匿名さん
[更新日時] 2015-01-18 23:25:08
シティタワー金町について情報が欲しいです。
ランドマークになりそうな感じですね。
どうでしょうか。
所在地:東京都葛飾区新宿六丁目2400-18(地番)
交通:JR常磐線「金町」駅徒歩11分(A棟)・12分(B棟・C棟)、
京成金町線「京成金町」駅徒歩12分(A棟)・13分(B棟・C棟)
千代田・常磐緩行線「金町」駅から徒歩11分
京成電鉄金町線「京成金町」駅から徒歩12分
売主:住友不動産株式会社
施工会社:株式会社竹中工務店
管理会社:住友不動産建物サービス株式会社
【仮称名称を正式物件名称に変更しました 2014.7.28 管理担当】
こちらは過去スレです。
シティタワー金町の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2013-12-09 16:33:04
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都葛飾区新宿六丁目2400-18(地番) |
交通 |
常磐線(各駅停車) 「金町」駅 徒歩12分 (タワー棟(A棟)・レジデンス棟(B棟・C棟)) 京成金町線 「京成金町」駅 徒歩13分 (タワー棟(A棟)・レジデンス棟(B棟・C棟))
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
840戸(700戸(タワー棟(A棟))、52戸(レジデンス棟(B棟))、88戸(レジデンス棟(C棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上37階建地下1階建・塔屋1階建(タワー棟(A棟)) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年02月竣工済み 入居可能時期:2019年02月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
施工会社 |
株式会社竹中工務店 |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー金町口コミ掲示板・評判
-
141
匿名さん
139さん
調べて頂きありがとうございます。
本数はあまりないですね。
マンションが完成すれば住民も増えますので、本数が増えると良いですね。
-
142
匿名さん
-
143
匿名さん
142さん
教えて頂きありがとうございます。
雨の日などにバスで駅まで行きたい日があると思うので、バス停が近いと便利ですが、バスに乗るほどの距離なのかなとも思います。
やはり駅の西口が出来ると良いですね。
-
144
匿名さん
TOKYOミライ大規模環境創造型プロジェクトって名称がデカく感じますね。
どんな風な仕上がりになるのだろうか。
完成予想図があるけど、公園とかも隣接して作られるのかなと思っていますが、
隣には大学があるんですね。ここの敷地には自由に出入りも出来るんですか?
-
145
匿名さん
普通に入れますよ。地域開放している施設もあります。
確か図書館は利用できるんじゃなかったかな。もしかしたら登録が必要かもしれないけれど。
パーク型キャンパスって位置づけていて
地域とともにという思いが確か理科大にはあるという話を
出来るときに新聞記事で見た覚えが。
-
146
匿名さん
タワマンの修繕計画についてはまだ実績が少なく、現在試行錯誤されている段階のようですね。
とあるマンション管理士さんが書かれているブログで読んだのですが、某タワマンで先日第1回目の大規模修繕工事において13社の設計事務所に声をかけたところ、ほとんどが辞退し、最終的に見積もりを提出したのが5社のみだったそうです。
修繕積立金の額もほとんどが大赤字となるとか。ここはスケールメリットがあるので少しはましでしょうけど…。
-
147
匿名さん
資料請求をしていたら、事前案内会の連絡がきました。
ただし、もう8月中旬まで空きはないとのこと。
やっぱり人気なんですね。比較検討している物件は、
仕様があまり良くなく、人気がないせいか値段も下げたので、
悩みます。こちら、どれくらい高くなるのでしょうか?
-
148
匿名さん
かなりの大規模だし
注目度も俄然高そうな感じ
なんだか駅の所でも
良くコーナー出して
宣伝しているので余計に?
それにしても8月まで
事前案内会が埋まっているって
凄い事ですね
1期でものすごい数を
出してくるかもしれないです
-
149
匿名さん
この立地なら人気が出るのも当然といった感じですね
8月いっぱいまでは説明会が埋まっているということですが、MRもすごい混みあいそうですね。
広い公園が隣接していることは購入ポイントの一つでしょうか
ただ、駅から距離があるのが気になります。駅までは自転車なら、サクッといけるのでしょうか?
