MDに行ってきました。住友不動産らしく、かなり強気の価格です。
大崎って地味ーですが、意外と便利なことに気づきました。
検討されてる方、意見交換しましょう。
こちらは過去スレです。
ル・サンク大崎シティタワーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-03-12 00:30:00
MDに行ってきました。住友不動産らしく、かなり強気の価格です。
大崎って地味ーですが、意外と便利なことに気づきました。
検討されてる方、意見交換しましょう。
[スレ作成日時]2005-03-12 00:30:00
>379さん
この資料確認したことがあります。
大崎エリアは海抜0メートルですし、水害が非常に不安ですよね。
事実五反田は何度となく水没しているようですし。
少なくとも車は非難させなくてはいけない時があるのは覚悟かも・・・
いずれにしても地球規模での気象の変化を考えると、水害は地震より深刻な問題かもしれません。
近くのマンションと比較してまたどうこういうのはやめませんか。
大分以前にもそういうやりとりがあったような気がします。
375さんのおっしゃるとおり、勝ち負けで語るのはやめましょう。
将来のご近所なのですから、仲良くやりましょう。
水害の話も以前出てきていたように思います。問題ないと思いますが。
ところで、ルサンクのHP、この間見たら、リニューアルされてかっこよくなってました。
>380 残っている部屋(あと12?)の間取りでしたらHPで見られますよ。
一番広い部屋の平米数だけ知りたければHPの物件概要で参照できるはずです。
水害の件は購入時に説明があり、公共のインフラ設備で既に対策済みでした。
(更なる対策も計画されているとか。。。)
やっぱり地震の方が怖いでしょ?
また線路脇の件ですが、確かにVタワーやツインパークス、御殿山ヒルズや恵比寿、代官山などのラ
ンドマーク物件は線路脇です。(あまり気にする内容ではないと思います)
そういう意味では、この物件はデメリットよりメリットの方が上回っていると思います。
>383さん
>公共のインフラ設備で既に対策済みでした。(更なる対策も計画されている
とか。。。)
素人では聞いても判らないかもしれませんが、具体的にはどのようなことで
しょうか?「公共のインフラ設備」を信用してよいのか昨今では不安なもので
すから。何かの資料に掲載されていますでしょうか?(例えば、都のHP
とか?)
線路脇の件、あまり議論しても仕方がないように思いますが、ランドマーク物件
との比較は適切ではないような気がします。
結局、自分が気に入った物件であればよいですね。
線路脇はダメって事には
ならないって意味でしょ
う。
「線路脇はだめ」ってことはないでしょう。ただ、気にする人は多いでしょう。
線路(しかも、山手、湘南・新宿ラインなどが通る線路)は主な騒音源の一つ
ですから(振動も?)。
もちろん、音に関しては感じ方が千差万別ですし、一定の防音対策が施して
あるので、マンション内にいる限り大丈夫な人も多いはずです。
線路の音は上にずいぶん上がってくると御殿山ハウス(ヒルズではない)の友人が言ってました。
ここもうるさいのでは?
音ですか、僕は、線路沿いの高層に住んでいますが、そんなに音が聞こえるということはないです
が・・・、むしろ、鉄道の乗り物などの動的な動きがあると見ていて楽しいですが。
やはり感じ方は、人それぞれですね。
少なくとも資産価値には
影響しないでしょう。
地震のこと考えたら大崎
ではここでしょう。
で、水害対策はどうなんでしたっけ?都や再開発のHP見ても「水辺整備」というだけで
、あまり水害対策って感じじゃないです。これは資産価値に影響しませんか?
ところで、アートヴィレッジの業務棟にはいわゆる「お店」(お客さんが集まるような
ところ)はどれくらい入るのでしょうか?こっちは楽しみですね。
水害対策は、別に再開発のこととは関係なく以前から
目黒川の治水対策としてやってると思いますよ。
目黒川が氾濫しないよう、水量などを調整しているという意味です。
水辺整備というのは、ルサンクの向かい側にH21年にできる
親水公園のことなどを指すではないですか。
治水対策は、確か、地下調整池を作っている?作った?のだと思いますが
武蔵野台地って何ですか?
東京の地盤はどこもプリンみたいとは聞いてますけど。。。
>395.396
大崎で免震構造の建物がここだけだからってことじゃないですか?免震構造や
支持地盤に近い物件が、地震対策の観点からは人気があるのですよね?
免震は必要なのか否か。治水対策が万全か否か。いずれも賛否両論あるはず。
それ以外にも色々な要素があるわけですし、メリット、デメリットにどれだけ
納得できるかで皆さん決断されていますよね。メリットが大きいと考えれば
買えばよし、買いたい人が多ければ資産性も高くなるわけですが、多くの人の
評価が間違うこともあるわけで・・・。
資産性と自分が納得出来るか否かは必ずしもリンクしないですよねえ。あー、
本当に難しいですね。
ここの方々は勝ち負けをはっきりさせたい方が多いみたいですね。
大崎に住めるってだけでみんな勝ち組でしょ。