- 掲示板
ふふふさん。早速のご回答ありがとうございます。参考にさせていただきます。
私もこの物件の購入を考えています。もうモデルルーム見た方情報ありませんか?
らいらっくさん、http://www.a-lab.co.jp/はご存知ですか?
MRはどこでもそれなりですよね・・・。やっぱり、実際に完成した物件でナイト。
MRには決してだまされないことです。
これはここのMRを言ってるのではなく、
全てのMR(他社)に言えることなのです。
オプションや高い家具が付いていて、
一見よさそうに見えても、いざ、
何も家具が入ってない完成を見てみると
想像と違うときがあります。
MRを見るときは、まずオプションがどのくらい
取り付けているのか。家具がない状態を
想像して見たほうがいいと思います。
そうですよね。ふふfさん。MRってオプションだらけ、広めの部屋だし。一番比率の高い住戸の標準のMRを作ってほしい。家具も現実的なものを配置し、生活したらこうなりますということをきちんと購入者に判断させる材料を提供する必要があると思う。特にファミリーマンションは。
MRを見学しに行きました。玄関の作りやキッチンから洗面室へ
直接行けるのいいなと思いましたが、他所のMRに比べて若干狭い
間取りになっていて部屋の中には開放感が感じられませんでした。
リビングが狭く感じたし・・・。(70平米強が主でした。)
ただ、ほとんどが標準装備なのでオプションで何かつけなくても
いい点もあります。値段もそれなりにお手ごろだと思いますし。
近所に変電所もあるみたいですが危険性とかありますか?
また周りの治安はどうなのでしょうか?
変電所については、構造的にきちんとシールドされていますので、危険性はほとんどないですよ。ただもちろんそれでも気にされるのであれば、避けるべきでしょうけれど。正直私も気になって、知り合いに聞いたのです。その人がシールドされているので、理論的には安心といっていました。なので、その人は変電所の近くの物件を購入しています。それでも、私は気にしますので、変電所からできるだけ離れた部屋を購入するつもりですけど。
>>02
遅レスで申し訳ないですけど、プラウドの大規模物件版がシティでは?
ついでに、コンパクトマンションが「ジェム」で、普通のが只の「プラウド」
高額物件が「THE〜」って感じのような気がします
>>13
そうかも。池袋の物件もシティとなっていた気がします。ありがとうございます。
この物件の情報なんかないですかね・・・。検討している方、情報交換しましょう。ちなみに、駐車場は機械式で15000円〜20000円程度、管理費・修繕積立金・インターネット代込では85㎡程度で20000円が想定されるそうです。駐輪場は200%確保、確か200円かな。
今週末に説明かに行くので何か情報を得ましたらこちらに
投稿します。他の皆さんもお願いします。
まだ正式にオープンしていない状況のようでMRも資料も
慌てて作ったようです。先日行ったら未完全でしたから。
想像以上の反響があったらしく、説明に来ていた人も多かったので
人気が出るのではないでしょうか。
今週末くらいにある程度は決まるらしくVTRも、もう一つMRも完成、
立体模型も完成するのでだいたいのイメージが付きやすい
ですよといわれました。内装や設備などはいいものが入っているので
あえてオプションなどは考えなくてもよさそうです。(あくまでも
私の考えですが)
まだ正式価格ではないみたいですけど、高層階と低層階の値段の差が少ないので、高層階狙えますね。
こんばんは。ここのマンションを購入しようと検討しています。
東京電力の社宅の跡地だそうですが社宅の前は何だったか
(何が建設されていたのか)ご存知の方、教えて下さい。
かなり前向きに購入を考えています。
価格もそこそこ、駅近、モデルルームも良かったです。
ただ、資金の関係で南向きは手が出そうにありません。
西・東向きっていうのはどうなんでしょうか・・・?
人それぞれだと思いますよ。
東向きが好きでも西向きは夏暑いから嫌っていう人もいるだろうし。
向きはその人その家族の判断でそれぞれ違いますよ。
ただ、どの向きにした場合でも、目の前になにかマンションやら
スーパーやら何か立つ可能性があったら、
色々と向きを考えなければいけないでしょうね。
うちは、目の前が道路で、南西角部屋の8階を選びました。
住居地域っていうんですかね。それも調べたら第一種低層住居地域
(なんか言い方が違ってかも・・・・)だったので、
高い建物は立つ心配もなかったので、今の所に決めました。
そういった、向きも大事ですが、将来的なものも多少は
視野に入れたほうがいいかもしれないですよ。
それも人それぞれではありますが。
西側、東側とも目の前は公園(歩道)になるようです。
向かいの民家(2・3階建てが多い)とも30Mほど離れるようです。
うちは共働きで昼間はほとんど家にはいないのですが、東から入る光と
西から入る光って、どういう感じに違うのか、いまいち分からないんですよね。
ちなみに、西向きを選ぶと寝室の窓が(玄関側ですが)東になるので、
朝はいいかな〜、って思うんですが・・・。
うちは朝陽よりも夕日を選び、南西角部屋にしました。
やっぱり陽が朝早くあたるよりも、遅くまで陽が
当たってる方がいいと思いました。
おかげで、全部屋、夏場は7時過ぎまで電気は入りません。
今も天気の良い日は7時くらいにやっと電気つけるくらい、
陽が長い時間入ってきます。定時で仕事終わって帰っても
まだ明るいのでなんか得してる気分です。(実際、得はしてないですけどね)
キッチンまで陽がはいって来るので気持ちがいいですね。
向きなんですけど、私はリビングが西南西(できれば南西)向きが好きです。なぜなら、朝日が朝、寝室に入ってくるじゃないですか・・・。どうせ朝はばたばたでゆっくりしていないですし、休日は遅くまで寝ているので午後から長く日が当たるのが嬉しいですよ。冬は暖かいし。夏はベランダに日よけを立ててます。
真南なのは、やはり、寝室側の日照がないので、良くないと個人的に思っている「うーん」でした。
http://www.nomura-re.co.jp/bin/outline/BukkenOutline.do?code_no=014450
ここでは「野村リビングサポート株式会社に委託(予定)」とあるのに
https://www.e-mansion.co.jp/bbs_list.htmlでは管理会社無しって何か不安。
オール電化は、本当にガス代より安いですか?
