- 掲示板
コットンハーバータワーズに大変興味があります。
モデルルームは8月末とのことですが、興味のある方、近辺にお住まいの方などご意見をいただけると助かります。
[スレ作成日時]2004-07-19 20:18:00
コットンハーバータワーズに大変興味があります。
モデルルームは8月末とのことですが、興味のある方、近辺にお住まいの方などご意見をいただけると助かります。
[スレ作成日時]2004-07-19 20:18:00
外に干してベトベトにならないのかな=なりません。
↑
280さんは何か勘違いしておられるのでは?(笑
見に行ったのはTVCMでも宣伝していたし、ここでだいぶお話が
盛り上がっていたようだったので実際のMRを無性に見たくなって
行ったまでですよ。MRに行くお客さんの全てが買いたくて行く人
ばかりじゃないですよ。販売の方には申し訳ないけれど、興味本位で
見に行く人だっています。
私もその一人でしたが、本当に見てガッカリしたんですよ、さぞいい
マンションなんだろうな・・・と思っていたので。
最後に、私の今の住まいは都内です。郊外ではありません、悪しからず。
もちろん持ち家持ってます。あなたにそんな心配してもらわなくても、
2000万くらいの安物件なんて買ってませんよ。
どうして、282みたいな人がいるのかしら??ここを購入したくて
必死で、自分が気に入っているだけにちょっとでもケチをつけられると
すぐにこういうレスをする・・・。
まあ、せいぜいここの抽選に当たるといいですね(笑)。
283です。
最初の「280さんは何か勘違いしておられるのでは?(笑」
を282さんは・・・・に訂正しておいてください。間違えましたので。
280さん、すみません。
>282
何をもって「最初から購入は無理」と判断をされたのかが分かりません。
私は4000万台で80㎡程度の物件を探してますが、他の方々同様
ガッカリした組です。
住む気で見に行っただけに、ガッカリ度が大きかったです。
他の方達も同じだと思いますよ、派手な広告なら多少は期待しますから。
我が家の場合、コットンは完全に候補から外しました。
ポートサイド地区の物件に期待します、購入まで期間があるので
頭金もかなり増やせますから。
今回のMRは初めて経験した「住む気を無くすMR」でした。
今週MR行こうと思ってますが、ここでよく比較にでる
MMタワーとヨコハマタワーズってだいたい
おいくら位だったのでしょうか?
同じ広さで大体コットンの1.5〜2倍ぐらいだったと思います。
まあ物件の価値から考えると妥当なところでしょう。
>288
そごう駐車場(三菱倉庫オーナー)にできる41階建ては、MMタワーや横浜タワーズより
仕様が高いそうですよ。高層階は、坪単価300万円近いそうです。
都内の高級マンション並ですね。
MM地区やポートサイド地区で、コットンハーバータワーズほど安い物件があればいいのですが。
もちろん、これで価格も一緒ぐらいだったら、買います。
>293
それは無理でしょう、流石に。
ポートサイドは80㎡程度で賃貸だと、20万くらいする立地ですよ。
なのでMM地区やポートサイド地区でコットン価格は、絶対に無理です。
(当然同等の広さでの比較として)
コットンハーバーはお値段に見合った立地と価格だということ。
納得。
>293
ポートサイドやMMでも、これからどんどん売却物件が出るでしょうから、
中古を狙うって手もありますよ。
それから、新築でも4000万円前後の物件も、当然、たくさんあると思います。
世の中、金持ちばっかじゃありませんからね。(ただし、広さと眺望は望めないけど)
ちなみに以前、不動産屋に聞いたところ、6000万を超える物件は売るのがむずかしくなってくるそうです。
ヨコハマタワーズなんかの場合、4000万前後の物件はそうとう高倍率だったようです。