-
150
匿名さん
>149さん
コンビニからのバス通りは歩道も狭く車道にて路駐の車をよけながらになりますが、そんなに遠くはないと思います。
イトーヨーカドーにも、東急にも駐輪場がありますし。
-
-
151
匿名さん
都心で路上駐車は、本当に迷惑ですよね。
こういう路上駐車が無ければ、良いんでしょうけどね。
今では、緊急車が通るとき道路上に違法駐車している車が邪魔で通ることが出来ない場合は
撤去または解体をしても良いとなったと。
車を運転している方は気を付けないとネ。
-
152
匿名さん
路上駐車が原因になる自転車の事故とか結構ありそうですよね。
駐車監視員の方達を一時期より見る回数が減った気がするのですが、
どうなんでしょう?気のせいですかね。
-
153
匿名さん
-
154
周辺住民さん
路上駐車というよりは、路上停車といったほうが正しいでしょうか。
UFJ、激安弁当、みずほ銀行前あたりが停車車両が多いところです。
歩道はそんなに広くない上に歩行者が多いのでまず自転車を飛ばすのは難しいです。
-
155
周辺住民さん
マンション名が決まったようですね。
金町駅北口の仮設ブースがあったところの看板に、シティタワー金町、となっていました。
-
156
匿名さん
モデルルーム行ってきました!!
スケールがとても大きくて、豪華でさすがは住友不動産だと感じさせられました!
今まで見てきたマンションとは違うレベルものが見れた感じです!
金町にこんなマンションができて嬉しいです!!
-
157
匿名さん
スケールが大きく豪華なのは、マンションのことでせすか?モデルルームのことでしょうか?
タワーマンションなので期待しています。価格は予算5000万円台だと選べそうでしょうか?
6000万だとちょっと悩みそうです・・・。モデルルーム期待しています。
-
158
匿名さん
私も行ってきましたがマンション全体の計画が今までの金町には無い壮大なものでした。
再開発地内ですし、完成したらとても目立つマンションになると思います。
敷地内にスーパーできるし文句無いマンションです。
予算オーバーですが悩まされます。
-
159
匿名A
価格はどれくらいなんでしょうか。
東京都だけど埼玉県とか千葉県に近い。今までの金町の相場はで東京都の他地域に比べたら安いので、そんなに高くならないんじゃないかと思っています。。が
-
160
周辺住民さん
毎日電車からみかけますが、レジデンス棟は基本ができたって感じですね。
夜とかカーテンを閉めないと距離的には中が見えそうですw
-
161
匿名さん
レジデンス棟希望なのですが、電車の音はかなりするのでしょうか?
担当者に聞いたら、騒音レベルはそれほどではないので普通のペアガラスだと言ってましたが。
-
162
ご近所さん
>161さん
友達が隣のプラウドに住んでいますが、何の音も聞こえてなかったです。
たまたまなのかもしれませんが。。
-
163
匿名さん
162さん
情報ありがとうございます。
お隣のプラウドさんは外観がとてもオシャレですね。
今ガーデンの南向き3階が4,200万円ででていますが、プラウドは中古でも高いですね。
レジデンス棟はタワーのお飾りみたいな感じで、バルコニーの手摺りがパネルではなく格子なので、音が隙間から入ってくるのが心配です。
住友は割高な価格で有名ですが、さすがにここは金町だし、800規模を売るには割高価格では無理だと思うのですが、どうでしょう。
-
164
周辺住民さん
窓を開けていれば電車の音は聞こえると思いますが、閉めてしまえばほぼ聞こえないと思いますよ。
-
165
匿名さん
電車の音が体験できると良いですが、青田買いだと無理なので二重サッシ(T4等級)であれば良かったのに残念です。
レンジフードを通しての電車の音も気ににりますので、サイレントダクトが採用されているといいのですが。
-
-
166
物件比較中さん
窓を閉めても、空気口から電車の音は聞こえるだろうから、悩んでます。
さらに4000万円台もあるとの事ですが、
同じ4000万円台でも実質的に
4000万円に近いのか?それとも
限りなく5000万円に近いのか?