教えてください。
一応完売御礼との事。あちこちの掲示板を探っていますが、
いかんせん書き込みが少ないような気がします。
価格が安いからなのか、営業さんが受け持つ顧客数が非常に
多いので、対応が荒く感じるのは私だけでしょうか?物件は
100%ではありませんが気に入っていますので、進めてます
契約したのものですが、営業さんの印象は良くないです。
担当営業はそれなりに一生懸命(でも頼りない(^^;)やってくれていますが、
その上司等と話しをした時、こちらの質問に対して何回も誤魔化され
きちんとした返答をもらったことがないです。
地盤、土壌等、マイナスポイントもたくさんありますが、価格の安さに惹かれ
妥協し契約しました。
トータルで考えると、まああ良い物件かなと思っています。
契約キャンセルまだまにあうぜ。あそこ昔、沼。地盤ゆるゆるで地震がきたらまず死ぬねw
45歳足立区出身者ですが、私の子供の時から治安はあまり良くなかったですが
今は外国人や無収入者が住みつけ、治安は最悪かも知れません。
できれば止めておいた方が良いです。
それでもなお、住まわれる方は十分ご注意してください。
設備等は良さそうなのですが、M7クラスの地震が30年以内に来る確立は70%とかさわがれていますが、このマンションの耐震性はどうなっているのでしょうか。
環境とか設備の説明はありますが、肝心の構造の説明が見つかりません。どなたか教えてください。
安いには安いだけのわけがある。色々と見ましたか?検証しましたか?30年、70パー?ご自分で調べてください
西向きを購入したんですけど、西日の影響はどうなんでしょう?
2期も即日完売で、人気のあるマンションだったんだと少しうれしく思う未来の住人です。
どんな物件でもメリット、デメリットいろいろあるあると思いますが、
決めたからには、いい住まいにするよう、お互い努力していきましょうね。
41へ
直床だからじゃない??
一期も二期も抽選で外してしまいました。どこかキャンセルが出ないものかと
期待しています。今の住居から建築中の建物が思いっきり見えるので
忌々しく思いながら毎日過ごしてます。
他のエリアから引っ越してくる皆さん、この辺はそれほど治安も悪くないし、買物には
便利だし、準急は止まらないけど都心に出るのも楽だから、かなりのお買い得物件ではないかと
思いますけど・・・。気になるなら早いとこキャンセルしてください。
この歳でデカイ借金抱えてでも住みたくなる物件だと思いますよ。
キャンセル物件受付の往復はがきがきたけど、
実際でそうなのかしらん?
順調に完売してしまったから、なかなかでないかな?
価格の割には間取り・立地とも悪くないと私も思っています。
未来のご近所さん、初めまして。当選しました。私は、東南角部屋です。セオリーどおり
ですね。理由は、中古で売るときの価格が、東南角部屋が一番高いからです。西側が好きな
方はそれはそれでよろしいかと。どうせ、全室冷暖房完備ですし。
耐震性の話と地盤の話が出ていましたが、はっきり言いまして、人気の湾岸埋立地などは、
地震が来たら、液状化現象で、ぐずぐずに地面が溶けてしまいます。足立区はまだましで、
23区内は、東半分は、どこも厚い堆積地層で同じような地盤です。沼だった程度は、今の
建築工学では問題にもなりません。だって昔はほとんど水田でしたから。
耐震性は、丁度10年前の阪神淡路大震災以降、建築基準法などが大幅に見直されていま
すので、見直し途中の、5年ほど前のマンション乱造時代の建物に比べれば、手抜きが無い
限り、確実に安全度は高いはずです。ここがダメなら、ほかにどこが良いと?
東京電力が、初めて開発者に名を連ねて売り出すのですから、原子力発電所や水力発電所
のダムなどの耐震建築にはうるさいと思うので、手抜きは許さんでしょう。
不安なのが、かつて、「手抜き工事の長○川工務店」と言う異名を取ったゼネコンの施工
である点くらいですね。
後は、緑地帯も多く、スペースに余裕もあり、公園や教会、図書館に隣接した、良い物件
だと思います。まぁ、15年しか住まない予定なんですが・・・。
梅島はドンキのそばは深夜までヤンキーが多いけど、
たいした繁華街がないので・・・。
暗いところは痴漢や変態のおっさん注意。
こういうのはたいして数字にあがってきません。
でも、住宅地としては環七が気にならなければいいところかな。
>>47
3月からプラウドシティ梅島に引っ越す者ですが、今は大師前近辺の賃貸マンションに住んでいます。
先日、近所の東武ストアの駐輪場に自転車を置いておいたら、自転車籠に入れた買い物袋を盗まれました。
他の地域に住んでいた時は、こんなことは有りませんでした。
そうですか、やはり西新井大師は危険でしたか。
しかしねえ・・・
ブルーレットの付け替えとイソジンのうがい薬なんか盗んでもしょうがないと思うけど(´`;)
まさか、こんなものを取ってゆくとは思わず油断しましたよ。