01
[更新日時] 2006-09-13 18:00:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランシティ パレ・ド・リヴァージュってどうですか? 3
-
462
459
どうぞご勝手にやってください。
もうここへは来ません。
-
463
匿名さん
でも459さんが言ってることは正論だよね。
いいぢゃないですか、461さんみたいな腹立ちババアは、
ひとりでこの掲示板でぶつくさ言ってれば!
「なぜここで意見を述べるのでしょうか」って、
みんなあんたの相手してやってんだよ。
459さんみたいに、ちゃんと相手になってくれてるって、
459さんは優しい人だよ。
みんな、あまりのつまらなさに書き込みさえしない。
私もずっと見てただけだけど、あきれる。
うちのマンションの恥を見事にさらしてくれてる。
困ったもんですよ。461さんは。
私もこれが最初で最後の書き込みです。
同上で、どうぞ、ご勝手に。
もうここへは来ません。
-
464
匿名さん
-
465
匿名さん
463さんも不満が溜まってそうですけどね。
最後まで見てるだけにしておけばよかったのに。。。
言葉の荒さはそれこそ恥ずかしいです。
良かった、去ってくれて。
-
466
匿名さん
-
467
匿名さん
-
468
“
-
469
匿名さん
匿名だからこそ言えることもあるんですけどね。
多少表現は乱暴でも、そういう意見を持っている人がいるって知るだけでも
こういった掲示板を利用する価値があると思うのですよ、私は。
他人も自分と同じように「思いやりがある」っていう思い込みはイヤだね。
-
470
匿名さん
>もうここへは来ません。
そんなこと言っても、絶対こっそり見に来てるよね・・!?
ここで虐げられた不満を、実生活の場で出さないでくださいね!
書き込んでいるのはウチの住人ばかりとは限らないので・・・
-
471
匿名さん
-
-
472
匿名さん
布団干しについては、マンションの資産価値にも影響します。
将来売却をしようとしたとき、布団干しをしている部屋が一つでもあると
「このマンションの管理はいい加減なのかも」というような印象を購買者
に与えてしまう可能性があります。
なので入居の最初の段階で、マナー違反についてはきちんと対応しておく
べきではないでしょうか?
-
473
匿名さん
最初のスレッドでも話題になってたでしょ、資産価値なんかない、
永住するならではのマンションだって。
そもそも工場にはさまれて場違いなヨーロピアンだけでも、ビックリマンションなんだから。
景観とか見た目とかいまさら気にしたってしょうがない。
あまり気張らずに、楽しく、便利に住んで、消費していく感覚でよいのでは。
-
474
匿名さん
>473さん
同意ですなあ。ビックリマンション。現物というか完成物件を
初めてみたときのことを思い出しましたよ。
カーブを曲がって、あら、と思いましたもの。
-
475
匿名さん
購入後資産価値の保てる物件なんてこの辺りにはごくわずかですよね。
ここがどうとかではなくてどこも大差ないと思いますけど。。。
10年後に駅前や周りの環境がどう変わっているのかも分かりませんし。
どんなに資産価値があっても何十年と住む以上マナーが悪くて住民の質も悪ければ住みたくないし。
それを考えるとここはそんなにマナーに欠けているとは思わないし住民の方もきちんとされている方が
多いし良かったです。
-
476
匿名さん
-
477
匿名さん
-
478
匿名さん
kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
-
479
匿名さん
まぁあと数年もたてば布団干そうが何しようがどっちでもよくなってくるよ。
ヨーロピアンらしいのは最初だけ。どんどん腐食していくから安心してください。
ただでさえ駐車場無料の博打的な管理体制だからね。
俺の意見としては、布団干してマナーが悪いなんておっしゃてる人はきっと見栄っ張りのお方
なので無視して結構だと思います。だいたいそんな細かいこといってる人に限って、自分が
バッドバナーだったりするのです。ましてや匿名の掲示板でぼそぼそやってるようでは
話になりませんね。
-
480
匿名さん
それにしてもこちらのマンションには住みたくないなぁ。。と読んでいて思いました。。
よかった、、ここ選ばなくて。。
-
481
匿名さん
-
482
匿名さん
まぁあと数年もたてば布団干そうが何しようがどっちでもよくなってくるよ。
ヨーロピアンらしいのは最初だけ。どんどん腐食していくから安心してください。
ただでさえ駐車場無料の博打的な管理体制だからね。
俺の意見としては、布団干してマナーが悪いなんておっしゃてる人はきっと見栄っ張りのお方
なので無視して結構だと思います。だいたいそんな細かいこといってる人に限って、自分が
バッドバナーだったりするのです。ましてや匿名の掲示板でぼそぼそやってるようでは
話になりませんね。
-
483
匿名さん
479<480<482さんは余程お暇かそれともよそのマンションが気になるのか。。。
早くご自分もどこかここからと〜ても離れたすばらしい物件を購入してください。
住民は何事もなく静かで快適な生活を始めていますよ。
-
484
匿名さん
駐車場”無料”は気にしたほうが良いと思います。
売主は売ったら、その後の事は知らんぷりですから・・・
今のうちに管理組合で話し合った方がいいですよ。
あの機械式の駐車場は維持費・修理費もかかるはずですから!
