01
[更新日時] 2006-09-13 18:00:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランシティ パレ・ド・リヴァージュってどうですか? 3
-
62
荒氏ではありません
>58-60
それで安心していいのかな?
最近では、マンション近隣住民(戸建など)によるマンション敷地内へのゴミの不法投棄で
トラブルとなっているケースが多いらしい。
一般的に「マンションのゴミ置き場は、いつでも自由にゴミが捨てられる」
と誤認識されているのが原因らしい。
そのため、ゴミ集積所に鍵をかけるなどの対策をとるマンションが増えているそうな。
住民だけでなく、住民外の投棄にも気配りが必要となるだろうな。
-
63
匿名さん
外部の不法投棄も心配ではあるが
24時間ゴミすてOKと勘違いしてガンガン捨てる住人の方が心配だ。
-
64
匿名さん
外部から不法投棄できないのでは?
近所の方々はマンション外の部分にゴミ捨て場がありますよ
-
65
匿名さん
**の意味が分からない私はこの掲示板での**と言われる人なんでしょうか。専門用語は良く分かりません。
普通の言葉で書き込みをしてほしいです。
-
66
匿名さん
-
67
匿名さん
目の前に人類が生み出した、検索ツールの最高傑作がありませんか?
**で検索してみれば、2秒で分かります。
-
68
林製鋼従業員
高島屋倉庫跡にマンションが建つと聞いたときには嫌な予感がしました。
先住民は、我々なのでよろしく。
マナーの悪さをマンションの外へ持ち出さないようにお願いします。
-
69
匿名さん
入居者限定の掲示板は出来ないのでしょうかね?
入居が始まればあの便利なRASiで情報交換できるといいですね。
あと少しの辛抱ですね。
-
70
匿名さん
>>69さん
私もそう思ってました。こういった掲示板は、内覧会の話とか、、これからだったら引越しの話とか必要だとは思うのですが、、住民以外の書き込みの方が最近目立つような、、、、。(引越しが済んでしまえばRASiが使えますけどね)
元のスレ主さんも去られていることですし、「入居者限定板」作るのはどうでしょうか?
-
71
匿名さん
そうなると、ココでは駄目ですね。
趣旨として、『新築物件を購入される方のための物件毎にスレッド(話題)たてるための掲示板』ですから。
RASiでの情報交換については、管理組合で主導して、住民全員が利用できるようにする必要がありそうですね。
また、匿名にするかどうかも課題になりそうです。
例えば、コンピュータ系に苦手な方が阻害されたまま、RASi上で議論が出尽くし、管理総会などが出来レースに
なってしまうとか、匿名にしたらココのようになってしまい、住民同士が疑心暗鬼になってしまうとか…
ちょっとネガティブな意見かも知れませんが、ココの状況を見ると、心配です。
でも、手続とかいろいろ不安もあるし、きちんとした情報交換はしたい…。
-
-
72
匿名さん
>>70さん
>元のスレ主さんも去られていることですし、「入居者限定板」作るのはどうでしょうか?
ここでいくらタイトルに「入居者限定板」とつけても入居者じゃない人も書き込み出来るので
意味がないですし、RASiでの情報交換が一番良いと思います。
また、ココ意外にパスワードが必要な掲示板を利用しても結局はおなじです。
パソコン苦手な方にはRASiの操作方法を管理組合で教えあう機会をもうけて
何とか参加してもらえる努力をすれば良いのではないでしょうか?
-
73
匿名さん
>>71さん
たしかに匿名性の問題はありますね。
ここの良い部分での活発な議論というのは匿名性というのも有るでしょうから。
でも、住民間の議論ですから、発言に責任をもつことは必要だと思いますので、非匿名のほうが
良いのでは無いでしょうか?
-
74
70です
ここはスレ主が不在なので、管理者がいない(酷い書き込みをしても削除する人がいない)
ことが問題かな?と思ってたのですが、、、
でもまあ、あとちょっとで入居ですから
RASiが立ち上がった際には金沢文庫の物件のように住民専用のサイトができるといいですね。
(たしかここは、ハンドルネームはあるものの匿名ではなかったと思います。)
71さんもおっしゃってますが、生活していく上で本当に有益な情報交換がしたいものです。
うちは今週末、再々内覧会です。
工事ももういい加減に終わっているのかなぁ?
ちょっと楽しみです!!
-
75
69です
入居予定の方が同じ気持ちだと分かって少し安心しました。
入居まであと少し荷造り頑張りましょうね。
-
76
匿名さん
現時点で、ベストなのは、購入者専用HPの「グラン・プラス」に掲示板ができることなんですけど、
無理でしょうね。
-
77
匿名さん
グラン・プラスに掲示板出来るのかと思っていたのに、出来ませんでしたねー。
-
78
匿名さん
-
79
匿名さん
RASiでの情報交換が規定路線ですが、以前、担当者に聞いたところ、
そういった機能は無いとのことでした。
その場合、管理組合とかを通しての情報交換というところでしょうか。
71さんのおっしゃっている心配について、私も心配があります。
私の友人のすんでいるマンションでは、入居者専用の掲示板を作ったそうですが、
共用施設の利用がそこの掲示板利用者で仕切られてしまい、
非参加者が使用できない状況になってしまったそうです。
それで、管理組合が真っ二つとか。
情報交換は大切だし、楽しいと思いますが、うまくルールを作ったうえでしないと
いけないようですね。
-
80
69です
皆さんのご意見を拝見していていろいろ考えさせられました。
確かにここの掲示板もご存知の方は購入者のごく一部ですよね。
私も運良く??ここの掲示板に偶然たどり着いた者の一人です。
時には根拠のない話に不安になってしまう事もありましたが意見を交わしたことで
入居への心構えが出来ました。
ちなみに友人のマンションではスーパーに設置されているような(イトーヨーカ堂にもあります)
ご意見箱があるそうです。
そして管理組合はそれに沿って問題を出来る限り解決していくそうです。
住民の方からの提案なども出して頂けそうですね。
やはり入居者の方一人ひとりが平等に意見を言える場は必要だと思います。
もちろん子供の意見も必要ですし。
ごく一部だけに偏るような情報交換の場はいけないのかもしれませんね。
入居まであと少し、ここでの情報交換も卒業ですね。。。
-
81
匿名さん
やはり、顔を見て直接の対話に勝るものはなさそうですね。
329戸もあれば大変でしょうが、1日も早く1人でも多く顔見知りを作って
ネットワークを密にするのが一番じゃないでしょうか。
PCでの情報交換にしても、74サンのおっしゃるように
管理組合で公式サイトをつくり、意見のある人はそのサイト宛にメールをするとか
サイト内掲示板があればそこで意見交換をする程度で
抑えておいたほうが不公平がなくていいかもしれませんね。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)