- 掲示板
駅の付近に立派なマンションが点在していますが、購入された方や購入を
考えている方のご意見を伺いたいです。
特に周りの工場の音や臭い等が気になっています。
[スレ作成日時]2004-09-01 23:53:00
駅の付近に立派なマンションが点在していますが、購入された方や購入を
考えている方のご意見を伺いたいです。
特に周りの工場の音や臭い等が気になっています。
[スレ作成日時]2004-09-01 23:53:00
ソ−スといえばブルドック
メロディーハイム川口元郷のチラシ見た!!結構かっこいいよ。
実物もかっこいい??
実物は、まだ、地中だよ!
メロディーハイムのチラシの完成図には消されてる物が多すぎるよ。
日立造船跡地だれが買ったの?
だいたい駅前立地で売却すると一番高値で入れてくるのは
パ**屋。
鳩ヶ谷駅前がいい例。
それだけは避けてほしいね。
いずれにしてもマンションデべの仕入価格は低いので
店舗屋と競合したら勝てないでしょうからなにか店舗かな?
何も知らないで、質問してる立場のくせに、
勝手な推測してるんじゃねーですよ(笑
あなたのレスの真意は何? 知ってて聞いてるでしょ?
(何も知らないで、質問してる立場)○
(勝手な推測してるんじゃねーですよ)なぜいけない?
(あなたのレスの真意は何?)それを知ってどうする?
(知ってて聞いてるでしょ?)知ってたらきかね−ですよ(笑
>>68 投稿日:2005/03/31(木) 00:47
のレスはなぜ上がらないのだろう?不思議 28日のレス郡の下にもぐってた。
どういう裏技?
裏技も知らないガキが粋がってるんじゃねーよw
掲示板を利用する前に、よくサイトの中を読みましょう。
それにしても裏技だと。。。 マジで笑えるんですが、、
くだらないレスを書き込むときはsageる。これマナー。
裏技でもなんでもねーですよ(笑
マジで知らなかった。笑えるね(笑
で、『川口元郷のマンション 』スレとして
どうも知ってらっしゃるようなので教えてください。
マンションは建つのか建たないのか
ダイエーの駐車場にあったMRいつのまにかなくなってましたけど、完売したのかな。
代わりに元郷駅のロータリーに新しいのできてたけど。
72>先日川口のマンションの資料請求しまくりました。 翌日から3日以内に資料がバンバン送られてきましたが
ダイエーモデルルームのマンションだけは完売しましたとのメールが来ました。
私的には122沿い&ドブ川沿い&川向こうの斜め前が煙モクモクの工場とゆうところでイマイチだったのですが
どんな魅力的なことがあったのか今となっては 気になりすぎ。
元郷のロータリーのモデルルーム万村は更に***行きの予感が...
>どんな魅力的なことがあったのか今となっては 気になりすぎ。
ひとことで言うなら「値段に魅力があった」としか言いようがありません。
>どんな魅力的なことがあったのか今となっては 気になりすぎ。
追加させてもらうと。。。
私は別物件に決めてしまいましたが、最初、川口周辺で探したときに、「タワーは嫌!」というスタンスでした。
そうなると、リボンが発表される前はここぐらいしかなかったですよね、、
値段に魅力があったとは思えませんが、比較的大きな部屋の多い物件で、ハセコーのようなチープ感がなく、
そこそこのレベル(建物的にね)であったので売れたのでしょう。
近年、川口で施工前完売はめずらしいですよねー
確かにドブ川沿いなのは気になりましたが、国道と工場の影響は73さんの先入観も大きいかも。。
年末の時点で2部屋しか残ってなかったので、あきらめました。
>75さん 差し支えなければ どちらの物件に決められたか教えていただけませんか?
そして その物件の決めてなんぞを教えていただけるとうれしいです。
申し遅れました 73でつ☆
>国道と工場の影響は73さんの先入観も大きいかも。。
以前はダイエーより先に徒歩でいったことがなかったので。ちなみにリボンシティ近辺在住です。
実際何度も元郷近辺を散策してみて122と工場の威力がここまで強いとは正直思ってなかったです。
斜め向かいの工場も最初は 存在感はさほどなかったのですが
数回ほど煙が「超」モクモク出てるのを目撃してしまったので...
風向きによってはベランダになるであろう方向に煙が若干 到達しそうだったので。
ちなみに強い臭いは感じませんでした。視覚に訴えられたのが強く印象に残りすぎたのかもしれませんね...
建物が魅力的だったのですね。内装はどうかしら? モデルルーム見とけばよかったです。
売れきれると見たくなる 笑
>74さん 確かにチラシに載ってた1戸(2階?)は凄いお安かったような...うっすら記憶が...
クレアシティ、我が家は抽選はずれました。魅力的だったのは、本町小学校が近隣だったからです。
昔から評判が良く実際受験するお子さんが多いようです。
値段は適正価格であったと思います。川口は価格設定高めだと個人的に感じます。
それから自走式駐車場100%もポイント高かったです。
日立造船跡地のディベロッパーはどこどこがご存知ですか、教えてください。
かなりの広さなので、大きなマンションが建つのかなと心配しておりましたが、
アスベストの処理がまた大変ですね。超高層マンションまで舞い上がって来るのではと
これまた、心配です。
マーキス、特に南側にお住いの方には申し訳ないけど買わずに正解でした。
竣工後の商談でしたので、すでに狭い部屋はなく、初めて100,90㎡の実際の間取りを体験して
舞い上がってしまい、申し込み金も払いましたが解約しました。
同じ長谷工なら、マーキスに配慮した物件にして欲しいですね。