物件概要 |
所在地 |
東京都品川区北品川5丁目568番(地番) |
交通 |
山手線 「大崎」駅 徒歩6分 埼京線 「大崎」駅 徒歩6分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「大崎」駅 徒歩6分 山手線 「五反田」駅 徒歩13分 都営浅草線 「五反田」駅 徒歩13分 東急池上線 「五反田」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
734戸(販売総戸数566戸、事業協力者戸数168戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年05月下旬予定 入居可能時期:2015年07月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]日本土地建物販売株式会社 [売主]大成建設株式会社 [売主]大和ハウス工業株式会社 東京本店 [売主]新日鉄興和不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ大崎 ザ タワー口コミ掲示板・評判
-
721
契約済みさん
>717さん
ありがとうございます。
通信キャリアも自分で選ぶんですね。
>719さん
一括契約で安くなるとありがたいですね。
入居前に管理組合でまとまるでしょうか。
-
722
契約済みさん
インターネットのプロバイダは重要事項説明書に書いてありますね。私は、マンションを選ぶ上で重要な事項でしたので、契約前に環境を確認しました。
-
723
匿名さん
インテリアオプションっていつまで言えばキャンセルきくんでしょうか?
-
724
契約済みさん
私もインターネット環境は
マンションで一括契約の方が
スケールメリットで
ランニングコストが
抑えられるので助かりますね。
私にとってこちらの管理費は
結構高いので少しでも。
100戸規模のマンションですらあるので
こちらの700超えスケールメリットの恩恵を受けたい
希望者を管理組合で募って実現したいですね
-
725
匿名さん
管理費を下げるのであれば、管理会社を変えるのが手っ取り早いでしょうね。
管理会社は競争もなく、三井系に自動的に決まるので、相当高く設定されている可能性があります。
実際、管理会社を変えずとも、他社と相見積もりをとっただけで、管理の内容を変えずに半額程度まで安くなる事例もかなりあるそうです。
浮いた分の一部を修繕積み立てに回せば、将来的に維持するにも手放すにも、かなりメリットはありそうですね。
-
726
契約済みさん
「マンションは管理で買え」という言葉を聞いたことがあります。
また「三井は管理がいいから」と薦められます。
どこがどういいのか、何が違うのか私には分りませんが、何か
不測の事態が起きた時の対応が違うということでしょうか。
私も管理費は高いなーと思いましたが、管理会社を変えることで
三井ならではの恩恵が受けられなくなる、また不動産価値(評価)
が下がる、というデメリットはないのですか?
すみません。
こういうことに詳しくないので的外れだったらご容赦ください。
-
727
匿名さん
>>725
管理会社を変更することで管理依託費は下げられるかもしれませんが、住民が支払う管理費は共用部の電気代、エレベーター保守費等も含まれており、単純に管理会社を変更して管理依託費を下げても管理費自体はなかなか下がりません。
-
728
匿名さん
管理会社を本気で代えるのではなく、他の管理会社に見積もりを取らす事で無駄があぶり出されるし、管理会社にも緊張感を持たせる事にもなります。
ここの場合、マンションだけではなく、パークシティ内の管理も管理費に含まれているから、管理会社代えるのは現実的じゃないですがね。
-
729
匿名さん
パークシティー内の管理なんて、主に清掃と植栽の管理くらいでは?
他社の見積もりをとると、管理費の無駄の削減や、管理の内容の充実(価格を変えずに内容を充実させることも可能)に繋がるので、早い時期に一度やるべきでしょうね。
特にここは設備の内容を考えても管理費が割高な感は否めないので、効果は大きいかもしれません。
管理費が高すぎるという話題はこの掲示板でも頻繁に出ていましたしね。
-
730
入居前さん
管理費が高いのはタワーマンションでは仕方ないのでは?
