MDに行ってきました。住友不動産らしく、かなり強気の価格です。
大崎って地味ーですが、意外と便利なことに気づきました。
検討されてる方、意見交換しましょう。
こちらは過去スレです。
ル・サンク大崎シティタワーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-03-12 00:30:00
MDに行ってきました。住友不動産らしく、かなり強気の価格です。
大崎って地味ーですが、意外と便利なことに気づきました。
検討されてる方、意見交換しましょう。
[スレ作成日時]2005-03-12 00:30:00
契約者です
インテリアコーディネーターと打ち合わせをしました。
若干頼りなく感じましたが、自分たちがしっかり考えて依頼すれば問題ないかな。
色などを決定された方で、他のパターンと組み合わせをされた方っていらっしゃいますか?
全体的にはウォルナットで検討しているのですが、トイレの壁がちょっと気になっています。
学校はどうしても決まったところに行かせたい方はそこの学区内限定で家を見つければいいだけのことでは?
家庭の背景・価値観・優先順位があるとおもうので、ファミリー向けじゃないという決め付けはおかしいと思います・・・。
いろいろ(学区とか)変わってくることもあるかもしれないですし。
>114さん
私たちも将来は同じようなこと(貸すか売るか)を考えています。
でもまずは自分たちが住むので、住みたいと思える環境・マンションかどうか・・・それで決めました。
そうじゃないと、いろいろきりがないですし・・・。
住んでみないとわからないことも多々あるでしょうし、貸すことが前提なのか、ご自分たちで住むことが前提なのかで優先されることが変わってくるでしょうしね。
分譲棟に住めるなら住んでみたいという方もいるかもしれないですし、貸すのがまったく無理ということはないのではないでしょうか?
開発によってきれいに整備された町ができて、そこに住めるので私は楽しみです。
114です。
ご意見、ありがとうございます。
やはり、それなりに厳しいだろうな、ということは実感しました。
でも、125さんの言われているとおり、まずは自分たちが住むので、
それを優先に考えようと思います。
本当に、考え出したらきりがないですね。
100%満足するマンションは無いですもんね。
明日、申し込みに行く予定です。
契約者の皆さま、これからもよろしくお願いします!
114ではありませんが・・・
私も将来的に賃貸にする可能性もあるので、参考までに
教えてください。
どのくらいの間取りだと賃貸にする場合に安全ですか?
【当スレッドをご利用の皆さまへ
悪意ある投稿者が多数の投稿を行っております。怪しいなと思われる投稿がありましたら、
削除板https://www.e-mansion.co.jp/com/sakujoirai/index.htmlまでご報告頂きますよう
ご協力よろしくお願いします。 管理人】
ごめんなさい。
あらすつもりではなく、真剣に良くなって欲しいという思いから書き込みました。
過度な書き込みとなり、不愉快な思いをされた方もいたと思います。
本当に申し訳ありませんでした。
気を取り直して、またいろいろ情報交換しませんか?
NIPPOと住友、どっちが権限持ってるんでしょうか?
ル・サンクといえば
NIPPOでは?
シティタワーは住友じゃん?
ある意味変だよね!
中身と価格は住友そのものみたいだけど。
もう学校の話題はタブーでしょうか?
住友の方が安心感がありますけど。
また書き込みが無くなりましたね。
もうすぐ契約なのですが、重要事項説明や管理規定等で、
「ここはこの物件特有」
ということってありますか?
マンション購入は初めてなので、教えてもらえないでしょうか?
>NIPPOと住友、どっちが権限持ってるんでしょうか?
持分率は土地の登記簿でわかるのでは
住友じゃなかったら値引きの可能性あるかなぁ?
地権者って絶大な権限もってるの?
権力ってよくわかりませんが、駐車場とかトランクルームは優先に
なってるそうです。
管理組合にも強いとか、あるんでしょうか?
最近のマンションはほとんどそーなってますね。
賃貸で貸せるかは価格によると思います。どのくらい頭金を
用意できるかで変わってくるかと思います。需要としては充分にあるところなので、
例えば賃貸棟と同じような価格設定でもローンの支払いが問題ないのであれば設備が
まったく違うので貸せるのではないかなとは思っています。
私も契約者ですが、何かルサンクの契約者の方々は自分色があっていいですね。
この案件は多分再開発の具体像が出てきてから広告費を投入する予定で動いてい
るとおもうのですが、そういうのがなくても、(隣にJRが走っていても)
決めている方々なので、どんな方々なのか今から楽しみです。
まだ値引きをするタイミングではないと思いますよ。完成まであと一年半もありますから。
色々と再開発の計画を見ていると、将来の大崎の姿がすごく楽しみです。
なんかそういう再開発の計画のリンクも集めておくと、他の契約者の方々のお役に立てていいですね
(時間があれば探してみますが、どなたかご存知ですか?)