によっても検討できるか分かれます。
何方かそこら辺りを聞いた方は、
いらっしゃいますか?
-
167
入居予定さん
28〜34階は角部屋の80m2超の部屋は6090万円、70m2前半の部屋は4990万円で検討中とのこと。ざっくり計算して坪単価が240万円程度と近隣の開発中のマンションと比べ坪単価が30-40%程度高めです。。かなり強気ですね。ただ、それ相応のマンションと期待してますが!
28階より下の層となるともう少し値下がりしそうですが、しばらくは様子見ですね。
まずは南側から販売を行う模様ですが、皆さんはどちら向きを希望されていますか??
-
168
物件悩み
ええ!!
金町でそんな金額なんですか??かなり強気ですね・・・
そんなに高いのなら、都内のいい地域のマンション購入できちゃいますよね。
金町の物件でそんなに高かったら買いたいと思わなくなってきました。
-
169
匿名さん
駅から12分も離れてて、その値段ですか?信じられない、でも本当ですか?
さすがに高すぎる気がするんですが・・・
-
170
匿名さん
もう都内のいいところ、どころか千葉、埼玉でも良いマンションは4000万円台だよ。
23区で、タワー30階が5000万円以内なんて穴場だよ。
都心は6000万円から7000万円、23区でも5000万円越え、もう23区では買えないよ。すべて70平米の話。
金町は大手とそれ以外の質の差が大きいエリアだ。
-
171
匿名さん
-
172
入居予定さん
>169さん
暫定的な資料でしたので、確定した価格ではないにせよ、このレベルで販売されることになるのだろうなと思いますね〜。要望書の入り状況によっては大きく変わる、、かもしれませんが。。
他のタワーマンションを参考にすると、10階より下の低層階だと600-700万くらいは落ちるのかなと思います。
-
173
匿名さん
4000万台で言うとぼやける気がしない?
坪単価240で駅から遠い・金町、線路に近い。
穴場で安いのかなあ。
-
174
物件比較中さん
金町で駅から遠い事を考えもう少し安い金額を想定していたのでとても残念です。
もう少し値段設定を考えないと800世帯売り切るのはキツイのでは?
-
175
物件比較中さん
>>174
スミフ価格ですから、こんなもんでしょう。ちなみにスミフは売れ残っても値下げしないことで有名ですから、ここも価格的に無理なら、待たずに他の物件探した方が賢明かと思います。
-
-
176
匿名さん
まあこの暫定価格なら多少変わるかもしれないので、正式価格を見てから検討外としてもよいのではないかと思いますが。
-
177
働くママさん
さすが、スーパーゼネコンとスーパーデベロッパーが手がけたマンションという感じで細部までこだわっています。
防音もしっかりしていて、子どもが駆け回っても問題なさそうです。目の前はにいじゅく未来公園の緑がひろがっていて子どもを育てる環境としては申し分なさそうです。
共有部分はキッズスペースとゲストルームのみですね。これだけの大型マンションだったらパーティスペースと体育館くらいは欲しかったのが正直なところ。その分共益費を抑えて頂けるとのことですが。
隣の生活複合スペースに何が出来るのかに期待ですね。
3年後駅前に出来ると噂の野村×大成建設(?)のタワーも気になります。
-
178
匿名さん
-
179
匿名さん
これから建つ金町の駅前タワーって日当たりとか悪そうですよね。
金町の一等地って、ここでも、6号が近いヴィナシス側でもなく、URの場所だと思います。
建て替わらないかなあ。
-
180
匿名さん
かなり安いから抽選は間違いなさそうです。
早めに要望出して押さえ込しないと買えないかも。
心配です。
-
181
購入検討中さん
だいたい予想どおりの価格でしたね。
もっと強気に出してくるかと思ってたくらいです。
駅前のヴィナシスが、築5年で70平米前後の中層階物件が、4000万中盤で取り引きされていることを考えると、駅から約20分(実際にドアツードアだともう少し掛かるか?)新築、スミフ物件のタワーなら、金町って立地から妥当かなぁ?と。
あとは各階ゴミ出しや二重床、ディスポーザー、スケルトンインフィル等々の仕様詳細が気になります。
駐車場は、地下じゃないですよね?屋根付き自走立体とかかなぁ?野晒しってことはないですよね?
