01
[更新日時] 2006-09-13 18:00:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランシティ パレ・ド・リヴァージュってどうですか? 3
-
482
匿名さん
まぁあと数年もたてば布団干そうが何しようがどっちでもよくなってくるよ。
ヨーロピアンらしいのは最初だけ。どんどん腐食していくから安心してください。
ただでさえ駐車場無料の博打的な管理体制だからね。
俺の意見としては、布団干してマナーが悪いなんておっしゃてる人はきっと見栄っ張りのお方
なので無視して結構だと思います。だいたいそんな細かいこといってる人に限って、自分が
バッドバナーだったりするのです。ましてや匿名の掲示板でぼそぼそやってるようでは
話になりませんね。
-
483
匿名さん
479<480<482さんは余程お暇かそれともよそのマンションが気になるのか。。。
早くご自分もどこかここからと〜ても離れたすばらしい物件を購入してください。
住民は何事もなく静かで快適な生活を始めていますよ。
-
484
匿名さん
駐車場”無料”は気にしたほうが良いと思います。
売主は売ったら、その後の事は知らんぷりですから・・・
今のうちに管理組合で話し合った方がいいですよ。
あの機械式の駐車場は維持費・修理費もかかるはずですから!
-
485
匿名さん
ここは機械式ではなくて自走式ですので機械式に比べれば維持費はかかりませんけど。
それに余程のことがない限り修理する事もありませんから。
管理費が少し高い分駐車場の維持費も含まれていると思います。
入居後、売主はあまり関係ないのでは。あとは管理組合できちんと管理していけるかどうかですね。
先日も住居内で不具合が生じた時、迅速に対応していただいて助かりましたよ。
そんなにアフターフォローが悪いとは思えませんけど....。物件によるのでしょうかね。
それに何といっても自走式駐車場はすばらしく便利です。
今まで機械式を利用していたのでこれだけでも日々快適です。自走式は少ないですからね。
戸塚駅の開発も始まりましたから駅前の道路が便利になればいいですね。
良い所もあり良くない所もあり、総合的にみて買った人が満足できればいいのではないですかね。
すべて揃った物件は絶対といっていいほどないですから....。
-
486
匿名さん
駐車場の維持費については”長期修繕計画書”を見ていますでしょうか?
建物はもちろん、駐車場についても書かれているはずです。
何年後とかにまとめて取られるケースが多いので気をつけてください。
-
487
匿名さん
そうですね、いろいろなアドバイス有難うございます。
ここの長期修繕計画表には自走式駐車場の修繕も10年ごとに予算計上されています。
あと数年ごとに駐車場内のフェンス等の修繕が組み込まれています。
ただ修繕費負担は数年単位で増えていく予定です。
でもそれはここに限らずどこのマンションに住む以上は頭に入れておかなくてはならないことですね。
-
488
匿名さん
近くにクリーニング店がオープンしますね。
あとはコンビニかスーパーでも出来てくれるといいのに。。。
それからマンション前の通りにバス停が出来るような予定とかないのですかね。
管理組合からバス会社に申請とか出来ないのでしょうかね。
-
489
匿名さん
-
490
匿名さん
バス停設置実現できるといいですね。
近隣に病院、住宅街もあるので利用者は多いと思いますけどね。
-
491
匿名さん
どうやったらバス停を作ってもらえるのかしら?
ミニバスでもいいので、本当に通ってもらいたいです。
-
-
492
匿名さん
ここはまだ地図では高島屋倉庫のままになっているのでまさかここに329世帯もある大規模マンションが
存在することには気づいていないですよね。だから早く多業者の方がここの存在に気づいてくれると
いいですね。特に食品関係の方....。
-
493
匿名さん
バス停を設置してもらうにはこのマンションだけの声では無理なので
管理組合を通して近隣の町内会に相談するのがいいのではないでしょうか。
ここはあいにく両側が工場に挟まれていますが近くにマンションや病院もあり道を挟めば
住宅街がありますから全くお店ができない環境でもないんですけどね。
少しずつ変わるといいですね。
-
494
匿名さん
神奈中(バス会社)に問い合わせてみました。
団体(管理組合や自治会)で懇願書を出すのが一番効力があるようですが、
1人1人が問い合わせし、懇願すると「要望」「必要性」を判断し、検討するらしいです。
問い合わせ(懇願)件数が少ないと、何もしないそうです。
-
495
匿名さん
-
496
匿名さん
バスが通ってくれると、本当にありがたいです。
私は車を持っていません。足を骨折してしばらく松葉杖ですが、
やはりこんな時はバスが通っていたらどれほどいいかと思います。
毎日、駅まで松葉杖か、タクシーでは生活が大変です。
-
497
匿名さん
バス停の設置は管理組合から懇願書が出せて実現できるといいですね。
私も問い合わせてみます。少しでも暮らしやすいようにみんなで変えていくのも楽しみですね。
あと八百屋さんや豆腐屋さんなどの移動販売が来て欲しいですね。
前に住んでいたところもスーパーが近くになくて移動販売が重宝していました。
本当、この近くに出店すればお店も賑わうと思いますけどね〜
-
498
匿名さん
>487
修繕費が数年単位で増える?駐車場無料の負担がこういうところであるのでしょう。
どこのマンションも同じ?
修繕費は当然増えていくでしょうが、10年くらいで5,000円増くらいでは?
やはり駐車場は無料ではないのですね。
-
499
匿名さん
ご存知の方、戸塚小学校の様子を教えてください。
マンション内で揃って登校したりするのですか??
-
500
匿名さん
台所の換気扇からたまに声が聞こえてくるのはうちだけでしょうか?
構造上仕方ないことなのかな。
毎回同じようなおじさんの声なので、他の家とつながってるのかなぁ・・・と思って見たり。
夜静かなときにくしゃみとか聞こえると気持ち悪いんですよね・・・
-
501
匿名さん
うちは朝と夕方、縄跳びしてるような音が響いてきます。
かなづちでトントンしているような、
規則正しいトントン、トントンが10分ほど続きます。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)