契約者です。1ヶ月程前に契約したのですが、残り100戸位と聞いたような気がします。
あまり時間が経っていないのですがどの位売れているかご存知の方いますでしょうか?
売れ行きが気になってます・・・
売れたのが100戸で売れ残りが150戸の間違いでは?
確かそう言われたような…。
まあ、竣工までに完売すればいいんだからね!
やっぱり書き込み少ないですね!
これだけ注目されないのって、いいことなのか悪いことなのか…。
再開発パワーで一気に完売までもってけー!
購入を迷っている者です。
確かに、あまり大々的に広告はされていないですね。
でも週末はけっこう見学の方が多かったですよ。
営業の方もあまりしつこく言ってこないので、それが逆に
決心を鈍らせるような気もします。
私が迷っているのはやはり価格です。
とても便利なところですし、駅からも近く、再開発地区でもあり、
立地は非常に気に入っています。
また、設備や構造も十分だと思うのですが、やはり価格が少し
高めかな、と。
立地と設備を考えると、やはり妥当な額なのでしょうか。
154です
独り者なので、50㎡、55㎡程度の部屋を検討中です。
仕事も遅いので、場所は非常に便利なのですが。
オータワーと迷ってますが、同じような方居ますか?
>157
以前もこのスレで話が挙がっていたかもしれませんが、
私も迷ったことがあります。
ですが、
・道路(山手通り)沿いであり、騒音に加え、排気ガスや埃が多い
・部屋の形が曲線
であることから、ル・サンクの方がいいと思いました。
もちろん、個人の好みもあると思うので、一概には言えませんが。。
私も両方,見に行きました。ルサンクの方が立地・設備とも良いと思います。問題は価格ですね。
設備を考えると妥当な価格なのかなと思いますが,ちょっと我が家では厳しいです。
後,気になったのは,美観上の規約で洗濯物をバルコニーに干せないことです。
でも,ドラム式洗濯乾燥機装備なので,外に干す事にこだわらなければ便利なのかもしれませんね。
>159
バルコニーに干せないのは、美観上の規約ではなく、
安全面を考慮してというふうに私は営業の方から聞きましたけれど…。
特に上層階の安全面への考慮からの規約だけれど、下の人だけ
干してもよくて、上だけダメと言うふうにはできなかったので・・・
という説明でした。少し先のオーバルコートにあるパークタワーも
下から見るとみんな干してますよ。
サウスの中古とルサンク、どっちがいいと思いますか?
位置づけ的には似ていますね。どちらも大崎・五反田両駅に好アクセスで,再開発地域の中。
違う点は,ルサンクが免震で線路脇,サウスが制震で線路からは少し離れてる点でしょうか。
サウス居住者です。ルサンクも検討した関係で時々お邪魔しています。
マンション3軒目ですが、サウスは管理が本当にしっかりしており、これを手放すリスクは負いたくないなあ、
というところ。
別にルサンクの管理が悪い、って判断したわけでは全然ないのですが。
「マンションは管理で買え」っていうのは本当だなあ、と思っている次第です。
では、シティータワー大崎と比べたらどうでしょうか?
ある意味、ルサンクの前身ですよね?
ここの管理などはどうでしょう?
サウスの中古、あまり出ませんよね。。非常に興味あったのですが。
ルサンクはオータワーにくらべたらはるかに書き込み多いですよ。
あっちはどうなってるんでしょう?
さすがに今の時期で10件もかきこみがないのは何かあるのでは、と不安で
しかたがありません。
まあなんと、重複したほうの掲示板ばかりみてました。ありがとうございました。
時期を考えると、ルサンクの方が書き込みが多いってことですかね。
比べても仕方ないのかもしれませんが・・・
当初計画から随分戸数が減ってますね!
ファミリー向けに方向転換したってことでしょうか?