管理費を下げることでコンシェルジュの質(ホスピタリティ)や
ALSOKの人員が減るなど、そっちの方が心配です。
レジデンス棟は共有施設も少なくコンシェルジュもいないのに
管理費はタワーと同じくらいと聞きましたよ。
他の三井のタワーの事例を知りたいですね。
管理会社を変えた例、そのメリットとデメリット。
726の「不測の事態」が起きない限りその差は出ないかな。
3/11の時はルサンクのコンシェルジュの気配りが素晴らしかった
と検討スレでも書き込みがありましたよね。
-
-
731
契約済みさん
確かにここはプールもジャグジーも有人のラウンジも無いのに、管理費が他よりはるかに高いですよね。水物のあるスカイズやドゥトゥールより高いので不思議です。
-
732
匿名さん
>>731
それだけ周辺施設の維持費を管理費として負担させられているということですね。
-
733
匿名さん
ALSOCの人員て、ここの物件専属ではないで小から無関係では?
何でも高ければ良い訳ではない(例えば三井デザインテックも高いだけで酷い酷いという書き込みをよく見かけます)ので無駄は削減するべきだと思います。
例えば、グランスカイと管理費を比較すると、タワーとレジ棟だけでも概算で5千万円程度の余剰金が発生するとおもいます。
差額がパークシティの管理に使われるとして、業務棟や商業棟もそれらを負担するとすると思います。
そうすると、パークシティの建物以外の、例えば道やデッキ等、エスカレーターの管理費だけで年間1億程度かかることになる気がするのですが、そんなもんでしょうか?
-
734
契約済みさん
契約時、重説の説明に周りの植栽の維持費も住人が負担とあり、正直びっくりしましたが、それでもこのマンションが良かったので契約しました。
-
735
匿名さん
>>734
それにしても、年間総額1億だとすると盛りすぎだと思いますね。
レジ棟等の他物件と共同管理だと総額や内訳が解りにくくなるので、かなり割高に設定している可能性もありますね。
-
736
匿名さん
管理費か高いか安いかって結局駐車場収入をどこまで管理費会計に入れるかで大きく変わります。
駐車場収入は駐車場に関わるランニングコストを除き、本来は全額修繕費積立会計に入れるべきですが、そうなると管理費が高くなりすぎるので、多くのマンションは一部を管理費会計に組み入れています。
-
737
契約済みさん
素朴な質問です。
管理費の金額は契約前に提示があったわけですから、契約された=了承されたわけですよね?
勿論、私も管理費は安くなるからありがたいですが。
-
738
匿名さん
管理の事細かな内容は把握していませんが、金額に見合わない管理であれば減額するなり管理を充実させるなり、無駄を省くことは当然だと思います。
例えば、見た目が気に入って買った車の燃費がとても悪かったとして、それが簡単に向上させられるとしたら向上させますよね?
-
739
入居予定さん
植栽の管理費負担は70平米程度の部屋で月に500円程と契約時に営業さんが言っていました。だから植栽以外の部分でけっこうかかるんでしょうね。何はともあれ他社にも見積もりを取ってみることは賛成です。そうすることで無駄なコストなど見えてくる部分はあると思いますので。
-
740
匿名さん
管理費会計のうち最大の支出は管理依託費やコンシェルジュや植栽の管理でもなく、共用部の電気代です。照明もそうですがエレベーターや自動ドアの電気代、それとエアコン代ですよ。管理会社の依託費削減する前にやることたくさんありますよ。
-
741
契約済みさん
費用削減の方法にいろいろあることは否定しませんが、
当初の委託費を検討することは、マンションにとって当然のこと。
740さんは三井関係者?って思ってしまいます。
意識の高い方が多くてうれしいです。
ぜひ、みんなでよいマンションにしていきましょう!
-
742
契約済みさん
-
743
匿名さん
-
744
購入検討中さん
三井は管理がよいと聞いたのも、ここを選んだ理由のひとつです。
でも、管理費の高さには正直驚きました。
業務棟等に入りやすいように企業の負担を軽くして、逃げられないマンション購入者に載せているのでは・・と勘ぐってしまいます。
ゲートシティからつながるエスカレーターの管理費とかは、どこが負担するんでしょうね。
パークシティ内の道路清掃とかの人件費も、範囲が広いだけにかかっていますよね。
-
745
匿名さん
>>744
ゲートシティ内の施設管理費は、ゲートシティが負担する以外ないでしょう。
パークシティが負担する密約が交わされているなら、再開発組合会長の首が飛びます
-
-
746
入居予定さん
この街全体の管理になるので、タワー棟だけ管理会社を変えるのは出来ないのでは?
