01
[更新日時] 2006-09-13 18:00:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランシティ パレ・ド・リヴァージュってどうですか? 3
-
282
匿名さん
272です
別に隣とは言って無いんですよね。もっと簡単に見えてしまう所って有るんですよ。
私自身、隣を覗こうと思って無くて見えてしまったので余計言えないんです。
言われたら覗かれているようで気持ち悪いのは判りますから。
だからマナーに期待してるんです、この掲示板見て気付いてくれたらなーと。
ペットの話しが出てましたがいずれにしても気を遣えず悪臭を出すのと、お互い気を遣いながら譲歩するのでは全然違いますよね。
規約に書かれている事は勿論ですが、それだけじゃ気持ち良く過ごせないですよね、だからマナーに期待してるんです。
-
283
匿名さん
喫煙者にマナーを期待しても無理なんじゃないですか?
体に悪いと分かっているのに、やめられない意思の弱い人なんですから、
しょせん、自分を律することのできない人たちなんです。
-
284
匿名さん
>272
>隣とは言って無いんですよね。
と言いながら
>隣を覗こうと思って無くて見えてしまった
と言う。
かと思えば、その前では
>遠くを探してたら見えちゃいました。
などと言う。
もし遠くの部屋だったとして、
>ずーっと臭ってて、最初は何か燃やしてるのかな?と
遠くのタバコがそんなに強く臭うとは思えない。。。
うーん、
状況がさっぱりわかりません。
本当に有った話なの?
ま、マナー云々ってのは賛同できますけどね。
廊下に置かれた子供用自転車やベビーカー、引越しのダンボール等々。
もう邪魔で邪魔で。
廊下って共用部扱いだったと思うんだけどなぁ。。。
-
285
匿名さん
何事も最初が肝心だと思います。フロントにその旨伝えれば回覧板で注意を促していただけますよ。
共用廊下に私物を置くのは禁止ですし(室外機以外)タバコの火も危険ではないですか。
マンション全体に注意勧告が出ればルールをご存知でない方も気がついて近所の目もある訳だから
良識のある方ならすぐ止めると思いますが。
ここのマンションの方は想像以上にとてもマナーが良いと思います。
挨拶もほとんどの方がして下さって気持ちよく過ごせます。
マナー違反する方はごく少数の方だと思いますのですぐ分かりますけどね。。。
-
286
匿名さん
20年間喫煙していて最近禁煙し始めた者です。
現在禁煙1ヶ月目ですが煙の臭いが嫌に感じるようになってきました。
嫌煙者の気持ちが理解できます。
お互いにマナーは守りたいです。
-
287
280
>>285
>何事も最初が肝心だと思います。フロントにその旨伝えれば回覧板で注意を促していただけますよ。
そういうことなんですよね。マンションに住んでいるなら、公式の場で動くほうが何事も早く対処できますし。
>>272
まず上記のように動いてみてください。ここで納得してくれる方々は住人の中の、ほんの一部ですから。
マナーは中々浸透しないものですし、マナーすら理解できていない人はいるものです。
今まで住み慣れた環境で育まれるものですから、守れない人はどうしようもないです。
そんな人に個人で突っかからないように。
-
288
匿名さん
-
289
匿名さん
私も初めが肝心だと思います。
特に共用廊下に物を置くのはちょっとぐらいの気持ちがいつの間にか大きくなって
罪の意識もなくなりますし。
管理会社からきちんと個別にでも対応していただきたいですね。
どこのお宅が置いているかはまる分かりですから勧告が出れば余程の神経ではない限り
止めるとは思いますけど‥‥
-
290
匿名さん
このマンションの住民ですが、ドコモの携帯電波悪すぎ!!!
ムーバです。フォーマだと少しは違うかな・・
-
291
匿名さん
>290
周波数が低いのだから仕方が無いですよ。
理論的には周波数が高い電波を使っている携帯の方が建物の中の中まで電波が届きます。
800M帯は1つのアンテナから届く距離が長くていいんですけどね。
-
-
292
匿名さん
auへの買い替えを検討しているのですが、auの電波状況はいかがですか?
-
293
匿名さん
FOMAのユーザーですが、窓際以外は圏外です。
291さん、参考までに買い換えるとしたらオススメはどこですか?
6階とか7階とか、高層階に住んでる方は電波どうですか?
-
294
匿名さん
>>282さん他
契約時の規約読み合わせの際は、共用スペース内での喫煙規制については
特に定められていなかったように記憶していますが
先日、フロントにて管理人さん(おじいさんのほう)に質問したところ
共用の場所はすべて禁煙になるとの返答でした。
バルコニーも共用部分に含まれますから、当然禁煙であるはずです。
(とはいえ、1階のトイレ内でタバコを吸っている人や、エレベータの中でタバコをくわえて
降りるや否や通用口へ向かう途中に火をつけて歩行喫煙する人など
引渡しから1ヶ月たたぬうちに困った住人に何度も遭遇していますが…)
せっかく何かのご縁があって同じマンションの住人となったのですから
皆が気持ちよく暮らせるよう、住民1人1人が節度ある生活をすべきかと思います。
一時の身勝手が引き金となってご近所からいらぬ恨みを買ってしまったばかりに
「もしも」の際に助けてもらえなくなる…なんてこともあるかも知れませんしね。
-
295
匿名さん
293さん
FOMAで7階ですが電波は入ります。
ここで入らないな〜と思ったのは駐車場くらいかも。
お隣のバルコニーで喫煙されているらしく臭いが気になります・・・
洗濯物に臭いついちゃったら嫌だなぁ。
どうやら旦那さんだけ喫煙してるみたいなので週末のみなのですが。
バルコニー禁煙になってくれるととってもありがたい。
-
296
匿名さん
>バルコニー禁煙になってくれるととってもありがたい。
本来禁煙ですけどね、わかってない人が多いから問題になっているわけでw
昔、2ちゃんかなんかで夫がバル喫煙している住戸があって
夫の外出中にその家の妻子が近隣の嫌煙住戸から村八分にされて悩むという趣旨の
スレッドあったな。
最初は思い過ごしかな?程度だったのが、だんだんエスカレートして
子供同士の関係もぐちゃぐちゃに…
バル喫煙が原因とわかるまで2年くらいかかったが
結局和解できずに引越を検討したとかいうところで終わってたっけ。
-
297
匿名さん
実話ならこわすぎ・・・。
余計なことはしないにこしたことないってことですね。
-
298
匿名さん
マナーを守れない人は村八分でいいんじゃないですか。
ママ同士では当然そうなるでしょうね。
ベランダに布団干している困ったご家庭がまだ2,3件見られますがここも
いずれ。。。
そういう方は住みづらくなるような雰囲気を作るのは大切だと思います。
-
299
匿名さん
バルコニーからタバコ投げ捨てた**がいるらしい。
火事になったらどうするつもりなんだろう?
-
300
匿名さん
コンクリートの建物は火事にならないとでも思い込んでいるとか。
火事にならずとも、タバコを投げ捨てたバルコニーの下に誰かがいて
もし火傷でもさせたら治療費払わなきゃならないし
何より犯人住人の名前が知れ渡るだろうな。
298に同意。目には目を。迷惑な奴には嫌がらせを、だな。
-
301
匿名さん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)