本当に当初計画に比べたら激減(半分以下)ですね。
私はルサンクくらいの戸数がほどよいと思っているので、
逆に良かったです。
たまたまネットで見つけたのですが、大崎シティタワーは
億を超える部屋が売り出されてますね。
ルサンクは大丈夫なのでしょうか・・・
>166
サウス中古けっこう出てますよ。
1カ月ぐらい前に3部屋ほど出てました。(内見もしました)
そのとき出ていた北東角の83平米の24階2LDK、8800万円で
出てたのが、まだ売れてなくて今日見たら8300万円に下がってました。
あと100平米以上の18階億ションも中古で出てたけど売れたのかな。
92平米22階3LDK(8000万円台)はすぐ売れたみたいでした。
分譲価格と比べてどのくらい下がっているのでしょうか。
ルサンクの価格が今後どうなるかの参考としてもしわかったら知りたいです。
サウスは値上がってるんじゃないの?
間違っていました。すいません。
×大崎シティタワー
○シティタワー大崎
スーペリアの仕様は、少々高級感に欠けますね。
必要最低限ではあると思いますが・・・
玄関が天然石でないというのは残念です。
賃貸棟と比べると、設備や仕様が全く違うという話が出ていましたが、
どのような点を言われていたのでしょうか?
最近の賃貸物件も、床暖房やディスポーザーなど、分譲レベルの設備が
あるところもあるようなので、気になります。
ここに決めたい気もするんだけど、いまいち人気が無いのが気になります。
もし竣工時に半分くらい売れ残ってたらどーなるんでしょう?
なんだか怖いです。
>178
同じ気持ちです(でした)。
ですが、他の物件と同じくらい宣伝をしていた上でこの静けさなら
やっぱり怖い気がしますが、あまり大きく宣伝していないからでは?
と思うこともあります。
どうしてあまり宣伝をしないのか、その辺はよくわかりませんが。。
人気は気になるところですが、冷静に立地や設備仕様を考えて、
私は決めようと思っています。
今後の大崎の再開発も楽しみですし。
173です。訂正です。
8300万円ではなくて、300万下がって8500万円になっていた
というのが正しい数字です。失礼しました。
ここ価格が高いって言われてるけどサウスに比べたら割安だと思います。
なんで人気ないのか不思議です。
サウスのことは知らないのですが、最近の都内の新築マンションの中では
高い方だと思います。
山手線の内側であれだけの構造なので、その点は仕方ないかと。
それを踏まえても高いということであれば、ちょっと悩みますね。
どなたか教えて下さい。
この辺りの地域は再開発終了後アートビレッジ大崎と呼ばれるそうですが、
これは第三地区のことを指しているのでしょうか?
また、向かいの野村のマンションの完成時期はいつ頃なのでしょうか??
>183
アートビレッジ大崎は、大崎駅東口第3地区のことを指しています。
野村のマンションは、ルサンクのさらに1年くらい先だったような気がしますが、
はっきり覚えていません。
どなたか、ご存知ですか?
価格から言ったら私も割安なほうだと思うけど。。少なくともミッドサザンよりはお得感があると思う。オータワーとはいい勝負かという印象ですが。
サウス中古もでてるのですね。あとは自分の探しているサイズとの問題ですね。ファミリー用でなくもっと小さいのを探してたので。。
しかしそもそもそんな築浅で3戸もでる理由はなんでしょう?
ただの偶然にしては。。。なにか問題があったのか(入居前の期待に比べて)、そもそも築浅で転売する予定の投資物件だったのか??
お得感があるのに、なんで売れないのだろう?…でした
188です。
売れているのだとしたら、ごめんなさい
うーむ。私自身が購入をためらっている理由の主なものは、残っている部屋がどうも自分の求める条件(大きさ、方角、階数、予算)と合わないからです。大崎のマンション(販売中)3つとも、販売はじめてかなり経っているのでどこに関しても同じことが問題で。山手線近隣の駅で第1期(まだ間取りが選べる)の販売のものとの比較になっています。
港南の方が安くて広いですよね。
一緒にしないほうがいいんじゃん
ここと港南で悩んでいます。
いろんな条件当てはめてみるとどっちもいい勝負なんです
よ。
大崎に賃貸で港南買いました。 将来性と同じ値段で広い間取りかえることです。
って書くと、ここは大崎版ですよって言われそうです。
大崎のいいとこって何ですか?
とうとうここにもコーナンが!
