- 掲示板
駅の付近に立派なマンションが点在していますが、購入された方や購入を
考えている方のご意見を伺いたいです。
特に周りの工場の音や臭い等が気になっています。
[スレ作成日時]2004-09-01 23:53:00
駅の付近に立派なマンションが点在していますが、購入された方や購入を
考えている方のご意見を伺いたいです。
特に周りの工場の音や臭い等が気になっています。
[スレ作成日時]2004-09-01 23:53:00
元郷駅周辺はどうなるのだろう?
不安要素をかかえてデベが強気に出れない今が
ネゴのチャンスかも
私も元郷駅近辺の住人です
工場の煙は確かに昔に比べれば少なくなってます
しかし、臭いに関しては減っているとはいえ
まだまだ悪臭です
悪臭と言っても、生ゴミの臭いとかじゃないですけど(当たり前か。。。)
なんとたとえたら良いのか分からないけど、とにかく工場の臭いがたまりません
工場近くを通るときは、まともに息できないくらいくさいです
臭いの感じ方は人それぞれだし、悪臭も四六時中ではないですけど
でも、臭いですよ
元郷周辺で裁判になりそうなマンション物件があると
聞きましたがどこなんですか?
はじめまして。
今川口元郷駅より徒歩8分程度の所に住んでいます。
少し前に川口駅東口にマンションを購入しました。
川口元郷には5年程しか住んでいないので、はっきり言って新米だとは思いますが、
川口駅近くで購入出来るのであれば絶対川口駅前の方が良いと思います。
まず、終点が早い。旦那が無理矢理埼玉高速鉄道で通っているのですが、終点が早く、
いつも赤羽岩淵までお迎え。。。
あと定期なら良いですが、埼玉高速鉄道は料金が高く、南北線直通で便利な所にも行けますが、
すごいことになります→調べてみてください。
また、川口駅行きバスが来ない!!!!
毎朝20分と平気で遅れてきますよ。(特に長谷工の購入を考えている人必見)
川口駅からエルザタワー行きもなかなかなく、早く終わってしまいます。
じゃあ、自転車!とお思いかもしれませんが、駅前自転車置き場は結構な倍率で当たるまで何年かかかる。
民間は1年待ち(今は半年位かも?)
上記のように交通がか・な・り不便で夫婦ともいらいらしていました!!!!!
あとはくさい。他の方がおっしゃっていたように工場のなんとも言えない臭い。
特に鋳物工場が近くにあるということもあり、始終臭います。
これは知っていて賃貸で入ったのですが、意外に臭うので、ビックリしました。
また、これは他の人の書き込みがなかったので、そこの工場だけかもしれませんが、
工場が動いている時間は地響きが始終します。
原因は分からないのですが、ずっと家にいる専業主婦にはちょっときついです。
地震かどうか分からない位です(これは古い賃貸だからかもしれませんが)
また、夜は街頭がかなり暗く、人通りが少なくなるので少し恐いです。
特に長谷工の建つ辺りは大変暗く、私は夜9時位に変質者に追っかけられた事もあります。
川口元郷は川口駅まで近く、それでいて、かなり安く購入出来る。
駐車場が100%確保。川口駅より同じ金額で広い物件が買えるなどメリットも多いでしょうが、
実際暮らしてみないと分からないと思い、書き込みしました。
確かに私たちも新婚で、家賃も安く助けられましたが(2LDK駐車場込で8万)
それ以上に不便さに悩まされ、今回良い物件と巡り合い購入となりました。
マンションは一生物ですので、失敗しないマンション選びをと思います。
もし川口元郷周辺についてお聞きしたいことありましたらお答え致します♪
>>106さん
http://map.goo.ne.jp/map.php?MAP=E139.43.19.430N35.48.35.950&ZM=&a...
こんなのあるの知ってました?
駅前は確かに便利だけどゴミゴミガヤガヤしていて・・・
手前味噌ですが、市役所や図書館、法務局に職安、税務署、青信本店等、市の中枢機関が集まり、
樹モ−ルにベルクに今度はアリオ川口。
川口駅から10分エリア(駅構内の駅周辺地図の範囲内)の中青木は川口に仕事場のある人間
にとって住宅街として川口で一番良いと思います。
元郷は四谷や飯田橋等に出る時使います。106さんのように終電が度々でなければとても便利な
線だと思います。ちなみに終電は40分しか違いません。00時17分と56分
>>中青木歴○年さん
中青木良い所ですよね。
ごめんなさい。でも私には魅力的ではないです。
あまり市役所なども行かないし。
すいません。否定しているわけではないですよ。
そう考えると川口元郷駅を考えている人にとっては私の意見など関係ないのですね。
住めば都ですから、皆さん自分が満足出来るマンションを購入してくださいね♪
でも、川口元郷付近の質問や不安点などあったら分かる範囲でお答えします!
シティデュオタワーを購入しようと思っているものです。
南北線沿線の職場なので、川口元郷駅に近いところを選ぼうと思っています。
鳩ヶ谷等も考えたのですが、やはり街の習熟度が違うと思い、川口駅にも行ける元郷がいいかな、と。
それで気になるのですが、やはり栄町あたりは、工場で臭いがきつかったり、煙?等がひどかったりするのでしょうか?
歩いてると臭う事ありますけど、慣れると思うし、たいした臭いじゃないかと・・
まぁ個人差あるので一概には言えないですが。
でも、デュオあたり通勤で元郷駅利用者でたまに川口駅も使うこと考えると
便利でいいと思いますよ。
私も鳩ヶ谷かデュオかって考えると間違いなく、デュオを選択しますね。
111です。
112さん、ありがとうございます。
MR行って、本格的に相談してみます!
ビーサイト、HPオープンしましたね。現地に看板もありますね。
感想としては、
マイナス面:
・芝川の悪臭(特に夏はすごいです)
・南側の道路は朝はかなりトラック、バス、乗用車で渋滞しているので
車のエンジン音&排気ガスが心配。
プラス面:
・122からは距離があるのでそれほどうるさくない
・サミットストアは便利(深夜1時まで営業)
3年以上元郷に住んでいますが、やっぱり地下鉄通勤は快適です。
定期は高いですが(日本橋まで6ヶ月で9万)会社が出してくれるので気になりません。
線路が新しいからか、スピードを出さないからなのか、
乗っているときの”揺れ”も京浜東北線・埼京線より格段に少ないです。
駒込近辺を除けば、つり革につかまっていなくても安心して本や新聞が読めます。
DUOの元郷3分って、駅の入り口までは急ぎ足で3分かもしれないけど、
電車のドアまでで考えて普通の歩行速度だと10分かかるよねー
川口駅から京浜東北のドアなんて20分見ておかないと電車に乗れないよな。
駅近が好みなら鳩ヶ谷の方がかなーり楽だよ
もう販売は終わってるだろうけど、このご時世だからどっちもバンバン
キャンセル出るでしょうね。
手付金5%で済ました人ならキャンセルし易いしね。
デュオは営業の質が低すぎる!!
元郷もいいですけれど、鳩ヶ谷駅前もいいですよー。
何て言っても、安いし、自然が多い。
これから少しずつ発展もしていくだろうし。
タワーマンションで一連の報道にあるようなことはことはないですよね?