物件概要 |
所在地 |
東京都品川区北品川5丁目568番(地番) |
交通 |
山手線 「大崎」駅 徒歩6分 埼京線 「大崎」駅 徒歩6分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「大崎」駅 徒歩6分 山手線 「五反田」駅 徒歩13分 都営浅草線 「五反田」駅 徒歩13分 東急池上線 「五反田」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
734戸(販売総戸数566戸、事業協力者戸数168戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年05月下旬予定 入居可能時期:2015年07月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]日本土地建物販売株式会社 [売主]大成建設株式会社 [売主]大和ハウス工業株式会社 東京本店 [売主]新日鉄興和不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ大崎 ザ タワー口コミ掲示板・評判
-
421
匿名さん
熱割れかどうか判断つかないから保証は出来ないと言われましたよ?
そもそも物件の仕様を把握していない(この物件が複層ガラスかどうかすら知らない。他のアイテムについても同じレベル。)ようでした。
三井デザインテックは信用ならないと感じ、もはやなにも頼むつもりはないので深く突っ込むことはしませんでしたが、フィルムを頼む人は最低限、どんな割れが保証内でどんな割れが保証外か、その判断方法、書面化されているか、くらいのことは確認したほうが良いですね。
他の物についても、本当によくよく確認することをお奨めします。
-
422
匿名さん
熱割れかどうか判断つかないから保証は出来ないと言われましたよ?
そもそも物件の仕様を把握していない(この物件が複層ガラスかどうかすら知らない。他のアイテムについても同じレベル。)ようでした。
三井デザインテックは信用ならないと感じ、もはやなにも頼むつもりはないので深く突っ込むことはしませんでしたが、フィルムを頼む人は最低限、どんな割れが保証内でどんな割れが保証外か、その判断方法、書面化されているか、くらいのことは確認したほうが良いですね。
他の物についても、本当によくよく確認することをお奨めします。
-
423
契約済みさん
ガラスフィルムについて問合せた結果をご報告します。
●旭硝子
ガラスフィルムを貼ると熱割れリスクが生じるのは事実。
どの程度のリスクかフィルムメーカーが検証してるので問合せてください。
断熱、紫外線カットの効果はフィルムを貼るとより高くなります。
ガラスメーカーとしてはあまり貼って欲しくないです。
(旭硝子のLow-Eガラスはサンバランスという商品で空気層は6mmか12mm。
本物件は特注で寝室は16mm、LDKはFIX窓で12mm、可動窓で16mmです)
●ジェイトップライン
一般的な断熱ガラスフィルムは熱を吸収します。
Low-Eガラスと同じ働きをするため内側の空気層に熱が溜まり熱割れリスク
が上がります。
しかし当社の断熱ガラスフィルムは低放射膜。特許技術で熱を放射します。
Low-Eガラスで吸収しきれなかった熱を内側に貼ったフィルムで逃がすことで、
ガラス表面温度を抑えます。
そのためLow-Eガラスと同様に働いて内側の空気層の温度を高めることがなく、
結果として熱割れリスクを高めることはありません。
熱割れリスク自体はどのガラスにもあります。
応力(力、熱など)を180かけた状態で1000枚に1枚の確率で割れるのが業界
の基準値になっています。
Low-Eガラスのもともとの熱割れリスクはありますが当社の断熱ガラスフィルム
を貼ることでそのリスクが上がることはありません。
最上階の一番窓が大きい部屋の条件で実験しましたが、応力が180に達すること
はありませんでした。
なので熱割れリスクは(フィルムを貼っても貼ってなくても)低いでしょう。
熱割れに起因する場合はガラスが特殊な割れ方をしますのですぐ分ります。
これは熱割れかどうか、補償対象かどうかの論争にはならないと思います。
尚、紫外線に関しても熱と同じ理屈で低放射膜がカットしてくれる、冬場の
保温性についてもフィルムが熱を外側に逃がさず、それでも漏れてしまった熱
をLow-Eガラスの空気層で溜めるので効果は高い。。。。
というようなお話だったと思いますが詳細は忘れてしまいました。
頭が悪くてすみません。
以上、ジェイトップラインの説明は丁寧で誠実で私なりに納得できました。
私はガラスフィルムをお願いすることにしました。
それはともかく。
デザインテックの営業さんには自分たちが販売する商品について、もう少し
勉強しておいて欲しいですね。
-
424
匿名さん
太陽光の暑さをフイルムで軽減するには、吸収するか反射(輻射等含む)するかのどちらかだと思いますが、読んだ限りでは反射のようですね。
Low-e膜で吸収しきれなかった光を反射して、もう一度low-e膜に当てることになるので確実に影響あるはずですが、どうなんでしょうね。
影響が軽微ということは、効果が軽微(部屋の中に熱を逃がすなら効果無し&熱割れ無し、外に逃がすなら効果大&熱割れあり)だと思いますが…。
-
425
匿名さん
-
426
契約済みさん
とうことは、ガラスフィルムは、
・普通のガラスには効果あり
・今回のLow-Eガラスではその効果の程は??
