたような気がします。

バルコニータイルは、中国製・木製でよければセキチューで
    398円だったかな?で見かけたような気がします。
    30cm×30cmだったと思います。
    さすがに、塩ビそのものですごすのは気が引けますので、
    何か敷こうと思っていますので、情報がありましたらよろしくお願いします。

100. 121 さくら

ご無沙汰しています。

今日、現場に行って来ました。

工事が休みだったので可能な限り近づいて中を見てみました。
    一階の部屋はクロスやフローリングが貼ってあり、結構できあがっているように見えました。
    窓の障子は五階くらいまでは見えたので、実際はもっと上の階まではまっているかもしれません。

駐車場はラインが引かれ、番号も振られていて、こちらもほぼ完成といった感じでした。
    各駐車スペースはちょっと狭そうな感じがしましたが、全戸分確保するには仕方ないかなと
    思います。

二月下旬竣工とのことですが、もっと早くできて引っ越せるとといいなと思います!

クリスマスとお正月にも広告が入っていましたが、まだそんなに売れずに残っているのでしょうか?
    入居前に完売して欲しいですが・・・

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
ジオ練馬富士見台
イニシア東京尾久

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4800万円台・6600万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

未定

1LDK~3LDK

42.88m2~208.17m2

総戸数 280戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6980万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億298万円

2LDK~3LDK

52.27m2~70.96m2

総戸数 93戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~2LDK+S(納戸)

53.76m2~66.93m2

総戸数 65戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6090万円~9590万円

2LDK~3LDK

54.27m2~72.79m2

総戸数 36戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4670万円~8390万円

1LDK~2LDK+S(納戸)

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

8980万円

4LDK

73.69m2

総戸数 70戸

[PR] 東京都の物件

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

70.07m2~80.07m2

総戸数 31戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