管理費削減といっても、街の区分所有を考えると1/2以上が三井。
三井主導で管理運営される街と思いますよ。
私はそのほうが、全体の品質が保たれて良いと思っています。
-
747
匿名さん
>>746
私も三井の管理からは抜けるのは難しいと思いますが、管理費↓の交渉はするべきだと思います。
安かろう悪かろうでは意味が無いですが、無駄を削減するという姿勢は大事だと思います。
-
748
匿名さん
>>746
購入時に確認してもらいましたが、変更可能と言われましたよ。
-
749
匿名さん
これだけ管理費が高いのだから、管理は良くて当然でしょう。
『問題ないレベル』なら、コストパフォーマンス的に失格です。
世の中のマンションの9割りが既に修繕費不足または20年以内に不足し、必要な修繕も出来ない状況の中、余計な管理費を払うくらいなら修繕費に回して健全な管理をするべきですね。
ここもそんな状況になったら、住むにも手放すにも悲惨なことになりかねませんから。
-
750
匿名さん
>>748
変更不可とは決して言わないでしょうね。
管理会社を選ぶのは、デベの権利じゃなくて管理組合の権利ですから。
ただ、他のパークシティとの兼ね合いがあるから現実的に変更できるのかどうか、管理費の削減ができるのかどうかを見極めるために、他社との比較が必要なんです。
細かい負担割合等々、素人じゃわからないですからね。
ちなみに私が今住んでるマンションですが、他社との比較をしますといっただけで、管理費下がりました。
-
751
匿名さん
>>750
ここは、タワー棟が管理会社を変更すると、レジデンス棟も追従する可能性が高い(レジデンス棟の管理費の方が割高感が強い)ので、管理会社は極力変更を避けようとするでしょうね。
他社との比較の効果はかなり高いでしょう。
-
752
匿名さん
管理費を下げるのと管理依託費を下げるのは異なります。
下げたいのはどっちですか?
-
753
匿名さん
内訳を見ないとなんとも言えませんが、無駄を省くということは、対象は両方でしょうね
-
754
匿名さん
最近の高価格帯のマンションは、理事会の動きが良い傾向もあり
あらかじめ管理費が切られることを想定して高めの額を初期設定してると聞きます
最初から切りしろを用意されているのはなんだか癪ですね
-
755
契約済みさん
交差点にオリーブが!今朝は御殿山テラス前の電柱の撤去作業をしていました。
-
-
-
756
契約済みさん
ブライトコアの隣の広場の植栽も進んできました。
-
-
757
契約済みさん
目の前の道路も広く感じますね。工事のフェンスが撤去されたら、さらに解放感があると思います。楽しみです。
-
-
758
匿名さん
-
759
契約済みさん
>>744,745
ゲートシティにつながるエスカレーターは、再開発組合から団地管理組合法人に無償譲渡され、団地管理組合にて所有・管理されます。つまりエスカレーターの管理に関する費用は、我々の管理費に含まれる団地管理費から拠出されることになりますよ。ちなみにO歩道橋の拡幅工事を実施した場合のエレベーターの管理費用も同様です。
-
760
匿名さん
>>759
そんな話、重要事項で全く説明無かったのですが
-
761
匿名さん
道路自体は鋪装しないんですかね
?今の道路はボコボコしていて見た目が悪いんですよね。
-
762
匿名さん
すると思う。
赤い布両端につけた電柱が車に積んであったね。
日曜でも作業してた。
-
763
匿名さん
-
764
契約済みさん
>>760
三井から説明ありましたよ。重説にも記載あります。あと、目黒川歩行者デッキの管理費用もこっち側が全額負担です。そもそもあっち側(ニューシティ)につながるかどうか不明ですが・・・
-
765
匿名さん
>>764
私が契約した時は、ゲートシティのエスカレーター増設の話なんて無かったのですが。
重説見直してみます。
-
-
766
入居前さん
現地を見てきました。
レジデンス棟から目黒川を越えて、ニューシティ手前には繋がらないのでしょうか。
工事が途中で止まったままですよね。
でも、住むのがとても楽しみです。
-
767
匿名さん
商業棟の開業ってマンションより早めじゃなかったでしたっけ?