-
485
匿名さん
ここは機械式ではなくて自走式ですので機械式に比べれば維持費はかかりませんけど。
それに余程のことがない限り修理する事もありませんから。
管理費が少し高い分駐車場の維持費も含まれていると思います。
入居後、売主はあまり関係ないのでは。あとは管理組合できちんと管理していけるかどうかですね。
先日も住居内で不具合が生じた時、迅速に対応していただいて助かりましたよ。
そんなにアフターフォローが悪いとは思えませんけど....。物件によるのでしょうかね。
それに何といっても自走式駐車場はすばらしく便利です。
今まで機械式を利用していたのでこれだけでも日々快適です。自走式は少ないですからね。
戸塚駅の開発も始まりましたから駅前の道路が便利になればいいですね。
良い所もあり良くない所もあり、総合的にみて買った人が満足できればいいのではないですかね。
すべて揃った物件は絶対といっていいほどないですから....。
-
486
匿名さん
駐車場の維持費については”長期修繕計画書”を見ていますでしょうか?
建物はもちろん、駐車場についても書かれているはずです。
何年後とかにまとめて取られるケースが多いので気をつけてください。
-
-
487
匿名さん
そうですね、いろいろなアドバイス有難うございます。
ここの長期修繕計画表には自走式駐車場の修繕も10年ごとに予算計上されています。
あと数年ごとに駐車場内のフェンス等の修繕が組み込まれています。
ただ修繕費負担は数年単位で増えていく予定です。
でもそれはここに限らずどこのマンションに住む以上は頭に入れておかなくてはならないことですね。
-
488
匿名さん
近くにクリーニング店がオープンしますね。
あとはコンビニかスーパーでも出来てくれるといいのに。。。
それからマンション前の通りにバス停が出来るような予定とかないのですかね。
管理組合からバス会社に申請とか出来ないのでしょうかね。
-
489
匿名さん
-
490
匿名さん
バス停設置実現できるといいですね。
近隣に病院、住宅街もあるので利用者は多いと思いますけどね。
-
491
匿名さん
どうやったらバス停を作ってもらえるのかしら?
ミニバスでもいいので、本当に通ってもらいたいです。
-
492
匿名さん
ここはまだ地図では高島屋倉庫のままになっているのでまさかここに329世帯もある大規模マンションが
存在することには気づいていないですよね。だから早く多業者の方がここの存在に気づいてくれると
いいですね。特に食品関係の方....。
-
493
匿名さん
バス停を設置してもらうにはこのマンションだけの声では無理なので
管理組合を通して近隣の町内会に相談するのがいいのではないでしょうか。
ここはあいにく両側が工場に挟まれていますが近くにマンションや病院もあり道を挟めば
住宅街がありますから全くお店ができない環境でもないんですけどね。
少しずつ変わるといいですね。
-
494
匿名さん
神奈中(バス会社)に問い合わせてみました。
団体(管理組合や自治会)で懇願書を出すのが一番効力があるようですが、
1人1人が問い合わせし、懇願すると「要望」「必要性」を判断し、検討するらしいです。
問い合わせ(懇願)件数が少ないと、何もしないそうです。
-
495
匿名さん
-
496
匿名さん
バスが通ってくれると、本当にありがたいです。
私は車を持っていません。足を骨折してしばらく松葉杖ですが、
やはりこんな時はバスが通っていたらどれほどいいかと思います。
毎日、駅まで松葉杖か、タクシーでは生活が大変です。
-
-
497
匿名さん
バス停の設置は管理組合から懇願書が出せて実現できるといいですね。
私も問い合わせてみます。少しでも暮らしやすいようにみんなで変えていくのも楽しみですね。
あと八百屋さんや豆腐屋さんなどの移動販売が来て欲しいですね。
前に住んでいたところもスーパーが近くになくて移動販売が重宝していました。
本当、この近くに出店すればお店も賑わうと思いますけどね〜
-
498
匿名さん
>487
修繕費が数年単位で増える?駐車場無料の負担がこういうところであるのでしょう。
どこのマンションも同じ?
