物件概要 |
所在地 |
東京都品川区北品川5丁目568番(地番) |
交通 |
山手線 「大崎」駅 徒歩6分 埼京線 「大崎」駅 徒歩6分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「大崎」駅 徒歩6分 山手線 「五反田」駅 徒歩13分 都営浅草線 「五反田」駅 徒歩13分 東急池上線 「五反田」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
734戸(販売総戸数566戸、事業協力者戸数168戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年05月下旬予定 入居可能時期:2015年07月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]日本土地建物販売株式会社 [売主]大成建設株式会社 [売主]大和ハウス工業株式会社 東京本店 [売主]新日鉄興和不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ大崎 ザ タワー口コミ掲示板・評判
-
451
匿名
また、ライフです。どうなってるのですかね?
あと、開店時間が6時15分から10時45分で東京都に届出しています。
問題は、荷捌き時間が午前6時から午後11時までだということで騒音のことで
発言が多々ありました。
荷捌き場所が1階(地上面)ですので、朝っぱらからトラックの音とか気になりそうです。
車の扉開閉音は結構響くものです・・・
-
452
匿名さん
-
453
匿名さん
東五反田のライフは悪くないけど、なんかね。せめて商業棟に成城石井でも入ってくれないかしら。
-
454
契約済みさん
-
455
契約済みさん
-
456
匿名さん
-
457
匿名さん
ライフはいわゆるドミナント戦略ですね
近隣店舗間で在庫調整できるなど物流コスト面でメリットがあります。
店舗間での価格競争は発生しないのでで消費者にはデメリットですが。。。
品揃えもどこの店行っても同じものが同じ値段で売られてるって感じでしょうし。
-
458
匿名
昨日の説明会では残り4店舗は未定とのことです。
ちなみに駐車場27台、自転車79台(予定)です。
それ以外はあまり情報ないですね。
-
459
匿名さん
>>457
ライバルに入られるくらいなら自分が入るってか?
-
460
匿名さん
>>459さん
その通りでしょう。
スーパー入れる事が条件だから無理やり誘致したんでしょう。だれも出店したいと思わない場所だということじゃない。 ライフももちろん出したくないでしょう。(苦笑)
商売やるにはかなり厳しい立地だと思います。
-
-
461
匿名さん
-
463
契約済みさん
ゲートシティのところのエレベーターの完成予想図が出ましたね!楽しみです。
-
-
464
契約済みさん
-
465
匿名さん
素晴らしい!
情報ありがとうございます。
便利になるなー
-
466
契約済みさん
マンション入口から駅の改札までエレベーター使って6分かからなかったので、5分位で着きそうですね。
-
467
入居予定さん
デッキが延びてきたのは嬉しい想定外でしたね。利便性向上でなによりです。
-
468
契約済み
ゲートシティのところも工事予定あったんですね。
ニューシティ側とつながるかどうかばっかり気にしていたので
全然知りませんでした。
No.463さん ありがとうございます。
依然としてニューシティ側との連結のほうが気になる。。。
-
469
匿名さん
>>468
もうニューシティには期待しないほうが良いですよ。あんまりゴネられて再開発組合に不利な契約になっても嫌ですし。
-
470
契約済みさん
ゲートシティに先日初めて行きました。ガーデンもあるし、適度な賑わいでとてもよい施設ですね。レストランもはばがあって使い分けできる感じでいいなと思いました。
インテリア相談会の無料のものに行きましたが、これまであまりリサーチしていない状況でしたので、まずは導入としては良かったと思います。オプションを押し付ける訳でもなく、それぞれのメリットデメリットを教えていただけたので、検討の参考になりました。
-
471
契約済みさん
モデルルームは、年内にはなくなるそうです。
そして、来年7月末予定の鍵の引き渡しの時期も、少し早くなる予定だと、先月営業の方がおっしゃっていてしました。
ところで、皆様の中で有料のインテリア相談会にいかれた方、いらっしゃいますか?
-
472
匿名さん
設計図書はレジデンシャルサロンに保管で、いつでも閲覧できると重要事項説明にかいてあったと思いますが、モデルルームなくなった場合はどこにいくんですかね
-
473
契約済みさん
>>463
ずっと、デッキ工事が気になっていたので画像を貼り付けてもらって凄くありがたいです。
どのあたりなのか、イマイチわからなくて調べても詳細が見つからずに、初めて書き込みを決意しました。
お手数ですが、ご存知であれば教えてください。
-
-
474
匿名さん
>>473
一階のトモズ側の歩道の上を通ってエスカレートで降りるイメージでしょ。
-
475
契約済みさん
>>474
教えていただいて、ありがとうございます!
