物件概要 |
所在地 |
東京都港区港南4丁目14-1、4(地番) |
交通 |
山手線 「品川」駅 徒歩13分 東京モノレール 「天王洲アイル」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
2090戸(1,038戸(アクアタワー)、459戸(ブリーズタワー)、593戸(キャピタルタワー)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階建(アクアタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2005年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ワールド シティ タワーズ口コミ掲示板・評判
-
341
匿名さん
また駅からの距離か!
何度も同じ話題するなよ。本当に煽るやつは低脳ばかりだな。
-
342
匿名さん
>336
断末魔の声?(笑)。
恥かくだけだよ。
よせばいいのに。
-
343
匿名さん
>341さん。
「煽り」に対してムキになるのは控えた方がいいかもしれません。
本当に熱意ある検討者であれば、
煽る行為の裏側に潜む悪意を看破することでしょう。
煽っている方は、本当に"寂しい人生"を送る人々たちです。
自分の行為の空しさを重々承知しながら、惨めな書き込みを続ける人々です。
そういう輩に本気で罵詈雑言浴びせるのは、無駄というものです。
WCT購入者は「大人」でいきましょう(笑)
-
344
匿名さん
駅からの距離は事実なんだから、どこが煽りなの?
言葉を気をつけろよ!
-
345
匿名さん
駅からの距離…投資家の方にとっては、とても重要な条件だと思いますが、
住むために購入した方にとっては、
重要な人もあり、もう少し近くても…と思っている人もあり、ほどよい距離だと思っている人もあり…
判断の基準は人それぞれだと思います。
因みに、私は「永く住むために」購入したので、WCTに関しては「ほどよい距離」と判断しましたよ。
「傾向」というものが存在するにしろ、100人いれば100人の判断は、皆、違うと思います。
悪しからず…。
-
346
匿名さん
とは言え、大多数の好みは2〜5分くらいに集中するんじゃないのかな?
私は「天王洲アイルから4分」で品川駅にも徒歩・自転車圏なのが気に入って
購入しました。
-
347
匿名さん
ちなみに私はりんかい線天王洲アイルから渋谷に通勤なんで駅からの距離は全く問題ないし
中にはモノレールで浜松町に通勤する人もいるだろうよ。
人それぞれなんだから、駅からの距離を品川だけで語るな!
わかったか!
-
348
匿名さん
>346
そういうことです。
品川周辺及び天王洲周辺は、日々数十万人が働く場所です。
湾岸周辺のマンション購入者の中には、WCTに限らず、
徒歩、自転車、バイクでお手軽通勤できる人がかなりいるはずです。
なんてたって「都心」なのですから。
WCTに限ってみても、りんかい、モノレール1本で通勤できる人はかなり多いのではないでしょうか。
そういう前提で言えば、「JR駅」への距離が、どれほどの意味を持ってくるのか?
WCTの購入者の中に、「それでも通勤地獄が待っている…」と考える人はいるのでしょうか?
ところで「住民専用の品川駅往復バス」。
必要に応じて、そんなものまで用意されるって、便利ですねぇ。
-
349
329
すいません。もう一度お願いします。
>ここは検討者のスレのはずですが???
>購入者さんの購入煽りもアンチさんの煽りもいりません。
>ここは検討者にとって中立な場にさせてもらえませんか?
失礼を承知で書きますが、
ここに来て購入者さんの煽りがここに来てすごいいきおいですが、
MRや営業の方から散々聞いていることなので本当に結構です。
なぜそんなに購入煽りに必死なのでしょうか?
決断されたマンションに自信をもたれているなら気にならない程度の雑音だと思うのですが?
別にデマを書かれているわけでもないですし。
尚、この周辺でのランドマークはVタワーで揺るがないと思っています。
ちなみにどのマンションがランドマークかは購入者や検討者でなくてその他の一般の方が判断することです。
自ら立候補しているところなんて聞いたことがありません。
購入を検討していればこそ冷静な分析や
こういう掲示板ならではの冷酷なデメリットの話の方がむしろありがたいです。
そういうことでとにかくどちらの煽りの方もいい加減にしてください。
-
350
匿名さん
↑多少自己中心的じゃないのかな?
煽りかどうかはともかくとして、購入者がどう思って買ったか、
アンチがなぜ購入を控えたか、そのままの意見を聞くことは
検討者に参考にならないのかな?
一口に検討者と言っても、
この物件関連の知識には雲泥の個人差があるだろうし。
329さんには「そんな事分かってるよ!」と鬱陶しく思う事でも、
他の検討者には「なるほどねぇ、そんな考え方もあるか...」
なんて思う意見もあるかもよ。
-
-
351
匿名さん
冷酷なデメリット
品川駅からの距離
嫌悪施設
向きによっての眺望悪(スターゼンなど)
海岸通りの交通量、排ガス
価格に割高感がある
他にあるかい?
