匿名さん
[更新日時] 2015-01-18 23:25:08
シティタワー金町について情報が欲しいです。
ランドマークになりそうな感じですね。
どうでしょうか。
所在地:東京都葛飾区新宿六丁目2400-18(地番)
交通:JR常磐線「金町」駅徒歩11分(A棟)・12分(B棟・C棟)、
京成金町線「京成金町」駅徒歩12分(A棟)・13分(B棟・C棟)
千代田・常磐緩行線「金町」駅から徒歩11分
京成電鉄金町線「京成金町」駅から徒歩12分
売主:住友不動産株式会社
施工会社:株式会社竹中工務店
管理会社:住友不動産建物サービス株式会社
【仮称名称を正式物件名称に変更しました 2014.7.28 管理担当】
こちらは過去スレです。
シティタワー金町の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2013-12-09 16:33:04
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都葛飾区新宿六丁目2400-18(地番) |
交通 |
常磐線(各駅停車) 「金町」駅 徒歩12分 (タワー棟(A棟)・レジデンス棟(B棟・C棟)) 京成金町線 「京成金町」駅 徒歩13分 (タワー棟(A棟)・レジデンス棟(B棟・C棟))
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
840戸(700戸(タワー棟(A棟))、52戸(レジデンス棟(B棟))、88戸(レジデンス棟(C棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上37階建地下1階建・塔屋1階建(タワー棟(A棟)) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年02月竣工済み 入居可能時期:2019年02月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
施工会社 |
株式会社竹中工務店 |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー金町口コミ掲示板・評判
-
505
入居予定
ここは定年後の人には最高のロケーションですね。
隣には広大な芝生の公園が、近くには水元公園もあるし、釣りもできる。孫が出来たら遊べるな。
理科大の図書館がとなりに、金町駅には葛飾区の中央図書館がある。向学意欲の助けになる。
理科大のカフェテラスはウィークデイに女房とゆっくりコーヒータイム。
日中は南向きのベランダで日向ぼっこ。
普段の買い物は隣の商業棟、ちょっとした買い物は駅近の東急ストアなど、週末は散歩がてらアリオへ買い物と映画。
また、都心に行くにも20分で行ける。これで23区です。
ちょっと夢を見すぎかな。
-
506
匿名さん
このへんはヤンキーみたいなのが多いよ。木下優樹菜もこの辺出身だしね。最近は外人も多いし、ガラは良くはないかも。505さんは常磐線の混み具合を知らないの?ラッシュ時に老人が乗れたもんじゃないよ。過度の期待は後で後悔するから。現実を見た方がいい。いいところは水元公園が近い事かな。豊かな自然がありますね。物件も高いとは思うけど、今後を思うと今買わなきゃ買えなくなるのかも。
-
507
購入検討中さん
購入したかったので、時間帯を変えて数回、金町へ来ていますが、ガラがわるいとか風紀が悪いとか、感じませんが。山手線の渋谷辺りの方が、よほど雰囲気悪いです。
-
508
周辺住民さん
>>506さん、
外人が多いしガラが悪い、などというのは偏見に聞こえますが。
-
509
周辺住民さん
普通の下町って感じかと。
ただ最近は大学生も増えたので、まぁ。
水元公園へは、理科大前の大通り(暗渠)を北上して最短で2.0kmくらいですね。
-
510
入居予定
総武線もそうですが、都心に向かうのはどこも混んでいますよね。
また、ヤンキーや外国人はどこでもいます。
金町は理科大が来て、少なくとも今より良くなるはずです。
他の葛飾区の街にはない大学のある街になると思います。