-
182
物件比較中さん
-
183
不動産購入勉強中さん
>181さん
実際に歩いたところ、ドアドアで15分といったところです。
駐車場はタワー棟の南東に5-6階だての平置き駐車場棟ができるようです。タワー棟の隣に機械式駐車場も数代分ある模様。
-
184
不動産購入勉強中さん
-
185
不動産購入勉強中さん
-
-
186
不動産購入勉強中さん
-
187
匿名さん
この立地だと東向きと南向きですかね。
南側は、電車側なので騒音やどう見えるのかとか気になります。
南側は下の階は、暗そうですね。
3棟だから、西側にも建設されるのかな。
37階建てで住戸数も多いので目立つでしょうね。
-
188
周辺住民さん
理科大の公園からスカイツリー含めて眺望がよかったです。
そこにドーンと建つのならきっと眺めも良さそうです。
とはいってもレジデンス棟があるのでタワー側も中層以上は眺めが良さそう。
-
189
匿名さん
住友のタワーってあまり高層と低層で値段大きく変わらないよね
-
190
購入検討中さん
-
191
匿名さん
ここで3500万円なんてありえないですかね?
すごい気に入ってすごく欲しいです。
住友さん安くして!!
-
192
匿名
そんな安く設定されていませんでしたよ。
金額はおおまかでしたが・・・私も値段見てびっくりでしたから。
-
193
匿名さん
そうなんですか
知らなかったです
どちらにしても高いのかなぁ…
レジデンス棟の方が低層な分、人気が出るから値段も高くしてくるのかなと思いました
そもそも人気はタワーとレジデンスのどちらにあるのでしょうね??
タワーも上の方だと景色もきれいで気持ちいいんだろうなと思います。
-
194
物件比較中さん
予約してモデルルームを見に行って来ましたが、あまり相手にされませんでした。
予算3500万円、何とか頑張っても4000万円は難しいと伝えたのが良くなかったかも?
-
195
ビギナーさん
>>194さん
その予算なら、オーベル金町レジデンスも良いと思いますよ
-
-
196
匿名さん
場所はオーベルのほうがいいですよね。設備はこっちだろうけれど。
そう思うと、この価格が正式になるなら、差がありすぎるって思ってしまうんですが。
-
197
不動産購入勉強中さん
>>191さん
4000万円切ることはあり得ないかと。。
上の方言うようにオーベル金町レジデンスの方が予算にフィットしそうですね。
-
198
不動産購入勉強中さん
>>196さん
どの辺りがですか?
徒歩距離、ほぼ変わらない(1分)と思いますが。
-
199
匿名さん
徒歩はほぼ同じですが、こちらは音が心配になるくらい線路が近いです。南側が線路です。公園は北側です。
オーベルは公園に面しています。
でも、設備は断然こちらが上だと思いますが。立地は逆かなあと思うんですが。
-
200
匿名さん
騒音の問題は意外と気になってしまいます。
このあたりのことは事前にチェックしておくことが安心かと思います。
後で精神的に負担になってしまわないようにしなければならないかと感じています。
-
201
物件比較中さん
電車の音、私も気になっています。
レジデンスのサッシはT1〜4の何番でしょう?
また、換気ボックスが空いてるときに漏れてくる音が気になりそうです。
-
202
匿名さん
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
-
203
物件比較中さん
えー
本当ですか?
両マンション比較中なので、昼間だけでなく、夜も見に行きましたけど、団地の声なんて聞こえませんでしたよ。
車の量も少なかったし。
時間帯によるのかな?