修繕費は当然増えていくでしょうが、10年くらいで5,000円増くらいでは?
やはり駐車場は無料ではないのですね。
-
499
匿名さん
ご存知の方、戸塚小学校の様子を教えてください。
マンション内で揃って登校したりするのですか??
-
500
匿名さん
台所の換気扇からたまに声が聞こえてくるのはうちだけでしょうか?
構造上仕方ないことなのかな。
毎回同じようなおじさんの声なので、他の家とつながってるのかなぁ・・・と思って見たり。
夜静かなときにくしゃみとか聞こえると気持ち悪いんですよね・・・
-
501
匿名さん
うちは朝と夕方、縄跳びしてるような音が響いてきます。
かなづちでトントンしているような、
規則正しいトントン、トントンが10分ほど続きます。
-
502
匿名さん
やはり住んでみて、駅から遠い物件のデメリットが噴出してしまいましたね。
夢見る魔法にかかっているうちは「歩くのも健康のため!」とおもえても、
醒めて現実に戻ったときに一番堪えるのが駅からの距離。
バスは、工業地帯なので、
マンションでマイクロ契約するとかしないとなかなか難しいでしょう。
買い物は生協かな・・・・
-
503
匿名さん
3ヶ月点検や6ヶ月点検等ないのでしょうか?
気になったところはその都度連絡入れて修繕してもらった方がいいのでしょうか?
-
504
匿名さん
アフターサービス規準に6ヶ月、1年、2年目に各1回実施とありますよ。
日常生活に支障をきたすものは随時対応、それ以外は定期補修工事にて実施とあります。
我が家も洗面所のクロス隙間が気になるので6ヶ月点検の時にお願いしたいと思います。
-
505
匿名さん
ありがとうございます。
うちもクロスの隙間が気になるところが何箇所か出てきたので、6ヶ月点検でお願いしてみます。
入居当初はそうでもなかったのに乾燥なんでしょうねー。最近気になりました。
-
506
匿名さん
近いか遠いかは微妙ですが、3号沿いにサミットがそろそろオープンですね。
かなりでかいですね
-
-
507
匿名さん
サミット以外にもお店が入るみたいですね。
ちょっと楽しみにしてます。
-
508
匿名さん
-
509
匿名さん
今朝のチラシでリハウスの仲介で、このマンション販売してますね!まだ残っていたんだ!
-
510
匿名さん
>509
売れ残りじゃなくてもう住み替えだったりして
-
511
匿名さん
-
512
匿名さん
-
513
匿名さん
-
514
匿名さん
質問です。
住宅ローン減税の申請の仕方って知っていますか??
そろそろ確定申告の時期でみなさん、行かれるんですよね?
-
515
匿名さん
国税庁のHPで詳細わかりますよ。
ここのマンションは集めて説明・申告できないんでしょうかねぇ?
世帯数あるし、税務署も助かると思うんだけどなぁ。
マンションによってはそういうことしてるところもあるそうなんですけどね。
自分たちでやるしかないのかな?
