MRに見学に行ってから大変興味があるんですが、
どなたか検討中の方いらっしゃいますか?
詳しい情報等、教えて頂けませんか?
[スレ作成日時]2004-06-30 23:44:00
MRに見学に行ってから大変興味があるんですが、
どなたか検討中の方いらっしゃいますか?
詳しい情報等、教えて頂けませんか?
[スレ作成日時]2004-06-30 23:44:00
24時間換気はされていますか?
「止めないでください」と書いてあるので、うちはずっとつけっぱなしです。
以前竣工済みマンションを見に行ったと時に、クローゼットを開いたとたん目が痛くなるような薬品臭がしたのですが、ここではそういうことはなかったです。
>騒音問題
「生活騒音について」というお知らせが全戸に配布されましたが、そんなにひどい状況なのでしょうか。
「深夜に楽器」って、確か楽器の演奏は時間が決められていましたよね?
実際に演奏しているのではなくてCDとかでしょうか。
いずれにしてもうちでは聞こえてきたことはありません。
「足音」は夜とか静まり返っているときに多少聞こえることはありますが・・・
とにかく今この時間でもテレビもついていないので、静か過ぎて怖いくらいです。
でもこれから暑くなって窓を開けるとうるさいんだろうなぁ。。。
シックハウスについてですが,リビングの床にアルデヒドらしきものがあるのではと疑っています。
床を水拭きしてみたら,いかがでしょうか?
また,活性炭をリビングや部屋に置いておくと多少改善されるかもしれません。
さらに,部屋にいるときは窓を開けて風通しをよくすることで,少しでも早く改善できると思います。
後,24時間換気はシックハウスがきになるのでしたら,付けていたほうが良いと思います。
今まで、賃貸の物件に何軒か移りすんできましたが、
ここの建物の上階の人の足音が結構響くので、びっくりしています。
(多分、普通の大人の人が、普通に歩いていても、今どこを歩いているかわかるような感じです。)
マンションは騒音問題がネックになるとは聞いていたのですが、
やはり、ストレスに感じるくらいになるとまいってしまいますよね。
今は、そんなもんかもってなるべく考えるようにしています。
あと、自分達の出す音も逆に気にして、気をつけるようにしています。
でも、なるべく下の人から怒られないように気をつけるのもちょっと疲れる気もします。
騒音問題気になりますね。でも、ここで我が家かしら?なんて言っている方は
大丈夫じゃないでしょうか?
きっと張り紙見ても自分の事だと思わない人が居るんですよね。
それより自転車置き場にただ置いてある(ラックに入っていない)
自転車が多すぎますけど
こちらの方は皆さん気になりませんか?玄関に大きな自転車置いている人も居ますけど・・・
24時間換気は寒すぎます!最近気温が低いのでつらいです。
私も入居当初から、バイク置き場やラックにいれずにおいてある自転車が気になっていました。
バイク置き場には張り紙がされたので、無くなるのかと思ったら、全然なくなりませんね。
確かに上段に置くのは大変ですか、ちゃんと置いてほしいです。
2台目以降の場所が決まれば、なくなるのでしょうか?何台も持っていて、駐輪場代を払わずに
ラック以外の場所に置いたりしないのか心配です。(考えすぎかなぁ・・・)
24時間喚起は家に居る時は「弱」、外出中は「標準」でやってます。
床も水拭何度もしているんですが。あと、加湿器もつけています。
今も私は咳、子供は緑色の鼻水と咳に悩まされています。
シックハウスなんですかね・・・。風邪にしては長いんですよね。
私はこのマンションはすご〜く住みやすいと思います。思ったより電車の音も気にならないし、、
静か過ぎて怖い時もあると書いた222さんに同感です。ただロビーやエントランス、エレベーターの中などなど
うす汚いと思いませか??。清掃婦さんを見かけたことありますか??
>引っ越して以降、家族全員(3人)、鼻水・咳・下痢・発熱に悩まされています。
咳き込んで戻してしまうこともしばしばです。
もう3週間近く家族交代・もしくは同時に風邪のような症状が続いています。
正直シックハウスを疑っていますが、皆さんは如何でしょうか?
内覧会のときにホルムアルデヒドの検査をしてもらいましたが反応なかったです。
基準以下ですばらしいと言われました。
家具の接着剤などじゃないですか?輸入家具や通販の家具などは臭いますよ。
我が家は急に寒くなって全員風邪です。
うちはシックハウスは全然ないです。
新築のいいにおい〜といいながらかぎまくってます。
上の人の足音はときどき気になります。
苦情をいいたくなるほどではないですが。
楽器の演奏っていうのはまったく聞こえません。
お隣さんの話し声とかもまったく聞こえません。
電車の音は窓を開けていてもあまり気になりません。
むしろ心地よいくらい?
総じて満足度は高いです。
ところで保育園は一番近いのは池袋本町だと思うのですが、こちらに通われている方、いかがでしょうか?
自転車置き場、確かに酷い状態になっていますね。
「ここはバイクのみ・・」と書いてある前だけは、さすがに置いてありませんが。
ルール違反のものは子ども乗せ自転車が多いように思います。
私も毎日、子どもを乗せて送り迎えしていますが、ちゃんと指定の場所に置いています(当たり前ですが)。
確かに面倒ですが、出し入れの時間も考慮に入れて出かけています。
それができないなら、マンションに住まなきゃいいのに。
>225
仰るとおり、該当者ほど無自覚ですよね。
4月中は布団をベランダに掛けて干しているお部屋もいくつかありました。
掲示板に注意を促す張り紙が出た後も改善されず、同じ住民としてちょっと悲しかったです。
管理人さんが遠目に見ておられたので、個別に注意されたのかもしれませんね。
最近はなくなりました。
>225
>238
ゴミ置き場の使い方も酷いと思いませんか?
張り紙してあっても臨時のゴミ置き場に持っていかない人や
粗大ゴミまでシールも張らずに置いて行く人・・・
>それができないなら、マンションに住まなきゃいいのに。
自転車も名前が張ってあるものも多いので驚きです。自転車置き場って
足りなかったのかしら?マンションのシール張ってない物もありました。
こちらは注意されないのでしょうか?
>4月中は布団をベランダに掛けて干しているお部屋もいくつかありました。
電車に乗ってたらカラフルでびっくりしました。なくなったのであればよかったと思います。
1人やりだすと皆が真似しますから早いうちにキチンとしてほしいです。
[プラウドシティ上池袋]について投票アンケートでみんなの意見を聞いてみませんか?
投票アンケート機能では、他のユーザーさんに聞いてみたいアンケートを取ることが出来ます(Twitterの投票機能と同様です)。詳しい使用方法はこちらのページをご参照ください。
<サンプル> タワー棟の予想平均坪単価は?
坪300万台14.9% 坪400万台前半44.8% 坪400万台後半23.9% 坪500万超16.4%67票SAMPLE