- 掲示板
URのモデルルームは直接行って大丈夫でした。見学できる部屋が多いので
時間の余裕をもって行かれると良いかもしれません。夜七時までですが
夜景は最高でしたよ。特にFIX窓から見た大パノラマは、素晴らしかったです!
362さん
ありがとうございます。早速明日行ってみようと思ういます。
キャンセル住居というのは分譲ですよね?
かなりの倍率だったので繰り上げ当選で全て埋まっているのではないでしょうか。
問い合わせるなら三井不動産になると思います。
>かなりの倍率だったので繰り上げ当選で全て埋まっているのではないでしょうか。
問い合わせるなら三井不動産になると思います。
361です。情報をありがとうございます。ダメもとで、問い合わせてみます。
こちらも昨日URを見てきました。
ものすごい数のモデルが公開されてますね。
購入するときにURとは内部仕様が全然違うと聞いてはいたのですが、
実際に確認したところ359さんも書かれているようにほとんど違いますね。
お風呂、トイレ、洗面台なども完全に別物でした。
地味なところでは、玄関のランプが埋め込みだったり、カーテンボックスがなかったり、
洗濯機置き場の蛇口みたいなのも違ってました。
引越見積も比較した。サカイは日通と比べて10%安い。
日通さんってオフィスとかはいいけど、個人はもう一つなんでしょうか。
アートは何か高飛車。。「安くしたいなら他でやれば?」みたいな感じでした。
同じ値段でもアートには頼まん!って主人が言ってました^^;
うちは日通に頼みました。
大手なので何かあったときに対応もいいらしいです。
担当者にもよるかもしれませんが、かなり安くしてもらえましたよ。
今日、月極め駐車場と契約しました。9月1日から駐車することになり、シエルタワ−の隣パ−キングです。一安心できる。
南側に以前マンションが建設されていたようですが、その跡地に高層ビルが建設されるような事はないのでしょうか?どなたかご存知ないですか?
南側の空き地(?)は、近くに東京電力の基地局があるので、高層は立たないそうです! 安心。
公園とバスターミナルの間の 北西の空き地はどうなのでしょう どなたかご存知の方いらっしゃいますか?
北西の今整地をしている場所は新たに公園になるそうです。
かなり大きい公園になりますね。万歳!
同じく万歳!です。 でも あそこの土地って清水かIHIじゃなかったでしょうか?
URのモデルルームではまだ決まっていないと言っていましたけど、
その後公園に決定したのでしょうか?
現地モデルルーム公開最終日(9/3日曜)にいってきました。
夕方ぐらいに、非常用の1基を除いてエレベータがすべてとまりました。
1基だけではなかなかさばけず、各階のエレベータ前は行列になってました。
説明では、「地震を感知して止まった」とのことでしたが、あとからYahoo!の地震情報を見ると、何も載ってませんでした。
世間でいろいろおこっていることを連想し、ちょっと不安に思いました。
なぜうその説明をしなければならなかったのか...。
ビルができても低ければ抜けるんですが・・。気分的にずいぶん違いますよね。