-
476
契約済みさん
ネットで見つけたカーテンのショップ。
・マナトレーディング・クリエーションバウマン等、海外メーカーが20%オフ
・国内メーカーも私が知る限り1番お値引き率が良い
・お支払いは商品納入後
自宅でカタログからも選べるのですが、実物を見たい方には一緒にショールームに行って下さる(無料)、ということで行ってきたので、どんな感じだったが参考までに。
行ったのは、
・カサマンス:姉妹ブランドのガメンゴは超可愛いものばかり!お子様がいらっしゃる方にはいいのでは?
・マナトレーディング:点数も多く見応えあり。私はハーレクィーンのラインで気に入ったものを見つけました。
・ニーデック:連れていって頂くまで知らなかったメーカー。日本のメーカーですが海外ブランド?と思うような手が込んだちょっと他にないテイスト。コストパフォーマンスもGOOD!
同行頂いたおかげで、3時間ほどでスムーズに3か所も見て回ることができました。
ショールームでは、私の好みにあった商品を次々と提案してくれ、サンプルの手配もお任せ。私はひたすら商品を選ぶだけ。
一つの生地だけを使うのではなく、別の生地をつないだり・縁取りすることや、裾などにビーズやボンボンをつけたりとか色々アドバイスもあり、何よりプロの方に一緒に選んで頂けたので心強かった。
勿論、同行頂いたからといってこちらでお願いしなくてはいけないということはありません。
海外メーカーは今、秋の新作のシーズン。
クリエーションバウマンも、今年秋の新作が10月末にはショールーム見れるそうです。
-
-
477
契約済みさん
こんなの見つけました。改めて良いマンションを購入したもんだと思いました。
http://from-sora.com/seijun_blog/いい事例ですよ/
-
478
契約済みさん
オリーブ植わったんですな!
すばらしい!
楽しみです
-
479
匿名さん
今日たまたまモデルルーム前を通ったのですが、入り口に構えていたシンボルツリーが撤去され、ちょうどトラックに載せられ去る場面に遭遇しました。立派なオリーブでした。モデルルームもいよいよ閉鎖の準備ですかね。
-
480
契約済みさん
プラントハンターさん、想像以上に良い体してるのね。
-
481
匿名
オリーブは屋上ガーデンと地上と2本植えられるのでしょうか??
-
482
匿名さん
>>481
巨大なオリーブは地上だけだと思いますよ。クレーンは屋上に木をあげているのではなくて設置のための移動に使われているようです。でも屋上のガーデンにもあれほど巨大ではないですがオリーブは植えられるようです。下記のしたの方に写真が載ってますよ。
http://from-sora.com/seijun_blog/つれづれなるままに/
-
483
契約済みさん
兵庫から来たカリンの巨木も植えられたそうです!西畠さんのブログから目が離せませんね。
http://from-sora.com/seijun_blog/本能と時期と準備と/
-
484
契約済みさん
-
485
契約済みさん
色んな画像をみてると期待が高まりますね。引き渡しが早まったりしないのでしょうかね?
-
486
契約済みさん
レジデンス棟に繋がるペデストリアンデッキについて、最新の情報お持ちの方いらっしゃいましたら情報シェアいただけると幸いです。
-
-
487
匿名
インテリア販売会無料に参加して来ました。エアコンの価格ですが、早期割引を含めて量販店の2倍位高い見積価格でした。入居と同時に設置されてるのは魅力ですが、正直迷います。
-
488
匿名さん
ここまでの書き込みを見る限り、デザインテックは高いだけでなく、説明も嘘まみれで質も悪そうなので、引き渡しまでにどうしてもというもの以外はかなり慎重になった方がいいと思いますよ。
実際の施工はまた違う業者なので、自分でしっかり下調べして、問題ないことを確認するべきでしょう。
-
489
契約済みさん
先週金曜と土曜の御殿山小学校の学校公開に行かれた方はいらっしゃいますか?
