物件概要 |
所在地 |
東京都中央区晴海2-3-30 |
交通 |
山手線 「東京」駅 バス19分 「晴海三丁目」バス停から 徒歩5分 (都営バス「東京駅丸の内南口」バス停より(都05系統)) 東京メトロ有楽町線 「月島」駅 徒歩13分 都営大江戸線 「勝どき」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 晴海タワーズクロノレジデンス口コミ掲示板・評判
-
273
契約済みさん
>272
今南向きに住んでるけど、陽だまり以外は大したことないぞ
-
275
内覧済みさん
ネガじゃ無いけど、部屋の中あちこち安っぽい。オプション選ばなかった私が悪いのね。共用部分の素晴らしさと落差あり。徐々に入れ替えて行くしかないね。
-
276
入居前さん
アメリカ金融緩和政策、好景気の為中止を発表。
円安は進み、いずれ我が国も長期金利が3年以内に上昇に転じ
デフレから脱却。インフレに転じ、株高。不動産高に転じる模様。
中でも都心5区、アベノミクス湾岸エリアはダントツに買いでしょうね。
買って良かった。長期優良物件もピンキリです。
国交省の長期優良住宅は200年住み続けられる住宅を目指いしています。
以前のCHS(センチュリーハウジングシステム)政策は、100年住宅を目指した政策でした。
佃のCPSが有名です。長期優良認定物件は皆それなりの水準ですがABC3段階評価をすれば、
ザ・パークガウス晴海タワーズ、ここが最高仕様、スペックです。買って良かった。早く内覧会に行きたい。
インフレに強い、クロノレジデンスは最良物件の一つですね。
-
277
匿名さん
270さん
私が聞いた数字では以下の法令に定める水準はクリアしていました。
かご内寸法 間口:1,800mm以上 奥行:1,500mm以上 高さ:2,300以上
有効出入口 幅:1,000mm以上 高さ:2,100mm以上
-
278
内覧会済み
南向きですが、我々は遮光を心配しているのです。
夏はどこ向きでも暑いですから、、、。
-
279
匿名さん
我々と言われても258さんは遮熱性を質問されていますが。。。
-
280
匿名さん
-
281
入居前さん
南側の住民は、夏はベランダにサマーベッドを持ち出して
日焼けすればOK!
日サロいかなくてすむし、誰からも見られないから
快適すぎる♪
これマジです笑
-
282
内覧済み
同じく現在も南向きですが、フロアが
少々焼けるぐらいでほかに問題はことは全く見当たりませんよ☆
本当にバルコニーにはベッド置くには狭いけれどリクライニングチェアーなど置いて
日光浴もしても気持ちが良いかもしれません!
あと子供とビニールプールとか!
-
283
内覧済み
280さん、
サイト見てみました。
ありがとうございます。
-
-
284
契約済みさん
北向き中層階ですが、雨降りのこんな天気なのに、予想外に明るくてびっくりしました。やはりベランダが透明なのが効いているのかと思いました。
晴れたらもっと明るいのだろうな、と入居が楽しみです。
-
285
内覧済み
同感です↑ ベランダが透明なのは本当に開放感があっていいですよね。
外観デザインも好きです。高級感や重厚さを全面に出し過ぎるいま流行のマンションより、白とガラス基調はなにかと流行廃りに左右されることなく、このあとずっと斬新なデザインが際立っていきそうで、それも楽しみです。
-
286
契約済みさん
今日、内覧会で、部屋でソファーの高さで中腰になったり、床に座って外を眺めてみました。目線と同じ高さで視界が広がるのはいいですね。
床に腰を下ろしていると、このまま帰りたくない衝動に駆られました。
-
287
内覧済み
284さん、285さん、286さん
全く同感です!