もう散々語り尽くされてるけど。
あえて何度も同じ事を批判するから荒れるんだと思うよ。
-
352
匿名さん
世の中には、「自分の意見が世間の代表」と思っている方が結構いますね。
「あなたが"世間"ではない」と忠告しても、無駄なんでしょうね。
「ジコチュー」って、本当は悲しい現実なんですよ。
自分では気づかないかもしれないけれど。
-
353
匿名さん
↑それを世間では押し付けがましいっていうんじゃない?
特に購入者側の方はB棟の購入者でもないのに
まったく異なる棟をどのような思いで買ったかなんてことは、
購入者板やいままでの過去スレでさんざん書かれているでしょ?
誰かが同じことを求めたの?まだ誰も求めていないよね?
それなのに忽然といきなり繰り返すの?
B棟の検討者同士でどうして惹かれたのか、どこが悩ましいのか話し合いながら、
他の棟の検討者でしか知りえない内容について求められたのならともかく、
いきなり自己満足的に
A棟とC棟の購入者から強引に私はよかった、このマンションは港南でNo.1ですよとかいう話を
聞かされても煽りとしか思えないですよ。
それにアンチ側に対してこんな表現は適切なのかどうかはわからないけど
「まともな」アンチ側の発言については、>>349の人がむしろありがたいってかいてるじゃん。
-
354
匿名さん
そういえば、マンションの目の前の通りって交通事故多いんですか?
2chみていて気になってしまいました。
-
355
匿名さん
-
356
匿名さん
マーケット関係者です。
バブル再来が見えます。
89年の時よりももっと急激で短期のタームです。
足のはやい資金が前回バブルのときよりも圧倒的に多くなっています。
日銀の量的緩和解除の時期は思ったほど早く来ないようです、
膨大なマネーが現在市場に供給されているので、素地は
充分です。あとは銀行のスタンスです。低金利環境下でレバレッジ
を効かせやすいので日本株とともに、収益性の見込める都心の不動産は
必ず上昇します。
港南、投資対象となります、ファンド、法人の資金が中心に入ります。
このタイミングで買う人は間違いありません。長期固定を基本に変動を
組み合わせてローンを組みましょう。低金利でローンを固定できれば
とりあえず安心です。貸してよし、数年後の高値で売却するもよし、
もちろん自分で住んでよしですが。
自分でおこすアクションについてしっかりとロジックを組みたてられる
人なら、少々無理して購入しても大丈夫です。ロジックと現実が合わなく
なりそうな可能性が高まってきたときには、それに対するアクションを
またとればいいからです。必ず何とかなります。逆に掲示板の意見に
左右されすぎたり、気分で行動する人は状況に応じてアクションをとれない
ので港南に限らず、不動産に色気を出すのは危険かもしれません。
人口減少社会といっても、減少率は50年後で10%程度です。5年で1%です。
不動産の需給面においては都心には全く影響ありません。むしろ都心の需給は
逼迫してきます。
物事はポジティブに捉えましょう。ネガティブ思考は、ディフェンシブな判断をも
狂わせます。
悪口ばかりいっているとろくなことないですよ。
-
357
匿名さん
>>356がこれがきっと「冷静な分析」なんですよね。
きっと・・・ですよね。
きっと・・・ですよね。
きっと・・・ですよね。
-
358
匿名さん
昔の**みたいなバブルじゃないんだから、
地域で買いかどうかで判断するのではなく、
マンションごとに調査した上でこのマンションならどうなのか判断しているのが常識なんですけどね。
こんなことではマーケット関係者さんのプロ具合がどのくらいなのかが心配です。
とくにこのマンションに関してはマンションPERがよくないことは分かりきっていることですから、
検討者ごとが各人で自分が住む上で果たして適正価格かどうか見極めて判断して
買うなら買う、買わないなら買わないでいいと思いますけど?
各人の住まいになるところですから損得勘定だけではない判断もあってもいいと思います。
あくまでその後のリスクを個人で受け入れればですが。
-
359
匿名さん
>358
何かが欠けている意見だな。
なんだか、WCTだけがリスクがあるような言い方。
まあ、そう思われているならそれでもかまわないけど。
それでは、貴兄のおすすめのMS、投資している地区でも教えてもらいますかな。
-
360
匿名さん
先程TYに行ったので天王洲のデッキ歩いたけど、ライトアップしたワールドシティタワーが見えたけど
本当にどこか海外リゾート地の高級ホテルのようだった。仲間と一緒に見ててこりゃすごいなと話ししてたとこです
巨大吹き抜けのガラス張りの豪華ロビーらしきよこには巨大パームツリーにライトアップしたウッドデッキ。
天王洲やクルーザーのライトアップと一体化して眩しいほどすごかった。
一度検討はしたのですが、結局地縁のある別のマンションを購入した私にとっては残酷なほどのかっこよさでした。
はーっ・・・。購入された方が羨ましいです。NYやロンドンでガラスウォールの超高級マンションがセレブに大人気
らしいですが、まさにココが日本では初じゃないですか?あのガラスの現代的なデザインは間近でみると圧倒的。
多分来年のグッドデザイン賞は間違いないでしょうね。はーっ・・・。かっこよすぎる。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件