私は用事があり行けませんでした。
校長先生のお話や生徒の雰囲気など教えていただけると有難いです。
どうぞよろしくお願いします。
-
490
匿名さん
>>489
子供が通ってますが小さい学校なのでほのぼの雰囲気。だけど公立なので博打だね。御殿山といえども実は荒れてる学年もあって新任の先生、休職してしまうこともありました。モンスター来ても断れないからね。公立の宿命。
来年から校舎も新しくなる代わりにクラスも3クラスになり児童数も1.5倍になるので今年とは全く異なる雰囲気になる可能性大です。校長の所見は御殿山は全体的に大人しくいい子だけど、男子も女子も他校より幼い感じらしいです。
-
491
契約済みさん
三井デザインテックの有料の相談会にいってきました。
見たい商品があることを伝えると、すぐにどこで見れるか調べて電話くれたり、こういう家具がほしというと、探してパンフレットを送ってくれたり、部屋に置く予定の家具を配置した図面も郵送されてきました。
アルフレックスは10%オフですし、ほかのあるメーカーの家具は15%オフ。
エコカラットも、他よりお安かったのでお願いしました。
でも、ベランダのタイルは他の方が安かったのでお断りしましたが、押し付けるようなこともなく、私は満足しています。
-
492
契約済みさん
モデルルームは11月24日に閉鎖されると、本日郵便が届きました。
-
493
匿名さん
うちも来ました。タワーに関してはわかるけど、レジデンスどうするんだろ。
完売の見込がついたのかね。でもタワーだってしばらくキャンセル住戸残ってたから、本社とか別の場所で対応するのかしら
-
494
匿名さん
-
495
入居前さん
知り合いがレジデンスを購入しましたが、第二期で完売予定でサロン閉鎖のお知らせが来たと教えてくれました。
パークシティ大崎、全て販売終了ですね!
-
496
契約済みさん
>>490
横からすみません。御殿山小学校と日野学園のどちらに子供を行かせるか迷っているものです。追加で教えていただけると嬉しいのですが、御殿山小学校では、学習時間を国に決められている時間よりも長時間確保したり、英語の授業を1年生から開始していますか?
-
-
497
契約ママさん
496さん
御殿山小学校の説明会に行ってきた者です。
英語の授業ですが、1年生と2年生はそれぞれ年/20時間あるそうです。
来春新校舎になりモデル校に指定された場合は30数時間(スミマセン詳しい時間はメモれませんでした)になるとの説明でした。あくまでモデル校に指定された場合ですのでご留意くださいませ。
1クラス35名の3クラスになりますが、来年の新一年生の募集は90名ですので15名が転入枠のようです。
来年9月までは校庭が使えく、休み時間などはアリーナで遊ぶようになることをご了承くださいませ。と校長先生がおっしゃられておりました。
また運動会が来年からは秋に変更になり、9月末か10月初めに行われるとの説明でした。
-
498
匿名さん
>>496
子供を通わせた経験からいうと、御殿山の英語の授業にどれほどの意味があるかはわかりませんが、学校選択の決め手になるというほとの意味はないと感じました。
御殿山の学区だと中学は品川学園ですし受験させるつもりなら越境して日野学園に通わせる意味もさほどないかと思います。ただここ数年は御殿山は校舎建て替えや再開発による工事の騒音があり、学区内なのに日野に越境する人もいましたがそろそろ工事も終わるのでその問題もなくなりますね。
-
499
匿名さん
北品川五丁目の現在の世帯捨は2400世帯ですが再開発の完了で世帯数は800から900くらい増加すると想定されます。
小学生も一学年あたり20名弱は増加するでしょう。このうち御殿山に通うのはどれくらいかわかりませんが、15名くらいくるとなると同じクラスに同じマンションから約5名程度通うことになりそうですね。
サピックスに通ったりすると成績丸分かりになるのでちょっとうざいかもね。大規模マンションの宿命か。
-
500
契約済みさん
>>498
ここのマンションに入居する方で、小学校は公立は良いとしても中学も公立に行く人なんてほとんどいないでしょ。
-
501
匿名さん
>>500
なのでなおさら日野学園に越境する意味が薄いということです。
-
502