-
516
匿名さん
-
-
517
匿名さん
我が家は税務署で済ませました。税務署にもパソコンコーナーがあって係員の方が
都度教えてくれました。
手書きで郵送するよりもパソコンのほうがかなりラクでした。
-
518
匿名さん
私は、家でパソコン使って入力し、プリントアウトしたのを税務署で出しました。
家でやっていくと、あとは出すだけなので時間かからないし楽チンです。
税務署混み過ぎなんで…
私は初めてでしたがすんなり終わりました。
-
519
匿名さん
やはり今時はパソコンで申請するのが楽なようですね。
我が家もさっそく税務署へ行ってきます。
-
520
匿名さん
配達物を保管しておくBOXって何か登録とかしないと使えないのでしょうか。
宅急便の人に使えないですよって言われました。
カードはもらっているので普通に私用できると思っていたのですが。。。
-
521
匿名さん
カードを機械に通して暗証番号を登録しないと利用できないです。
機械はメールコーナー内の機械ではなくてメールコーナーの反対側(配達員の方が出入りする所)にあります。
カードを機械に通せばアナウンスが流れるので簡単に登録できました。
とても便利なシステムで留守が多い我が家も大変助かっています。
-
522
匿名さん
>>521さん
早速のレス大変有難うございます。
助かります!!
-
523
匿名さん
522さんじゃないけれど・・・
私も知りませんでした!ありがとうございます!!
・・・これって規約か何かに書いてあるんでしたっけ?
知らない人って結構いるんじゃないのかなぁ。。。
-
524
匿名さん
521です。私も初めは何もしなくても使えると思っていたら使えなかったのでフロントで聞きました。
でもカードと一緒に説明書が入っていたような気もします。。。本当便利ですね。
-
525
匿名さん
たくさんの取り扱い説明書の中に宅配ロッカーについての説明書もありました。
登録しないと、宅配業者が入れようにも部屋番号が登録していないので、受け付けてもらえないんですよ。
-
526
匿名さん
確定申告の提出書類で、登記事項証明書・請負契約書・売買契約書等の写しが必要になりますが、
これって昨年末に届いている登記謄本と売買契約書を自分でコピーして持っていけばよいのでしょうか?
国税庁のHP見たのですが、これだけがちょっとわからなくて・・・・
-
527
匿名さん
>>526さん
売買契約書のコピーと登記謄本の原紙(分かれてる小さい紙のやつです。コピーは駄目)
-
528
匿名さん
登記簿謄本はコピーでも大丈夫ですよ。
(税務署確認済みです)
-
529
匿名さん
共用廊下に堂々と自転車を置きっぱなしにしているお宅があるのですが子供が触りたがって
倒れそうになってしまい危なかったです。子供にも注意しましたが自転車や私物って共用廊下に
置いはいけないですよね。来客時にだらしない感じがしてとても不快です。
-
530
526
>527.528さん
ありがとうございます。
無事に確定申告出来ました。
-
531
匿名さん
>529
いい加減、こんなところで世間様に恥をさらすのはやめましょう。
管理組合へどうぞ。
-
532
匿名さん
-
533
匿名さん
あなた方の心のないスレが恥さらしだから止めましょう。
きちんとやり取りできないのならスルーすればいいことです。
管理組合が立ち上がった今日ではこの掲示板は本当の住民にとっては不要ですし。
-
534
匿名さん
管理組合が立ち上がったからといって、すぐには機能しません。
他の掲示板を見ても1年ぐらいは野放しに近い状態です。
-
535
匿名さん
規約違反をしている人が心地悪くなる雰囲気を作るのは大切かも。
我が家の近くのお宅も平気でずーっと共用廊下に私物を置いているので呆れます。
管理組合にもっと要望を出しやすいように意見箱とか設置して欲しいです。
何でも管理組合に丸投げもいけませんけどね。
-
536
匿名さん
部外者です。
結局別の物件を買いましたが、検討していた頃からの習慣でまだ見ています。
ここを検討から外したのは隣の工場の音と匂いが気になったからですが、
そんなこと以上に、住んでる住民のほうがよっぽど怖い。
申しわけないが、正直、ここは外して正解だったと心から思います。
人の迷惑を考えない住民の行動も気になりますが、
それよりもっと嫌なのは、
>あなた方の心のないスレが恥さらしだから止めましょう。
とか
>規約違反をしている人が心地悪くなる雰囲気を作るのは大切かも。
なんてことを平気で言ってしまえる人のほう。
自分だけが正しいと思っている=人に対する思いやりに欠けるという点で、
共用廊下に私物を置いている人たちと全く同レベルのように思えます。
最初の頃はこのスレもいい雰囲気だったんだけどな。
あの和やかな雰囲気はどこへ行っちゃったんでしょうか。
住民以外の人がスレを荒らしているような被害妄想もあるようですが、
人のやっかみをかうほどの高額物件じゃあるまいし、
部外者の目には、外からの妨害でスレが荒れてるようには全然見えません。
あくまで住民同士のいがみ合いと映っています。
部外者にしてみれば、反面教師として参考になってありがたい部分もあり、
だからいつまでも見に来ているのかもしれませんが。
余計なお世話とは百も承知だけど、言わせてもらいました。
穏やかな気持ちで暮らしている方の気持ちをもし傷つけてしまっていたら、ごめんなさい。
-
537
匿名さん
久々に開きました。入居後は住民の方があまり参加していないのですね。
ここはみんなが感じたこと、聞きたいことなどを自由に書くところだから
いろんな意見が集まるでしょうね。実際は何事もなく普通に静かで私はそれなりに気に入りました。
いろんな価値観の人がいますから買わなくて良かったと思う人もいるでしょうね。
ちょっと悲しいけど。。私もやはり不特定多数の出入りがあるここではなくて実際の生活を
楽しむことにします!
