MDに行ってきました。住友不動産らしく、かなり強気の価格です。
大崎って地味ーですが、意外と便利なことに気づきました。
検討されてる方、意見交換しましょう。
こちらは過去スレです。
ル・サンク大崎シティタワーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-03-12 00:30:00
MDに行ってきました。住友不動産らしく、かなり強気の価格です。
大崎って地味ーですが、意外と便利なことに気づきました。
検討されてる方、意見交換しましょう。
[スレ作成日時]2005-03-12 00:30:00
42さん
>→私も両方の現地を見ましたが、ル・サンクは途中にも何もないことに気づきました。
>わざわざスーパーや郵便局などに行く為に大崎ニューシティやゲートシティ大崎へ行くのは、
>毎日のことであれば結構負担になるのではないかと・・・。
それは確かにそうかもしれませんね。
ミッドサザンですとゲートシティーなどは駅までの道のりで必ず通りますものね。
ルサンクだと、さえぎるものがないというか、家までの道で車にを気をつけたりというのがほとんどないので、そのあたりがいいなぁと思っています。
スーパーですと五反田の東急ストア、ソニー通りのポロロッカも使えるなぁって思ったりしていました。
ルサンクだと、多分、五反田の東急ストアのほうが近いのかなぁって個人的には思っています。
出来上がって2年後くらいの話のようですが、すぐ近くにビルができ、そこにスーパーもできる予定のようです。
(↑どのくらい確実かはわかりません、すいません)
郵便局はやはり大崎駅が一番最寄のようですね。
価格という点では、希望している間取りに近いものだと、ミッドサザンレジデンスのほうがお高く感じました。
といっても、ルサンクだって十分すぎるくらい高いと思います。値引きができればよかったですが・・・。
ミッドサザンはそれ以前に実際に希望している間取りが残っていなかったので、検討すらできなくて正直残念でした。
コンビニも目の前にあってそのあたりは便利でいいなぁって思います。
結局、何を基準に、優先に○△×をつけるかということでしょうね。
ミッドサザンで決められたのでしょうか。(希望されているのであれば、決まるとよいですね)
私はルサンクでほぼ決定なのですが、いろいろご意見を聞くことができてよかったです。