- 掲示板
コットンハーバータワーズに大変興味があります。
モデルルームは8月末とのことですが、興味のある方、近辺にお住まいの方などご意見をいただけると助かります。
[スレ作成日時]2004-07-19 20:18:00
コットンハーバータワーズに大変興味があります。
モデルルームは8月末とのことですが、興味のある方、近辺にお住まいの方などご意見をいただけると助かります。
[スレ作成日時]2004-07-19 20:18:00
モデルルームはHPからも予約できると思いますよ。
立地はいいけど、治安が悪い?
塩害や液状化の心配はないのでしょうか?
花火は当たったけど
束縛されるから
いかなかった・・子どもいるし。。
4時半集合9じまででそう・
いきたかった〜
軽食は美味しかった?
笑
抽選とかになるんでしょうか??
管理費もはやくきめてほしい・・
今日現地を訪れてみました。仲木戸駅から主人は歩きで、私は車で。感想は
①駅からの道中の治安の悪さ②貨物列車の踏切が危ないということ。という
ことで我が家は車での送迎になると思います。みなとみらい方面に抜ける道路
の建設に期待します。
えっ?
もう購入したのですか?
予約OK?抽選なし?
いえいえ、あくまでも購入したら…の話です。誤解をあたえてしまって
ごめんなさい。これからモデルルームを見て更に検討を重ねないと…
今月末、MR見学の予約をしたところ、営業担当者から日時の確認の
電話がありました。
冷やかし半分で見学させていただくつもりですが、いいのかな?
価格的にはOKですが、立地で悩んでいます。9月販売開始ですよね。
人それぞれだと思いますが、大きな買い物に皆さんどうやって
決断されるのでしょうか?
そうですね。この物件は、立地についてどう見るかが全てだと思います。治安・学校・通勤などの点で、将来的に価値が上がりそうとは思えないところもあります。あと全戸南向き、海向きといっても、角度によってかなり差がありそうですし。2007年度竣工のマンションは、横浜、MM周辺で結構ありそうなので
そのあたりについても悩みどころです。
2007年度竣工のマンションはいくつかありますが、価格の点においては
コットンハーバーが一番安いと思います。他の物件は平均坪単価が230〜
250万位だといわれています。予算内で買うとすると広さをとるか、立地を
とるか…我が家でも議論が絶えません。
自分、買います
モデルルーム期待してます
学童児童のいらっしゃる方は、小学校・中学校も見ておいたほうが
いいですよ。
規模が小さいし、遠いし、もし塾へも通わせるなら、送迎もしなければ
なりません。
確かに学校は小学校、中学校とも遠いですよね。
それに国道15号線を毎日渡る・・・心配ですね。
現地説明会&花火、正直、引いてしまいました。
しかしながら、「買う気」でウォッチ宣言します。
♯ここの販売担当者、能力低すぎませんか?
自分とこの物件なのにね・・・。
競争率激しそうですかね・・・
子供はいないので購入したいが
やはり、駐車場のタワーから自宅のタワーまでも不安ですね
1人歩きは厳禁の物件かな
東神奈川は、ドヤ街みたいなところ・・・
あと組関係者の事務所っぽいのもある??
元横浜市民としては東神奈川周辺の悪い?噂も耳にします。が、桜木町
から関内周辺は組関係者の事務所もあるし有名なドヤ街もあります。勿論
馬券売り場も…ただ素人の住民が生活をしていて危険な目にあったことは
ありません。そう考えるとコットンハーバーはひとつの街を作るプロジェクト
なので、想像しているほどでは…と考えていますが。
東神奈川は交通の利便性は抜群です。
横浜へ一駅。新横へも10分足らず。勿論都内だって30分圏内です。
その割りに地味なのが好き。
ところで、コットンハーバーの近くにできるスーパーって何処のスーパーですか?
一部掲示板ではプラザ栄光説と相鉄ローゼン説・マルエツ説が出てるんですけど
開発主体から見ると新子安のオルトと同じだからローゼンと見た