物件概要 |
所在地 |
東京都品川区北品川5丁目568番(地番) |
交通 |
山手線 「大崎」駅 徒歩6分 埼京線 「大崎」駅 徒歩6分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「大崎」駅 徒歩6分 山手線 「五反田」駅 徒歩13分 都営浅草線 「五反田」駅 徒歩13分 東急池上線 「五反田」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
734戸(販売総戸数566戸、事業協力者戸数168戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年05月下旬予定 入居可能時期:2015年07月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]日本土地建物販売株式会社 [売主]大成建設株式会社 [売主]大和ハウス工業株式会社 東京本店 [売主]新日鉄興和不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ大崎 ザ タワー口コミ掲示板・評判
-
41
匿名さん
私はシブレーにしました。リビングなどのドアがクロスの色と同色になるようにしたく。少しでも広く感じたいとの苦肉の策です(笑)
-
42
契約済みさん
1月からモデルルームがリニューアルオープンとあったので、別のタイプのモデルルームが新たにできるのかと思い問い合わせたら、現状のままとのお答えでした。残念!
我が家が選択したヴァージアンバーはモデルルームでは見れなかったので、出来上がりが楽しみでもあり不安でも。
完成してから引き渡しまでが2か月もあるのですよね。長いな~。
-
43
匿名さん
完成から引渡しまで時間ある方が工期に余裕があるため突貫工事になるリスクが減ると聞きました
-
44
匿名さん
リネン庫一体型化粧台って洗面所の面積が小さくなるんですよね?最初はチョイスしようと思っていたのですが、洗面所が狭くなることに頭悩まし結局見送りにしました。
-
45
契約済みさん
>44さん
お部屋は80J(または80K)タイプですかね。MRの80Jはかなり特殊でリネン庫一体型化粧台を選択すると廊下の形状が変わり、廊下の出っ張り部分がなくなって廊下の広さが維持されます。その反面ご指摘の通り、洗面所と化粧台の面積が狭くなりますので、どちらを優先されるかになるかと思います。
その他の部屋ではあまりこういった影響を受けませんが、例えば80Jと間取りの似ている80Iタイプはこのオプションを選択するとリネン庫がかなり広くなるのでお勧めですし、80Hはあまりリネン庫の体積が変わらないなど、住居によっては特徴は様々です。オプション担当の方に図面を見せてもらうと詳細なことが分かりますので、間に合うようでしたらご検討してみてください。
-
46
契約済みさん
-
47
匿名さん
今日見てきました。
17階までできていました。
自分の階の時は、写真撮りに行こうと思っています。楽しみです。
-
48
契約済みさん
以前見に行ったとき南東側の2階部分の柱があきらかに斜めに見えたのですがどなたか、同じ疑問持たれた方いますでしょうか?
-
49
匿名さん
-
50
匿名さん
おそらく幼稚園のエレベーターの柱ですね。
もらった平面図でも一階と二階で柱の場所がずれているので、斜めになっているのは間違いないでしょう。
それが設計上正しい(耐震強度計算に反映されている)かどうかは確認した方がいいでしょうね。
設計ミスではないといいですが…
-
-
51
契約済みさん
私もみましたが付け根含めて綺麗な施工でしたし、図面上もそうなってるので既計画で間違いないと思います。で言うかあれが施工ミスなら大胆過ぎますよね(笑)。心配症の方は三井に確認するとよろしいかと。
-
52
匿名さん
ベランダ床はタイルなど敷く予定の方いらっしゃいましたらどのようなタイプをチョイスするのかご教示を。当方、人工木のようなものが良いかなと思案中。あと、エアコン室外機はモデルルームのように囲いを取り付けることは可能なのでしょうか?
-
53
契約済みさん
52さん、
我が家も窓を開けた時、一体感がでるように、また広がりを感じられるように、ベランダにはリビングと高さを揃えて白のタイルをしく予定です。
自分でできるものもお安くネットでも販売されていますが、高さをリビングにあわせるため、これまでリフォームで御世話になったリフォーム会社2~3社に相見積もりをとって決めようと思います。
三井デザインテックに頼むのが面倒でなく樂なのはわかっていますが、正直割高ですし、所詮どこかの下請けにだされるわけでしょうし。
ウッドデッキは、手入れが面倒なものもあるので、材質をしっかり選ばれることをお勧めします。
つぎに、室外機カバーは、取り付けていかどうかは未確認ですが、モデルルームでそうなっていたので、恐らく大丈夫では?
省エネにもなりますし、見た目も考えて、我が家もカバーをつける予定です。
既にご存知でしたら恐縮ですが、
・アイリスオーヤマですと、三千円ちょっとであります。
http://www.irisplaza.co.jp/Index.asp?KB=SHOSAI&SID=G544530F
・オーダーできる手作り
http://www.willgarden.jp/shouhin-shitsugaiki.htm
いずれにしても来年の7月。
恐らく、来年3月位にインテリア会があるのでしょうね。
我が家はまち切れなくて、色々準備しては楽しんでおります。
-
54
入居予定さん
えー?ベランダって共用部だからマットやものを置いちゃいけないんじゃないんですか?
-
55
契約済みさん
このマンションではまだ確認していませんが、現在の三井のマンションでは、ベランダにはタイルを三井デザインテックにおねがいしていれております。
ベランダにウッドデッキやタイルを敷いたり可能かと思いますよ。
-
56
契約済みさん
うちもベランダには、タイルをひいて、観葉植物にテーブルと椅子を置いて、景観を楽しみます♪
-
57
契約済みさん
No.54さん
契約をすでにされているスレということは、あなたはすでに契約済みですか?
ならば、すでに受け取っている管理規約集に記載されていますよ。
ついでに、ゲストルームの料金とかもろもろもしっかり記載されていますよ。
嫌味とかの書き込みでないです。最近、私も読んでたら結構いろいろ記載されてて面白かったのでつい書き込みました、、、。
-
58
契約済みさん
54さん、情報ありがとうございます。
管理規約集、私も再度読んでみます。
ところで、購入時の諸経費ですが、頂いた資料は新税率を想定されたもの?とかで高かったのですが、それも昨年12月には、今後の税金関係がわかると三井の営業担当がおっしゃっていました。
調べればわかることなのですが、もしご存じの方がいらっしゃいましたらご教示頂けないでしょうか?
-
59
匿名さん
ゲートシティからパークシティサイドに設置されるエレベーターってどこら辺に設置されるのでしょうか?
-
60
匿名さん
エレベーターの設置場所はまだ計画中といった段階ではないでしょうか。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件