物件概要 |
所在地 |
東京都品川区北品川5丁目568番(地番) |
交通 |
山手線 「大崎」駅 徒歩6分 埼京線 「大崎」駅 徒歩6分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「大崎」駅 徒歩6分 山手線 「五反田」駅 徒歩13分 都営浅草線 「五反田」駅 徒歩13分 東急池上線 「五反田」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
734戸(販売総戸数566戸、事業協力者戸数168戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年05月下旬予定 入居可能時期:2015年07月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]日本土地建物販売株式会社 [売主]大成建設株式会社 [売主]大和ハウス工業株式会社 東京本店 [売主]新日鉄興和不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ大崎 ザ タワー口コミ掲示板・評判
-
401
契約済みさん
照明器具は内覧して実際の部屋を見てから決めようと考えておりましたが、
皆さんは事前に準備されるのですね~
自分はセンスがないから。。部屋を見ないとイメージがわかなくて。
-
402
契約済みさん
>401さん
私もセンスがないので部屋を見ても分らないような気がします。
カーテン、ブラインド、スクリーンも自分では判断できないので
相談しようと思っています。
ただある程度、事前にどんなのがあってどれが自分のイメージか
調べておいた方が相談会もスムーズかな?と思います。
-
403
匿名さん
>>399
断熱の窓ガラスに断熱フィルム貼ると、熱割れのリスクもありますよ。
昨日聞いてみたところ、三井デザインテックでは保証しないようです。
パンフレットには熱を吸収と書いてあったり、反射と書いてあったりで、担当に聞いても熱を吸収して反射するので熱割れは大丈夫ですと説明されたので、断熱フィルムを検討してるひとは一度、メーカーに聞いてみた方がいいと思います。
-
404
契約済みさん
>403さん
知りませんでした!
貴重な情報をありがとうございます。
調べてみたら、
省エネ関係のフィルムは「複層ガラス・網入りガラスに貼付けは熱割れリスクがある」ので、
たとえ熱割れ計算でリスクが少ない場合でも貼付け不可
透明なガラス飛散防止透明フィルムは熱割れの事例は殆ど聞きません
「飛散防止フィルム」と「日射調整・断熱系」は別タイプのガラスフィルムなので注意が必要です
という記述がありました。
熱割れのリスクのあるフィルムを「保証しない」と言いながら販売するのはいかがなものか?
という気がしてしまいます。
-
405
契約済みさん
-
406
契約済みさん
>405さん
ありがとうございます。
リンテックに問合せてみました。
やはり断熱、紫外線カットのガラスフィルムをlow-eガラスに貼ると、
一般のガラスに比べて熱割れリスクが高くなるそうです。
飛散防止、防犯ガラスフィルムは熱調整に関わらないのでそういう
リスクはないそうです。
またlow-eガラスに断熱、紫外線カットのガラスフィルムを貼っても、
効果が1+1=2という足し算になるわけではない。
一般ガラスに貼ることを想定しているのでlow-eガラスに貼った場合、
期待ほどの(一般ガラスの時のような)効果は得られない、とのこと
でした、
-
407
392
私の不確かな書き込みのせいで、若干混乱を来してしまって恐縮です。
しかし406さんのような行動力のある方のおかげで、逆に理解が深まったと思います。
low-eガラスは旭硝子の「エコガラス」ではないかと妄想しています。
「遮熱タイプ | AGCのエコガラス サンバランス | 旭硝子のGlass Plaza」
「設備・仕様|パークシティ大崎 ザ レジデンス|三井の住まい:三井不動産レジデンシャル」
この二つのページの絵がそっくりだし「エコガラス」と言う名前も登録商標ではないにしても同じ言葉が出ています。
そういうわけで、ガラスメーカーの方にフィルムを貼ることの見解を伺ってみるのはいかがでしょうか。
-
408
匿名さん
相談会にいった結果、三井デザインテックは全体的に知識レベルが低く、少し突っ込んだ質問をすると嘘を混ぜて誤魔化そうとしてくる(知識がなくて嘘をいっていることにも気づいていない?)ので、信用できないと感じました。
価格も他と比べて安くはなく、扱っている商品も少ない上にトラブル時に保証もしないとなっては、三井デザインテックを選択するメリットは無いのでは?というのが正直な感想です。
