MDに行ってきました。住友不動産らしく、かなり強気の価格です。
大崎って地味ーですが、意外と便利なことに気づきました。
検討されてる方、意見交換しましょう。
こちらは過去スレです。
ル・サンク大崎シティタワーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-03-12 00:30:00
MDに行ってきました。住友不動産らしく、かなり強気の価格です。
大崎って地味ーですが、意外と便利なことに気づきました。
検討されてる方、意見交換しましょう。
[スレ作成日時]2005-03-12 00:30:00
昨日、雨の日に目黒川沿いを駅からパークタワー東京サウスのあたりまで歩きましたが、
はっきりとドブの臭いがしました。これってやっぱり目黒川の臭いなのでしょうか。
かなり臭かったです。まあ部屋の中まで臭いが上がっては来ないと思いますが・・・。
今ル・サンク検討中です。
ミッドサザンはあまりもう希望に合う部屋が残っておらず、
線路際なので避けていたル・サンクのモデルルームをのぞいてみたのですが、
大規模開発ならではの敷地の広さや植樹、公園、駅までの舗道の整備などがあり、
けっこういいかなと思っています。
問題は騒音対策の2重サッシとリビングのフィックス窓の不便さ、
風通しの悪さを納得できるかですね。ミッドサザンより高いとは思わなかったのですが・・・。
(同じくらいかむしろ安い気が・・・)
大崎を考えた理由は区立で新しくできる小中一貫校、日野学園が近くていいと思ったから
なのですが、ルサンクは住所が大崎(川の反対川が東五反田)で一応学区的には芳水小、大崎中。
品川区は学校選択制ですが、学区外からの希望する場合、希望者が多いと抽選になるので、
引っ越したはいいけど、その学校の人気が高いと結局日野学園に入れないとなると、
引っ越した意味がなくなるということで、悩みます。特にこれから大崎、五反田周辺は
大規模マンションがボコボコ立つので、子供の数もかなり増えることが予想されますし。