物件概要 |
所在地 |
東京都品川区北品川5丁目568番(地番) |
交通 |
山手線 「大崎」駅 徒歩6分 埼京線 「大崎」駅 徒歩6分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「大崎」駅 徒歩6分 山手線 「五反田」駅 徒歩13分 都営浅草線 「五反田」駅 徒歩13分 東急池上線 「五反田」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
734戸(販売総戸数566戸、事業協力者戸数168戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年05月下旬予定 入居可能時期:2015年07月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]日本土地建物販売株式会社 [売主]大成建設株式会社 [売主]大和ハウス工業株式会社 東京本店 [売主]新日鉄興和不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ大崎 ザ タワー口コミ掲示板・評判
-
301
契約済みさん
話をぶり返すようで申し訳ないのですが、スーパーに関して遅ればせながら一言。
もとまちユニオンは昨年4月に京急ストアに吸収合併されて、とても良くなりましたよ。
ゲートシティ大崎に入っていた頃のユニオンとは全く違います。
ユニオンのブランド感をしっかり残しながらも、
私鉄系スーパー共同開発のPB商品が入ったり、
お野菜90円均一、鮭の切り身(塩鮭、西京味噌漬、塩こうじ漬、
ガーリックバジルオイル漬など数種類)が一切れ90円、納豆68円など、
良い意味でイメージを裏切る価格で、なおかつ良い品質の商品が並ぶようになりました。
紙の手提げとレジ袋を選べたり、洋酒や調味料類に輸入品が多いのは合併前と変わりません。
我が家はユニオンを素通りしてライフまでわざわざ通っていましたが、
合併後はユニオンしか行かなくなりました。
昔の大崎ならオオゼキ、オーケーでもウンウン、と思いますが、
開発後の街の雰囲気を考えれば、断然ユニオンに一票!
-
302
契約者
はじめまして。約1年後から同じ屋根の下に住まわせていただくことになりました。よろしくおねがいいたします。
さて、初回からお願いごとで大変恐縮ですが、わたくしピアノを少々弾くことがありますので、楽器演奏について皆様のご意見をお聞かせいただけたらと思います。
常識的な時間内の演奏は当然のこととして、その他に注意が必要なことなどございましたら、是非ご教示ください。
-
303
契約済みさん
>302さん
こんにちは。
私はギター弾きです。
ピアノとは違いますが自主ルールを設けています。
以下、七か条。
・鳴りすぎない生ギターのみ持ち込む
・アンプは使わない
・ストロークなど強いピッキングはしない
・フラットピックは使わず指で弾く
・レッドツェッペリンなどはやらない(笑)
・演奏時は窓を開けない
・夜23時以降は弾かない
ピアノは防音加工すれば一番いいのですが費用もかかるし、
壁を厚くする分少し部屋が狭くなるかも?
消音器をつけるとか。
あと山下洋輔みたいな過激な弾き方は控えた方がいいかも。
オスカーピーターソンとかグレングールドみたいに
演奏に興じて声を出すのもやめましょう(笑)
-
304
匿名さん
音が聞こえないなら問題ないですが漏れるようなら23時よりもう少し早い時間に止めて頂けると助かります。もちろん音の漏れ具合にもよりますが。
-
305
契約済みさん
303です。
入居してからお隣に音が漏れるかお聞きしてみます。
楽器に限らずオーディオもそうですね。
-
306
契約済みさん
マンションでの楽器演奏、特にピアノは防音室が当然では?
-
307
入居予定さん
23時ですか?私はとっくに寝てる時間です。選挙の街宣カーも20時ですし。
-
308
契約済みさん
303です。
ここに持って行く予定のギターはテレビより音が小さいです。
それでも許されないならサイレントギターを買いましょう。
20時以降はギターはもちろんテレビも消して小声で会話するよう心がけます。
-
309
匿名さん
303さん
20時以降はギターはもちろんテレビも消して小声で会話するよう心がけます。
と書いてますが、
そこまで気にしなくてもよいと思います。小声で会話する必要はないと思います。
ただ、隣の部屋および上下の部屋の方には一度確認すべきでしょうね。
-
310
契約者
皆さん、いろいろと貴重なアドバイスをありがとうございました。
夜間早朝の演奏は避け、学校の時間帯(9時から16時)に節度をもって控え目に弾かせていただければ、と思いました。聞こえてきて心地のよい演奏レベルならばまだましですが、下手なツエルニーレベルでは雑音にしか聞こえませんでしょうから、皆さまのご迷惑にならないよう極力気を付けますので、よろしくお願いいたします。
-
-
311
契約済みさん
303さんのようなテレビ音よりも小さな音量の楽器は問題にならないでしょうが、マンションでピアノは難しいと思います。
> 聞こえてきて心地のよい演奏レベルならばまだましですが
とありますが、聞かされる方からすると、演奏レベルにかかわらず騒音になってしまいます。
ある程度の我慢も必要でしょうが、
楽器を演奏される方は、音漏れをしないようお願いします。
PS 完売ですね!
-
312
契約済みさん
>聞かされる方からすると、演奏レベルにかかわらず騒音になってしまいます。
確かにそうですね。
隣の高校生のお嬢さんが毎日シューベルトの英雄行進曲を何度も練習するので
(窓を開けたままで)この曲を嫌いになってしまいました(笑)
窓を閉めてもらえればかすかに聴こえるな程度で平気なんですけどね。
ベランダや玄関の外でどの程度音が漏れるかご家族に確認してもらうといい
かもしれませんね。
-
313
契約済みさん
仮にお隣や上下の音がとても気になる場合はどうするのがいいのでしょうか。
1)そのお宅に静かにしてもらうよう直接お願いしに行く
2)コンシェルジュに伝えて注意してもらう
3)管理組合から注意してもらう
4)マンション入り口のインタホンからお願いする
5)その他(?)
タワーマンションは初めてですので教えていただけますか?
あ、それとつでいにお聞きしたいのですが(恥)
みなさんは入居時に両隣にご挨拶に行かれますか?
(上下は必要ない気もしますが)
菓子折りなどを持参しますか?
それとも顔を合わせた時に軽く挨拶でいいのでしょうか。
-
314
匿名さん
そばに引っ越すので蕎麦を持ってきます。感じの良い人だと良いなー。
-
315
契約済みさん
北側のすみふの元SONYの土地はタワーマンションになるのでしょうか?
-
316
匿名さん
まだ決まっていないと思います。
もしタワーマンションなら、南は本物件があり、西は今の三井モデルルームが将来マンションになる可能性が
高いことから、方角的には東が人気出そうな気がします。
でも地形が非常に悪いですよね。どんな形のタワマンになるのかなという感じです。
-
317
匿名さん
ソニー跡は、立地・形状が悪くてマンションにしても、格安物件じゃないと北東向き以外は眺望・日照で不利なため売れないので、おそらく商業施設になるのでは?
-
318
匿名さん
>313
直接は避けて、コンシェルジュに言えば良いのではないでしょうか。
コンシェルジュから管理組合・管理人に話が伝わり当該住戸に注意(お願い?)が入ると思います。
-
319
契約済みさん
>318さん
313 です。分りました。
アドヴァイスをいただきどうもありがとうございます。
そういうことがないよう祈ります。
また自分も迷惑をかけないよう気をつけます。
-
320
契約済みさん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件