-
204
周辺住民さん
>>202さん
すみふとオーベルは目と鼻の先で同じ道路の延長線上なので、道路が騒がしいか否かは同じかと。団地からさすがに常に「ごめんなさーい」との声が聞こえることはないでしょう。。むしろ、もしそうなら児童相談所にTELですね(^^;;
鉄道の音が窓を開けていたら聞こえるのは確実ですし、問題は換気ボックスが音を遮れるのかに尽きるのかなと。タワー棟の高層の場合は影響が少なそうですが。
何れにしても線路沿いなので窓やドアを開けていたら音がするのは避けては通れないと思います。
-
205
周辺住民さん
電車音はKSCのあたりを歩いててもそれなりに聞こえますよ。
204さんの言うとおり、しょうがないと思います。
-
206
匿名さん
タワー棟なら線路から距離もあるし、騒音というほどのものにはならないのでは?
レジデンスだけの話だったならばすみませんが。
-
207
物件比較中さん
わが家はスミフレジデンス棟とオーベルで迷っているうちに、オーベルの気になっていた部屋が契約済になってしまいました。
レジデンス棟は何度か建築中の現場に足を運びましたが、常磐線の騒音がかなり気になり南側のベランダが線路の方をむいていますから、ベランダの窓を開放して生活することを考えると申し込みを躊躇しています。
-
208
周辺住民さん
>>207さん
予算的にも異なってくるかと思いますが、その辺はいかがお考えなのでしょう??レジデンスの価格帯は未詳ですが、少なくともオーベルよりは高いものかと。
私もオーベルを候補に考えていたので、少し気になりまして。
-
209
匿名さん
ここはスカイティアラと同じ結果になると思う。
周辺相場に離れすぎ・・・
再開発って響くかな?駅直接じゃないし投資でここを買うのが考えにくいし。
-
210
周辺住民さん
>>209さん
同じ結果とは?詳しく教えて下さい。
-
211
物件比較中さん
騒音はオーベルのが少ないと思います、夜実際行った感想です。
常磐線は朝早くから夜中1時過ぎまで動いてるので、気になるかと思います。
オーベルもまだ南西なら選択肢ありますよね。
-
212
周辺住民さん
建設地前に、葛飾区がバス停を作っていますね。コミュニティバスが通るようになるのでしょうか。
-
213
購入検討中さん
オーベルにはバス停が出来ると言ってましたが、ここの営業に聞いた時にはコミュニティーバスの事は何も言ってませんでしたよ。
頼りない営業だったので知らないのかもしれませんが。
-
214
匿名さん
個人的に電車の走行音は嫌いではありませんが、生活に支障が出るほどだと困りますよね。
たとえば窓を開けているとテレビの音が聞こえなくなるとか・・。
音は上に上がります。今住んでいるところは12階ですが、夜は虫の鳴き声が手の届きそうなくらい近くに
聞こえますよ。
-
215
周辺住民さん
レジデンス南側は線路近くてうるさいですよ、特に通過する快速。
タワーは超便利な駅近や都心のみに建つものだと思ってましたからビックリです。
かなり安く売るんでしょうか・・・
沢山売れ残ってゴーストタワーになりませんように。。。
-
216
周辺住民さん
>>200
プラウド住みですが、窓開けて寝るは道路AND鉄道の騒音があり、面しているリビングは無理です。人によるかもしれませんが。反対側の部屋なら可能。ただし、二重窓で、閉めておけば台風が来ても全く聞こえないから、問題なし。開けてもいい空気は入ってはこない。田舎育ちなんで東京の空気に慣れず、窓はしめっぱなしです。
-
217
周辺住民さん
>>216
追記
新しいマンションはちゃんとした通気システムがありますよ
-
218
匿名さん
レジデンス棟は線路横、低層と周辺マンションと比較しやすいので割高感を感じやすいですが、
タワーは比較物件が少ないので、一概に高いとは言い難いですね。上手い価格設定だなと感じました。
-
219
匿名さん
常磐線はロングレールを使っているのですが、それでもうるさいのでしょうか?また、隣のプラウドの北側の棟は窓を開けて生活できるくらい静かですか?北側の棟は窓が2重でないようです。
-
220
周辺住民さん
レジデンス棟、タワー棟それぞれの販売時期はいつごろになるかご存知の方いますか?