ということでしょうか?
-
427
匿名さん
>>426
デザインテックの言う低放射膜で防げる波長の紫外線・赤外線は、Low-Eガラスで既に防がれているので、Low-Eガラスにはほとんど効果はないと思いますよ。
まぁ、飛散防止にはなると思いますがね。
-
428
匿名さん
-
429
契約済みさん
>>428
我が家は、
①エアコン:入居前に設置&配管工事も安心なので。
②家具:ショップではお値引き一切ないブランドが10%オフになるので。
③照明:フロスの照明もお値引きがあるので。
以上くらいかな。
カーテンは、マナトレーディング・クリエーションバウマンはじめとした外国製は、三井デザインテックですと10%オフですが、20%オフのショップをみつけました。
しかもここ、自宅にサンプルをもってきてくれるし、ショールームにも同行してくれ色々アドバイスもしてくれる。勿論設置まで。なので、こちらでお願いすることにしました。
とりあえず、年内に生地は決めておいて、あとは来年の春の新作と見比べてと思っています。
-
430
匿名さん
>>429
差し支えなければ、カーテン業者教えてください。
-
-
431
匿名
皆さん、表札はオプション会で発注されますか?? 又、ホームセンター等で注文しても大丈夫なんでしょうか??
-
432
匿名さん
大丈夫の意味がわかりませんが、規格にあったものであれば平気でしょう。安っぽいかもしれませんが。
私は、表札は出さないです
-
433
契約済みさん
私も、表札出さないつもりです。
皆さん、出すのですか。
-
434
契約済みさん
>432
表札出さなくても不都合はないですか?
宅配業者とか。
その場合は郵便受けも名前を付けないのですか?
ないと郵便配達は困りますよね。
確か郵便受ネームと表札はセットだったような。
-
435
匿名さん
>>434
都心の郵便局も宅配業者もそんなに無能じゃないですよ。
今は個人情報から表札出さない家が多いですね。今住んでるマンションも出してないけど、誤配なんて一度もないです。
センスの悪い表札出すくらいなら、出さない方が良いですね
-
436
契約済みさん
表札出さない方が多いのですね。自分は戸建からの住替えなんで出すつもり
でしたが、入居してから考えます。後付けの場合は何処に依頼すれば良いのでしょうか?
-
437
匿名さん
確かに部屋番号さえあれば、きちんと配達されますよね。
-
438
契約済みさん
-
439
契約済みさん
表札ですが、玄関の扉の左側に、表札がつけられるように、マグネットのプレート(横長)がついています。
ですので、ネットでマンション用マグネット表札で検索するだけで色々でてきますよ。
あと本当に余談ですが、表札で検索していたらこんな記事をみつけました。私は、あくまで参考にと考えています。
「風水的に見ると表札がないということは「人が住んでいない」「その家の主人が不在」という意味になります。だれも住んでいないところには運気も入ってきませんよね。どんなに部屋を掃除しても運気が入って来ないって事になってしまいます。」
-
440
契約済みさん
申し訳ございません。玄関の扉の向かって左ではなく、右側も間違いでした。
失礼いたしました!
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件