01
[更新日時] 2006-09-13 18:00:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランシティ パレ・ド・リヴァージュってどうですか? 3
-
542
匿名さん
なんだか久しぶりに温かみのあるスレに出会えました。ホットします。
私も日々快適に暮らしている住人の1人です。本当、みんなで大切なマンションにしましょうね!!
-
543
匿名さん
536さん、
「別の物件を買って正解♪」なんてわざわざ書きに訪れるなんて
よっぽど良い性格なんですねあなたは。
他のマンションの板でも同じ事をしてるなら今すぐ止めるべきだと思います。
-
544
匿名さん
そのとおりだと思います!
536さんが買われたマンションには同じようなレスをする住人が
いないなんて言い切れますか?
私たちには「フレンドリークラブ」っていう住民同士の交流手段があるんです。
今は入居後間もないのもあって混迷していますが、これから何十年かけて
他のマンションに無い結束を作っていこうとしています。
何だかあなたのおかげで10年後、20年後に536さんが後悔するような
マンションにしていきたい!!っていう気合がわいてきた気がします・・・
-
545
匿名さん
本当ですね。こんなにマイナス的に言われるのなら買えば良かったって思ってもらえるような
いいマンションにしていきたいです。
建物内がいつも綺麗にきちんと管理されていれば資産価値も保てると思います。
-
546
匿名さん
また管理とか資産価値とか・・・・
そういう分野で争えるマンションじゃあないでしょうに。
明るく、楽しく、おおらかに、
あまり細かいことにこだわらず、生活を楽しむのが一番です。
-
547
匿名さん
グランシティのマンションはどこも個性的なので(特にあのドーム)、
嫌味な感じの意見が多くなってしまうのでしょうね。
買った人が満足していればいいじゃないですか。
(ヨーロピアンテイスト・外観の豪華さ・無料駐車場・内装の充実)
私は趣味が合わないから購入しない、
という意見は胸の中にしまっておけばすむのに。
-
548
545です
どんなに駅に近くて便利で環境が良くても管理が悪くて住民もマンションに興味がないようでは
そこに住みたいとは思わないです。
マンションの価値は立地だけではなくて建物の管理も重要です。
管理とは546さんが思っているような誰かに管理されるではなくて住民みんなで保っていこうと言った
住民の気持ちの持ち方です。
日々快適に過ごせるようにいつも綺麗に管理していく事は純粋に大切なことだと思います。
それがみんな自然に出来るような住まいになればいいなって個人的に思うだけです。
-
549
住人
住人として少し気になるのが、住人の意見の吸い上げがあまり無いこと。
管理組合も発足したばかりなので仕方ないとは思いますが、今日のフレンドリークラブの会合にしても…。
平日の19:30って共働き者とか単身世帯は出席難しいと思うんですが。
-
550
匿名さん
>>549さん
けど先日のフレンドリークラブの説明会は休日の午後でしたが参加者は10人くらいでしたよ。
どっちもどっちなんですよね・・・
-
551
匿名さん
我が家も子供の寝る時間が近いので今日の説明会は参加できませんでした。
前回も参加できなかったので残念です。
-
-
552
匿名さん
住民の方で子供英会話、習字教室など開く予定の方はいませんか?
マンション内で通わせられたら安心です。子供だけで戸塚駅まで行かせるのは年齢的に
まだ心配なので。。
-
553
匿名さん
-
554
匿名さん
ピアノは音の問題があるのでマンション内では難しそうですね。
以前住んでいたマンションの方が小学生を対象に英会話とお習字教室を開講していたので
うちの子も入学したらと思っていましたが引越しをして通える距離ではないので
もしかしたらここでもあるかもと思い聞いてみました。
皆さんの暮らしがもう少し落ち着いたらそのような話もあるかもしれませんね。
気長に待ちます!!
-
555
匿名さん
私は結婚したばかりで、子供もおらず共働きです。
ほとんど昼間に家にいないということもあって(今日は休み♪)近隣の方と話すこともなく、
知り合いもまだいません。
でもフレンドリークラブに参加できる機会があれば、参加したいと思います。
私はこのマンションを購入して本当に良かったと思っています。みなさん挨拶もきちんとして
くださいますし、住みにくいといった問題は特に感じておりません。(B型だから?)
私は子供はまだいませんが、子供は元気が一番です。もっとお昼間に
中庭で遊んでてもいいとは思いますが・・・
晴れた日の朝の川沿いは最高に気持ちいいですよね!
朝の出勤から気分がよくなります。
それにしてもバスは近くに通っててほしいですね。先日タクシーに乗りましたが、
戸塚のタクシーは長蛇の列!!びっくりしました。
-
556
匿名さん
私は子供がいますがまだ親子共マンション内では知り合いもいません。
でもここの方は555さんがおっしゃるとおり会えば挨拶を交わしてくださるのでとても気持ちよく
過ごせています。今後は我が家もフレンドリークラブを通じて楽しめたらと思っています。
-
557
匿名さん
我が家も子供がなく共働きで、マンション内に知り合いがおりません。
子供のための催しも良いですが、大人どうしの交流を図れる場も有ればと思い、フレンドリークラブに期待しています。
-
558
匿名さん
-
559
匿名さん
子どもの無い家庭の書き込みが多いなぁと思っていたので、
共働き世帯の方の記載を見てうれしくなって書き込みました。
我が家も共働き、子どもなしです。
まだ若い方も多いので、そういう付き合いも始めてくれたら
いいなぁと思いますね。(自分で始めればいいのにって感じですが・・・)
独身の方もいるんですかねぇ。
-
560
匿名さん
559です。
いきなり間違えました。↑
「子どものいる家庭の書き込みが多いなぁ」の間違いでした。
-
561
匿名さん
やっとほのぼのした、地に足のついた話題になってうれしいです。
私も独身で、子供もいないのですが、マンションの子供たちが元気に、腕白に育つのは、
一緒に喜びたいし、そのために少しくらいにぎやかなのは苦になりません。
子育てするのって大変なことですよね。応援したい気持ちです。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)