-
221
周辺住民さん
私もプラウド(線路側南向き)住人ですが
普通に生活するには窓を開けてもそれほど騒音とは感じません。
電車が通ってるな、くらいは思いますが・・・。
ただ、ドラマなどを見るときは電車の通過音でセリフが消されてしまうので
窓を閉めて見るようにしています。
>>216さんの言う道路の音は全く聞こえませんね。部屋の位置や階数にもよるのだと思います。
ベランダ側の窓を開けても問題なく寝られますよ。
-
222
匿名さん
なるほど…周辺にお住まいの方々、ありがとうございます。
音はやはりしないわけではなく、階や向きによって大きく条件が異なってきそうですね。
少なくとも窓を閉めておけば大丈夫とのことですし
換気システムがあるから窓を閉めていても空気が悪くなるという事もないという事なので
普通に大丈夫そうなのかな?という印象は受けました。
-
223
匿名さん
-
224
匿名さん
-
225
買い換え検討中
商業棟に入るお店は未だ
決まらないのでしょうか?
道端の看板に
大型スーパー併設の下に
小さな文字で(予定)とあるのが
気になります。
-
226
周辺住民さん
>>225さん
2016年6月頃開業予定だそうです。
ちなみに、以前から話題のバス停ですがマンション前に出来るそうです。通勤時は非常に混雑しそうですね。
-
227
買い換え検討中
226さん
ありがとうございます。
開業時期は決まっていても
お店自体は未だ決まっていないと
いうことでしょうか?
-
228
周辺住民さん
>227さん
お店は決まっているようですが、まだ公表できないとのことでした。
-
229
周辺住民さん
この辺にまだない大手としては、サミットとかライフとかでしょうか?イオン系列はなんとかくない気がします。
-
230
買い換え検討中
228さん
そうでしたか。
ありがとうございます。
公表すれば、更なる集客が
見込めるのに…と思うのは
素人考えでしょうか。
個人的には
成城石井が来てほしいです。
-
231
周辺住民さん
バス停、作ってますね。
金町駅なら、健康な人は歩いた方が早いと思うんですけど、
どういった路線になるか分かる方いますか?
-
232
ご近所さん
ライフは水元にあるからなさそう
サミットはありそうですね
サミットは住友商事系のスーパーですからね
同じ住友系ということで
イオンもこのへんにはないから可能性はあるんじゃないでしょうか
-
233
物件比較中さん
発表できないものが、隣接って、なんか不安ですよね。
あと、土日祝日の渋滞なども不安です。
-
234
匿名さん
サミットはありえますね。東急ストア移転・・・はないですかね。
ちなみに南口のマルエツは現在イオン系です。
-
235
匿名さん
そこそこ大きなスーパーができたら21時~22時位まではやるでしょうから
まわりが賑やかになりますね。
-
236
物件比較中さん
ウーン
悩みどころですね。
実質的に15分かけて家に帰って、利便性は良いのかも知れないけど、電車だけでなく、さらに周辺が騒がしくなるのはさけたいですね。
何時ぐらいまで商業棟は、営業するんだろう。
-
237
購入検討中さん
どうですか、人気はありそうなのかな?
駅からの距離を考えると悩む。
-
238
購入検討中さん
レジデンスの竣工が1ヶ月倒れたので、親からの援助に税金がかかるようになるんでしょうか。
確か3/15迄の入居なら上限1000万の親や祖父母からの譲渡は非課税だったと思ったのですが。
-
239
匿名さん
食洗機はオプションでしょうか?あと魚焼きグリルは水なし両面焼きですか?
-
240
購入検討中さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件