こちらのスレッドはeマンションの管理人により作成されました。
ご検討中の皆さま、マンション購入の情報交換の場としてご活用下さい。
▼物件概要はこちら
http://www.atlas-club.com/mark-01/outline/outline.html
こちらは過去スレです。
マーク・ゼロワン曳舟 タワーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-10-27 18:55:00
こちらのスレッドはeマンションの管理人により作成されました。
ご検討中の皆さま、マンション購入の情報交換の場としてご活用下さい。
▼物件概要はこちら
http://www.atlas-club.com/mark-01/outline/outline.html
[スレ作成日時]2005-10-27 18:55:00
マークが得に高い評価を得ている項目は
○駅近か ○生活利便性 ○構造・設計の配慮 ○間取りの工夫 ○収納スペース 等です。
駅からの距離を中心に 立地の採点の配分のウエイトをご自分で変えてみると、順位も変ると思います。
興味をもってウォッチしているタワーの一つですので、>>132さんに 補足説明的に少し書き込みました。
お邪魔しました。
ブリリアタワー東京
これ地元じゃ悪評なんだが・・・一般人と専門家じゃ意見ちがうんだね。
>143
錦糸町によく足を向けるので、何度か目にしたり、物件サイトを見て、外観とも
ども色々な意味でグレードの高いマンションという印象を受けましたが、悪評高い
んですか?意外な感じがしました。
BTTは 他のランキングでも1位か上位に上がっていましたが。
別に販売済みの物件のことは、気にしなくていいのでは?
価格帯も違うし。
>マークはタワーマンションでは4番目で、
上の3軒はどこでしょうか?
>143
目立つタワーは必ず、やっかみも出ますからね。
マークも同じかもしれないし。
他のマンションけなすと、自分に跳ね返って来て、
荒らし的な書き込みが増えないかと心配です。
正直、私はあの頃お金が十分あれば、ブリリアの方が欲しかったです。
買える範囲の狭めの部屋は抽選で外れたし(涙
今は、思い直してもちろんここで満足しています。
ブリは確かに○駅近か ○生活利便性 ○構造・設計の配慮 ○間取りの工夫 ○収納スペース 等
だけど環境がねぇ。錦糸公園問題も抱えてるし。
>ブリは確かに○駅近か ○生活利便性 ○構造・設計の配慮 ○間取りの工夫 ○収納スペース 等
これは、マークに対するダイヤモンドの評価のはず。 当たっているかどうかは別だが。
本の評価と実際住んでみての(環境)評価は別だからね。あそこは住んでみて土日はびっくりするはず。
なんか割安タワーを買った人間のやっかみと書かれそうだなあ。
他のマンション事はどうでもいいではないかなあ。
こんなこと書き出したら、色々マークの欠点や揚げ足取りの書き込みが増えて来そうな心配。
まあ、多くの場合、資金があればあるほど良いマンションに住める
っていうのは事実ですからね。そういう意味では、ブリの方がいい
と思います。
同時に少ない資金でどれだけパフォーマンスの高い物件を買えるのか
という側面もあるでしょうから、タワーで4番目というのは、根拠の
信頼性がどーあれ、ちょっぴり嬉しい・・・。
うちはキャピタルマークとマークゼロワンで迷い、マークゼロワンにしました。
キャピタルマークは環境があまりよくない・・・というか、住みやすい環境ではないのと、
間取りに惹かれなかったので却下。
価格はそれほど高く無かったですよ。
17階くらいでそこそこ眺望が抜ける80㎡超え4LDKで5000万しなかったです。
マークゼロワンは何かと便利な環境だし、間取りも惹かれるし、満足です。
入居が楽しみですね。
ここらへん何も高いのがなかったからうちのマンション覗かれてしまう・・・
いずれにせよ、早期完売のスレには近々載ると思います。
残り7戸です。
>156 いずれにせよ、早期完売のスレには近々載ると思います。
今年の1月から簡単(キャンセル物件も売り切らないと)に完売と
掲示できなくなっているから金消会で確定しないと無理でないかな。
すいません、早期完売のスレってどこにあるのですか?