-
538
匿名さん
もしかしたら536さんへ、また批判めいた書き込みもあるかもしれませんが、
私は、あなたのご意見、ごもっともだと思います。ちなみに住人です。
ここの住人の全てではありませんが、
一部おかしい人がいると私も思っています。
>規約違反をしている人が心地悪くなる雰囲気を作るのは大切かも。
なんて、普通考えません、思いつきもしなかった。考えが子供です。
-
539
匿名さん
私も「規約違反をしている人が心地悪くなる雰囲気を作るのは大切」という言葉、
違和感がありました。きっと、こんなこと考えてる人って、
少しずつ何か嫌がらせめいたことをするんだろうなーと思います。
まだ行動に移ってなくても、心がすでにイジワルだと思う。
私は、規約を守ってやっていますが、守ってない人をとかく思いません。
そこまで深く考えません。
同じマンションとはいえ、よそ様はよそ様。
-
540
匿名さん
私も規約を守って生活していますが、
規約を守ってないお宅のことを深く考えません。
ましてや、その人達が「心地悪くなるように」なんて考えたことないです。
ちょっとゾッとしますね。
-
541
匿名さん
536さん、ありがとう!
あなたの意見、貴重です。
残念ながら、正論。
うちのマンションは部外者からみたら程度の低い、
とても醜い、我の張り合いばかり。
「買っときゃよかった」ではなく「買わなくて良かった」
と思わざるを得ないですよね。
そんなマンションに誰がした?
私たち、ひとりひとりです。
これ以上、自分達の大事なマンションの価値を下げないようにしましょうよ!
-
542
匿名さん
なんだか久しぶりに温かみのあるスレに出会えました。ホットします。
私も日々快適に暮らしている住人の1人です。本当、みんなで大切なマンションにしましょうね!!
-
543
匿名さん
536さん、
「別の物件を買って正解♪」なんてわざわざ書きに訪れるなんて
よっぽど良い性格なんですねあなたは。
他のマンションの板でも同じ事をしてるなら今すぐ止めるべきだと思います。
-
544
匿名さん
そのとおりだと思います!
536さんが買われたマンションには同じようなレスをする住人が
いないなんて言い切れますか?
