物件概要 |
所在地 |
東京都品川区北品川5丁目568番(地番) |
交通 |
山手線 「大崎」駅 徒歩6分 埼京線 「大崎」駅 徒歩6分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「大崎」駅 徒歩6分 山手線 「五反田」駅 徒歩13分 都営浅草線 「五反田」駅 徒歩13分 東急池上線 「五反田」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
734戸(販売総戸数566戸、事業協力者戸数168戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年05月下旬予定 入居可能時期:2015年07月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]日本土地建物販売株式会社 [売主]大成建設株式会社 [売主]大和ハウス工業株式会社 東京本店 [売主]新日鉄興和不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ大崎 ザ タワー口コミ掲示板・評判
-
921
契約済みさん
キャッシュでも買えるくらいの力があるけど、手持ち金を残すためにゆとりで変動ローンを借りる人達のことを指していたのでは。でも世の中そんな人ばかりではないですって。感覚の近い人同士で話をしないと不毛な議論になりますね。
-
922
契約済みさん [男性 40代]
提携司法書士の登記費用が物件価格の0.94%って相場なんでしょうか?
ちょっと高い気がします。
-
923
匿名さん
とはいえ、こういう物件だと個別に登記できないからデベの言いなりにならざるを得ないですよね。
どうせなら物件価格に組み込んで欲しい
-
924
契約済みさん
税金について詳しい方がいらっしゃいましたら教えてください。
平成27年4月以降の税制、このマンションに該当する内容でお願いします。
(1)固定資産税の新築減額の適用はありますか?
(2)住宅ローンの抵当権設定登記の税率は4/1000ですか1/1000ですか?
(3)所有権移転登記についてはどうなりますか?
-
925
契約済みさん
-
926
匿名さん
>>908
写真アップありがとうございます。
入居が楽しみですね!
-
927
契約済みさん
変動ではちばぎんの金利0.625が最強と言う情報共有をしてくださった方がいらっしゃいました。その時はなるほど〜と思いましたが、金利上昇局面で固定に変更することも考えている人の場合は、ちばぎんは固定金利が高いので向いていないかもしれませんね。それを考えると変動の金利は少し高くても信託系の銀行が良いかもと思ってきました。ソニー銀行も魅力的なのですが、ソニー銀行のセレクトを選ぶと事務手数料が高い、ソニー銀行の普通の住宅ローン変動を選ぶと金利が高いという点が気になり、なかなか難しいです。
-
928
924
>>925
ありがとうございます。初期費用のシミュレーションは、確か想定されるMAXの税率による額だったと思うので、実際は懐に優しい税率だと有難いですね。
-
929
契約済みさん
>>927
月々の返済や総支払い額を計算すると分かりますが、金利の0.05差はかなりの微差なので、あまり影響され過ぎない方がよいです。仰るように、変動から一定期間固定に変える場合の利率や、繰り上げ返済に条件がないかがむしろ重要です。全期間固定を組み込むなら、独自に金利を下げてるところもあります。ネット銀行まで含めれば、相当な比較調査が必要ですよね。
-
930
契約済みさん
千葉銀はどうだか知らないが、月あたり繰り上げ返済できる回数や手数料などの制限も加味したほうがいい。
ちなみに、三井住友信託は手数料無料で月何回もできるし、自由返済(繰り上げ返済)や自動返済(ローン返済日の口座残高の一定額を繰り上げ返済に回す)なども充実してる。
-
-
931
匿名さん
>>930
月に何回も繰上げ返済します?
5年前に買ったマンション完済して今回この物件を買いましたが多くて月に1回程度ですよ。
小さなTAXメリットを考えるのであれば確定申告の際の住宅ローン残高証明評価直後が最も良い。
5年間借りっぱなしでも良かったのですが二部屋目に低金利借入条件が完済だったので払った。
それが無ければこれだけ低金利であれば借りたままでも良いくらい。
-
932
匿名さん
-
933
契約済みさん
>>931
現居を完済し、ここが2つ目の家とは羨ましい限りです。
知識不足で申し訳ないのですが、住宅ローン残高証明評価直後の繰り上げ返済が有利なのはどうしてでしょうか?
-
934
契約済みさん
住宅ローン減税が、年末時点での借り入れ額・ローン残金を基準にして算定されるからじゃないですか?
-
935
匿名さん
>>933
横から失礼します
単純に借入金利よりも住宅減税の方がお得だからでしょう。
>>932
私もフロアーコーティンが気になっています。
有名な会社と同じ工法で安くやってくれる会社を見つけたのでお願いしようと思っています。
-
936
契約済みさん
>>934,935
確かに5000万以下のローンなら、そうですね。参考になりました!
-
937
契約済みさん
フロアコーティング悩みますね。
マンションは、シートフローリングのようで、多少は良いようですが
やはりコーティングすべきなんでしょうか。
凄い悩んでいます。
コーティングを業者に依頼しようにも、ガラスコートや、UVコート、ウレタン・・・・
いくつか分類がある上に、業者によって呼称が違うようですし。
何か良いのか、混乱するばかりです。
誰がアドバイスください。
-
938
契約済みさん
シートフローリングだからコーティング要らないです。
キッチン石貼りも人工石だからコーティング要らないです。
-
939
匿名さん
三井デザインテックの営業の方に、フロアコーティングは物落とすとコーティングが割れると言われました。割れたらもう一度コーティングし直しだそうです。
なので、普通に営業からしないほうが良いと言われました。だったらオプションに載せるなよと心の中で言ってみましたが。。。
-
940
契約済みさん
日経不動産記事で、大崎ブライトタワーにかんぽ生命が6000人所帯で入るとのことです。ブライトコアの入居企業や、商業施設も気になりますね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件