- 掲示板
駅の付近に立派なマンションが点在していますが、購入された方や購入を
考えている方のご意見を伺いたいです。
特に周りの工場の音や臭い等が気になっています。
[スレ作成日時]2004-09-01 23:53:00
駅の付近に立派なマンションが点在していますが、購入された方や購入を
考えている方のご意見を伺いたいです。
特に周りの工場の音や臭い等が気になっています。
[スレ作成日時]2004-09-01 23:53:00
このマンションは、都心へのアクセスいいけど、少し遠いかな。
でも、近所の人に聞いたら、売れ残りがあると言っていたので、安く買えるかもよ。
いいマンションなんだけどね。
4さん???
マーキスシティはまだ1割程度残っているようですね。徒歩1分で都心へ
アクセスも良いですけれど、価格が高すぎでしたね!!
他にも川口駅と川口元郷の間はかなりのマンション建設ラッシュ。
ゆっくり選んでください。
我が家は最近三菱地所と東急、近鉄が販売する元郷のタワーを検討中です。
川口駅東口と元郷駅周辺の最近の様子を教えてください。現在住んでいる所
が現地より少々遠いため、なかなか情報が入ってきません。
埼玉かう人いるんだ。よく考えて。
埼玉の中でも、特に値落ち激しい地区ですよね。
こんなところのマンションの十年後は・・・
もっと都心寄りの物件買って、逆通勤したほうが楽だぞ。
JR川口駅前に少なくとも五棟のタワーが建ちます。
新日鐵二棟、リクコス、西口の工場跡地・・・そしてオーベル。
この立地の中で、一番と思われるオーベルですら価格の下方修正を
行っているようです。
値段をよーく見てから買わないと、大変な後悔をしますよ。
少なくとも、上記五棟に対するアドバンテージは元郷にはないと判断します。
06です。
どうもありがとうございました。もう一度じっくり考え直します。
たしかに川口は供給過剰。でも都心へのアクセスは良いし、あの雰囲気が好きになれれば買いじゃないですか??
絶対に売れ残るでしょうから(現実に売れ残り物件もあるが)、買い叩ければ良いですよ。某元郷マンションは既に○割引。。。
鳩ヶ谷・東川口にいい物件ありますか?
川口に出来るタワー物件、出来の順番ってどんなものでしょうか?
私も川口周辺で物件探しています。
どれがいいのか、となたかお詳しい方お教え願います。
マイナス面で考えると
↓
西口の住環境でいいならリクコス
本町大通りの車音(バカバイクの轟音含む)が我慢できるならキャメリア
耐震性を聞いて納得できるならリビオ
広告にえらい金を使っているが所詮線路沿いの電車音が気にならないならオーベル
オーベルの隣に建つ新日鉄物件は概要が出ていないので不明・
でもやはり線路沿いだし、上記4物件より駅から遠いからどうかな。
駅から遠くていいならシティデュオ
プラス面では
リクコス→駅近希望で、東口の賑わいは苦手という方にはおすすめと言える。駅4分。
キャメリア→1Fに西友やパン屋・クリーニング店が入っているので買い物便利。駅4分。
竣工済の為、実際に部屋を見て納得して決められるのはうれしい。
リビオ→利便性を追求するなら西友2分・ヨーカ堂1分・樹モールまで30秒はやはり魅力。
タワーだけど、吹抜けでないので風が通る。駅4分。
オーベル→東口再開発地区に建つのは街並みが整備されると思うので期待がもてる。
耐震性に安心感がもてる。駅4分
シティデュオ→ダイエーが隣り。駅から12分が苦にならないなら、値段的にもおすすめ。
4000万出すなら戸建も検討すればぁ。
16さんへ
ご丁寧にありがとうございます。
順列にすると、オーベル→キャメリア→リクコス→シティデュオ・・・新日鐵現在不明
というところでしょうか。
現実的にはリクコスあたりを値引き販売まで待って買うことになりそうです。
しかし、川口は当初売り出し価格は強気ですが、後半はドタバタですね。
やはり市場流動性は弱い・・・
ちなみにこの金額帯の戸建は庭無し・窓開ければ隣戸の壁になるので絶対嫌です。
元郷ではないのですが、サッポロビール跡地の物件が気になっています。
リクコスなので品質はほどほどと思いますが、大規模再開発の物件が
いいと思っていますので、どなたか知っていることあれば教えてください。
ここは元郷の板ですよね?
であれば、質問です。家族が知人からガラ(人柄、街柄)が悪いのでは?
と言われたのですが、実際のところ浦和とどっちが柄が悪いのでしょうか?
浦和(中浦和ですが)も検討しているので、お詳しい方教えてください。
浦和出身の私は、浦和をお勧めします。ただ、バイパスを越えて西のほうに
行かないほうが良いと思いますが。バイパスを越えると交通が不便な所が
多いです。あと、中浦和周辺なら公立学校もわりと良いと思いますよ。
うーん、川口在住で浦和はここ近年行ってないけど
どっちがガラ悪いって聞かれるとやっぱ川口?
多分イメージなのかなぁ。川口はオートレース場があったりするし。
自分的には東口駅前で美容院とかあやしい勧誘商法?みたいなのが
チラシやティッシュをいっぱい配ってるのがすごいじゃまでいや。
浦和はどうなのかしら?
