MRに見学に行ってから大変興味があるんですが、
どなたか検討中の方いらっしゃいますか?
詳しい情報等、教えて頂けませんか?
[スレ作成日時]2004-06-30 23:44:00
MRに見学に行ってから大変興味があるんですが、
どなたか検討中の方いらっしゃいますか?
詳しい情報等、教えて頂けませんか?
[スレ作成日時]2004-06-30 23:44:00
バチッの音の謎が解けました。306さん、ありがとうございます。
買い物事情ですが、生鮮食品はマルイチが安くて新鮮だと思います。
野村がモデルでパンフと一緒にくれた周辺環境の小冊子(正式名称忘れました)
には旬鮮市場ダイエーになっています。板橋駅から中仙道へ向かう商店街の
まんなかへんにあります。土曜日は営業してますが日曜は休みです。
また、量が多めなので私は買ったことはないのですが,ドンキホーテ地下にある
肉のハナマサも割といいらしいです。
ところで、北池袋の駅前に食品スーパーができたらいいのになあと思いませんか?
そしたら町の活性化にもつながると思うんだけどな。駅近に有効利用できそうな
土地は結構ありそうなのに。
きっと明治通方面の住民の方はもっと買物に不便ですよね。
話はかわりますが、もしご存知だったら教えていただきたいのですが、周辺でカットが
上手でスキャルプケアに力をいれてる美容院ってありますか?
8
反省します。私はたまに考え事をしていて挨拶を忘れてしまうことがありました。
大げさですが、このページで皆さんの意見を知ることができて
改めてその大切さに気づかされました。
プラウドシティ大泉学園の工事だが、
11月20日(日)は工事をしないと施工会社はわざわざ周辺住民に断っていたのに、朝から壁を削ったり、舗装
工事などで、大騒音を出して工事しているのはどういう訳なんだ?周辺住民をコケにするにもいい加減にして
欲しい。それに最近は、協定違反で、6時過ぎても工事を続行している。嘘だと思ったら直接工事現場に直接
事実確認をして欲しい。
長谷工の工事協定違反は前からだが、これほど誠意の無い会社も珍しいね。工事協定の無視を繰り返し、
周辺は騒音、粉塵まきちらし放題、こんな会社はどういうマンションを作っているのだろう。
とにかくこのマンションの工事協定は結局何の意味も無かったね。こんな協定を結んだだけ**みたいだ。
ここのマンションも、このデベは協定違反など放置する可能性もあるので、騒音被害などは
デベや施工会社にきちっと抗議する必要がありますよ。
312です。
皆様の暖かいお言葉に胸が熱くなる思いです。ありがとうございました。
今後も、ここを覗いておられる方だと思いながら、住民の方に挨拶していこうと思います。
初めてここの掲示板をみました。いろんなこと書かれていますね。さて、構造計算偽造が大問題になっておりますが、ここは心配ないのかな。疑ったところでどうしようもないのですが。
毎日マンション問題、食い入るように見ています。
確かに、野村からの掲示はしてあったけど、姉歯とかとは関係ないとの
ことが書かれていたようでしたが、構造的に問題は全くないという
書きかたがされてなかったのは引っかかります。
姉歯と関係なくても、なんだか、ほかの建築士や、検査機関の見逃しなどがありそうで、怖いです。
事故というのは、小学生の転落事故のことだと思います。ここを見てツリーが飾ってあることを知りました。
いつも、自転車置き場の出入り口を使うので気がつきませんでした。もうちょっとセンスよい飾りつけなら
もっと素敵になると思いますが季節を感じてよいですね。昨夜の火災報知器が鳴ったのに気がつきませんでした。
本当じゃなくてよかったです。子どもとおしゃべりしながら、テレビ見てただけなんだけど。インターホンで
教えてもらわないと、だめかも。
窓を閉めていると火災報知器の音とわかりませんでした。なにやら騒々しいなと思った程度です。
窓を開けてる時期だと、よく聞こえますけどね。寒い季節は周囲にも危険が伝わりにくいという
ことですね。
昨日の火災報知器はウチではけたたましくセコムが鳴り響きました。同じ6階だからでしょうか。
(我が家が原因ではないですよ。)「これは間違いです」といいながら管理人室に向かう
ひとをみかけました。煙の出る料理でもしたのでしょうか。人騒がせではありましたが
「火災が起こったときどういう警報が鳴るかわかった」のと「就寝時間帯の間違いではなかった」
ことからまあいいか、と。このことに関しては掲示はでないのでしょうかね。
>328
私も同意見です。大林のような企業があんな事したら大変です。
やっぱり中小企業だから偽造とかできたのではないでしょうか。
ここは設計も大林だったと思うんですが・・・間違っていたらごめんなさい。
ただ野村からもう少しきちんとした回答は欲しいですね。
理事さん達も忙しいとは思いますが何か行動を起こしてくれているのでしょうか・・・
議事録だけでは伝わってきませんが。
転落事故の小学生は大丈夫だったのですか?
