- 掲示板
コットンハーバータワーズに大変興味があります。
モデルルームは8月末とのことですが、興味のある方、近辺にお住まいの方などご意見をいただけると助かります。
[スレ作成日時]2004-07-19 20:18:00
コットンハーバータワーズに大変興味があります。
モデルルームは8月末とのことですが、興味のある方、近辺にお住まいの方などご意見をいただけると助かります。
[スレ作成日時]2004-07-19 20:18:00
数年後に中学生を持つ身としては、中学校が遠いのが大きな問題点です。
歩いてみました。2本の国道は横断歩道が少ないのは気になりますが、
歩道も整備されていて無理に横断でもしない限りは問題なさそうですが、
15号線とJRの間が斜めに交差する道が多く、歩道と車道があいまい
な割には交通量も多く気になります。みなとみらい線とつながる以前の
旧東横線の線路跡に到着するあたりで20分経過し、ここから丘登りに
となり、住宅地を抜けて略丘のてっぺんの栗田谷中学校に到着するの
にやはり25分は必要なようです。毎日通うにはちょっと厳しいかなぁと
思います。ここからの見晴らしは良いですし、校舎も新しいわけではない
ですが、洒落ています。
残念ながら、横浜市ではこの2年間の中学の新設校は港北ニュータウ
ンの東山田地区に一校あるだけのようです。人口減に伴い、新設校は
よほど問題が生じないと認められないのかな??
学区は今後緩められ、公立校でも自由に選べる方向のようですので、
みなとみらいとつながる橋の完成によって開設されると言う新バス路線
沿線に学校があればと思うのですが、どうでしょうかね?