スーパーも含めてご存知の方いらっしゃいますか?
-
768
入居予定さん
-
770
契約済みさん
オプション割引期限は今月ですよね?
結局みなさんどうされますか?
うちは表札くらいかなー、と思っていますが…。
バルコニータイルにも興味はあるのですが、いかんせんお値段が。
-
771
匿名さん
>>770
うちは全面的にデザインテックさんから撤退しました。
エコカラットやバルコニータイル考えていましたが、タイル屋さんに直接お願いしたほうが安いですよね。
-
772
契約済みさん
我が家はガラスフィルムをデザインテックに注文しました。
ブラインドもデザインテックにしますが、今月〆の早期割引対象外なので
3月の内覧会にサンプルを持って来てもらってその場で決めます。
どちらも入居前に終えたいのでデザインテックにしました。
-
773
入居前さん
デザインテックって顧客の窓口から見積もりまですべてインテリアコーディネーター
任せで営業はぜんぜん表に出て来ないんですね。
たまたまうちの担当だけでしょうか。
-
774
契約済みさん
早くこの街に住みたいですね。
http://from-sora.com/seijun_blog/これはまだまだほんの一部です%E3%80%82/
-
775
匿名さん
>>772
ガラスフィルムは熱割れの可能性有りと言われましたが、熱割れの保証ってどうなんでしょう?
-
776
契約済みさん
>775さん
このスレで前にずいぶん話が出てましたよ。
長くなるので蒸し返しませんが。
熱割れリスクは限りなくゼロに近い(メーカーの技術担当)という話でした。
デザインテックは商品については不勉強でまったく知識がありません。
万が一熱割れの場合、補償するか否かは営業によって見解が違うようですが、
私が確認した際は補償するという答えでした。
-
-
777
匿名さん
>>776
自分は、聞いた時曖昧な返事でした。
割れるリスクもありますが~
みたいな。
-
778
契約済みさん [男性]
フローリングの保護のため、フロアマニキュアを利用しようか
考えています。
でも、デザインテックに依頼すると、かなり高額。悩むところです。
小さな子供いますし、フローリングが保護できるならばと
思いますが、引きずった際の傷などには意味がないのでしょうか?
みなさんどうされますか。
-
779
匿名さん
-
780
契約済みさん
>>778
私もどうしようかと思い、色々専門の方に相談したりと、調べてみました。
あくまで我が家の場合ですが、シート材フローリングには・・でやめました。
・バルコニータイルは、リフォーム会社の方がかなり安かったです。
色々相見積もりを取られることをお勧めします。
・ガラスフィルムは、同じ会社のものを使っていましたが、正直、我が家では効果は感じられませんでした。
・エコカラットは、我が家が見積りを取った中では、早割等を利用して三井デザインテックが1番お安かったので、お願いしました。
-
781
匿名さん
>>776
私が保証について確認したときは、熱割れで割れた明らかな証拠(電子顕微鏡で結晶構造の変化でも見ればわかるのかな?)を提示しなければ保証は出来ないと言われましたよ。
ちなみに、書面では熱割れの保証は書かれていないようでした。
まぁ、直射日光が当たらない窓なら問題ないでしょうけどね。
-
782
契約済みさん
三井デザインテックにお願いすると、入居前に設置してくださるので、工事が必要なエアコンとエコカラットはお願いしました。
でもカーテンは、三井デザインテックよりもっと値引きしてくれるところにがあったので、そちらにお願いしました。
引越がの日時がいつになるかは抽選ですが、引越が鍵を頂く日より後の場合(恐らくそうなるかと)、鍵を頂く日、もしくは引っ越の日より前にカーテンは先に取り付けてもらいます。そうすれば、入居前に設置済に。
-
783
契約済みさん [男性 40代]
引越し日前でも部屋に入れるのですか??すみません、
マンションは初めてなので、不安でいっぱいです。
私の場合は三井Designでエアコンだけ注文しました。
あとは入居後にゆっくりやるつもりです。
皆さん、今週末の家具販売会には参加されますか?