東京理科大は並みの大学ではありません、それも理工学部ではなく、工学部がここにいるのですから雰囲気は今までとは変わると思います。
-
511
匿名さん
まさにその通りです。
街としては上昇しかないとおもいます。タワー3棟、プラウド、レベルーベルがはいり住民レベルもあがりますし
ただ、災害に少し弱いのが残念。
-
512
匿名さん
-
513
匿名さん
-
514
周辺住民さん
既に金町在住ですが、常磐線快速と常磐線各駅では、各駅の方がいささか空いてます。(かつては快速沿線にも住んでいたので、比較できます)また、各駅は松戸始発の電車もありますので、その場合は結構空いてます。
また、駅前にはキャバクラがあるものの、駅を出て反対方向なので気になりせん。外国人が目立って多いとも思いませんよ。
駅から理科大までの歩道が少し狭くてごちゃごちゃっとしますが、これも下町の一つの景観だと思ってます。
-
-
515
匿名さん
つくばエクスプレスが開通したことにより、常磐線は柏方面からの通勤客が分散されて、以前よりは混雑が緩和された、とも聞いています。別のスレで話題になっていましたが。都心へ向かう路線で混雑がひどいのは地下鉄東西線とか東急田園都市線なんだそうです。
-
516
匿名さん
本当に金町住んでるの?キャバクラはこっち側ばかりだよ?パチンコ屋もコッチばかりだし、何も気取ること無いというか造ってどーすんの?電車も毎日乗ってる人の意見とは思えないけどね。新宿、水元はヤンキーが多いのって地元民に聞いてみな?すぐわかる。
背伸びして売ること無いし、この地域の歴史や人間性を理解した上で買われる事を望むよ。
-
517
匿名さん
>>516
ことさら、このスレに書く意味がわかりませんが、そういう話は葛飾区とか別のスレでされたらいかがですか?都内、地方、どこにでもヤンキーはいますよ。都会の駅前にはキャバクラくらいありますよ。別にどうってことはないです。
-
518
匿名さん
金町は、古墳時代から開けていたと言われており、江戸時代には東海道・奥州道中に次ぐ三番目の交通量があり、水戸道中の交通の要所だった歴史のあるところですね。23区にあって下町情緒と自然豊かなこの地域に理科大が来て、これからどんな街になっていくのか楽しみですね。
-
519
匿名さん
駅が遠いのに駐輪場の数が少な過ぎる。せめてサイクルポートにしてくれ。あと柱が中央にある間取りはハリが出っ張っているのか気になります。
-
521
匿名さん
気になったので調べたらフィリピンパブや風俗まで駅のこちら側に結構在るんですね。確かにガラは良くはない。でもしょうがない。
-
522
入居予定
金町のイメージは分かっているつもり。
大学が出来、雰囲気も変わると期待していますし、変化中ですね。
ことさら、風俗、ヤンキーのことを書いている匿名さんがいますが、この件は以前のスレで何回も出ています。また、その反応も同じです。 もういいんじゃない。
風俗の多い総武線の都内にいますが、全然問題ありません。静かな所へ行きたければ私鉄沿線の各駅停車の駅にでも住んだら。私鉄駅の夜は淋しいよ。つくづくJRの23区内の駅はいいなと思います。かならず、パチンコ屋さんや居酒屋さんとかがありますけどね。
-
523
周辺住民さん
>新宿、水元はヤンキーが多いのって地元民に聞いてみな?すぐわかる。
昔はその辺の中学校や常盤中あたりも荒れてたようですので、匿名さん世代の元ヤンキーは多いかもね。
今はだいぶ変わりました。新宿中も学校選択で人気だったし、水元中もいまは普通です。まぁ水元も広いからいろいろですが。
末期のベルシティなんか見てて、このまま廃れるのかなと思われた金町が、まさかの複数個所の再開発に理科大開学。
これから良い方向に変わっていくのは間違いないと思いますよ。
-
524
匿名さん
風俗店やパチンコなんて人が集まるところにはあるものです。西の住宅地、多摩センターみたいなところだって駅前は似たようなもんです。
-
525
匿名さん
風俗って普通にあるんですかね?まぁ、駅前なんでココには関係無いですけど。行かなければ尚更関係無い。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件