火災報知機誤報の件、事故の件住民全てに知らせるような体制になって欲しいです。
同じフロアで火災があった場合にはフロア全部に警報が鳴るとわかったので
誤報だったし良しとしましょう。
やっと放置自転車もなくなってきてすっきりしてきました。
次はゴミ放置してる人、分別できていない人が改心してくれたら
住みやすくなりますね。
そもそも理事がこの掲示板を見ているかなんてわからないし、
不安であれば、管理事務所のポストに、野村・大林に
管理組合から問い合わせてみてほしい、とメモなりを投函
しておけばよいでしょう。
自分で確認して自分だけ満足or不安になればいいと言うことですね。
友人のマンションでは理事会が直ぐに確認の申し入れ書を
出したそうです。
デベからの文章での回答待ちだそうです。
この理事会の行動は当たり前ですよ。だって住民の代表ですから。
そうでなくて、こんな掲示板で何を言っても、
>そもそも理事がこの掲示板を見ているかなんてわからないし、
なら、
>不安であれば、管理事務所のポストに、野村・大林に
>管理組合から問い合わせてみてほしい、とメモなりを投函
>しておけばよいでしょう。
ってことです。不安でしょうがないなら、管理組合からの通知を
待つんじゃなくて、管理事務所に聞くなり、理事の人捕まえて
聞くなり色々できるでしょう、ということです。
待ってても不安は解消されないし。
もしかしたらとっくに大林に聞いてるかもしれないし。
>不安であれば、管理事務所のポストに、野村・大林に
>管理組合から問い合わせてみてほしい、とメモなりを投函
>しておけばよいでしょう。
と、いうわけで私が投函しておきます。
334です。
知らない間に話が進んでいたのですね。
国交省も大林に確認すると言っていますから
きちんとした回答が得られるのではないでしょうか。
先日のホテルの件の回答は無責任すぎると思いました。
335さんお手数おかけしました。
335さん。
ありがとうございます。
心配だと思いつつ、なかなか行動をとるってしないもんなんですよね。
マンションだと誰かがやってくれるんではないかって
思いがどこかにあって、
人まかせになりがちになりそうな気がしますが
やはり自分達の財産を守っていくってことで、
個人個人がもっと問題意識を強くもたないとだめですよね。
管理組合のほうでどんな風に話が進んでいくか
わかりませんが、この問題は特に重大な話ではないかと思われるので
また、総会が開かれてもいいかとは思います。
週刊誌に書いてありましたが、設計図などの文書類は管理組合などで
保管するそうです。上池袋にもあるんですかね?
もしあるなら、野村や大林に聞くより、住民側でプロを雇って確認して
貰った方が確実に判る気がしますが如何でしょうかね?
最近エレベーターの中に特定の住居を狙ったと思われるいやがらせについて警告してありましたが、犯人は、はたして居住者でしょうか?詳細がわからないのでなんとも言えませんが、ここの入り口は、オートロックといっても、人の出入りが多く外の人も簡単に入れてしまえそうです。セキュリティーで、不安を感じているのは私だけでしょうか。
ずっと悩んでいたのですが、このたびは思い余って書かせていただきます。
近隣にバルコニーでたばこを吸っている人がいるらしく、
窓を開けているとしょっちゅうタバコの臭いが入ってくるのです。
食事中やくつろいでいるときに臭ってくるので、その度ごとに不快な思いをし、
窓を閉めます。もう大丈夫だろうと思って開けては、臭い、閉める
繰り返し。何かよい対策はあるのでしょうか?
管理人に事情を説明し、迷惑している人がいることを伝えてもらうのがいいと思います。
どこの家からの苦情ということはふせていただくかたちで・・・
それから、自治会に話をして、全戸にお願いと確認というかたちで
配布してもらってはどうでしょうか。
旧関東板をご利用の皆様へ
当スレッドをご利用頂きましてありがとうございます。
マンションコミュニティはお役に立っておりますでしょうか?
さて、関東圏のマンション板につきましては、各県の板を用意させて頂きましてから
半年が経過致しました。
既に多くのマンションにおいて各県の板に移行頂いておりますが、投稿数が規定数に
達していないものなどまだ旧関東板をご利用頂いております。
より多くの皆様が該当するマンションの掲示板を探して頂けますようにタイトル検索
を用意させて頂きましたが、それでも各県からお探しの場合もあるかと思います。
御手数ですが、今後は各県に新たにスレッドを立てて頂きまして、新しいスレッドを
ご利用頂きますよう何とぞご協力宜しくお願いします。
ブラウザのお気に入りに追加されている場合は、新しいURLに変更して下さい。
各スレッドにて、新しいスレッドのURLをご案内頂きますようご協力お願い致します。
※こちらのスレッドは1週間程度様子を見て閉鎖させていただきます。
[プラウドシティ上池袋]について投票アンケートでみんなの意見を聞いてみませんか?
投票アンケート機能では、他のユーザーさんに聞いてみたいアンケートを取ることが出来ます(Twitterの投票機能と同様です)。詳しい使用方法はこちらのページをご参照ください。
<サンプル> タワー棟の予想平均坪単価は?
坪300万台14.9% 坪400万台前半44.8% 坪400万台後半23.9% 坪500万超16.4%67票SAMPLE