でも便利なのは断然川口よね。
自分は川口の5棟のタワーだったら、
リビオ→リクコス→オーベル→キャメリア→シティデュオ かなー。
うちの購入条件範囲は、・駅近・買い物便利・ペット可・ベランダが大きな車道に面してない&
視界が妨げられない・線路沿いは問題外 でそれを鑑みるとこうなりました。
キャメリアは現地見学をしてみて、けっこうよかったんだけどペットが飼えないのと
夜中に本町大通りをバイクがものすごい音をたてて通るのを知っているので
(もちろん通るのは本町大通りだけじゃないでしょうけど)
あれをじかに聞くのは耐えられないので4位です。
「何を優先させるか・譲れない条件は何か」によって人それぞれですよね。
なんといっても予算が大前提ですが(^^)。
鳩ヶ谷のエールガーデンは速攻完売決めたよね。何が違うんでしょうか??
↑値段が違う
↑同意
鳩ヶ谷自体が自分達の中ではエリア外だったので、
あまり物件概要等よく見ていなかったが、価格は安いと思った。
設備などもけっこうよかった気がするので(多分)、それもあるのかな?
でも早くに完売だったんだー。それって数期に分けたんじゃなくて
一斉全戸売り出しで即完売ってこと? それはないか。
ハ○コーのマンションで時々とてつもなく、人気の出るマンションがある。
少し前では、トキアス。最近では、レジデンス東京イースト等々。
いずれもハ○コー持ち込み物件。
これに対し、ほぼ同時期に発売していながら苦戦中のマンションとの大きな違いは何か?
値段は80㎡で3500万というのがキーポイント。
しかし、勉強という言葉を知らないのか、いまだに突拍子もない値段帯で販売される
マンションもある。
ホントニ、そろそろ気付け!と言いたいですな。
価格が安かったので即完売したんだろう。
売主は今頃もう少し値をつりあげとくべきだったと舌うちしているハズ。
ところでほぼ同時期の鳩ヶ谷駅近くの高圧電線そばのリクコスは、
完売したんだろうか?
南北線・埼玉高速沿線を探しています。
今のところ有力候補はアクエアリバージュですが、ここに出ている物件も気になります。
ただ、23区から外れるのを妻が嫌がっていて、値段等かなり大きな魅力がなければ
厳しいのかな〜とも感じています。
川口って思ったより高いですよね?
リクルートのサッポロビール跡地はいかがなものでしょうか
マーキスいつまで売るつもりなのでしょうか。
高額家電製品をおまけにつけてくれてるみたいですが
ちょっと厳しそうですね。
みなさんの気になるシティデュオの2年後を見ているようで・・・
シティデュオタワー川口、正式価格発表されましたね。
川口の駅前はかなりきれいになると思われますが、個人的には西口の方が落ち着いてて好きです。
でも駅に近いのはやはり便利〜。東口にはそごうもあるしね。駅前が変った後のオーベルは見てみたいです。
>31 サッポロビール跡地は住むには悪くないと思いますよ。
産業道路は雨の日とか込むからあまりいい道路じゃないけど。
バス便もほとんどないし。決して駅近物件ではないでしょうが。
でも駅からは歩ける範囲だし、学校も割と近い。確か商業施設も入るのでは?
買い物も日常はそちらで事足りるでしょう。
川口駅はパチンコ屋だらけだし、西川口駅はオートレースの行き帰りはごったがえすけど
それには巻き込まれなくてすむんじゃないかな。
オーベルの二回にわたる値段引き下げにより、混乱を来たしております。
へぇ!オーベルって価格設定見直ししてるの?
やっぱ線路沿いのくせにあの高級感アピールして強気の価格だった
だけに嗤える。
あのモデルの広告は引くよねぇ・・・
線路沿いでも駅一分とからなら納得もできるけどさ。
オーベル遂に埼玉最高単価から滑り落ちる
エルザの横の空き地はいつまであのままなんだろう?
なんか話はないのですか?
シティデュオタワー、先着順にて駐車場確保。
っておいおい後から買う人は駐車場確保できないよ〜
最近では、中小のデベでもやらない愚挙だね。
これは間もなく値引き販売の始まる予告だな。
日立造船 工場撤退。 マーキス思ったより早く南側に異変が...
>40
おもしろい意見ですね。表面しか見てない浅はかな推論。
「先着順」ってのはセールストークでしょ?
先着順にしたとろこで、最終的にあまってたりして〜
ついでに部屋もあまってたら、ざんね〜んw
↑はたしてそうですかね?
ミドリノが他スレで叩かれての先入観はわかります。
オーベルが1番も納得しましょう。
残り3つは単純に駅からの距離?
売主、施工を考えると微妙な順位かと思われますが、いかがでしょう。
全物件を検討した上での個人的見解は
オーベル>シティデュオ>キャメリア>>リクコス=ミドリノ
でしょうね。
↑さらに果たしてそうですか?
オーベルの一番は間違いないとしてもシティデュオはどん尻だろ。
冷静に見ても、キャメリアの上位に存在する理由がないよ。
買いやすい値段帯としてほどほど売れそうなミドリノと僅差で負けます。
リクコスは売れ残りがイメージ下げますね。リボンシティからそろそろ
お客誘導しないとまずいんでないかい。
しかし、なんで川口はこんないわくつきのマンションばかりなのだろうか・・・
↑まぁ、それぞれ印象でもの言ってるんでしょう。
45さんのほうがまだ理由つけてる。46さん、根拠なし。
ちとまじめに考えてみてしまいました。46はただの煽りにしか思えませんが。
キャメリアが勝てるところは駅からの距離のみ。
シティデュオのほうが建物そのものの質がいいです。鹿島だし。
ということで46は私的には却下w
おまいら、考えがちっせえんだよ。
これからも地価の下落や低金利は続くんだぜ。マンソン買うのは投資だろ。よく考えるんだな。
日立造船富岡機械の跡地に期待。
川口徒歩10分超と遠いので、価格が安そう。
112号からは離れるので、環境は良さそうなんだが。