>>159
最後の1戸の契約が完了したい時に完売の状態であれば、公取の新しい指針でも 取り敢えず【完売】の表示は出来る筈です。
ただ、キャンセル住戸が出ると、それが売れるまで 一旦は取り下げなければならないでしょうね。
早期完売のスレは、一度ホームページ等で【完売】が一度確認出来れば、今迄は 掲載されています。
↑訂正
最後の1戸の契約が完了したい時に →最後の1戸の契約が完了した時に
何階までできたかご存知の方いませんか?
今、見てきました 13Fが工事中ですです。東南10Fから13Fの外壁に
クレーンで足場のセットをしていました。クレーンが近々また伸びるでしょうね。
東武線からもかなり見えますね。
あれで13階ですか、倍まで伸びるということですね。
かなり存在感ありますね。完成が楽しみです。
こんな安いタワーめったにお目にかかれませんね。
地盤も弱く、災害にも弱い地区ですから・・・
なにも問題ないといいですね・・・
↑
感じ悪すぎ。
地盤がよくないのは東部ならここに限った事ではありません。
それは承知の上でみなさん購入しているんです。
災害に弱い地区を改善する為に再開発され始めたんだし、
いちいち書き込む必要はないのでは?
みなさんが楽しみにしているのを知りながらこういう発言をする人は
きっと心が貧しい人なんでしょうね。
かわいそうに。
ね〜。169さん。168さんはかわいそうな人ですねぇ。
ってか、わざわざ文言おうと思って、ここにたどり着いた、根暗さには驚き(×▽×)
そんな根暗な意地悪人生。どんな良い家に住んでもきっと不幸なんでしょうね。
同じマンションじゃなくて良かったですね!!
不幸オーラが移るところだった(笑)
そんな書き方してる171も変わらないと思うよ。
172は168と同じ人物か?
断じて違う。171見てたらカチンと来た。今は反省している。
というか俺は170
みなさんもうローン決めましたか〜?
今、見てきました 昨日の今日で階数は変りませんでした
ただ、クレーンが少し高くなっていました サッシは6Fまで入っていました
裏の駐車場は、地下部分のコンクリートの木枠が見えました
全体的に今日の作業は、足場の設置にクレーンが使われていたようです
以前、年配の作業員の方に聞きましたところ、外形は7月頃に出来るようです
後の半年間かけて内装を仕上げるようです
今の工事進行では、一週間1階1フロアーを組み上げるようです
因みに、私はローンいまだ検討中です。
7月から内装を仕上げるんですね!どうでもいいことですが
内装って、上層階から始めるんでしょうか、下層階から?
それともランダム?
ちょっと気になったもので・・・。
>176
私はローン決めました〜。とうとうローンが現実味を帯びて
きました・・・。胃が痛いです。
たしか、床の色とか、オプションつける申し込みって、階が低いほうから順に締め切りが早かったような。
あれは、営業マンの混乱を防ぐために仕切られただけなのか、それとも1階から順に内装をしていくから
のどっちなんでしょうか。
出来るところから。下から上に建てていくので下のほうが先に終わる、工期が伸びると各方面
から怒られるから・・・
182さん、すごい!!こんな写真があるなんて。
エントランスももう形は出来上がってますね。
ご親切にどうもありがとうございます!!
レジデンスのほうは進み具合はどうなんでしょうか?
もう5階まで建ったのでしょうか??
182さん、ありがとうございます。
なかなか見にいけないので助かります。写真でみると実感わきますね。
是非又お願いします。
これが曳舟タワーですか。隣町なのではじめてみました。押上タワーできたら困るでしょう。
今、見てきました 午後少し時間が有りましたので、工事現場の写真を撮ってきました
申し訳ないですが、説明抜きでアップしました 悪しからず
レジデンスの方は、防護シートに覆われて何階か解かりませんでした
無料ホームページのサイトを利用していますので、目障りな物がありますが無視してください。
アドレスは前と同じです。
http://mark01.zashiki.com/
のぞかれるからじゃないの?展望台出来るから