MDに行ってきました。住友不動産らしく、かなり強気の価格です。
大崎って地味ーですが、意外と便利なことに気づきました。
検討されてる方、意見交換しましょう。
こちらは過去スレです。
ル・サンク大崎シティタワーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-03-12 00:30:00
MDに行ってきました。住友不動産らしく、かなり強気の価格です。
大崎って地味ーですが、意外と便利なことに気づきました。
検討されてる方、意見交換しましょう。
[スレ作成日時]2005-03-12 00:30:00
まだ空き物件ありますよ。
電車の運転手が突然訪れてもいいならどうぞ。
関西のあんなボロマンションでも大丈夫だったんだから、全然へーきでしょ?
マンションと線路の間には高めの防音壁や植栽などがありますし、直接ということはないのではないでしょうか?
(それが理由で)あきらめるほどの大きな問題ではないように思います。
それほど大きな地震が来たときには、地割れや(海沿いであれば)津波などのほうが怖いと思いますけど。
関東地方に30年以内に大地震が来る確立は80%以上と言われていますが、その時このマンションに電車が突っ込んで来る確立は1%も無いと思います。
普通に考えて、躯体が持たない一般の耐震マンションを選択するよりかは遥かにマシではないでしょうか?
ただ、このような眉唾話に疑いを持つ方には当マンションは向かないでしょうね。
ホントに大地震が来たときに答えは出ますから。
電車はともかく、大地震が来たら目黒川が大暴れするのでは?
1F公園に下りて避難しても、川の氾濫に巻き込まれるんじゃないかと心配です。
マンション情報とはあまり関係ないかもしれませんが・・・
そもそも大地震後すぐに外に出るのは災害に巻き込まれる危険があります。
逆に頑丈なビルに逃げるのがよいようですよ。
(参考までにhttp://www.city.shinagawa.tokyo.jp/saigai/01.html)
大地震後は、目黒川の氾濫どころではすまないと思いますが、氾濫に巻き込まれないためにマンション内にいていつでも逃げられるようにしておくのが一番よい策だと思います。
災害が起こった時の対処・対策を知っているのと知らないのでは大きな違いがありますね。
ル・サンク手稲
購入者が心配しているのがわかります。
他人事とも思えませんが。
第4期の検討中です。
間取りや、担当の営業さんが丁寧で、好印象を持っているのですが、
将来建つという、三井&野村のマンションの影響に不安を持っています。
13日から登録受付とのこと。悩みます。あああぁ〜どうしよう。
噂を封じるには事実の開示が一番。
デベは、問題がないならそういえばいいし、
不幸にして問題があるなら、経緯を説明し、謝罪し、
今後について安心できる対処プランを示せば良い。