-
784
匿名さん
>>783
鍵の受け取り(残りのお金を払って売買契約締結時)が終わったらいつでもマンションに足を踏み入れられるはず。
となれば、引っ越し前に内装工事はできます。
細かいところは営業に聞いた方が良いですが、内装工事するなら届け出しないといけないと思います。
-
785
契約済みさん
>777
>781
メーカーによると熱割れの場合は特殊な割れ方をするのですぐ判明するそうです。
デザインテックは何も分っていないから訊いても無駄ですよ。
大事なことは自分で調べるしかありません。
注文書には確かに熱割れなどの補償については記載がなかったですね。
でも熱割れリスクはどんなガラスにもあり得るそうで、ガラスフィルムを貼ること
でそのリスクが高まることはないそうです。
つまり通常のガラスの熱割れリスクということですね。
Lo-Eガラス+ガラスフィルムで一番高音になる高層階の条件下で最大の負荷テスト
をやっても熱割れはなかったそうなのでそれほど心配はないのでは?
-
786
匿名さん
遮熱フィルムはフィルムが熱を吸収してガラスの温度が通常の透明ガラスより格段に高くなるので、通常のガラスと比べたらリスクは高いですよ。
Low-Eはもともとフィルムが入ってるようなものなので、リスクは通常のガラスよりも当然高いです。
熱割れか、物をぶつけたかは、割れた(ヒビの入った)ガラスが落ちずにそのまま残っていて、現認出来れば大丈夫かもしれませんね。
バラバラになってしまったら確認はほぼ不可能でしょう。そこを保証するかどうかは、保証書を確認しないとわかりませんね。
-
787
契約済みさん
>786
このガラスフィルムは熱を吸収するのではなく放熱するタイプなので、
フィルムを貼ることで温度が上がることはないそうです。
この議論はさんざんされてますので過去のコメントをご参照ください。
-
788
匿名さん
それが間違いで、放射と表現しているのは、一度吸収してから放射(放熱)するからです。
そもそも、温度が上がらない場合は、放射ではなく反射ですよ。
-
789
匿名さん
-
790
契約済みさん
>>783
三井の新築マンション購入は、今回で2回目です。
鍵を頂いたら、お部屋に入ることは自由ですよ。
1月末の家具販売とは、ミッドタウンでのインテリアフェアのことでしょうか?
でしたら、うちは、やはりお部屋を見てからでないと、実寸やお部屋に合うかどうかがわからので、内覧会が終わってからのフェアにいきます。
商品はすでに決めていますが、フェア会場で購入するとさらにお値引きがあるからお得ですよね。
3月頭の内覧会の後のフェアは4月だと三井デザンテックの方がおっしゃっていましたので、4月のフェアに行きます。
-
791
契約済みさん
>>783
鍵を受け取り次第、自由に部屋に入れるのですね!
ありがとうございます。安心しました。
interiorフェアは4月にもあるのですか。今週末より、
そちらの開催日程が良さそうですね。
引越し日程希望、早く出さないと〜
焦って来ました。
-
792
匿名さん
6月15日に引き渡し予定ということですが、それまでにローンっておりないとダメなんですか?
