ヴィークステージ世田谷・千歳船橋を検討していますが、検討されている方、近隣にお住まいの方、
ご意見をいただけるとうれしいです。
こちらは過去スレです。
ヴィークステージ世田谷・千歳船橋の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2004-09-05 20:10:00
ヴィークステージ世田谷・千歳船橋を検討していますが、検討されている方、近隣にお住まいの方、
ご意見をいただけるとうれしいです。
[スレ作成日時]2004-09-05 20:10:00
>406様
(↑引用する時、どうやったら赤い文字になるのか、どなたか教えてください)
アヤカリたいだなんて・・・なんだかくすぐったいような(^^;
3年後には、それこそ「最新鋭!」のコンロが待ってますよ。今よりずっと進化していることでしょうね。
うちも内装業者にドアノブを褒められました。
リビングを広くしたかったので、隣の洋室との壁を抜いて、と相談したところ
「勿体無いので、それは止めた方がいいです。このドアノブはほんっとに良い物です。
ドアそのものも、わりと良い物なので、どうしてもぶち抜きたいのであれば、ドアごと取っておいた方がいいですよ」
とアドバイスされました。
こんな大きな物保管する場所はないし、金銭的な問題もあったので、ひとまず今回は見送りましたが。
ドアノブにこだわってもらうのは結構、でも生活の基本であるガスコンロとか、コンセントやスイッチの位置なんかにもっと配慮して欲しかったなぁ、なんてことを施工業者に対して思うこの頃です。
ところで、皆様のお宅ではお風呂の給湯に問題はありませんか?
自動モードで給湯すると
「およそあと5分でお風呂に入れます」
と音声が流れますよね。
うちは、そこから5分で終了した試しがないのです。
最低でも10分はかかる。
それと、水位設定はいつも同じなのにも拘らず、給湯量が異なることがしばしば。
(一番低い水位設定なのに、溢れんばかりに給湯されたり)
先日エネスタを呼んで、かなり時間をかけて点検してもらったのですが、不良箇所は見つからず。
ただ「この機種は最新型なので、まだ故障事例がほとんど無い。引き続き問題が起きるようなら、場合によっては器具そのものを取り替えさせてもらうかもしれない」とのことでした。
これも先述の通り、
「我が家だけの不具合なのか、マンション全体の問題なのか」
ちょっと気になるところです。
3ヶ月点検の前なり、総会(一体いつ??)の前なりに、不具合点の全戸調査をしてもらうと、全体の状況が明らかになって、(もし大きな問題が潜んでいる場合)施工業者との交渉がやりやすくなるのではないかと思うのですが、どうでしょうか。
また、専有部分だけでなく、共用部分についても改善改良が必要な箇所があるかもしれませんよね。