やはり、自分でショールームに足を運んで、詳細は メーカーに問い合わせて一つずつ決めていくしかないんですかね…
ちなみに、家電は型遅れになったら最新機種をという話も出ていましたが、早期発注で在庫を確保するので、必ずしもそうはならないようですよ。
現に、今案内されているIHは、契約時に営業に確認してもらった型番と同じだと思いますが、既に生産終了していましたから。
-
409
匿名さん
>>407
ガラスは設計図書に書いてあるはずですよ。
重説にはレジデンシャルサロンに置いてあって、契約者はいつでも閲覧できるって書いてありましたね。
-
410
契約済みさん
エアコンは、毎年11月ごろに新しいものがでると量販店の方がおっしゃっていました。
そうであれば、早期申し込みが1月ですので、この時点で、新しいものが出ていることになりますね。
我が家は、メーカーのカタログにある商品を選んだのですが、どの量販店でもその商品はの扱いはありませんでした。
(ネットで検索すると、三井デザインテックのお値段より安いものが出てきましたが。)
なので、今年、11月以降に直接メーカーに確認して、それから三井デザインテックに再度確認して申し込もうと思います。
-
-
411
契約済みさん
-
412
契約済みさん
皆さん、貴重な情報ありがとうございます!契約時に貰ったメニューガイドやプランガイドを見ると網戸がなさそうなのですが、三井デザインテックで後付け出来るのでしょうか?
-
413
契約済みさん
網戸は標準装備では?
レジデンシャルサロンに営業の方がいらっしゃいますので、お電話されてみてはいかがでしょうか?
-
414
匿名さん
確かにモデルルームにも網戸はなかった気がしますね。
-
415
契約済みさん
そうなるとエアコンぐらいしかメリットないかな。7月入居に成れば設置済みの方がなんぼかまし。
引っ越しの日取りがいつになるかにもよるが、齷齪するよりかは多少高くても設置してもらった方がいいか。
ほかのアイテムは必要性が乏しいものばかりという気がする。
フィルムが最たるものじゃないかな。30階越のタワーマンションで湿気など気になるかと。
デザインテックが信頼ならないのは、電話の最後で「差し支えなければ生年月日教えろ」と。個人情報を収集する目的ってのを明らかにすべきだと思うのだが、これ何のために聞いてるか全く理解できない。
-
416
匿名さん
>>415
私は生年月日教えませんでしたが、問題なく進みましたよ。
-
417
契約済みさん
>411さん
ありがとうございました!
おかげでイメージしてたのに近いものが見つかりました。
デザインテックでは取扱がなくても取り寄せ可能で取り付けまで
やってくれるとのことです。
あとはネットの値段と比べてどこまで引いてくれるかですね。
-
418
契約済みさん
417さん。
イメージに近い商品がみつかって良かったです。
別途取り付け費用がかかりますが、三井デザインテックですと、立ち会うことなく、入居前に設置してくれるのはたすかりますよね。
-
419
契約済みさん
見ているだけで楽しい気分になる可愛いカーテン♪
http://www.bicklycurtain.com/?mode=f94
子供部屋にいいかも!
あと、カーテンのお値引きですが、我が家がお世話になっているリフォーム会社ですと、
①サンゲツ30%オフ
②東リ50%オフ
③リリカラ50%オフ
④クリエーションバウマン10%オフ
⑤マナトレーディング10%オフ
でした。
三井デザインテックですと、④・⑤は同じ。①~③はいくらか、次回の相談会で伺ってみるつもりです。
-
420
契約済みさん
デザインテックに確認したところガラスフィルムはジェイトップラインという
会社の製品で防犯効果と断熱/紫外線カット効果を併せ持つ特注品だそうです。
メーカーのサイトは大雑把でたいしたことは書いていません。
http://www.jtopline.co.jp/?p=tokucho
Low-Eガラスにも対応している、と書いてありますが。
熱割れリスクはあるけど少ない、万が一熱割れを生じた場合は補償します、
とデザインテックの方が言ってました。
403がお聞きになったのと異なりますね。
一方で「Low-Eガラスに貼っても一般ガラスと同等の断熱効果は得られないの
では?Low-Eガラスの種類で熱割れ確率を予測できるはずだが」と突っ込むと
返答に窮していました。
「では自分で調べるからこの物件のLow-Eガラスのメーカーと種類を教えて
欲しい」と頼むとそれは把握していないようで三井不動産レジデンシャルに
訊いて欲しいと言われました。
なので、確認してみます。
-
421
匿名さん
熱割れかどうか判断つかないから保証は出来ないと言われましたよ?
