- 掲示板
コットンハーバータワーズに大変興味があります。
モデルルームは8月末とのことですが、興味のある方、近辺にお住まいの方などご意見をいただけると助かります。
[スレ作成日時]2004-07-19 20:18:00
コットンハーバータワーズに大変興味があります。
モデルルームは8月末とのことですが、興味のある方、近辺にお住まいの方などご意見をいただけると助かります。
[スレ作成日時]2004-07-19 20:18:00
施行業者が一流かも知れないが、この周辺は工場が多く並んでいるし、港
エリアの立地、東神奈川駅周辺が好きでないね。
それじゃ見送ればいいじゃん。
いづれ開発で変わると思うから
お買い得じゃない、眺望や日照も
凄くいいしね。
眺望や日照は良いでしょう。ホテルなら、いいと思う。
>>45に補足
コットンハーバーにできるスーパーは?
http://www.d-pad.co.jp/enquete/make/index.cgi?enq_name=4186
これ見るとマルエツ説が有力。
今日モデルルームに行って来ました。今回は80㎡台と100㎡台の二つでした。
ベランダに洗濯物が干せるのは嬉しい限りでした。価格もほぼ予算内で、管理費
は270円/㎡、駐車場は8割用意してあるとのこと。(17,000円位)業務施設に
ホテルを誘致するという案もあるらしいです。物件に関しては良い物だと思います。
あとは…立地かな。
私もモデルルームに行ってきました。担当営業マンの方はスーパーは、
千葉の方のスーパー「主婦の店」というところが出店予定ということでした。
価格が安めなのは立地条件もあると思いますが、売主共同体のうちのJFE
都市開発というところが、旧日本鋼管で、土地の所有者であることが大きな
要因であると思われます。
CMみましたか?「LOVES(ラバーズ)」の人でしたね
>>49
チャン・ツィーですね。私にとっては「初恋の来た道」、あるいは
「グリーンディスティニー」の人なんですが。
あんなにCMに金かけなくても売れ残ったりはしないと思うんですが。
立地さえ納得できる人にはお買得でしょう。
あくまで私見ですが、MRで気づいた欠点としては、バルコニーがせまいこと、天井が低いこと(2550mm)、決して窓が大きいといえないこと(シーウェストはハイサッシでない)、背後の公社のマンションがより高層になりそうなこと、ゲストルームが異常にバブリーなこと(管理費に跳ね返る)、外廊下であること、エレベーターの台数が少ないこと、ファミリー層集中による弊害(学校、公園の不足)などでしょうか。一方、強固な地盤や安い坪単価が最大の長所でしょう。
MRにはまだ行ってないんですが・・・
背後のマンションって公団(元)じゃなくて公社なんですか?
エレベータは何世帯に1台でしょう?
地盤って強かったんですか?てっきり弱いかと
地盤が若干弱いのは、ドック跡地のシーイーストの方です。そこは8mほど
杭を打ったと営業の人が言っていました。あとは埋め立てではないので、地盤は
大丈夫かと思います。あと、最後の5棟目はJFEが独自でたてるらしいとも。
ただ、塩害がどの程度なのか…(建物より地盤の方です)どんなものなのでしょう
か?
>>47
管理費の情報ありがとうございます。
このほかに修繕積立金って必要ですよね。
これがどのくらいかご存知でしたら教えてください。
また、東神奈川やMM21への道路環境は改善されるのでしょうか?
(とは言ってもこれは行政の問題でしょうか)
「主婦の店」ってどんな感じのスーパー?
ちょっとダサイ?
安くていい?
営業時間は?
57さん ありがとうございます。
HPを見る限りでは真っ赤・・・
不安増大です。
水道管やガス管がフレキシブル管となっているかどうかが肝心。
水道管やガス管がフレキシブル管となっているかどうかが肝心。ってどういうこと?
地震対策?それともメンテのコスト減?