契約済みさん
496です。皆さん情報及びご意見ありがとうございました。日野学園も検討しているのは、自分が田舎出身なので中学受験をすると言うのに違和感があり小学校高学年に受験勉強しなくてはならないのは子供に可哀想かなと思ったのと、今年はいませんでしたが日野学園は3年連続で日比谷高校に進学している人もいて学力的にも悪くないのではと思ったからです。ただし、田舎出身の私は東京の高校のレベルがよくわからないので日野学園の進学先のレベルが全体的に観て良いのかわからないのが現状です。日野学園の進学先はホームページで公開されていますが、客観的に見ると日野学園の進学先はレベルが高いと言えるのでしょうか?詳しい方がいらっしゃればコメントいただけると嬉しいです。
-
503
匿名さん
普通の公立中学なら学年で誰かしら日比谷高校に進学するひとがいると思います。
私も公立中学出身(評判の悪い中学)ですが、学年で数人日比谷高校に進学してました。
-
504
匿名さん
>>502
私が中高生の時は、進学に関しては都立高校は壊滅的でしたね。最近は、都立高復活してきましたが、相変わらず中高一貫私立が優位なのは変わらないですね。
受験に関しては、小学校の時に頑張るか、中学校の時に頑張るかそれぞれの家庭次第だと思いますが、私の経験を記載させていただきます。
私は、港区の白金小学校に通っていたのですが、意識が高い家庭が多く2月1日は9割の生徒が休むという状況でした。そのような環境の中で、塾にも行かずうちは高校受験で頑張るなんて事は逆に子供にとって可哀想だと思います。よっぽど本人の勉強への意識が高いなら別ですが、周りが塾に通って勉強している中、学校の勉強だけしている子供は落ちこぼれ扱いになります。
最近は更に塾の低年齢化が進んでいますので、状況はさらに厳しくなっているかと。
御殿山小学校も恐らく白金小学校と似たり寄ったりな所があると思います。
私は公立小学校には、高度な教育よりは塾では教えられない芸術的な部分や運動面での充実を望んでいます。
-
505
匿名さん
>>502
日野学園の日比谷進学者の多くは内部ではなく中学からの転入組であり、御殿山並びに三日野出身という事実は知っておいたほうが良い。
-
506
匿名さん
496です。皆さん、小学校に関する情報をありがとうございました。御殿山小学校に傾いてきました!
-
-
507
契約済みさん
ガーデンシティ品川御殿山に繋がる歩道橋が撤去され、横断歩道が親切されてますね。さらに、住友に売却されたソニーの敷地が削られ道路が拡幅する感じになっており、信号機が親切されてました。品川方面の動線がかなり強化されますね。
話変わりますが、皆さんはバルコニータイルどうされますか?
-
508
入居予定さん
>>507
セットバックからの高層ビルってなかんじですかね
-
509
契約済みさん
>>507
バルコニータイルは、三井デザインテックに見積もって頂いた同じ商品が10万以上も安かったので、カギを頂き次第、リフォームを依頼している会社にお願いしました。
-
510
匿名さん
>>509
どちらの会社か教えて頂けるとありがたいです。
-
511
契約済みさん
>> 510
大田区にある1級建築士事務所のゲインズ・コーポレーション。
ホームページはパッとしませんが(笑)仕上がりがきれいでセンスがあるので、長年お世話になっています。
TEL 03-5734-0734
我が家の担当の古澤さんは、モデルルームもご覧になっているので、見積りとられるなら、彼にお願いすると話が早いと思います。お役に立てられれば幸いです。
-
512
匿名さん
>>511
ありがとうございます。我が家も検討してみます。
-
513
入居予定さん
>>511
個人のお名前えを出すのは、やめませんか。たとえお勧めの方だとしても不特定多数の人に名前を出すのはマナーがなってないと思います。
-
514
匿名さん
-
516
匿名さん
-
517
匿名さん
-
518
匿名さん
今週いよいよ最後のクレーンが撤去された。
あとは低層部の仕上げと内装だね。
-
519
匿名さん
【ご本人様からのご依頼により削除しました。管理担当】
-
520
匿名さん
>>519
地権者の90Cが売りに出てたような気がしたけど、もう売れたのかな?