コーナン安くて広くていいと思うよ。だからコーナンの話は終了。もう飽き飽きなんで…ごめんね。
大崎のいいとこ教えて下さい。
港南みたいに海に面していないこと。駅から近く、生活に必要な店が一応揃って利便性がよい、再開発地域
であり将来的に地域の整備、発展がある程度期待できること、意外に静かな環境、昔から人が住んでいて
安心感がある、ちょっと歩けば閑静な住宅街が広がっている、新宿・渋谷・東京・横浜・お台場方面への
アクセスがよい、羽田、品川、東京に近く新幹線や飛行機の便がよい、といったところですかね。
契約者です。
私も購入にあたり悩みました。
理由は「売れてない」といわれているからです。
それ以外は、立地も、価格も仕様においても特に悩んでいませんでした。
「売れていない」と言われると、購入を考えている者は躊躇してしまいます。
売れていないとおっしゃる方、どうか数字を出していってください。
私も、港南や芝浦で悩みました。
でも、199さんの言うとおりで、大崎(ここ)に決めました。
私も契約者です。
私も199さん、201さんと同じように悩みました。
売れていないというのは、確かに根拠は不明ですね。
実際に営業の方に聞いてみましたが、第1期の販売結果としては
それほど不調では無いようでしたよ。
第1期が100戸ほどだったようですが、キャンセルが数戸出たものの
他は売れているようでしたし。
もう契約してしまったので、第2期以降の販売計画を聞いていませんが、
そのスケジュールが遅いために売れていないように思われている
のではないでしょうか。
他物件みたいに全部屋の価格表を公開して欲しいです。
その中で非分譲、販売済、未販売が判れば安心できますよね!
価格についても、大地震が来てもおそらく無傷で済むだろう貴重な物件と思ってます。
それ以外は申し分ない物件ですので、早く完売させて欲しいです。
皆さん、悩まれている方が結構いらっしゃるようですね。
「売れていない」というような余り根拠のない?意見に
左右される必要はないと思います。
客観的に考えて、このような大規模な再開発事業の物件
なので物自体は間違いないと考えます。安易ですが。。
最終的には自分で考える生活環境をこの物件が提供して
くれるかどうか、じゃないですかね?
大崎ってかなり便利ですから価格はその代償としては適切だと思います。
なのであとは住友さんの販売に対する熱意にかかっていると思います。
ミッドサザンより優れている点も多いのにこの差は明らかに販売方法に問題があるのでは?
販売員の熱意ってかなりポイント高いですよ!
>価格をもらえないのは、販売中も高くしたり安くしたりしてるかららしいです。
これはありえないと思いますよ。
私の担当の営業の方は誠実でしたし、きいたことは何でも答えてくださいましたよ。
販売済み戸数も教えていただいたし。
また、全戸ではありませんが、価格表のようなものはいただきました。
同じタイプで、階層が上に行くほど、数十万ずつ価格があがっていきました。
こちらの気持ちや、疑問を率直にいえば、はっきり答えてくださいますよ。
ただ、熱意という点では、近くの販売中の営業の方がありますね。
もっとも、あの強引さを熱意といえばですが。
熱意がないといわれたり、○×不動産は強引だといわれたり、不動産屋さんも大変ですね。
ここは耐震強度の偽装はないですよね・・・
でも昨日寒い中この辺に通ってくるビンボーサラリーマンにチラシ配りしてたよ。
がんばっていると思います。
>212さん
契約者です
現地見学会は、契約前に"来週あるのですがどうですか?"とMRにいった時に言われて参加しました。
たまたまその時にMRにいったから現地見学会の知らせをもらったというような感じでした。
未契約者向けかどうかわからないのですが、参加されるといいと思います。
積極的にイベント参加を募集しているような感じじゃないのでしょうかね。
契約者向けにもいろいろイベントとか行ってほしいです。
私も契約前にちょうど現地案内会があったので、見学しました。
確かに、ホームページで見て聞いてみたら、「どうぞどうぞ」って感じだったので、
営業の方から言われたわけではないですが、ぜひ見てみることをお薦めします。
電車の音が想像以上に大きかったので、それも実感できると思います。
契約後、すっかり営業の方からの連絡がなくなったのですが、皆さんも同じでしょうか?
まだセレクト等の期限まで時間があるので、そのせいかもしれませんが・・・
契約者向けのイベントして欲しいですね!
順調に契約数を伸ばしているみたいですね。
ミッドサザンから最終分譲の案内が来ました。
残すところ数戸みたいです。
ルサンクの状況はどうなのでしょうか?
どなたかご存知の方、状況教えてください。
指定確認検査機関から建築確認が下りているのでしょうか ?
ここは次元が違うでしょう!
清水ですからね!
eHo ではないですね?
意味不明!
それよりここの販売状況はどうなんでしょう?