ここはガラス手すりが購入の決め手でした。
ちなみに、ティアロは反射ガラスみたいになるようですよ。
(全部かは解らないけど)
-
288
契約済みさん
北側の高層階ですが、景色最高でしたね。しかも、この天気なのに明るい。
二階の廊下の間接照明は、センスあって素敵ですから、内覧前の人は楽しみにして下さい。カーペットはフカフカだし、エレベーターホールも大満足でした。
現在は、飯田橋のN村の某タワーに住んでますが、ここは、そこより建物は比較にならない位グレード高い。流石三菱のフラグシップという感じです
-
289
内覧済み
北側の高層、良いよね。
ビューバスがあったり
単身だから最後まで迷った。
-
290
契約済みさん
エグゼクティブルーム、良かったです。仕事の持ち帰りや、帰宅したけどしばらくは少し緊張感をもって読書したいときに使いたいですね。中高生に独占されないと、いいけど。
ジムは少し狭くて残念。でも朝6時から使えるらしいので、出勤前に使いたいです。
-
291
内覧済みさん
ゲストルーム、北向きだけど、結構良かった。しょっちゅう泊まりたいかも
-
292
契約済みさん
マンション買ったの、二回目だけど、ここまで、パンフレット通りは凄いです。
全く、盛ってないところが三菱地所の良さですね
他のデベも見習って欲しいです。
デベ勤務なので、自社も見習いたいです
-
293
契約済みさん
>282さん
お気を悪くされたらすみません。
ベランダでビニールプール、は現在のマンションでは
一般にトラブルを引き起こすことがあるリスキーな行動のようです。
様子見されてからのほうがいいと思います(私も最近しった次第です)
-
294
内覧済み
皆さん内覧でワクワクしているところ恐縮ですが、
引っ越しはどうしますか?
見積もりをお願いすると、
二言目には「繁忙期だから」「集中引っ越しは幹事で無いと高くなりますよ」
とか言われて凹んでいます。ちなみに4月後半。
幹事会社にも見積もってもらったけど、やはり噂通りの価格提示でした。
壊されたりや紛失が無ければ値段は二の次だけど、
その点で幹事会社は今ひとつ信用が置けない。
あくまでも個人的主観だけどね。
(江戸っ子なもんで)
-
295
内覧済みさん
-
296
契約済みさん
関西人だけど、サカイ色々わかってるから使わなーい。
すでに営業の電話の対応からして・・(引っ越しコントロール部門はよかったが)
東京の素人さんなら、あのサカイ相手して交渉したり、トラブルの解決するの、無理無理。
見積もり済んだけど、日程も値段もかなりゴネられた。嫌味もいわれたけど、
大阪ではヘでもないレベルやから、がんがん交渉しかえし。
東京の人なら引くと思う・・・(皆さんが心配だ)
個人的には、ハトさんおすすめ。
-
297
入居前さん
294さん
4月後半でもそんな感じなんですか?
でもサカイだけは使いたくないな。。
-
298
契約済みさん
>>290
エグゼクティブルームは、全ブースに仕切りが天井まであって、限りなく個室に近く集中できそうな空間でしたね!
-
-
299
契約済みさん
-
300
内覧済み
294です。
296さん、ありがとう!東京の素人です・・・
確かにマイナス要素ばかり積み上げられてムカッ。
ここから交渉なんて、大阪のおばちゃんは凄い!
ちなみに関西は好きなんで誤解の無いように。
297さん。
そうなんですよ~。
就学児抱えていないんで、後半でいいかな~と思っていたのですが、
連休前なんて繁忙期では無いですよね。
同時期に完成の東雲のタワーや、
対岸の星形マンションも同じ幹事会社のようですね。
-
301
契約済みさん
内覧行きました。
予想以上にお部屋も綺麗で眺望も良かったです!
インスペさんから良くできています!
とお言葉いただき一安心。共用部も素敵でした。
早く引っ越ししたいです。
サカイで考えていたけど。0123のほうが、安くて丁寧かしら?
-
302
契約済みさん
>>300
3棟共に幹事会社が全部同じなんですか?
偶然とは思えないですねーサカイさん??
-
303
内覧済み
同じくエグゼクティブルーム、気に入りました。
でもチェアとライトがまだ搬入されてなかったですね。
どんなものが入るんでしょうかね?ワクワク
-
304
契約済みさん
-
305
契約済みさん
30Fのラウンジに個室があるとは。
予約制なんですかね?
-
306
内覧済みさん
-
307
内覧済み
ゴルフレンジも楽しみですね!