-
521
匿名さん
-
522
匿名
>>519さん
90c購入者です。
捨てアドで構いませんので、
メルアドお教えください。
-
523
匿名さん
>>521
目黒は坪500~って噂ですし、盛りすぎではないと思いますけどね。
実際、ここが高いからと言ってレジ棟を待った人たちは更に高値で買うことになってますしね。
-
524
匿名さん
>>523
これに仲介手数料など諸々上乗せされるんだから、それを考慮したら高い
-
525
匿名さん
>>524
それを含めても坪500~よりは断然安いと思います。
そもそも、目黒の90m3超えの部屋は坪500万では買えない可能性の方が高いでしょう。
-
526
契約済みさん
-
527
入居予定さん
目黒と大崎では、価値違う上に、
向こうは徒歩一分の再開発だから…
-
528
契約済みさん
私は大崎に住んでいないのですが、北品川5丁目の再開発が完了するまで街が変化していく様子を見てみたいと思っています。特に250mの並木道や7つのガーデンが出来て行く過程に興味を持っています。もし大崎にお住まいで協力してもいいよという方がいらっしゃれば、たまに変化していく街の写真を撮って戴いてこのスレッドにアップロードをしていただけると嬉しいです。
-
529
匿名さん
-
530
契約済みさん
街のあちらこちらにオリーブが植えられるのですね。オリーブの交差点なんて楽しみです。想像以上に素敵な街になりそう。雨水貯留槽の整備も進んでいるようで目黒川の水質改善も期待してしまいます。
-
531
匿名さん
529さん、ありがとうございます。
すごい!
予想してたよりはるかにすばらしい街になりそう。
-
532
契約済みさん
再開発組合理事長の井上さんって、どういった方なんですか?
-
533
契約済みさん
-
534
契約済みさん
-
535
契約済みさん
街づくりについて、マンションギャラリーなどで見ていたものより断然良いですね。ブライトタワーの商業施設フロアの写真も開放感あって雰囲気が良さそう。目黒川対策も知らなかったのでサプライズです。パークシティの
災害対策も街全体として強固なものなのでそれも含めて価値が高まりますね。
-
536
契約済みさん
街が激変すると予想はしていましたが、こういうイメージをみるとさらにワクワクしますね。
-
537
入居予定さん
高層商業棟(C1棟)の低層部も大分できてきましたね。
ただ、イメージはイメージとして割り切って考えないとね
-
-
539
契約済みさん
>>537
写真のアップロードをありがとうございます!どんなお店が入るか楽しみです。電線が地下に埋まってなくなるとまた印象が変わってくるでしょうね。
-
540
ママさん
息子が日野学園です。
遠くても第三日野に通わせればよかったと思っています。
レベルの高い進学をした方々は家庭教師を雇っていました。
小中一貫は中学になっても緊張感がなく、受験の危機感もありません。
日野学園の給食はご覧になりましたか?
日野学園 給食 で検索すれば、サイトが見つかりますが、ひどいものです。
-
-
541
契約済みさん
-
542
契約済みさん
>>540
ありがとうございます。参考にします。もしわかれば教えていただきたいのですが、第三日野と御殿山を比較すると教育のレベルや生徒の質はかなり違うのでしょうか?
-
543
契約済みさん
>>540
給食の検索してみました。給食では日野学園と御殿山小学校でそんなに変わらないような気がしました。
ただ中学校になっても緊張感に欠けるのは心配ですね。
-
544
契約済みさん
同じ公立小学校なのに、給食の内容が異なるんですか!?
初めて知りました。。。
-
545
匿名さん
>>544
御殿山は給食室がありますからメニューは学校専属の栄養士さんが考案していて当然なから学校ごとに異なります。
-
546
匿名さん
>>542
学区住民の質が違います。日野学園の問題は学区内に都営住宅があることです。
御殿山の学区をみてください。巧妙にヤバいエリアが除外されています。
-
547
匿名さん
-
548
契約済みさん
>>547
ありがとうございます。ソニー解体ですか。
並木道の延長、ソニー通りまで二車線になれば嬉しいですね。
-
549
契約済みさん
パークシティから桜田通りに抜ける道ってすごく不便ですよね。
できればそこら辺も整備していただけると助かります
-
550
契約済みさん
日野学園についてあまり詳しくはないのですが、せっかくの小中一貫なら伸び伸びと育てながらも、高校受験に強いことを売りにしてほしいですよね。中高一貫校が大学受験に強いのと同じようにです。
中学受験組は結局のところ、本人の学力と塾の学習が肝になるでしょうから、小学校については足を引っ張られない環境であれば、どこに行ってもさほど大差はないように思います。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件