そもそも物件の仕様を把握していない(この物件が複層ガラスかどうかすら知らない。他のアイテムについても同じレベル。)ようでした。
三井デザインテックは信用ならないと感じ、もはやなにも頼むつもりはないので深く突っ込むことはしませんでしたが、フィルムを頼む人は最低限、どんな割れが保証内でどんな割れが保証外か、その判断方法、書面化されているか、くらいのことは確認したほうが良いですね。
他の物についても、本当によくよく確認することをお奨めします。
-
422
匿名さん
熱割れかどうか判断つかないから保証は出来ないと言われましたよ?
そもそも物件の仕様を把握していない(この物件が複層ガラスかどうかすら知らない。他のアイテムについても同じレベル。)ようでした。
三井デザインテックは信用ならないと感じ、もはやなにも頼むつもりはないので深く突っ込むことはしませんでしたが、フィルムを頼む人は最低限、どんな割れが保証内でどんな割れが保証外か、その判断方法、書面化されているか、くらいのことは確認したほうが良いですね。
他の物についても、本当によくよく確認することをお奨めします。
-
423
契約済みさん
ガラスフィルムについて問合せた結果をご報告します。
●旭硝子
ガラスフィルムを貼ると熱割れリスクが生じるのは事実。
どの程度のリスクかフィルムメーカーが検証してるので問合せてください。
断熱、紫外線カットの効果はフィルムを貼るとより高くなります。
ガラスメーカーとしてはあまり貼って欲しくないです。
(旭硝子のLow-Eガラスはサンバランスという商品で空気層は6mmか12mm。
本物件は特注で寝室は16mm、LDKはFIX窓で12mm、可動窓で16mmです)
●ジェイトップライン
一般的な断熱ガラスフィルムは熱を吸収します。
Low-Eガラスと同じ働きをするため内側の空気層に熱が溜まり熱割れリスク
が上がります。
しかし当社の断熱ガラスフィルムは低放射膜。特許技術で熱を放射します。
Low-Eガラスで吸収しきれなかった熱を内側に貼ったフィルムで逃がすことで、
ガラス表面温度を抑えます。
そのためLow-Eガラスと同様に働いて内側の空気層の温度を高めることがなく、
結果として熱割れリスクを高めることはありません。
熱割れリスク自体はどのガラスにもあります。
応力(力、熱など)を180かけた状態で1000枚に1枚の確率で割れるのが業界
の基準値になっています。
Low-Eガラスのもともとの熱割れリスクはありますが当社の断熱ガラスフィルム
を貼ることでそのリスクが上がることはありません。
最上階の一番窓が大きい部屋の条件で実験しましたが、応力が180に達すること
はありませんでした。
なので熱割れリスクは(フィルムを貼っても貼ってなくても)低いでしょう。
熱割れに起因する場合はガラスが特殊な割れ方をしますのですぐ分ります。
これは熱割れかどうか、補償対象かどうかの論争にはならないと思います。
尚、紫外線に関しても熱と同じ理屈で低放射膜がカットしてくれる、冬場の
保温性についてもフィルムが熱を外側に逃がさず、それでも漏れてしまった熱
をLow-Eガラスの空気層で溜めるので効果は高い。。。。
というようなお話だったと思いますが詳細は忘れてしまいました。
頭が悪くてすみません。
以上、ジェイトップラインの説明は丁寧で誠実で私なりに納得できました。
私はガラスフィルムをお願いすることにしました。
それはともかく。
デザインテックの営業さんには自分たちが販売する商品について、もう少し
勉強しておいて欲しいですね。
-
424
匿名さん
太陽光の暑さをフイルムで軽減するには、吸収するか反射(輻射等含む)するかのどちらかだと思いますが、読んだ限りでは反射のようですね。
Low-e膜で吸収しきれなかった光を反射して、もう一度low-e膜に当てることになるので確実に影響あるはずですが、どうなんでしょうね。
影響が軽微ということは、効果が軽微(部屋の中に熱を逃がすなら効果無し&熱割れ無し、外に逃がすなら効果大&熱割れあり)だと思いますが…。
-
425
匿名さん
-
-
426
契約済みさん
とうことは、ガラスフィルムは、
・普通のガラスには効果あり
・今回のLow-Eガラスではその効果の程は??