私たちには「フレンドリークラブ」っていう住民同士の交流手段があるんです。
今は入居後間もないのもあって混迷していますが、これから何十年かけて
他のマンションに無い結束を作っていこうとしています。
何だかあなたのおかげで10年後、20年後に536さんが後悔するような
マンションにしていきたい!!っていう気合がわいてきた気がします・・・
-
545
匿名さん
本当ですね。こんなにマイナス的に言われるのなら買えば良かったって思ってもらえるような
いいマンションにしていきたいです。
建物内がいつも綺麗にきちんと管理されていれば資産価値も保てると思います。
-
546
匿名さん
また管理とか資産価値とか・・・・
そういう分野で争えるマンションじゃあないでしょうに。
明るく、楽しく、おおらかに、
あまり細かいことにこだわらず、生活を楽しむのが一番です。
-
547
匿名さん
グランシティのマンションはどこも個性的なので(特にあのドーム)、
嫌味な感じの意見が多くなってしまうのでしょうね。
買った人が満足していればいいじゃないですか。
(ヨーロピアンテイスト・外観の豪華さ・無料駐車場・内装の充実)
私は趣味が合わないから購入しない、
という意見は胸の中にしまっておけばすむのに。
-
548
545です
どんなに駅に近くて便利で環境が良くても管理が悪くて住民もマンションに興味がないようでは
そこに住みたいとは思わないです。
マンションの価値は立地だけではなくて建物の管理も重要です。
管理とは546さんが思っているような誰かに管理されるではなくて住民みんなで保っていこうと言った
住民の気持ちの持ち方です。
日々快適に過ごせるようにいつも綺麗に管理していく事は純粋に大切なことだと思います。
それがみんな自然に出来るような住まいになればいいなって個人的に思うだけです。
-
549
住人
住人として少し気になるのが、住人の意見の吸い上げがあまり無いこと。
管理組合も発足したばかりなので仕方ないとは思いますが、今日のフレンドリークラブの会合にしても…。
平日の19:30って共働き者とか単身世帯は出席難しいと思うんですが。
-
550
匿名さん
>>549さん
けど先日のフレンドリークラブの説明会は休日の午後でしたが参加者は10人くらいでしたよ。
どっちもどっちなんですよね・・・
-
551
匿名さん
我が家も子供の寝る時間が近いので今日の説明会は参加できませんでした。
前回も参加できなかったので残念です。
-
552
匿名さん
住民の方で子供英会話、習字教室など開く予定の方はいませんか?
マンション内で通わせられたら安心です。子供だけで戸塚駅まで行かせるのは年齢的に
まだ心配なので。。
-
553
匿名さん
-
554
匿名さん
ピアノは音の問題があるのでマンション内では難しそうですね。
以前住んでいたマンションの方が小学生を対象に英会話とお習字教室を開講していたので
うちの子も入学したらと思っていましたが引越しをして通える距離ではないので
もしかしたらここでもあるかもと思い聞いてみました。
皆さんの暮らしがもう少し落ち着いたらそのような話もあるかもしれませんね。
気長に待ちます!!
-
555
匿名さん
私は結婚したばかりで、子供もおらず共働きです。
ほとんど昼間に家にいないということもあって(今日は休み♪)近隣の方と話すこともなく、
知り合いもまだいません。
でもフレンドリークラブに参加できる機会があれば、参加したいと思います。
私はこのマンションを購入して本当に良かったと思っています。みなさん挨拶もきちんとして
くださいますし、住みにくいといった問題は特に感じておりません。(B型だから?)
私は子供はまだいませんが、子供は元気が一番です。もっとお昼間に
中庭で遊んでてもいいとは思いますが・・・
晴れた日の朝の川沿いは最高に気持ちいいですよね!
朝の出勤から気分がよくなります。
それにしてもバスは近くに通っててほしいですね。先日タクシーに乗りましたが、
戸塚のタクシーは長蛇の列!!びっくりしました。
-
556
匿名さん
私は子供がいますがまだ親子共マンション内では知り合いもいません。
でもここの方は555さんがおっしゃるとおり会えば挨拶を交わしてくださるのでとても気持ちよく
過ごせています。今後は我が家もフレンドリークラブを通じて楽しめたらと思っています。
-
557
匿名さん
我が家も子供がなく共働きで、マンション内に知り合いがおりません。
子供のための催しも良いですが、大人どうしの交流を図れる場も有ればと思い、フレンドリークラブに期待しています。
-
558
匿名さん
-
559
匿名さん
子どもの無い家庭の書き込みが多いなぁと思っていたので、
共働き世帯の方の記載を見てうれしくなって書き込みました。
我が家も共働き、子どもなしです。
まだ若い方も多いので、そういう付き合いも始めてくれたら
いいなぁと思いますね。(自分で始めればいいのにって感じですが・・・)
独身の方もいるんですかねぇ。
-
560
匿名さん
559です。
いきなり間違えました。↑
「子どものいる家庭の書き込みが多いなぁ」の間違いでした。
-
561
匿名さん
やっとほのぼのした、地に足のついた話題になってうれしいです。
私も独身で、子供もいないのですが、マンションの子供たちが元気に、腕白に育つのは、
一緒に喜びたいし、そのために少しくらいにぎやかなのは苦になりません。
子育てするのって大変なことですよね。応援したい気持ちです。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)