- 掲示板
>145 私は小さな子供がいますが、高層での生活は、子供の脳成長に悪影響を与えかつ危険なため、今回見送ろうと考えています。
↑笑わせてもらった。高層がダメなら今回も次回も無く、タワーは全部ダメ。
倍率を下げたいんだろうね。
147さん、5F希望、いいと思います。
5FにはNEとNWがありますが、NEなら眺望も期待できます。
北西方向はゆりかもめの駅の屋根が邪魔すると思いますが、やや左に目を向けるとゆりかもめのレール
越しに晴海埠頭、東京湾華火が見えます。
リヴィングにいながらにして景色が楽しめます。キッチンからは炊事をしながら正面やや左寄りに
花火が見えます。
日照ですが、北西ですからあまり期待できません。ただし、8−2街区に出来るかもと噂されている
高層ビルは仮に出来ても真西方向ですから真夏の日照をさえぎってかえって良いかもしれません。
秋から春にかけては東京湾越しの夕日が楽しめます。
騒音ですが、ゆりかもめは元々音も小さく、夜間は動いていませんから問題ないと思います。
晴海通りの音は結構きついですよ。もっともこれはこのマンション全体のことです。
トランクルーム無し、オプションの間取り変更無しは一寸つらいですが、中々良い間取りですね。
頑張ってください。あたるといいですね。
私の夫が建築士なのですが、このマンションは免震構造に当たるそうで、何の問題もないと言っていましたよ。
免震じゃないといわれている方は営業マンに言われたのでしょうか?
免震ではなく、単なる耐震構造だと思います。
ここにはいるスーパーはどこですか?
160さん
ありがとうございます。早めに行くようにがんばります。
耐震ってことは、
免震でも制震でもないってことでしょ。
ごく普通の低層マンションと同じで。
166 さん >> 文化堂?だったと思います
文化堂って、ビバホームに入ってるんじゃ
どっかでマルエツって見たけど、気のせいかな
まだ未定って販売員が言ってましたよ。
ビバの文化堂の大きさで十分ですが。
いよいよ明日登録開始ですね 駐車場高いのがネック 資産価値としては如何なのか迷うところです。 いざとなったら幾らで貸せるでしょうか?
今日は人が多かったですね。
今日も人が多かったですね。
待っている間にも初めてMRに来る方が何組も...
つか、倍率凄いですね(とりあえず区民優先ですが)
最高でどのくらいの倍率だったんですか?
(179さんとは別人ですが、)
別スレでも書き込んでしまいましたが、
本日6時に申し込んだ時点で、南西向きの区民優先で
16倍でした。(積み立て君無し)
現時点では、恐らくはこれが一番の倍率かと。
思ったよりは倍率高く無いという印象でした。(最初は20倍ぐらいと言われたので。)