先週の内覧会ではまだシュミレーションは設置されてなかったけれど。
しかもゴルフレンジのとなりにも、ゴルフ打ちっぱなし、または野球の素振り用?でしょうか、オープンスペースありましたよね。割と面積使ってますよね。
-
308
契約済みさん
ここの透明ガラスはすでに充分きれいですが、ティアロの反射ガラスだと映り方がどう違いますか。ちょっぴり興味あります
-
-
309
契約済み
引越しネタで。
サカイの見積り4月初旬で繁盛機とは言われましたが、3月希望してたのに外れて残念だとか愚痴ってみたり、サカイの悪評や細かいところをさりげなく突っ込みまくり、最初に提示された額から4回値切りました(笑)
サカイの「もうこれ以上は・・・」ははっきり言ってウソです。
正直もう少し値切れば値段は落ちなくともサービス付けてくれたかも?とか思ってます。
一応幹事だし、サカイにしようとは思っていますが、他社も見積りを取り値段次第でもう一度サカイにゆさぶりをかけてみようかと画策しています。
もちろん私は生まれ関西です。(笑)
-
311
契約済みさん
-
312
入居前さん
マンション購入4軒目の入居待ちの者です。
現在のタワマンに比べてわかっていとはいえ、共用施設の豪華さはかなり劣ります。
でも、住んでみると共用施設使う暇って案外ないし無駄に豪華な内装は不要と思います。
ただ共用廊下の照明は暗すぎませんか?
南住居なので部屋から出ると目が慣れるまで大変でした。
ついてるピクチャーレールは白にしてほしかったとかネガ要素もありますが、
他は満足です。引っ越しは幹事会社です。
-
313
内覧済みさん
僕は309さんみたいな人好きだな~。
隣近所だったら友達になりたい。
関西は情に厚い人が多いと思うよ。
共用廊下の暗さは僕も気になっていました。初めてなので、こんなものだろうと理解していたのですが、経験者のお話ですから、きっと暗いのでしょうね。
-
314
入居前さん
共用内廊下の暗さは私も感じました。
(こんな感じの他のタワマンの内廊下はあります)
ホテルっぽくでしょうけど、2Fの廊下のように明るめにできればいいなと思います。
-
315
内覧済み
共用廊下ははっきりいって暗すぎると思いましたよ。
そして同じく、ピクチャーレールは色も壁とチグハグだし、使いにくそうだし外してもらいたかったです。取り外しをお願いしたら、壁が何もなかったように元通りになるかどうか定かではない。。というなんともはっきりとしない返事でした。
ゴルフレンジのシュミレーションが入っているのをご覧になられた方は教えてください!
-
316
契約済みさん
内覧したけどやっぱ312の言う通り共用部は素朴(良くいえばシンプル)だね。
ドトゥールの豪華さにはちょっとひかれるものがある。
スカイズってどうなのかね?
-
317
契約済みさん
ここは、派手さはないけど、かなり造りは豪華ですよ。
自分はデベで企画やって、100以上はマンション見てるから、判断力あると思います。
麻布、赤坂の坪500以上のタワーとか、賃貸オンリーの住不のラトゥールとかに住んでた方は、どう思うか知りませんが…
ちなみに内廊下は、暗めですが、この位が、高級感あって良いと思います。
明るすぎると、安っぽくなるし、なりより、電気代も掛かりますからね。
-
318
入居前さん
内廊下は暗すぎて、高級感というレベルじゃない。
電気メーターの検針員は懐中電灯必須。
災害時も心配です。
-
319
入居前さん
ヒルズレジデンスC棟に友人住んでて、たまに行きますが、この位は暗くて、なんか雰囲気好きで、ここもそれに近くて、ありと思いましたけどね。
賛否あると思いますけど、好きな人もいることを知って頂きたいです
-
-
320
内覧済み
↑同感 トランクルームのなかもな〜んにも見えないです!!
-
321
入居前
懐中電灯は必ず玄関付近にひとつ置いておくことに決めました。
-
322
住民さんA
中央区内移動、当日積み下ろし、2mtロングx1車で 3社見積もりまして
8~11万でした。
ただ人員を4⇒8人に増やすので +2~3万かな
人員は、サカイの打ち切り強迫うけたので、増やします・・・
2時間半枠はクロノのような廊下が長いところはきついらしいです。
(とくに西高層の人は西から入り⇒東のEV⇒西の戸口まで移動で、相当きついっていってたよ・参考)
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件