- 掲示板
コットンハーバータワーズに大変興味があります。
モデルルームは8月末とのことですが、興味のある方、近辺にお住まいの方などご意見をいただけると助かります。
[スレ作成日時]2004-07-19 20:18:00
コットンハーバータワーズに大変興味があります。
モデルルームは8月末とのことですが、興味のある方、近辺にお住まいの方などご意見をいただけると助かります。
[スレ作成日時]2004-07-19 20:18:00
ちょっと遡りますが、MRのSE7タイプの間取りについては、我が家では当初
から一番気に入った間取りだったので、早くから気がついていました。
営業さんも「おかしいですね?」というような反応。
結局持ち帰り確認の結果は、
「SE7タイプのみ図面集の間取りに加え、MRタイプの間取りを有償OPとして選択
できるようにしました。」ということでした。
つまり、SE7はMRの間取りも選択できますが、有償です。
SE7以外のタイプは前提どおり、有償OPとしても間取り変更はできません。
この対応には、正直我が家は大きな疑問を持っています。
間取りの変更はできない、よってセレクトプランが豊富との前提は、早くから
謳われていましたし、コスト削減の一環として納得もしていました。
ところがその前提に合わない間取りがMRとして公開され、有償OPである
旨の記述もどこにもない。
よって、図面集選定の際の単純ミスだと思っています。つまり販売側のミス。
それを客の財布からカバーしようという理屈は納得できない。
そもそも有償であることのコスト的根拠が乏しいと思っています。
2部屋を1部屋にしてあるようなものなので、壁や扉の枚数等、図面集の間取り
よりもむしろコストは安いはず。
選択間取りが増えることの工賃的コストにしても、全部で50くらいあるプランに
1つ増えたところでたかが知れている。それくらいミスの代償としてかぶっても
いいのではないかと思っています。
おそらく、SE7でかつMRの間取りを選択したいと思っている方にしか、実質的な
関係はないと思います。
404さんが、SE7のMRタイプを希望されているのかわかりませんが、営業同様、
気が付かれている方(気にかける方)は少ないのでしょう。
現在は有償の具体的金額を問い合わせ中です。
出してもいいと思える額なら、最終的には有償OPを覚悟して契約するかも
しれません。
しかし、話の筋としてまったく納得がいかない結論。
納得がいかないのが我が家だけなのか、知りたい気持ちもありますので、
忌憚なきご意見をいただけると幸いです。