当初7月引き渡し予定だったため我が家は8月に引っ越しを考えており、6月7月分のローンの支払いがもったいないなと思っております。
前倒しというのはポジ要素ですが、デベの勝手ということも言えます。
ここら辺はどうなんでしょうか。
-
793
匿名さん
7末引き渡しも可能ですよ。確か送られてきた書類に書いてあるはずです。
-
794
契約済みさん
>>792
詳しい日程は覚えておりませんが、6/15引き渡しでも7/31引き渡しでも金消契約日は同じはずです。あとローンの発生は鍵の引き渡し以降だったと思います。途中売却せずにローンを返した場合は、引き渡しを早くしても、ローンの完済時期が早まるだけなので損はしないと思います。売却した場合は利息分、少し損をしますかね。
-
795
匿名さん
>>792
ローンがもったいないって意味不明なんですが、、、。
まだ引っ越してないのだ家賃の支払いがあるから、ローンとダブルの支払いでキャッシュフロー的にきついというならわかるけど。
-
796
794
ローンの融資実行は引き渡し後ではなく、引き渡し直前の間違いです。
-
797
匿名さん
>>795
言葉足らずですいません。
そういうことです。
なので、極力家賃とローン支払い被りたくないですね。
-
798
契約済みさん
それぞれで事情は異なるでしょうが、うちは、自宅を売却して現在仮住まいの為家賃を払っていますが、これがもったいなくって。1日でも早く入居したかったので、前倒しになって大助かり。
>>797
三井からの案内に、「当初の引き渡し予定日(平成27年7月31日:売買契約書記載日)にお引き渡しをご希望の場合は、下記「三井のマンション・コールセンター」へご連絡いただきますようお願いいたします」
と書かれていましたので、ご連絡されれば大丈夫だと思いますよ。
既にご連絡済でしたら申し訳ございません。
-
799
匿名さん
-
800
働くママさん
ミッドタウンのフェアに行ってきました。リビングが狭いので壁面収納を検討しており、パモウナで見積を出してもらったのですが、定価より35%オフ+フェア特典で更に3%オフ(施工費無料)とのことで、想定より安いなと思ったのですが、外注だともっと安くなるのでしょうか?
あまり知識が無いのでもしご存じの方がいらしたら教えていただけるとうれしいです。
-
801
契約済みさん
ニューシティとデッキ繋がるとの噂を聞きました。
どなたか詳しい情報お持ちでしょうか?
-
802
契約済みさん
ベランダのウッドデッキまたはタイルを貼られる方で良い業者などご存知であればご教示下さい。皆さんはベランダはどのようになさいますか?
-
803
匿名さん
>>799
これは確かに、デザインテックは敬遠するべきだね。
-
804
匿名さん
>>803
まあ、悪意のある書き込みはあるけどね。
自分は、インテリア相談会行った際、スタッフの一部はヘルプで来てるとのことで、内装の仕様等全く知らない営業がいました。
ヘルプだろうが、せめてその位知っておけよと思いましたが。。。
-
805
契約済みさん
>>800
我が家は、パナソニックのキュビオスを知り合いのリフォーム会社で35%オフでお願いしました。
組み立て設置が、幅3メートル50cmの商品で別途10万円かかります。
ですので、同じメーカーではではないので、定価がいくらかわかりませんが、「定価より35%オフ+フェア特典で更に3%オフ(施工費無料)」は、特に「施工料無料」はお得だと思いますよ。
-
806
契約済みさん
>>802
うちは、ベランダはLIXILセライージーの白のタイルにしました。
三井デザインテックと他に数社から見積りを取りましたが、1番お安かったことと、何度かリフォームでお世話になっていて仕上がりが丁寧、メンテナンスもしっかりしていて安心なので、以前にも書かせて頂いたリフォーム会社(ご担当の方にはこちらに書くこと許可頂いております)にお願いしました。
・商品がお決まりでしたら、その同じ商品名で、数社にお見積りを取る。
・各社それぞれ得意とするメーカがあると思いますので、希望の色とかタイルでとか条件を伝えて、商品はお任せでお見積りをだしてもらい、数字とそのご担当の対応をみられてはいかがでしょうか?
