- 掲示板
ふふふさん。早速のご回答ありがとうございます。参考にさせていただきます。
私もこの物件の購入を考えています。もうモデルルーム見た方情報ありませんか?
らいらっくさん、http://www.a-lab.co.jp/はご存知ですか?
MRはどこでもそれなりですよね・・・。やっぱり、実際に完成した物件でナイト。
MRには決してだまされないことです。
これはここのMRを言ってるのではなく、
全てのMR(他社)に言えることなのです。
オプションや高い家具が付いていて、
一見よさそうに見えても、いざ、
何も家具が入ってない完成を見てみると
想像と違うときがあります。
MRを見るときは、まずオプションがどのくらい
取り付けているのか。家具がない状態を
想像して見たほうがいいと思います。
そうですよね。ふふfさん。MRってオプションだらけ、広めの部屋だし。一番比率の高い住戸の標準のMRを作ってほしい。家具も現実的なものを配置し、生活したらこうなりますということをきちんと購入者に判断させる材料を提供する必要があると思う。特にファミリーマンションは。
MRを見学しに行きました。玄関の作りやキッチンから洗面室へ
直接行けるのいいなと思いましたが、他所のMRに比べて若干狭い
間取りになっていて部屋の中には開放感が感じられませんでした。
リビングが狭く感じたし・・・。(70平米強が主でした。)
ただ、ほとんどが標準装備なのでオプションで何かつけなくても
いい点もあります。値段もそれなりにお手ごろだと思いますし。
近所に変電所もあるみたいですが危険性とかありますか?
また周りの治安はどうなのでしょうか?
変電所については、構造的にきちんとシールドされていますので、危険性はほとんどないですよ。ただもちろんそれでも気にされるのであれば、避けるべきでしょうけれど。正直私も気になって、知り合いに聞いたのです。その人がシールドされているので、理論的には安心といっていました。なので、その人は変電所の近くの物件を購入しています。それでも、私は気にしますので、変電所からできるだけ離れた部屋を購入するつもりですけど。
>>02
遅レスで申し訳ないですけど、プラウドの大規模物件版がシティでは?
ついでに、コンパクトマンションが「ジェム」で、普通のが只の「プラウド」
高額物件が「THE〜」って感じのような気がします
>>13
そうかも。池袋の物件もシティとなっていた気がします。ありがとうございます。
この物件の情報なんかないですかね・・・。検討している方、情報交換しましょう。ちなみに、駐車場は機械式で15000円〜20000円程度、管理費・修繕積立金・インターネット代込では85㎡程度で20000円が想定されるそうです。駐輪場は200%確保、確か200円かな。
今週末に説明かに行くので何か情報を得ましたらこちらに
投稿します。他の皆さんもお願いします。
まだ正式にオープンしていない状況のようでMRも資料も
慌てて作ったようです。先日行ったら未完全でしたから。
想像以上の反響があったらしく、説明に来ていた人も多かったので
人気が出るのではないでしょうか。
今週末くらいにある程度は決まるらしくVTRも、もう一つMRも完成、
立体模型も完成するのでだいたいのイメージが付きやすい
ですよといわれました。内装や設備などはいいものが入っているので
あえてオプションなどは考えなくてもよさそうです。(あくまでも
私の考えですが)
まだ正式価格ではないみたいですけど、高層階と低層階の値段の差が少ないので、高層階狙えますね。
こんばんは。ここのマンションを購入しようと検討しています。
東京電力の社宅の跡地だそうですが社宅の前は何だったか
(何が建設されていたのか)ご存知の方、教えて下さい。
かなり前向きに購入を考えています。
価格もそこそこ、駅近、モデルルームも良かったです。
ただ、資金の関係で南向きは手が出そうにありません。
西・東向きっていうのはどうなんでしょうか・・・?
人それぞれだと思いますよ。
東向きが好きでも西向きは夏暑いから嫌っていう人もいるだろうし。
向きはその人その家族の判断でそれぞれ違いますよ。
ただ、どの向きにした場合でも、目の前になにかマンションやら
スーパーやら何か立つ可能性があったら、
色々と向きを考えなければいけないでしょうね。
うちは、目の前が道路で、南西角部屋の8階を選びました。
住居地域っていうんですかね。それも調べたら第一種低層住居地域
(なんか言い方が違ってかも・・・・)だったので、
高い建物は立つ心配もなかったので、今の所に決めました。
そういった、向きも大事ですが、将来的なものも多少は
視野に入れたほうがいいかもしれないですよ。
それも人それぞれではありますが。