ということでしょうか?
-
427
匿名さん
>>426
デザインテックの言う低放射膜で防げる波長の紫外線・赤外線は、Low-Eガラスで既に防がれているので、Low-Eガラスにはほとんど効果はないと思いますよ。
まぁ、飛散防止にはなると思いますがね。
-
428
匿名さん
-
429
契約済みさん
>>428
我が家は、
①エアコン:入居前に設置&配管工事も安心なので。
②家具:ショップではお値引き一切ないブランドが10%オフになるので。
③照明:フロスの照明もお値引きがあるので。
以上くらいかな。
カーテンは、マナトレーディング・クリエーションバウマンはじめとした外国製は、三井デザインテックですと10%オフですが、20%オフのショップをみつけました。
しかもここ、自宅にサンプルをもってきてくれるし、ショールームにも同行してくれ色々アドバイスもしてくれる。勿論設置まで。なので、こちらでお願いすることにしました。
とりあえず、年内に生地は決めておいて、あとは来年の春の新作と見比べてと思っています。
-
430
匿名さん
>>429
差し支えなければ、カーテン業者教えてください。
-
431
匿名
皆さん、表札はオプション会で発注されますか?? 又、ホームセンター等で注文しても大丈夫なんでしょうか??
-
432
匿名さん
大丈夫の意味がわかりませんが、規格にあったものであれば平気でしょう。安っぽいかもしれませんが。
私は、表札は出さないです
-
433
契約済みさん
私も、表札出さないつもりです。
皆さん、出すのですか。
-
434
契約済みさん
>432
表札出さなくても不都合はないですか?
宅配業者とか。
その場合は郵便受けも名前を付けないのですか?
ないと郵便配達は困りますよね。
確か郵便受ネームと表札はセットだったような。
-
435
匿名さん
>>434
都心の郵便局も宅配業者もそんなに無能じゃないですよ。
今は個人情報から表札出さない家が多いですね。今住んでるマンションも出してないけど、誤配なんて一度もないです。
センスの悪い表札出すくらいなら、出さない方が良いですね
-
-
436
契約済みさん
表札出さない方が多いのですね。自分は戸建からの住替えなんで出すつもり
でしたが、入居してから考えます。後付けの場合は何処に依頼すれば良いのでしょうか?
-
437
匿名さん
確かに部屋番号さえあれば、きちんと配達されますよね。
-
438
契約済みさん
-
439
契約済みさん
表札ですが、玄関の扉の左側に、表札がつけられるように、マグネットのプレート(横長)がついています。
ですので、ネットでマンション用マグネット表札で検索するだけで色々でてきますよ。
あと本当に余談ですが、表札で検索していたらこんな記事をみつけました。私は、あくまで参考にと考えています。
「風水的に見ると表札がないということは「人が住んでいない」「その家の主人が不在」という意味になります。だれも住んでいないところには運気も入ってきませんよね。どんなに部屋を掃除しても運気が入って来ないって事になってしまいます。」
-
440
契約済みさん
申し訳ございません。玄関の扉の向かって左ではなく、右側も間違いでした。
失礼いたしました!
-
441
匿名さん
>>439
ということは、風水的に問題のある間取りは表札を掲げなければ良いって話ですかね?
-
442
契約済みさん
-
443
匿名さん
-
444
匿名さん
二階に入る保育園は来月から案内を行うようだね。入居のタイミングで入りたい人で現在品川区外の人は不利だね。
-
445
匿名さん
>>444
お手数ですが、ソースお願いいたします。
-
-
446
匿名さん
>>444
それガセネタですよ。
7月~募集を始めるので、来春位に募集要項が決まるらしい
-
447
匿名さん
>>444
失礼、募集行うのは御殿山幼稚園。
ただし来年の四月から六月まで新馬場の園舎に通うことになる。0歳から3歳までの保育園の名称はなぜか五反田第二保育園となります。
-
448
契約済みさん
開園が七月だと、引越しがいつになるかでそれまでの通園が結構大変です。頑張るしかないですね。
-
449
匿名
E棟の説明会行ってきました。
5店舗入居、うち1階にライフコーポレーションだそうです。
-
450
匿名さん
>>449
またライフですか!?駅前と東五反田にあるのに。一キロ範囲内に三店舗とか有り得ないですね。
ガーデン説はどうなりましたか?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件