MDに行ってきました。住友不動産らしく、かなり強気の価格です。
大崎って地味ーですが、意外と便利なことに気づきました。
検討されてる方、意見交換しましょう。
こちらは過去スレです。
ル・サンク大崎シティタワーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-03-12 00:30:00
MDに行ってきました。住友不動産らしく、かなり強気の価格です。
大崎って地味ーですが、意外と便利なことに気づきました。
検討されてる方、意見交換しましょう。
[スレ作成日時]2005-03-12 00:30:00
ここ価格が高いって言われてるけどサウスに比べたら割安だと思います。
なんで人気ないのか不思議です。
サウスのことは知らないのですが、最近の都内の新築マンションの中では
高い方だと思います。
山手線の内側であれだけの構造なので、その点は仕方ないかと。
それを踏まえても高いということであれば、ちょっと悩みますね。
どなたか教えて下さい。
この辺りの地域は再開発終了後アートビレッジ大崎と呼ばれるそうですが、
これは第三地区のことを指しているのでしょうか?
また、向かいの野村のマンションの完成時期はいつ頃なのでしょうか??
>183
アートビレッジ大崎は、大崎駅東口第3地区のことを指しています。
野村のマンションは、ルサンクのさらに1年くらい先だったような気がしますが、
はっきり覚えていません。
どなたか、ご存知ですか?
価格から言ったら私も割安なほうだと思うけど。。少なくともミッドサザンよりはお得感があると思う。オータワーとはいい勝負かという印象ですが。
サウス中古もでてるのですね。あとは自分の探しているサイズとの問題ですね。ファミリー用でなくもっと小さいのを探してたので。。
しかしそもそもそんな築浅で3戸もでる理由はなんでしょう?
ただの偶然にしては。。。なにか問題があったのか(入居前の期待に比べて)、そもそも築浅で転売する予定の投資物件だったのか??
お得感があるのに、なんで売れないのだろう?…でした
188です。
売れているのだとしたら、ごめんなさい
うーむ。私自身が購入をためらっている理由の主なものは、残っている部屋がどうも自分の求める条件(大きさ、方角、階数、予算)と合わないからです。大崎のマンション(販売中)3つとも、販売はじめてかなり経っているのでどこに関しても同じことが問題で。山手線近隣の駅で第1期(まだ間取りが選べる)の販売のものとの比較になっています。
港南の方が安くて広いですよね。
一緒にしないほうがいいんじゃん
ここと港南で悩んでいます。
いろんな条件当てはめてみるとどっちもいい勝負なんです
よ。
大崎に賃貸で港南買いました。 将来性と同じ値段で広い間取りかえることです。
って書くと、ここは大崎版ですよって言われそうです。
大崎のいいとこって何ですか?
とうとうここにもコーナンが!
コーナン安くて広くていいと思うよ。だからコーナンの話は終了。もう飽き飽きなんで…ごめんね。
大崎のいいとこ教えて下さい。
港南みたいに海に面していないこと。駅から近く、生活に必要な店が一応揃って利便性がよい、再開発地域
であり将来的に地域の整備、発展がある程度期待できること、意外に静かな環境、昔から人が住んでいて
安心感がある、ちょっと歩けば閑静な住宅街が広がっている、新宿・渋谷・東京・横浜・お台場方面への
アクセスがよい、羽田、品川、東京に近く新幹線や飛行機の便がよい、といったところですかね。