-
807
契約済みさん
三井デザンテック、私の担当の方は、「他にも何かありましたら、ご遠慮なくおっしゃってください」と、私の勝手な依頼にもいつも迅速に対応してくれますし、私は満足しています。
かといって全部を三井デザンテックにお願いするのではなく、色々他とも比較検討して、三井デザインテックだと1番お得なものだけ選らんで注文しました。
良いサービスを得るためには、まずは自分自身が相手にとって良いお客であること。
ご担当に合うときには、服装・身だしなみ・言葉遣いに等、気を付けるようにしています。
人と人ですので、こちらの対応いかんで、さらに良いサービスを受けられることがありますよね。
-
808
800です
>>805
ご親切に教えていただきありがとうございます!!
今、キュビオスも他社で見積をお願いしているのですが、そこはキャンペーンで37%オフと書いてありました。まだ見積が来ていないので施工費など詳細がわからないのですが、おそらくパモウナより遥かに高額だと思います。。。
三井デザインテックへの依頼を前向きに検討しようと思います!
キュビオスが設置できるなんて羨ましいです(^o^)
-
809
契約済みさん
話題が変わってすみません。住宅ローンの資産計画表を見直していたのですが、提携ローン諸費用のところの「登記費用(抵当権設定)」の項目について。私の場合は借入額の1/200強に相当する額でした。現居を購入した時と、借入額はさほど差がない割にかなり高かったのですが、皆さんもこんなもんでしょうか?。(登記とは言っても所有権移転登記とは別です)。
-
810
匿名さん
ベランダタイル、自分でやってみようと思ってるのですが、無謀でしょうか?
どうせ大規模修繕の際に撤去するのならばと思って
-
811
匿名さん
サービスがどうとかの前に、デザインテックは、少なくとも自分の売る商品の仕様と、物件の仕様くらいは調べておくべきだと思いますがね。
私の部屋にはつけられないものを何度も勧めてきたり、商品の仕様を聞いてもパンフレットに書いてあることすら把握してなかったり、珍しく答えたと思えば、調べてみると嘘(適当に答えた?)だったりで、そもそも誠実さが足りないし、あれならパンフレットを配って注文書を同封するだけでも同じだと思います。
-
812
匿名さん
三井デザインテックのレベルが低いのは確か。
デザイナーとしての提案もないし、相談する意義が見出せない。
-
813
匿名さん
>>808
それなら確か、大塚家具の方が安かったと思いますよ。
私はキュビオスを設置予定なので、正確には覚えていませんが、確か4割引だったとおもいます。
大塚家具は最低価格保証らしいので、仮に違っても交渉すればその程度なら安くなると思います。
-
814
契約済みさん
壁面収納は、その商品のお値引き率も大事ですが、施工料等諸経費に注意が必要だと思います。
実際、うちは配線・コンセントが収納できるのでキュビオスにしましたが、パナソニックに商品を入れている、牧野木工ですと、施工費がお願いしたリフォーム会社より10万円も高かったです。
ですが、牧野木工ですと高いかわりに施工は1日でOK!
対して、施工費がお安いお願いしたリフォーム会社ですと、我が家が選んだサイズですと、キュビオスの施工経験がある方でも2日間かかるといわれました。何やら細かなパーツまで1個づつ梱包されていて、それを開封するだけで大変なのだとか。
-
815
契約済みさん
>>809
私も、かかる諸経費が最終的にいくらになるのか気になっています。
三井から、1月下旬頃に、「別途資金計画・名義確認のご案内」を送付しますと、12月に届いた各金融機関の資料の中に書かれていましたので、間もなく届くのでしょうね。
-
816
契約済みさん
>> 808
パモウナについて、まったく知識がないのですが、テレビなどの配線を収納できたり、収納の中にコンセントを設置したりもできるのでしょうか?
-
817
匿名さん
-
818
契約済みさん
-
819
契約済みさん
バルコニーはウッドデッキとタイルどちらが良いのですかね?色々と迷っています。あとエコカラットも考えているのですが、
他にリビングの壁をスタイリッシュに魅せる方法などないかご意見いただけると助かります。
-
820
契約済みさん
どなたか提携ローン以外のローンを選択した方はいらっしゃいますか?SBIやイオン銀行は金利が低いので気になっています。ただ提携外だと色々と手続きが面倒だったり、余分な費用が発生するのかなと思い二の足を踏んでいます。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件